Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
AJen, как улучшить? тогда уж скорее как "донести" до тех, кто разрушает трамвай годами, что делать этого не стоит в интересах жителей города-героя!
а лучше было бы найти нормального человека, заинтересованного в развитии общественного транспорта, снять нынешнего директора, который сидит там с незапамятных времён, при котором происходят различные катаклизмы с несчастными трамваями, тогда наша помощь вообще не пригодится, за исключением мелких правок в том, на что с высоты директорского кресла просто не уследить (:
а лучше было бы найти нормального человека, заинтересованного в развитии общественного транспорта, снять нынешнего директора, который сидит там с незапамятных времён, при котором происходят различные катаклизмы с несчастными трамваями, тогда наша помощь вообще не пригодится, за исключением мелких правок в том, на что с высоты директорского кресла просто не уследить (:
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
- punKiller
- Контактная информация:
На Покровке немного и после поворота на Ерёменко рельсы поменяли, причем их тоже варили, но вот температура нынче околонулевая. Как бы чего не вышло..
На Киселёвку тогда из-за ЖДК не ходили, не успели рельсы заменить до начала выпуска, вот и результат, вы довольны?
Интересный вопрос, только вот надо знать более-менее расписание, когда оно соблюдается, сейчас на работу езжу на 22 автобусе, если успеваю, то нормально всё, но автобусов не хватает, согласен, всё отдано маршруткам :cray: ...shin писал(а):Сегодня, пока стоял на остановке, у меня возник вопрос созвучный, нужна ли Смоленску автоколонна 1308, ибо с 8.27 до 9.15 мимо остановки Рыленкова проехало только 3 больших автобуса.
-
- Контактная информация:
У автоколонны по расписанию в сторону Рябиновой поляны (а так же в микрорайон Южный) автобус ходит раз в час-полтора. Причем вечером, в час пик там перерыв в 2,5 часаXmantrs писал(а):Интересный вопрос, только вот надо знать более-менее расписание, когда оно соблюдается, сейчас на работу езжу на 22 автобусе, если успеваю, то нормально всё, но автобусов не хватает, согласен, всё отдано маршруткам :cray: ...
-
-
Какая прелесть :blum: ...Советская,рельсы, поздняя осень,холодно,переполненный трамвай и я еду в нём с Колхозки намертво придавленная между бабкой с огроменным вилком капусты и неадекватной семейкой с двумя детьми,которым в предверии зимы были куплены санки,держать которые им не удобно,а присесть не возможно.Все счастливы тем,что подъём в Советскую закончен и скоро площадь Смирнова . :cray: ностальжи...
не Я, лично для меня любой персонаж, имеющий по жизни какие-то цели для пребывания на Колхозке, не вполне адекватен. Кто из вас более, а кто менее - разбирайтесь сами.
Если трамвай переполнен, значит нарушен график движения или этот график неверно составлен.
Один известный режиссёр любит повторять, что кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Так что тут спорить?
Вашенское комильфо перепощу из соседней ветки "Пыточная: маршрутки":
Если трамвай переполнен, значит нарушен график движения или этот график неверно составлен.
Один известный режиссёр любит повторять, что кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Так что тут спорить?
Вашенское комильфо перепощу из соседней ветки "Пыточная: маршрутки":
Konffettka писал(а):Такое ощущение,что некоторых водителей только что из психушки выписали... :fool: Я с одним из таких на 22 ехала.Сначала разговаривал сам с собой и грозно кричал на пешеходов,идущих по "зебре",потом вроде бы успокоился и даже повеселел,начал отрыжки громкие пускать и,скажем так,выпускать газы!..А на остановке,когда открывал дверь,говорил:"Ну вот,заодно и проветрится..."И ржал при этом. :crazy:
Академик Иосиф писал(а):А еще они ссут на вокзале прямо напротив богажного отделения (со стороны остановки в Ситники) прикрывшись дверью. :bad:
Передавайте привет Колхозке.shin писал(а):А на Колхозке не прикрываясь
-
Мдя :cray: такое впечатление,что Вы прямо со Швейцарских Альп в Смоленск свалились и еду,шмотки и все остальное привезли с собой ещё во времена СССР и с тех пор ни за продуктами,ни за шмотками ни в 90-ые,ни в 2000 ые, ну никуда в Смоленске не ходили,что тут можно сказать :shok: Повезло!А я по рабоче-крестьянски ,как и остальные 200 тысяч смолян каталась на Колхозку что бы купить продукты и хоть какую-то одежду,во времена лихих 90-х...Да и распальцовка Ваша по поводу нарушения движения и в следствии этого переполненности вагона-не совсем правдива,утром и вечером люди в трамваях ездили на работу( те времена ещё кое-какие предприятия умудрялись работать),студенты в свои учебные заведения-в вагоны набивалось много пассажиров-не было тогда ещё в Смоленске "автокредитования гопоты ",которая сегодня возит свои задницы,создавая каждое утро и вечер пробки по всему городу!Pittore писал(а):не Я, лично для меня любой персонаж, имеющий по жизни какие-то цели для пребывания на Колхозке, не вполне адекватен. Кто из вас более, а кто менее - разбирайтесь сами.
