7 ноября – Революция!!!

Власть ее боится…

Разговоры обо всем
V0gel

Re: 7 ноября – Революция!!!

Сообщение V0gel »

GreyCat писал(а): Моя тайна наверное будет пострашнее, первые концентрационные лагеря придумали не англичане, а как раз-таки русские, в Польше во время Барской конфедерации (1770 г.), когда русские организовали 3 концентрационных лагеря для отправки польских повстанцев в Сибирь. А вот как раз-таки при сталине приобрели массовость и невероятную жестокость, которую в последствие и перенял другой усатый лидер - немецкий вариант нашего Сосо. Так что подучите историю немного господа джугашвилисты и пр.

Что-то смотрю я материалы по барской конфедерации - и не нахожу там никакой инфы по 3 русским концлагерям. Но нахожу следующее: "Конфедераты издевались над православными священниками, запрягали их в плуги, били камнями, секли терновыми розгами, забивали в колоды, насыпали в голенища горячих углей. Против конфедератов восставали украинские крестьяне во главе с Максимом Железняком и казаком Иваном Гонтой, который был захвачен и злодейски убит. Конфедераты объявили короля низложенным. Их поддержала Англия и Франция. В условиях войны с турками 1768-1774 гг. нашим войскам приходилось нелегко до тех пор, пока летом 1769 в Польшу не был назначен бригадиром Суворов А.В., который по приказу Екатерины II привёл обученные им войска и действовал стремительно, постоянно наращивая натиск. За разгром бунтовщиков под Ореховом Суворов А.В. был удостоен чина генерал-майора. Ляхи были так деморализованы, что не могли остановиться в бегстве, хотя под конец их преследовали всего 10 кавалеристов во главе с самим Суворовым А.В. В 1770 Суворов А.В. разгромил под Ландскроной отряды Дюмурье. При этом с нашей стороны были ранены только 10 человек. Разбив последнего предводителя конфедератов Казимира Пулавского, Суворов А.В. за 17 суток прошёл ок.700 вёрст среди враждебно настроенного населения, почти ежедневно ведя бои. В 1771 восстал литовский великий гетман граф Огинский. У него был лучший среди бунтовщиков трёхтысячный полк "чёрных гусар". Суворов А.В. с отрядом в 800 человек прошёл за 4 дня 200 вёрст и напал на Столовичи - вражескую базу ночью и разгромил гетмана. В 1772 Суворов А.В. разбил большой отряд в Кракове - и война фактически закончилась. Конфедераты были амнистированы Екатериной II..." http://www.emc.komi.com/02/02/064.htm это сцыль, могу и вики подкинуть.
Ну где здесь концлагеря ???
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
V0gel

Сообщение V0gel »

GreyCat , гуглим дальше... Концентрацио́нный ла́герь, сокращённо концла́герь (англ. concentration — «сосредоточение, сбор» от лат. Concentratus — «сосредоточение») — термин, обозначающий специально оборудованный центр массового принудительного заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:
военнопленных и интернированных во время войны;
политических заключенных при некоторых диктаторских режимах, во внесудебном порядке;
лиц, лишенных свободы по национальному или иному признаку;
заложников, обычно во время гражданских войн или оккупации [2];
предназначенных к ликвидации в лагерях уничтожения в нацистской Германии.

Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны и был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам. Первоначально термин использовался в основном в отношении лагерей для военнопленных и интернированных лиц, но в настоящее время он, как правило, ассоциируется в первую очередь с концентрационными лагерями Третьего рейха и потому стал пониматься как обозначение места массового заключения с крайне жестокими условиями содержания.

Также у этого термина есть и другие исторические значения: в 1904—1914 годах, когда поток въезжающих в Новый Свет составлял порядка 5000 человек в день, «концентрационными лагерями» именовались в США лагеря для временного размещения иммигрантов. Это уже классика - википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрационный_лагерь
V0gel

Сообщение V0gel »

Как-то снова неувязка хоть ты тресни, господа "псевдоисторики"-антикоммунисты. Все что вы можете, это только кидаться неподтвержденно инфой. Я же минимум 2 пруфа привел в доказательство.
V0gel

Сообщение V0gel »

