Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

не Я

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение не Я »

Академик Иосиф писал(а):не Я, не хотят через парк гонять. Какие-то видно с этим проблемы. Какие?
думаю что проблемы всё же в деньгах!Так трамвай поедет в Киселёвку и соберёт в себя всех и с Колхозки,и с площади Победы и далее,а если через трамвайный парк-то вагоны будут идти пустые-ну кому охота доехать до Парка и дальше пересаживаться на другой трамвай...
KoD@K

Сообщение KoD@K »

а почему маршрут назван №4? оставили бы номер три, тогда в городе прямо видно было бы, что в городе остались ровно три(!), нет вы только вдумайтесь(!!!), три маршрута трамвая, где некогда их было 14!
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

KoD@K писал(а):а почему маршрут назван №4? оставили бы номер три, тогда в городе прямо видно было бы, что в городе остались ровно три(!), нет вы только вдумайтесь(!!!), три маршрута трамвая, где некогда их было 14!
... и это ещё не предел :crazy:
... есть ещё у администрации недороботки в этом вопросе, но видимо скоро исправятся :crazy:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
KoD@K

Сообщение KoD@K »

хотя возьмите в пример Воронеж! там вообще было 22 маршрута! сеть была больше нашей более чем в 2 раза, даже если сравнивать с сетью Смоленска в её лучшие годы! выпилили же всё! под чистую, 3(!!!) трамвайных депо! 300 вагонов подвижного состава!
ай, что говорить, некогда Великая держава пилится дармоедами дорвавшимися до власти...
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

KoD@K, там же у власти владелец маршруточной конторы...
"...да вы должны помнить ...Громкое дело было..."(с)
Farcry

Сообщение Farcry »

хотя возьмите в пример Воронеж! там вообще было 22 маршрута! сеть была больше нашей более чем в 2 раза, даже если сравнивать с сетью Смоленска в её лучшие годы! выпилили же всё! под чистую, 3(!!!) трамвайных депо! 300 вагонов подвижного состава!
Многие жители довольны исчезновением "железных феликсов"!
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Farcry писал(а):
Маршрутка - транспорт будущего!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Страны с загнивающим капитализмом этого почему-то никак не поймут, а вот некоторые смоляне это давно поняли!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Транспорт будущего - телепортация .

Вертайте трамваи взад!!!
AJen

Сообщение AJen »

Сегодня трамвай (бортовой номер 222) проехал по 12 лет октября и Фрунзе. Видимо, проводились технические испытания и проверка контактной сети. Открытие движения не за горами!
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Farcry писал(а):
вы ещё сравните в процентном соотношении всех кто за и всех кто против, и что-то мне подсказывает, что перевес будет не в пользу последних
так что не говорите ерунды, уважаемый

а для меня трамвай сегодня - это и так телепорт, я в него зашёл, через полчаса вышел, всё =)
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

"...В связи с большой протяженностью пути, который приходится преодолевать трамваям, маршрут с Покровки могут сократить..."

http://www.province.ru/smolensk/news/ev ... sokratyat/
AJen

Сообщение AJen »

nika_antonova писал(а):"...В связи с большой протяженностью пути, который приходится преодолевать трамваям, маршрут с Покровки могут сократить..."

http://www.province.ru/smolensk/news/ev ... sokratyat/
1. Любой здравомыслящий человек с Киселевки в Ситники на трамвае не поедет.
2. Если уж разделять маршрут, то укорачивать не до автовокзала(бывший маршрут №12), а до Багратиона (бывший маршрут №5 конца 90х - начала нулевых годов "Ситники - ул. Багратиона")
3. Неужели так трудно построить колцо в районе площади Победы? Например, частично на месте сквера, где стоят ларьки с цветами...
не Я

Сообщение не Я »

AJen писал(а): 1. Любой здравомыслящий человек с Киселевки в Ситники на трамвае не поедет.
2. Если уж разделять маршрут, то укорачивать не до автовокзала(бывший маршрут №12), а до Багратиона (бывший маршрут №5 конца 90х - начала нулевых годов "Ситники - ул. Багратиона")
3. Неужели так трудно построить кольцо в районе площади Победы? Например, частично на месте сквера, где стоят ларьки с цветами...
3.Кольцо нужно было оставлять Никольское,а возле Юноны землица продана под очередной ТЦ,так что кольца там точно не будет!
2.Согласна- маршрут до автовокзала ,ни уму ни сердцу-надо продлевать только до Багратиона.
1.А может есть граждане,которым очень охота покататься с Сикилёвки до Ситников :rofl: на трамвае,так сказать совершить экскурсию по городу!
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

не Я писал(а):А может есть граждане,которым очень охота покататься с Сикилёвки до Ситников :rofl: на трамвае,так сказать совершить экскурсию по городу!
Особенно зимой. В старом вагоне. :tease: офигительная экскурсия, скажу я вам)))
не Я

