русский марш

"скоты"(с)

Пикейные жилеты
goremika

Re: русский марш

Сообщение goremika »

Руссы-по Гумилёву,прагерманское племя,обитавшее в районе южной Украины,славяне с ними столкнулись и перемешались в процессе миграции.Позже,русь-это все,кто служил князю-дружина,бояре,администраторы и т.д.Эдакая гвардия вокруг властителя.Так тогда определялась русскость.Потом добавились варяги-очень воинственные ребята славянского происхождения с южных берегов Балтики. Ещё до Святослава эти ребята(руссы+славяне) навели шороху на многие окрестные и не очень страны.Позже всосали в себя всяких берендеев и другие мелкие племена,обитавшие в степи.Опять таки финно-угры,мирно жившие до прихода славян,тоже влились в русских.А потом ещё немного половецкой крови,татарской(она же булгарская).Ну,и при СССР,конечно,тоже намешалось.Революции,войны,миллионы туда-сюда шлялись беспрерывно.Сейчас имеем то,что имеем.Скорее всего русскость можно определять в первую очередь по отношению к языку,культуре,памяти предков,затем уже по крови и фенотипу.Ведь масса людей,по паспорту не русских,говорят и думают на русском, часто не зная язык своих предков.Варятся в нашей культуре.Кто они? Правда вот входишь в ступор,когда иссиня-чёрный негр,отучившись в России,женившись на русской,переезжает в глубинку и живёт вполне себе русской,деревенской жизнью.И искренне называет себя русским.Хотя,если вспомнить Пушкина.. :unknw:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

STRELOK, слив защитан.
По сути ты ни чего возразить не имеешь.
STRELOK

Сообщение STRELOK »

itisnotverylongname писал(а):STRELOK, слив защитан.
По сути ты ни чего возразить не имеешь.
Я с вами в подворотне не валялся. А потому не люблю когда мне тыкают. Это во-первых.
Во-вторых есть старая казацкая поговорка: Кобылу не перепердишь, глупца не переспоришь. Здесь в данном случае можно подразумевать ангажированную упёртость. Поскольку вам надо в таком случае отрицать и сионизм и национализм других народов и народностей.

Для goremika
Есть интересное высказывание Лихачёва о Гумилёве. Поищите сами. Если не найдёте то я напишу. Он ему помогал даже, но учёным не считал. Более того, смеялся над его концепциями.
Думать по Русски и разговаривать на Русском, это совершенно разные вещи!!! Абсолютно разные! Попробуйте выучив язык, стать евреем. А у нас все лезут в Русские. А почему не в чеченцы? Или в чукчи? Чем не нравится?
Настоящую силу, даёт не ненависть, а ПРАВДА!
Roker

Сообщение Roker »

STRELOK писал(а):
Я с вами в подворотне не валялся. А потому не люблю когда мне тыкают. Это во-первых.
Так тыкать вроде в правилах форума рекомендовано.
itisnotverylongname

STRELOK, вы мне объясните признак, по которому все националисты объединяются и могут отличить любого поддельного националиста от труЪ.

кто вообще решает - русский я или нет? что мне надо иметь, чтобы я мог записать себя в русские?
goremika

Сообщение goremika »

STRELOK писал(а): Для goremika
Есть интересное высказывание Лихачёва о Гумилёве. Поищите сами. Если не найдёте то я напишу. Он ему помогал даже, но учёным не считал. Более того, смеялся над его концепциями.
Думать по Русски и разговаривать на Русском, это совершенно разные вещи!!! Абсолютно разные! Попробуйте выучив язык, стать евреем. А у нас все лезут в Русские. А почему не в чеченцы? Или в чукчи? Чем не нравится?
Ну,может быть,Гумилёв как-то..где-то..и не прав..не спорю.Всерьёз я этнографией не занимался.И как судить о русскости незнаю,так как сам русский со всех сторон.Даже соседи,друзья и т.д. в основном-русские.Не могу мыслить как нерусский.Так же человек не способен понять мотивацию поведения зверей в полном обьёме.Ну,типа,мужчина и женская психология.Так что я русский и мои дети(1шт.) тоже,остальное в этом вопросе-второстепенно.Хотя забавно наблюдать вползание в русскость инородцев.Особенно в ТВ.
STRELOK

Сообщение STRELOK »

itisnotverylongname писал(а):STRELOK, вы мне объясните признак, по которому все националисты объединяются и могут отличить любого поддельного националиста от труЪ.