А еще, GreyCat, не забываем систему блокгаузов, примененных америкосами, а впоследствии и остальными вашими западными друзьями, теми же англичанами. И снова не русские впереди нифига...Что за фигня-то??? Или дух Джугашвили и проч. большевиков реял уже тогда в ноосфере и все это внушал камрадам на западе?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Oberst писал(а):Не в обиду будет сказано красным, я хоть и инвалид, но оружие держать пока могу. не будет вам реванша.
На знамени портрет Абрамовича будет?
SeRj

Сообщение SeRj »

goremika писал(а):Не знаю как он, а вот е2е4 скорее всег последнее.Судя по его постам-для него лучше западная оккупация,нежели "коммунистическая тюрьма".Так что будет,и с радостью повиливая хвостиком.
Знаешь, уж лучше западная оккупацция, чем смотреть, как свои же воруют у народа и плюют на друг друга.

Пример западной оккупации - южная Корея и северная Корея. Почувствуй как говориться разницу :hi:
SeRj

Сообщение SeRj »

Vnaum писал(а):
Oberst писал(а):Не в обиду будет сказано красным, я хоть и инвалид, но оружие держать пока могу. не будет вам реванша.
На знамени портрет Абрамовича будет?
Вот так зачем писать? Против комуняк, не значит, что за воров-алигархов.
V0gel

Сообщение V0gel »

SeRj писал(а): Причём тут англичане? Ты ещё Римлян вспомни, историк блин. Так и будешь верить тому, что напишут на заборе. Эта история пишется тоже "как надо", а не как есть. И после 91 года, прошлого века, что то много переписали и много стало не так.
Я вот историк, прикинь, по образованию и кое-что помню, и кое-что учил. Серж, смотрим еще раз по сцылкам выше... Внимательно изучаем цели и мотивы создания конц.лагеря...Затем переносим все это на время бурской войны, римской империи и советской власти... Не учили так в школе проецировать? не? "...был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам..." Так понятнее??? Смотрим далее "...в настоящее время он (концентрационный лагерь), как правило, ассоциируется в первую очередь с концентрационными лагерями Третьего рейха и потому стал пониматься как обозначение места массового заключения с крайне жестокими условиями содержания." Все еще непонятно???? А вроде уже как котенка в миску с молоком тыкаю...

Я детям-пятиклассникам в школе меньше объяснял - они за 5 минут причины и суть ухватывали.

Если не понятно - вкуриваем сначала учебник по истории 19-20 веков, а затем по периоду колониальных войн. Ну и потом еще и памятку по борьбе с партизанами (ее можно нагуглить).
V0gel

Сообщение V0gel »

SeRj, А за кого? Не "камуняки", не воры-олигархи? А кто тогда???
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

SeRj писал(а): Знаешь, уж лучше западная оккупацция, чем смотреть, как свои же воруют у народа и плюют на друг друга.

Пример западной оккупации - южная Корея и северная Корея. Почувствуй как говориться разницу :hi:
Т.е. остались еще наивные, верящие в бескорыстное желание руководства западных держав принести на своих штыках счастливую безбедную жизнь для бестолковых русских. Помимо Корей посмотрите на осчастливленных сербов и ливийцев. Это конечно сущая ерунда, что часть сербов пришлось на органы пустить, зато у них теперь демократия. А доходы от ливийской нефти потекут в карманы руководства западных корпораций во имя счастья ливийского народа.
SeRj

Сообщение SeRj »

Ладно, комуняки... мечтать как говориться - не вредно :rofl: В России похоже теперь ещё две беды, комуняки и алигархи.

З.Ы. Что мне твои учебники по истории написанные теми же комуняками и переделанными "как надо". Американцы тоже историю 2-й мировой войны "под себя" переписали и тебе так же америкаский дядька может написать что он историк и бла бла бла. Я тоже изучаю историю, не так может профессионально как ты, но моя история коммунизма не гугл или советские книги или учебники, а участники тех времён, даже я немного пожил при той власти, хоть и был ребёнком, но разницу почуствовал, когда вернулся из "загнивающего запада" в СССР. Удачи :hi:
SeRj

Сообщение SeRj »

Vedmochka писал(а): Помимо Корей посмотрите на осчастливленных сербов и ливийцев. Это конечно сущая ерунда, что часть сербов пришлось на органы пустить, зато у них теперь демократия. А доходы от ливийской нефти потекут в карманы руководства западных корпораций во имя счастья ливийского народа.
Расскажи это чехам из 60-х, когда людей танками давили (узнал я это не из истории за 5-й клас, у одно из участников подавления мятежа) и полякам из 30-х прошлого века.
V0gel

Сообщение V0gel »

SeRj писал(а):Ладно, комуняки... мечтать как говориться - не вредно :rofl: В России похоже теперь ещё две беды, комуняки и алигархи.