Сообщение не Я »

nika_antonova писал(а):
не Я писал(а):А может есть граждане,которым очень охота покататься с Сикилёвки до Ситников :rofl: на трамвае,так сказать совершить экскурсию по городу!
Особенно зимой. В старом вагоне. :tease: офигительная экскурсия, скажу я вам)))
да ладна-нормальный такой вытрезвитель :yahoo: ,параллельно укрепляющий вестибулярный аппарат:)))
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Похоже, что деньги освоили и решили теперь закрыть линию. До колхозки никто не поедет (после 5 там делать нечего), вот и скажут, что вагоны пустые ходят.
AJen

Сообщение AJen »

не Я писал(а): 3.Кольцо нужно было оставлять Никольское,а возле Юноны землица продана под очередной ТЦ,так что кольца там точно не будет!
2.Согласна- маршрут до автовокзала ,ни уму ни сердцу-надо продлевать только до Багратиона.
Ну, место возле Юноны я предложил навскидку, для примера, наверняка можно найти другое место или подходящую конфигураци - было бы желание. ПО-моему, необходимость трамвайного кольца в центре очевидна даже не на 100, а на 200 процентов.

Основной маршрут после укорачивания должен стать Ситники - Багратиона. Ситники - Автовокзал можно сделать пиковыми, к примеру утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 16:30 до 19:30. И желательно без заезда на вокзал...
AndreySpirtiagin
Настоящее имя: Василий

Сообщение AndreySpirtiagin »

На Киселевке трамвай по утрам самый быстрый вид транспорта
Академик Иосиф

Возле Гамаюна место под кольцо (вроде никаким очередным Ц не занято)
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а):Возле Гамаюна место под кольцо (вроде никаким очередным Ц не занято)
Может забрать под кольцо немного места напротив "Октября", где сейчас клумба? Или однопутное кольцо Исаковского - Барклая-де-Толли - площадь Победы? Или под площадью Победы непосредственно вместе с какой-нибудь подземной стоянкой?
Академик Иосиф

Однопутное построить не реально, власти кипятком уссуться. Возле Октября тоже не дадут. А под площадью - это Большому мозг выедать надо.
KoD@K

Сообщение KoD@K »

да никто не будет делать никаких колец! Люди, ау!!! акститесь! хорошо бы в 2012 году получить ещё парочку новых трамваем, да отремонтированных путей, что бы новые трамвае раньше вермени в негодность не пришли!

я тоже люблю помечтать, но давайте оставать реалистами! и пока начальник трамвайного депо сам лично не скажет, что да, надо бы, нечего и думать о чём-то

простите, накипело! так самому хочется, что бы где-нибудь уже хоть сколько-нибудь новых путей положили...
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Сегодня, в связи с отсутствием трамвайного движения, полтора часа добирался с Рыленкова на работу.
Слов нет, одни эмоции.
3.14зды бы дать, тем деятелям, что трамвайку разваливают. Киселёвку то и вывезти больше некому. Повезло хоть тем, которые живут на конечной.
Вредители от "Ебиной России" все сферы жизнедеятельности уничтожают.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Alеxаndр, +1 фигачил утром с мед городка до киселевки пешком. В маршрутку не залезть, битком.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Сегодня, пока стоял на остановке, у меня возник вопрос созвучный, нужна ли Смоленску автоколонна 1308, ибо с 8.27 до 9.15 мимо остановки Рыленкова проехало только 3 больших автобуса.
AJen

Сообщение AJen »

shin, сели бы на маршрутку! Делов-то...
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

KoD@K писал(а):да никто не будет делать никаких колец! Люди, ау!!! акститесь! хорошо бы в 2012 году получить ещё парочку новых трамваем, да отремонтированных путей, что бы новые трамвае раньше вермени в негодность не пришли!

я тоже люблю помечтать, но давайте оставать реалистами! и пока начальник трамвайного депо сам лично не скажет, что да, надо бы, нечего и думать о чём-то

простите, накипело! так самому хочется, что бы где-нибудь уже хоть сколько-нибудь новых путей положили...
ваш начальник, помнится, не разрешил раздать агитацию, когда форумчане устраивали митинг "смоляне за трамвай"
предатель он у вас интересов трамвая
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

AJen писал(а):shin, сели бы на маршрутку! Делов-то...
И то верно, что-то я не додумался так сделать :pardon:
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

AJen писал(а):shin, сели бы на маршрутку! Делов-то...
Так и хочется оскорбить и сказать - "ты тупой или как ?".
Как можно влезть в маршрутку на промежуточных остановках, когда они уже с конечной БИТКОМ идут. Большая часть даже не останавливается, а те, что останавливаются "выдавливают" из себя одного человека и её штурмует толпа.
Мне отталкивать женщин, детей/школьников не позволяет совесть.
Поэтому стоял с 07.40 до 09.10 и потом только влез в микроавтобус.
AJen

Сообщение AJen »

В общем название темы "Нужен ли Смоленску трамвай?" уже неактуально. Ответ не то, чтобы однозначен, но достаточно очевиден - нужен! Теперь пора создавать тему "Как улучшить работу трамвая в Смоленске?"...
Ответить Пред. темаСлед. тема