Города
Кто где был
- DI33
- Контактная информация:
Re: Города
...
- Вложения
-
- IMG_111311.jpg (98.94 КБ) 3096 просмотров
-
- IMG_115311.jpg (162.44 КБ) 3096 просмотров
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Да, о Питере можно целую тему заводить.
Мои пять копеек:
Знаменитый Чижик-Пыжик. Мне, когда проплывали мимо, говорили - вот сейчас он будет!. И только когда мне ткнули пальцем в нечто, приклеенное к набережной, я догадался сфотать хоть как нибудь, чтоб потом "это" рассмотреть. Цивилизация. Вид с крыши Исакия, зум х15 Ощущение - как будто на машине времени переметнулся на пару столетий назад:
Мои пять копеек:
Знаменитый Чижик-Пыжик. Мне, когда проплывали мимо, говорили - вот сейчас он будет!. И только когда мне ткнули пальцем в нечто, приклеенное к набережной, я догадался сфотать хоть как нибудь, чтоб потом "это" рассмотреть. Цивилизация. Вид с крыши Исакия, зум х15 Ощущение - как будто на машине времени переметнулся на пару столетий назад:
- denom
- Контактная информация:
получилось рассмотреть?Дядя Дима писал(а):Знаменитый Чижик-Пыжик. я догадался сфотать хоть как нибудь, чтоб потом "это" рассмотреть.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
:pardon:denom писал(а):получилось рассмотреть?
Зато теперь я знаю, где он, какой он. Ну столько про него говорится, я и думал, что он баальшоооой. А мне пальцем тычут "туда", я смотлю, че-то там вроде есть. А окозалось это ОН!
- Ilka
- Контактная информация:
Занесло меня тут в Самару. Погода к сожалению была весьма хмурая, что несколько подпортило впечатление, но продукция местного пивзавода (то самое! Жигулевское!) способна скрасить даже самое безнадежно осеннее настроение.
В скверике рядом с площадью Куйбышева (мне сказали местные что это самая большая площадь в Европе... сам не мерял, верю на слово), были обнаружены вот такие Дон Кихот и Санчо.
Наверное, после энного количества Жигулей можно вместе с ними пойти штурмовать и мельницу
главное не превратить ветряную в водную;-)
Вот, собственно и сама самая большая! в Европе площадь. Вероятно она смотрелась бы еще интереснее, если б вместо монументального здания театра стоял бы разрушенный для его постройки собор. Но что есть, то есть.
Вот вроде обычное здание Самарской академии культуры и искусств
Однако во дворе обнаруживается еще одна достопримечательность Самары - вход бункер Сталина
Один из рассекреченных объектов. Был создан в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР И. В. Сталина. Расположен на глубине 37 м. Построен в 1942 году, рассекречен в 1990 году.
Напротив Академии культуры и искусств этакий "прянничный домик" - Самарский Академический Театр Драмы им. м. Горького
Рядом вот такой вот представитель деревянного довоенного зодчества. Надо отметить, что, таких домиков немало, хотя. все меньше и меньше.
Правда не всем везет. Прям Дали.
Вся это великолепие расположено на площади Чапаева. Таким образом без него никак
Отсюда же с площади Чапаева открывается вид на Волгу. Но интересно красное здание справа
Вот, спустимся поближе
Ага! Пывзавод!
С торца культовое для местных студентов и других замечательных людей - Литературное кафе "На дне"
Можно почитать свежайшую "литературу"
Для любителей домашнего чтения сбоку же в окошке сидит кудесник со шлангом
(64 руб за полтора томика Жигулевского)
Тут же продукты рыболовецкого промысла
Цены как видно менее щадящие, но вкусно!
А вот и причал. Как раз швартовался паром. Моста как скажем в Саратове или Волгограде через Волгу нет, но есть паромное сообщение с противоположным берегом.
Как сказал мне местный таксист: И нафиг нам этот мост. Чтоб там все кому не лень шарились. Ибо природа на другом берегу волшебная. Меньше турыстов чище воздух.