З.Ы. Что мне твои учебники по истории написанные теми же комуняками и переделанными "как надо". Американцы тоже историю 2-й мировой войны "под себя" переписали и тебе так же америкаский дядька может написать что он историк и бла бла бла. Я тоже изучаю историю, не так может профессионально как ты, но моя история коммунизма не гугл или советские книги или учебники, а участники тех времён, даже я немного пожил при той власти, хоть и был ребёнком, но разницу почуствовал, когда вернулся из "загнивающего запада" в СССР. Удачи :hi:
Прикинь и я пожил при той власти.

Ну что я могу сказать, если профессиональная история не устраивает тебя - продолжай писать свою, про гадов-коммунистов, хорошеньких американцев... Только вопрос тогда возникает - а какого ты тогда живешь здесь в России? Жил бы в Германии/Франции/США/Англии - там и история на твою похожа, и не было лагерей, да и вообще полный рай земной...Зачем возвращался? Удачи, западник :hi:
V0gel

Сообщение V0gel »

Поляки? Легко!
Берёза-Картузская — концентрационный лагерь, созданный польскими властями в 1934 году в городе Берёза-Картузская (сейчас г. Берёза, Брестская область) на территории Западной Белоруссии в качестве места внесудебного интернирования противников правящего режима. С 1934 по 1939 годы в нём содержались по обвинению в «антигосударственной деятельности» противники правившего режима: коммунисты, деятели еврейского, украинского и белорусского национальных движений, польские политические оппоненты Юзефа Пилсудского. В сентябре 1939 года после начала войны с Германией в лагере содержались немецкие военнопленные. В лагере Берёза-Картузская (так же, как и в лагере Бяла-Подляская) разрешалось содержать людей до трёх месяцев без суда, исключительно по административному решению полиции или главы воеводства. Администрация лагеря имела право добавить срок (то есть оставить заключенного на повторные три месяца), чем довольно часто пользовалась. Заключённого могли освободить досрочно при отказе от «антигосударственной деятельности» и подписании специального обязательства.

http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_827446.pdf смотрим здесь
http://www.vox.com.ua/data/osnovy/2005/ ... unkiv.html и здесь
http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1921zy.php и здесь

Хороши, ляхи! Добры и пушисты.
Последний раз редактировалось V0gel 08 ноя 2011, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

SeRj писал(а): и полякам из 30-х прошлого века.
Поляки просто невезучий народ.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Vedmochka писал(а):
e2e43 писал(а):
В России комуняки пришли в смутное военное время, в 1917 году и к тому же обманув свой народ.
А смутное время в России конечно само по себе наступило, без всяких на то причин, вернее просчетов в управлении.
А еще ты конечно посмейся над тысячами соотечественников брошенных на произвол "национальных аристократий" в бывших союзных республиках, над тысячами погибших в различных конфликтах типа Чечни, ведь как красиво в уши вкладывалось, что достаточно избавиться от "кровавой диктатуры", а уж дальше невидимая рука рынка все расставит по своим местам, заживем как в раю, а в реальности дабы хватануть власти и всех благ, ее сопровождающих, рвали страну на части, и уж конечно деля инфраструктуру, доставшуюся от обливаемого помоями совка, было некогда думать как уменьшить потери для своих сограждан, остающихся теперь за рубежом, куда выводятся войска, почему оставляется на месте вооружение и боеприпасы, как в той же Чечне собственными руками вооружили врага, можно видимо посмеяться и над теми,кто погиб или стал инвалидом от продажности собственного командования, когда инфа о передвижении войск сливалась противнику, и над теми парнями, которым головы резали в Грозном, как делали деньги на жизнях молодых ребят, можно посмеяться и над теми, кто впроголодь жил в малых городах, не получая зар.плату годами. Мне вот было совсем не до смеха, когда слышала историю как в небольшом забайкальском городке в 90-е годы сторож застрелил ребенка, который залез на продовольственный склад, т.к. кушать очень хотелось, а нечего было, ибо матери зар.плату не платили больше года.
Ну если для тебя все это мелочи, то в остальном, конечно, без жертв обошелся нам развал страны. :vava:
Смутное время готовили сами коммунисты, если ты хоть немного знаешь историю. Им ненужна была процветающая Россия, потому как они понимали, что к власти их может привести только смута или война. Чем, они окончательно и воспользовались во время первой мировой войны в 1917 году. Россия без коммунистов уже 21 год живет и пока что умирать не собирается,при том что много проблем. А про бывшие союзные республики могу сказать, что как только появилась такая возможность, они сами сбежали из коммунистической тюрьмы. Чечня тоже хотела но не успела.
goremika