кто вообще решает - русский я или нет? что мне надо иметь, чтобы я мог записать себя в русские?
Вот в этом, если угодно, и есть главный "прикол"! Каждый Русский он просто знает, что он Русский! Так же как каждый еврей, знает, что он еврей! Дабы избежать обвинений во всех смертных грехах, я вам расскажу из параллельной темы.
Достаточно много народа "ломанулось" в "казаки". Причём есть кто называет себя природными. В традициях казачества верить на слово! Но!!! В традициях же и смотреть, как человек себя ведёт! Если у него в крови, да, да, именно так казаки и говорили, нет казачьего, то и казаком его считать переставали. А зачастую давали 24 часа покинуть территорию Войска! В противном случае "бить и грабить"! В данном случае бить - убивать.
Так что тот, кто себя назвал Русским, знает язык, допускаю культуру, ещё не есть Русский! Пусть его признают другие. И здесь, говорю определённо, евреям в Израиле зачОт!!! :good:
STRELOK

Сообщение STRELOK »

А вот интересное высказывание и О Русском марше и о Русских члена-корреспондента Российской Академии Художеств, скульптора Арама Григоряна!
http://youtu.be/C1L2lPKaHqs

Это как говорят в борьбе, ТУШЕ! Для всех русофобов. Вот настоящий АРМЯНИН, знает кто такие Русские и как их отличать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

STRELOK писал(а):Это как говорят в борьбе, ТУШЕ! Для всех русофобов. Вот настоящий АРМЯНИН, знает кто такие Русские и как их отличать.
А при чём тут русские/нерусские? Он ведёт речь о преступниках и коррупционерах, по-моему.
STRELOK

Сообщение STRELOK »

Ещё раз внимательно, посмотрите и послушайте. Там сказано ясно и недвусмысленно.
itisnotverylongname

STRELOK писал(а):Каждый Русский он просто знает, что он Русский!
Яссно)))) На этом можно было бы закончить, но
STRELOK писал(а):Пусть его признают другие
Так каким путём, я вас спрашиваю?

И ещё: почему вы всё время упоминаете про евреев и казаков? И причём тут казаки, разве это нация?
STRELOK

Сообщение STRELOK »

И ещё: почему вы всё время упоминаете про евреев и казаков? И причём тут казаки, разве это нация?
Начну с последнего. Казаки, к сожалению, не сложились в нацию и даже не хватило времени закончить становления как субэтноса. Но! Сохранили обычаи и традиции, которые теперь пытаются сломать, чтобы не дать стать им народом.
Евреи, сохранив свои традиции и обычаи, остались нацией. Которые знают кто они и что они. И которые своих узнают без труда.

Теперь о том как узнают. Когда то на Урале, на природе, немец из Германского рейха, а это были 30-е годы, пытался вербовать Кузнецова Николая Ивановича, будущего разведчика Героя Советского Союза. Хвалил его знание языка, культуры немецкого народа, в конце концов его чисто арийский вид. На что ему Кузнецов сказал, что хоть и выглядит он как немец и говорит на немецком, но думает как Русский!!!
Думать надо как Русский, поступать как Русский. А это не так просто, как кажется.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

У Шурыгина в блоге подсмотрел замечательное
Спор между националистами и имперцами на тему того, нужен ли России Кавказ, собственно, уже давно состоялся. Ещё в 1942 году...
Изображение
Изображение
STRELOK

Сообщение STRELOK »

Это кому то очень хочется, чтобы такой спор был. Русские на Кавказе, даже по арабским источникам, на память, по моему с 5 века нашей эры. Так что это вполне наша земля. И автохтонного населения там, не так много как кажется. Очень много было завезено при турках и персах, с целью исламизации края.
З.Ы. Единственно что вызывает удивление, так это на верхнем рисунке Советский воин, с полицейской селёдкой, вместо казацкой шашки. :shok:
Тёма_Цой
Настоящее имя: Артемий