На набережной мрачновато... Но оно и понятно сезон не тот. Серое небо холодный ветер, пустынный пляж, ржавый знак в голых ветвях
Вообще в плане архитектуры - сумбурное разнообразие характерное для большинства городов которых не затронула война. Старые довоенные одно-двухэтажные домики, разной степени ухоженности... И рядом современные здания
Еще раз повторюсь что впечатление смазалось хмурой погодой. Летом тут весьма, даже излишне тепло и солнечно.
Но мы то знаем средство;-)
В скверике рядом с площадью Куйбышева (мне сказали местные что это самая большая площадь в Европе... сам не мерял, верю на слово), были обнаружены вот такие Дон Кихот и Санчо.
Наверное, после энного количества Жигулей можно вместе с ними пойти штурмовать и мельницу
главное не превратить ветряную в водную;-)
Вот, собственно и сама самая большая! в Европе площадь. Вероятно она смотрелась бы еще интереснее, если б вместо монументального здания театра стоял бы разрушенный для его постройки собор. Но что есть, то есть.
Вот вроде обычное здание Самарской академии культуры и искусств
Однако во дворе обнаруживается еще одна достопримечательность Самары - вход бункер Сталина
Один из рассекреченных объектов. Был создан в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР И. В. Сталина. Расположен на глубине 37 м. Построен в 1942 году, рассекречен в 1990 году.
Напротив Академии культуры и искусств этакий "прянничный домик" - Самарский Академический Театр Драмы им. м. Горького
Рядом вот такой вот представитель деревянного довоенного зодчества. Надо отметить, что, таких домиков немало, хотя. все меньше и меньше.
Правда не всем везет. Прям Дали.
Вся это великолепие расположено на площади Чапаева. Таким образом без него никак
Отсюда же с площади Чапаева открывается вид на Волгу. Но интересно красное здание справа
Вот, спустимся поближе
Ага! Пывзавод!
С торца культовое для местных студентов и других замечательных людей - Литературное кафе "На дне"
Можно почитать свежайшую "литературу"
Для любителей домашнего чтения сбоку же в окошке сидит кудесник со шлангом
(64 руб за полтора томика Жигулевского)
Тут же продукты рыболовецкого промысла
Цены как видно менее щадящие, но вкусно!
А вот и причал. Как раз швартовался паром. Моста как скажем в Саратове или Волгограде через Волгу нет, но есть паромное сообщение с противоположным берегом.
Как сказал мне местный таксист: И нафиг нам этот мост. Чтоб там все кому не лень шарились. Ибо природа на другом берегу волшебная. Меньше турыстов чище воздух.
На набережной мрачновато... Но оно и понятно сезон не тот. Серое небо холодный ветер, пустынный пляж, ржавый знак в голых ветвях
Вообще в плане архитектуры - сумбурное разнообразие характерное для большинства городов которых не затронула война. Старые довоенные одно-двухэтажные домики, разной степени ухоженности... И рядом современные здания
Еще раз повторюсь что впечатление смазалось хмурой погодой. Летом тут весьма, даже излишне тепло и солнечно.
Но мы то знаем средство;-)
- step
- Контактная информация:
Ilka, а где же знаменитый вокзал и стелла с площади Славы? Ну и ракету бы с ладьей. У меня главное воспоминание от Самары - это какой то адский клубок в центре, как там ездят маршрутки, для меня до сих пор загадка.
- Ilka
- Контактная информация:
Казань - респект! На следующей неделе там буду.
А вечерний кремль? Там такая подсветка очаровательная.
А вечерний кремль? Там такая подсветка очаровательная.
- Ilka
- Контактная информация:
Ха! В Казани холодно?Sev писал(а):denom, красиво в Казани, только холодно сейчас.
Вот я в Тюмени сейчас вот где рулеззз... Зима самая настоящая
Зонтики под снегом...
Много зонтиков
Люгушки под снегом...
Клоуны под снегом...
Коты под снегом
Елка совсем новогоднее настроение создает
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Да.................. Пусто, ребята и девушки. А вы ещё какие-то высокие требования предъявляете. Форум-то - обычный, а почти пятилетку тема не работает. Жаль.
Михалыч
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...