Сообщение goremika »

SeRj писал(а):
Vedmochka писал(а): Помимо Корей посмотрите на осчастливленных сербов и ливийцев. Это конечно сущая ерунда, что часть сербов пришлось на органы пустить, зато у них теперь демократия. А доходы от ливийской нефти потекут в карманы руководства западных корпораций во имя счастья ливийского народа.
Расскажи это чехам из 60-х, когда людей танками лавили (узнал я это не из истории за 5-й клас, у одно из участников подавления мятежа) и полякам из 30-х прошлого века.
Враньё!! Про чехов.Мой отец входил молодым старлеем из ГДР,никого там не давили.Пристрелили несколько особо ретивых,с оружием в руках..и всё.Ты ещё "Освободитель" Суворова-резуна процитируй,историк.И что там про поляков,измордовавших 80 000 русских военно-пленных?Причём по жестокости превзошли фашиков.История-не тупо перечисление дат и событий.Необходимо ещё и понимать то время.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SeRj

Сообщение SeRj »

V0gel писал(а):Прикинь и я пожил при той власти.

Ну что я могу сказать, если профессиональная история не устраивает тебя - продолжай писать свою, про гадов-коммунистов, хорошеньких американцев... Только вопрос тогда возникает - а какого ты тогда живешь здесь в России? Жил бы в Германии/Франции/США/Англии - там и история на твою похожа, и не было лагерей, да и вообще полный рай земной...Зачем возвращался? Удачи, западник :hi:
Тебе не с чем было сравнивать. :) Если бы была возможность мы бы там с семьёй остались, но войска вывели, если ты не знаешь :)
Блин, чего я тебе рассказываю, поживи сначала за границей, а потом будешь меня учить истории.
SeRj

Сообщение SeRj »

goremika писал(а):Враньё!! Про чехов.Мой отец входил молодым старлеем из ГДР,никого там не давили.Пристрелили несколько особо ретивых,с оружием в руках
Класс, когда НАТОвские солдаты войдут в Смоленск, и ты тут такой с оружием защищать город и тебя бах из автомата и через 50 лет на форуме напишут: " а... какого то особо ретивого пристрелил тогда" ничего особенного, как два пальца..."
V0gel

Сообщение V0gel »

SeRj писал(а):
Расскажи это чехам из 60-х, когда людей танками давили (узнал я это не из истории за 5-й клас, у одно из участников подавления мятежа) и полякам из 30-х прошлого века.
У чеха узнавал? Или у танкиста русского?

А сколько подобных операций штатники провели?? Все эти гондурасы, заливы Свиней и прочие Сомосы?
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

SeRj писал(а): Расскажи это чехам из 60-х, когда людей танками давили (узнал я это не из истории за 5-й клас, у одно из участников подавления мятежа) и полякам из 30-х прошлого века.
Потрясающе раздвоенное сознание, коммуняки -просто сволочи на танках по Праге рассекали, а когда западные страны в прах утюжат другие страны - это вполне нормально и демократично, или когда под их руководством людей на зап.части разбирают тоже вполне себе нормалек. Но при этом в бесчеловечности обвинения сыпят именно "красным", кроме них же за всю историю никто никого не убивал, не пытал и не мучил.
SeRj

Сообщение SeRj »

V0gel писал(а):У чеха узнавал? Или у танкиста русского?
У офицера, тогда тот командовал танковым батальоном. Чехи рассказывали родителям моим. Им тоже было не приятно это слышать.
Последний раз редактировалось SeRj 08 ноя 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
SeRj

Сообщение SeRj »