Передавайте привет Колхозке.
Привет Колхозке передам-ответ можете получить там же.
Поищите, любезная, где у вас застрял вилок капусты с лихих 90-х. Вам, ведь, ликвидация трамвая не помогла от него избавиться?
А мне милее трамвай на Советской. Даже если в нем будут ездить бабки с кочанами и семьи с санками, презираемые фыркающими интеллигентками в нулевом поколении с вытаращенными глазами.
А мне милее трамвай на Советской. Даже если в нем будут ездить бабки с кочанами и семьи с санками, презираемые фыркающими интеллигентками в нулевом поколении с вытаращенными глазами.
-
-
Прогавкались :fool: Безликий вы наш, или ещё есть что сказать о погоде в Швейцарии?Если хватит здоровья то почитайте,ветку целиком и поймёте,что я выступала и выступаю не за отмену трамвая,а наоборот за его сохранение и отрицательно относилась и отношусь к снятию рельс на Советской и удалению Никольской ветки,равно как и кольца на Гагарина...Поэтому можете и дальше всех вокруг считать врагами,а себя главным "патриотом"!Pittore писал(а):Поищите, любезная, где у вас застрял вилок капусты с лихих 90-х. Вам, ведь, ликвидация трамвая не помогла от него избавиться?
- hodok
Не вспомню уже...Все счастливы тем,что подъём в Советскую закончен и скоро площадь Смирнова . ностальжи...
А разве трамваи вверх по Советской ходили?
На фотке так только одна колея, вниз.
-
- Контактная информация:
Колея как раз вверх. вниз он шел через Никольское кольцо. От поворота, где нынче Самсунг шли уже две колеиhodok писал(а):Не вспомню уже...Все счастливы тем,что подъём в Советскую закончен и скоро площадь Смирнова . ностальжи...
А разве трамваи вверх по Советской ходили?
На фотке так только одна колея, вниз.
Погода в Швейцарии зависит от перепада высот. Каждая jeune fille, Mädchen или ragazza там с детства знает, что если какая-либо madame, Frau или signora говорит "мдя", "прогавкались", кичась своим рабоче-крестьянским происхождением, то выше местных "колхозок" в жизни она никогда не поднималась.не Я писал(а):Прогавкались :fool: Безликий вы наш, или ещё есть что сказать о погоде в Швейцарии?
Но там другая страна и другие нравы. У нас все вольны ностальгировать по-своему. Только хочется в потоке ностальгических воспоминаний всё-таки улавливать связь с сабжем.
Последний раз редактировалось Pittore 14 ноя 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- hodok
Да, да, припоминаю... еще разговоры ходили, что из-за крутизны подъёмов трамваи у нас какие то особенные были.Колея как раз вверх. вниз он шел через Никольское кольцо. От поворота, где нынче Самсунг шли уже две колеи
А вот место на фотке не признаю, застрелите...
Остановка "Коммунистическая". Магазин "Рубин" и сейчас живой.hodok писал(а):А вот место на фотке не признаю, застрелите...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... именно поэтому:AJen писал(а):В общем название темы "Нужен ли Смоленску трамвай?" уже неактуально. Ответ не то, чтобы однозначен, но достаточно очевиден - нужен! Теперь пора создавать тему "Как улучшить работу трамвая в Смоленске?"...
Маршруты смоленских трамваев сократят
В связи с большой протяженностью пути, который приходится преодолевать трамваям, маршрут с Покровки могут сократить.
– Сейчас у нас закрыто Рославльское кольцо, скоро пустим трамваи на Покровку, – объяснил директор МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие города Смоленска» Виктор Курашин. – «Четверке» придется преодолевать около 30 километров. Поэтому внесено предложение разделить этот маршрут.
По словам Виктора Александровича, идея состоит в том, чтобы пустить трамвай с Покровки до автовокзала. Причем на железнодорожный вокзал транспорт заворачивать не будет. То есть попасть к поездам можно будет только на трамвае № 7. Но, как подчеркнул «главный по рогатым», предложение только еще будет обсуждаться.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
что называется, вернёмся к нашим баранам, конечно источник не самый достоверный (Wiki), но всё равно, вот что написано про Париж и его трамвайную сеть:
"Однако уже в 1920-х годах началась постепенная деградация трамвая. Тогда считалось, что трамвай мешает автомобильному движению, и ликвидация трамвая рассматривалась как способ борьбы с пробками. В пределах Парижа трамвай прекратил существование 15 марта 1937 года, в пригородах — 14 августа 1938 года.
Однако к концу XX века стало ясно, что только путём строительства новых дорог транспортную проблему городов не решить. Поэтому в Париже, как и во многих других городах Франции (и других стран) началось возрождение трамвая."
тоже самое в Бордо, где трамвай не ходил более полувека, его вернули в 21 веке.
Что я хочу сказать? порочная практика - уборка трамвая, есть многочисленные примеры, показавшие, что трамвай - это решение проблемы, а не её корень
"Однако уже в 1920-х годах началась постепенная деградация трамвая. Тогда считалось, что трамвай мешает автомобильному движению, и ликвидация трамвая рассматривалась как способ борьбы с пробками. В пределах Парижа трамвай прекратил существование 15 марта 1937 года, в пригородах — 14 августа 1938 года.
Однако к концу XX века стало ясно, что только путём строительства новых дорог транспортную проблему городов не решить. Поэтому в Париже, как и во многих других городах Франции (и других стран) началось возрождение трамвая."
тоже самое в Бордо, где трамвай не ходил более полувека, его вернули в 21 веке.
Что я хочу сказать? порочная практика - уборка трамвая, есть многочисленные примеры, показавшие, что трамвай - это решение проблемы, а не её корень
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
- Настоящее имя: Евгений
KoD@K, вс-таки в качестве примеров городов с развитой трамвайной системой лучше приводить более корректные, а именно города, сравнимые со Смоленском хотя бы по численности населения...
AJen, я это не ради городов указал, а на главные критерии, которые были указаны в качестве первопричин по уборке трамвая
в Европе тоже ходила в своё время тенденция, что личный авто и ничего более, но при этом машины они всё равно покупают, они всё равно на них ездят, а трамвай всё равно при этом развивается
P.S. население Бордо, где по состоянию на 1946 год, трамвай насчитывал 38 маршрутов, протяжённость сети составляла более двухсот километров, население составляет порядка 300к человек
правда площадь Бордо 68 км2, при этом Смоленск 166,35 км2
в Европе тоже ходила в своё время тенденция, что личный авто и ничего более, но при этом машины они всё равно покупают, они всё равно на них ездят, а трамвай всё равно при этом развивается
P.S. население Бордо, где по состоянию на 1946 год, трамвай насчитывал 38 маршрутов, протяжённость сети составляла более двухсот километров, население составляет порядка 300к человек
правда площадь Бордо 68 км2, при этом Смоленск 166,35 км2
- И.Путь...
Это спор из разряда: отцы-дети, водитель-пешеход, пассажир трамвая-автовладелец, т.е. практически вечный...Когда я пешком - хочу трамвай, когда на авто - не хочу!.. :yahoo:KoD@K писал(а):AJen, ...в Европе тоже ходила в своё время тенденция, что личный авто и ничего более, но при этом машины они всё равно покупают, они всё равно на них ездят, а трамвай всё равно при этом развивается...
И.Путь..., никакого спора не вижу, я сам пользуюсь личным автотранспортом довольно часто, при этом выступаю за развитие трамвайной сети, да и трамвая в целом
- И.Путь...
Я о тех, кто постоянно...У меня соседка в магазин через три дома и то на авто ездит. Трамвай для неё-помеха всегда и везде. Я, кстати, тоже за трамвай, хотя пользуюсь личным автотранспортом довольно часто. :hi:KoD@K писал(а):И.Путь..., никакого спора не вижу, я сам пользуюсь личным автотранспортом довольно часто, при этом выступаю за развитие трамвайной сети, да и трамвая в целом
Ещё можно было бы решить проблему так( например, на пл Победы) - Волгоградский подземный трамвай!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B0%D0%B9
ttp://video.privet.ru/user/valdai_902/37095054
-
И.Путь..., поройтесь в теме если будет время, здесь уже предлагалось такое некоторое время назад. Однако сказали, что это невозможно....Причем необязательно делать станцию. Можно что-нибудь попроще, чтобы под землей было трамвайное кольцо, посадочная платформа, и паркинг для автомобилей, немного снявший бы остроту проблемы парковки... Естественно, это стоит денег, сиюминутнаю и коммерческую выгоду здесь не получат. Ну а то, что это, как уже упоминалось, добавит парковочных мест, упорядочит посадку/высадку пассажиров и тому подобное - так это конечно так, только проблематично для чиновников в том смысле, что трудно будет по этому поводу отчитаться. Ну к примеру, как они в отчетах напишут, что людям станет удобнее пользоваться трамваем? Или трамвайная сеть станет более приспособленной к возможным авариям? Это же в цифрах не выразишь, а чиновникам в отчетах нужны цифры...
- И.Путь...
Очень жаль, что для наших чиновников цифры важнее людей! :unknw:AJen писал(а): Это же в цифрах не выразишь, а чиновникам в отчетах нужны цифры...
-
Они не то, что важнее, просто с цифрами в руках чиновнику проще усидеть в кресле... И работу его оценивают, сравнивая цифры с предыдущим состоянием дел. А такие понятия, как "жителям удобнее" и т.п. слишком абстрактные для бюрократов...