Сообщение Тёма_Цой »

А Кавказ разве несвободен, позвольте узнать?!..
Взаимная любовь Кадырова и Путина тому доказательство!..
Столько бюджетных денег уходит на довольство этих республик. в частности и Чечни, что по-моему, никто из не согласится стаь свободной!..
Такова уж политика ЕдРа и их председателя - забыть о пенсионерах и медицине и помогуть Кадырову приглашать Ван Дамма на чай!
itisnotverylongname

Тёма_Цой писал(а):Взаимная любовь Кадырова и Путина тому доказательство!..
Какдыров тоже любит мальчиков в пупок целовать?
STRELOK

Сообщение STRELOK »

Не. Кадыров любит мальчика Вову, которого ему аллах послал.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

ИМХО русский - тот кому не безразлична судьба России, так было всегда.
Посему для меня более Русский -Багратион, а не алкаш дядя ваня.
Абонент вне зоны доступа
STRELOK

Сообщение STRELOK »

А для меня,он, грузин на службе у царя и честно выполнявший присягу.
А все эти рассуждения про "сермяжную, домотканную" и пр. судьбы "лапотной" России, могут надорвать непосильной ношей здоровье чиновников. Так что берегите здоровье.
goremika

Сообщение goremika »

Maksum писал(а):ИМХО русский - тот кому не безразлична судьба России, так было всегда.
Тут ты немного ошибаешься.По такой логике во властных структурах-от начальника ЖЭКа до Кремля нет ни одного русского.А,если ты послушал бы,проходя мимо дворового(если у вас во дворе есть) КВН дядей Ваней,то больше их о судьбах России не рассуждают даже политологи....А.может,и не ошибаешься...во власти нет русских...вообще,какие-то мутанты без нации и веры.Или чиновник-это новая нация или,даже раса?
STRELOK

Сообщение STRELOK »

Вообще то, у таких давно есть определение - жидовствующие. Это исторический момент, так что ничего кроме констатации. Еще смердяковщина, но это уже из Достоевского.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

STRELOK писал(а):Вообще то, у таких давно есть определение - жидовствующие. Это исторический момент, так что ничего кроме констатации. Еще смердяковщина, но это уже из Достоевского.
:friends: :drink: :good:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

STRELOK писал(а):Вообще то, у таких давно есть определение - жидовствующие.
Ну да,вполне подходяще...и даже не антисемитски.. :blum:
itisnotverylongname

Кстати, по поводу темы русских-не русских: человеку понадобилось увидеть кишки русских, намотанные на заборы, чтобы понять, что это за жидкий народец в принципе: http://zet09.livejournal.com/132043.html
Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
Надеюсь, тут нет ничего такого нарушающего правила - я всего лишь опубликовал ссылку.
Кстати, там очень хорошо отзываются об евреях :-))))))))))

З.Ы. Жидовствующие - это монотеисты типа мусульман, в принципе. Просто тогда об исламе не знали. И слово "жид" значило совсем другое. И слово "еврей/иврей/иерей" означало всего лишь принадлежность к касте священников. В ту пору вообще никаких наций и народов не было. Можно было быть славянином и евреем одновременно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

itisnotverylongname писал(а): И слово "еврей/иврей/иерей" означало всего лишь принадлежность к касте священников...
Можно было быть славянином и евреем одновременно.
Две чуши визжали.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
Он ещё много чего видел, а ещё больше ему рассказывали.
Я не отрицаю трагических событий 90-х годов в Чечне и их масштабов, просто не надо верить больным людям на слово.
STRELOK

Сообщение STRELOK »

Жидовствующие - это монотеисты типа мусульман, в принципе. Просто тогда об исламе не знали. И слово "жид" значило совсем другое. И слово "еврей/иврей/иерей" означало всего лишь принадлежность к касте священников. В ту пору вообще никаких наций и народов не было. Можно было быть славянином и евреем одновременно.
Вы эти сказки, на ночь, рассказывайте "по особому одарённым" детишкам из школы на Рачевке. :crazy:
Я, таки, смеюсь з вас. :rofl:
itisnotverylongname