Vedmochka писал(а):
SeRj писал(а): Расскажи это чехам из 60-х, когда людей танками давили (узнал я это не из истории за 5-й клас, у одно из участников подавления мятежа) и полякам из 30-х прошлого века.
Потрясающе раздвоенное сознание, коммуняки -просто сволочи на танках по Праге рассекали, а когда западные страны в прах утюжат другие страны - это вполне нормально и демократично, или когда под их руководством людей на зап.части разбирают тоже вполне себе нормалек. Но при этом в бесчеловечности обвинения сыпят именно "красным", кроме них же за всю историю никто никого не убивал, не пытал и не мучил.
стой стой стой :) я не говорю, что делают (и делали) сейчас американцы - это супер хорошо. Просто не надо писать тут, что коммунисты белые и пушистые. Семью Ленина или Сталина не расстреливали вместе с детьми.
V0gel

Сообщение V0gel »

Заметим еще по Пражской весне -
Боевые действия практически не велись. Имели место отдельные случаи нападения на военных, но в подавляющем большинстве жители Чехословакии не оказали сопротивления.

Известно также о вынужденном обстреле здания Национального музея советскими танками, поскольку с крыши здания велся пулеметный огонь.

Заметим, что провокации в основном шли со стороны гражданского населения...Армия (чешская) в боестолкновения с "оккупантами" не вступала, просто приказа не дали ей такого, как в частности и "оккупантам". Потери гражданских здесь - имхо - чисто человеческий фактор. Вспомним интифаду палестинцев и т.п.
goremika

Сообщение goremika »

e2e43 писал(а): Смутное время готовили сами коммунисты, если ты хоть немного знаешь историю. Им ненужна была процветающая Россия, потому как они понимали, что к власти их может привести только смута или война. Чем, они окончательно и воспользовались во время первой мировой войны в 1917 году. Россия без коммунистов уже 21 год живет и пока что умирать не собирается,при том что много проблем. А про бывшие союзные республики могу сказать, что как только появилась такая возможность, они сами сбежали из коммунистической тюрьмы. Чечня тоже хотела но не успела.
Бред...на уровне первого курса 90-х,ельцинских времён.Ну да Ведьмочка отвечает хорошо,грамотно.Даже добавить нечего.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

neutrino писал(а):
SeRj писал(а): и полякам из 30-х прошлого века.
А не хрен уже тыщу лет себе мосх парить на тему, что это они - Русь, а не мы. Местечко мы, видишь ли, ихнее заняли, туды яво в качель!
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vedmochka писал(а):
Потрясающе раздвоенное сознание...
В медицине это называется шизофрения. Является главным следствием либерального мировоззрения.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Сэнсей писал(а):
neutrino писал(а):
А не хрен уже тыщу лет себе мосх парить на тему, что это они - Русь, а не мы. Местечко мы, видишь ли, ихнее заняли, туды яво в качель!
Если бы у Медведева хватило сообразительности поздравить польского президента с 4 ноября, я бы вступил в ЕР.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

e2e43 писал(а): Смутное время готовили сами коммунисты, если ты хоть немного знаешь историю. Им ненужна была процветающая Россия, потому как они понимали, что к власти их может привести только смута или война. Чем, они окончательно и воспользовались во время первой мировой войны в 1917 году. Россия без коммунистов уже 21 год живет и пока что умирать не собирается,при том что много проблем. А про бывшие союзные республики могу сказать, что как только появилась такая возможность, они сами сбежали из коммунистической тюрьмы. Чечня тоже хотела но не успела.
Ага, то то я и смотрю, что некоторые из коммунистической тюрьмы добежали аж до феодального прошлого, что теперь готовы на нелегальном положении как рабы вкалывать, это ж конечно лучше, чем быть полноправными гражданами, которым были гарантированы права и на работу и на отдых и на бесплатное образование с медициной. Хватануть суверенитету спешили представители верхушки, ибо только они в сложившейся ситуации и выиграли, став полноправными царьками на местах, а население просто развели под красивые сказки о светлом будущем без тиранов-коммуняк. А процветающая Россия в принципе не нужна западу, как бы она не называлась, хоть Российской Империей, хоть СССР, нужны лишь наши ресурсы, поэтому и ту лапшу на уши об ужасной красной машине, страшнее которой в истории просто не было, щедро проплачивали и проплачивают.
e2e43

Сообщение e2e43 »

goremika, У коммунистов все бред и все неправильно)))) А как еще можно им к власти придти? Только обещаниями сладкой советской бесплатной жизни, для бездельников и тунеядцев.))))
Последний раз редактировалось e2e43 08 ноя 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема