Нужен ли Смоленску трамвай?
Если судить объективно?
-
- Shin Fa Lee
Re: Нужен ли Смоленску трамвай?
А откуда взялась плитка (из перехода Николаева-Багратиона) , которой замостили переход на М. ОктябрьскойАкадемик Иосиф писал(а):так значит опоры посередине и будут, в них сунут столб и зальют арматурным бетоном
почему лопатой? - вопрос риторический
-
- Toxa
видел проект Крупской. Трамвай остается. Плит не будет, будет по-старинке - со шпалами. Проезжую часть расширят на 4 метра, но не за счет трамвая, а за счет тротуаров.Академик Иосиф писал(а):хотя теперь я не понимаю как плиты ложить будут, либо будут без межпутной
-
Toxa, странно, говорили ведь именно про плиты. Есть чего скинуть посмотреть?
-
3-ton, Нет таких. Зато в новых трамваях есть выдвигающаяся к асфальту площадка для того, чтобы инвалид мог заехать. Судя по тому, как я понял те обозначения у низкопольного входа. Там же и кнопка.
- Shin Fa Lee
Пробки остаются на МедГородке!!! Ну, переход там нужен!!!!(подземный, надземный)!! За трамвай двумя руками ЗА!!!!
- Shin Fa Lee
Ну, иди посмотри как сделано на М.Октябрьской!!Академик Иосиф писал(а):не понял про плитку
-
-
- Настоящее имя: Apachka
не знаю какием вы путем едете от киселевки в центр больше получаса, но за 30 минут можно от киселевки на королевку попасть!!!Tash писал(а):Я проголосовала за трамвай. Добраться до центра города с Киселевки за 30 минут утром даже на своем авто проблематично.
Поживём-увидим! Про шпалы сам не в курсе, пока все говорят о бесшпалке, столбы по середине, откуда такая уверенность?
Не очень понятно зачем это.. Но расширить можно только за счет одного тротуара - По четной стороне (с другой стороны рельсы и так в притык)Toxa писал(а): видел проект Крупской. Трамвай остается. Плит не будет, будет по-старинке - со шпалами. Проезжую часть расширят на 4 метра, но не за счет трамвая, а за счет тротуаров.
И если расширить на 4 метра то под спил пойдет вся зеленая зона улицы... А дорога будет впритык к тротуару... Жесть. Там вообще дышать нечем будет.
Зы . хотя тогда понятно нафига кольца - действительно держать контактную сеть , ибо столбы по четной стороне вместе с деревьями спилят :crazy:
Авторов проекта на кол :diablo:
-
- Контактная информация:
apachka Ага, давайте примерно в 8.30 от 37 школы до Площади Победы и стартанем. Я пешком до трамвая, и далее уже в нем любимом..., а Вы на авто. Кто последний, ставит пиво ))))
-
- Контактная информация:
Хочу вас огорчить. Хоть и куплены эти трамваи типа как для того, чтоб инвалидам удобнее было, но ни один инвалид туда сам не заедет. Причина проста - пандус этот (который, кстати, должен выдвигать ВРУЧНУЮ водитель трамвая) не должен висеть в воздухе, а должен ложиться на что-то. у нас на остановках таких подъемчиков нет. на висящий в воздухе пандус и не заедешь (он же над землей), да и сломается он быстро. Так что, оснащение этих трамваев такими пандусами - выброшенные деньги.itisnotverylongname писал(а):3-ton, Нет таких. Зато в новых трамваях есть выдвигающаяся к асфальту площадка для того, чтобы инвалид мог заехать. Судя по тому, как я понял те обозначения у низкопольного входа. Там же и кнопка.
Инфой делились в день первого пуска этого чуда сотрудники трамвайного парка.