STRELOK, я думаю что с тобой даже спорить бесполезно, это очевидно.
Но стоит повторить для других, что нации и наицональности, как и народы, возхникли "в головах" (как теория) в 17-18 веке. По факту - веку к 20-му. "Народ" - это собирательное понятие, охватывавшее подданных державы. "Нация" - участников общественного договора в государстве начиная с 17-18 вв. Народом Руси были кривичи, поляне, хазары и т.п. племена. Из каких этнических лоскутов состояла Германия, Италия, Франция и говорить не надо. Тоже "народы", объединённые всего лишь фактом вхождения в королевский домен. Затем нации, объединённые простым фактом "общественного договора".
В этой связи понятия "еврей" как национальности не было. Это была "социальная группа". А уж евреи как нация возникли да, в 1947 году.

З.Ы. Кстати, погугли насчёт различия гаплогорупп "русских" евреев-ашкеназов и допустим, евреев из Палестины. Это разные этносы. Значит - еврей это тот, кто себя так назвал (или кого так назвали). Вообще тема глубокая, и об этом можно много говорить.

renatius, наверно не читал? Уроженец Чечни. Но важно не это - мужик правильно, верно описывает поведение т.н. "русских", - ценные наблюдения, которые он выработал в реальной ситуации. Так что.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

itisnotverylongname писал(а):STRELOK, я думаю что с тобой даже спорить бесполезно, это очевидно.
Но стоит повторить для других, что нации и наицональности, как и народы, возхникли "в головах" (как теория) в 17-18 веке. По факту - веку к 20-му. "Народ" - это собирательное понятие, охватывавшее подданных державы. "Нация" - участников общественного договора в государстве начиная с 17-18 вв. Народом Руси были кривичи, поляне, хазары и т.п. племена. Из каких этнических лоскутов состояла Германия, Италия, Франция и говорить не надо. Тоже "народы", объединённые всего лишь фактом вхождения в королевский домен. Затем нации, объединённые простым фактом "общественного договора".
В этой связи понятия "еврей" как национальности не было. Это была "социальная группа". А уж евреи как нация возникли да, в 1947 году.

З.Ы. Кстати, погугли насчёт различия гаплогорупп "русских" евреев-ашкеназов и допустим, евреев из Палестины. Это разные этносы. Значит - еврей это тот, кто себя так назвал (или кого так назвали). Вообще тема глубокая, и об этом можно много говорить.

renatius, наверно не читал? Уроженец Чечни. Но важно не это - мужик правильно, верно описывает поведение т.н. "русских", - ценные наблюдения, которые он выработал в реальной ситуации. Так что.
Про хазар - части народов Руси - это новое слово!!! :rofl:
Про гаплогруппы ашкенази и сефардов - таки да - очень интересно и поучительно читать по ссылкам. Не спорю. Оное чтение, кстати, сильно поколеблет твои слова о хазарах как части народов Руси.
А про гаплогруппы русских читал?
itisnotverylongname

Населённые тюрками территории входили в домен (владения) русских князей.Только я действительно перепутал хазар с половцами, но - "хазары" это и есть собирательное название подданных хазарского каганата, которые были и славянами, и тюрками (булгарами в т.ч.), и т.д. Считают же, что Киев был форпостом каганата и первый еврейский погром якобы, случился именно там...
А на самом деле никакой верифицируемой инфы по эти эпохам нет - это либо реконструкции официальных историков, либо "от противного" - всяких конспирологов. На деле, имхо, это неважно - периферия мира, в событиях мировой истории начавшая принимать участие только в 18 веке, когда возник Пётр I.

Сенсей, а кто такие русские? Ты же сам говоришь про гаплогруппы. Жители РФ? Их много и они разные. Славяне? А сколько "славян" без тюркской, финно-угорской или прибалтийской примеси? И т.п.
Так что, никаких русских не существует, пока не существует общественного договора о русской нации, в котором строго определяется, что это такое. Почему никто не говорит, что венгеро-еврей Саркози не француз? Он француз.
Без такого договора всякие популисты, типа СТРЕЛКА будут выдумывать свои определения, медлу тем как определение должно быть одно для всех. Такого определения на настощий момент не существует.
Ответить Пред. темаСлед. тема