- Shin Fa Lee
- Shin Fa Lee
Решил прогуляться (от Медгородока)и встретить жену на пл. Победы, на Медгородке приметил красивый автобус, пришёл на площадь, минут через 15 автобус подкатил :blum: :blum: :blum:Tash писал(а): apachka Ага, давайте примерно в 8.30 от 37 школы до Площади Победы и стартанем. Я пешком до трамвая, и далее уже в нем любимом..., а Вы на авто. Кто последний, ставит пиво ))))
Это всё делается просто: надо поднять посадочные платформы на остановках с заездами, но это не делается, поэтому вам так и кажется, нам тоже так кажется, просто надо работать, а у нас не хотят этим заниматься или делают вид, что это нам не нужно...nika_antonova писал(а):Хочу вас огорчить. Хоть и куплены эти трамваи типа как для того, чтоб инвалидам удобнее было, но ни один инвалид туда сам не заедет. Причина проста - пандус этот (который, кстати, должен выдвигать ВРУЧНУЮ водитель трамвая) не должен висеть в воздухе, а должен ложиться на что-то. у нас на остановках таких подъемчиков нет. на висящий в воздухе пандус и не заедешь (он же над землей), да и сломается он быстро. Так что, оснащение этих трамваев такими пандусами - выброшенные деньги.itisnotverylongname писал(а):3-ton, Нет таких. Зато в новых трамваях есть выдвигающаяся к асфальту площадка для того, чтобы инвалид мог заехать. Судя по тому, как я понял те обозначения у низкопольного входа. Там же и кнопка.
Инфой делились в день первого пуска этого чуда сотрудники трамвайного парка.
- Toxa
пока копии проекта на руках увы нет. Постараюсь достать.Академик Иосиф писал(а):Toxa, странно, говорили ведь именно про плиты. Есть чего скинуть посмотреть?
На машинках, которые стояли рядом с людьми, вкапывающими кольца - на дверях были надписи (не запомнил) и картинки - с эмблемами электрических столбов))))
-
Жаль, я думал пандус принимает любой угол наклона. Проктировщики недосмотрели этот момент, имхо.
-
если не изменяет память, принимает любой, только выдвигать его никто никогда не будетitisnotverylongname писал(а):Жаль, я думал пандус принимает любой угол наклона. Проктировщики недосмотрели этот момент, имхо.
-
-
Итак 5 ноября 2011 года :shok: открыли движение или как???AJen писал(а):Итак, открытие трамвайного движения на Покровку запланировано на 5 ноября...
-
Разовью мысль. Не хотят форумчане устроить акцию общественного контроля, с документацией и последующим освещением в прессе?itisnotverylongname писал(а):А почему бы не проверить?
Предлагаю обсудить вещи, которые можно проветить. Например, исходя из предпосылки: удобство использования колясочниками/инвалидами общественного транспорта и в особенности, новых трамваев. Улиц, переходов, рельефной дорожной разметки.
Помните, в Москве была акция, когда звёзд посадили в коляски и заставили "покататься" по городу?
З.Ы. Удивительно. Вот тут спрашивают на подобную тему: viewtopic.php?f=2&t=66024
-
нет конечно, сроки еще раз 6 перенесутне Я писал(а):Итак 5 ноября 2011 года :shok: открыли движение или как???AJen писал(а):Итак, открытие трамвайного движения на Покровку запланировано на 5 ноября...
следующая дата - 10.11
там такие работы ещё ведутся, фото есть в группе Смоленского трамвая в контакте
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
-
- Настоящее имя: Евгений
Итак, на этой неделе открытия движения трамваев на Покровку не будет, переносится предварительно ещё на неделю.
В результате всех трамвайных реформ, после которого в центре трамваю негде развернуться, после открытия Покровке до завершения ремонта на Крупской будет курсировать маршрут №4 ул. П. Алексеева - Ситники. Полный оборот по времени составит порядка 2 часов, планируется выпуск на маршрут порядка 14 поездов...
В результате всех трамвайных реформ, после которого в центре трамваю негде развернуться, после открытия Покровке до завершения ремонта на Крупской будет курсировать маршрут №4 ул. П. Алексеева - Ситники. Полный оборот по времени составит порядка 2 часов, планируется выпуск на маршрут порядка 14 поездов...
-
:cray: ну кто бы собственно-сомневался,что движение трамваев на день :drink: Полиции не откроют- ибо никто ничего акромя спиртного в этот день открывать не станет!А по поводу длины маршрута-можно же через Трамвайный парк кружок сделать и не пилить в Киселёвку...хотя нашим городских логистическим центрам общественного транспорта :shok: виднее!AJen писал(а):Итак, на этой неделе открытия движения трамваев на Покровку не будет, переносится предварительно ещё на неделю.
Последний раз редактировалось не Я 09 ноя 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Евгений
не Я, изначально была идея делать оборот маршрута №4 через трамвайный парк, но от неё в итоге почему-то отказались...
-
не Я, не хотят через парк гонять. Какие-то видно с этим проблемы. Какие?