Я работаю инвалидом-колясочником.tuman69 писал(а):а кем вы работаете в социальной сфере?
проблемы реализации программы "Доступная среда"
проблемы с доступом в подъезды для инвалидов-колясочников
Re: проблемы реализации программы "Доступная среда"
Людей которые передвигаются при помощи кресел колясок очень много в Смоленске .Просто очень многие не могут даже на улицу выйти и поэтому вы их не видите.d1ma писал(а):Я про людей с ограниченными способностями и говорю. Есть группы заболеваний, при которых человек может самостоятельно передвигаться без помощи кресла, но, например, подняться на высокую ступеньку, бордюр и.т.д не может и таких людей гораздо больше, чем колясочников.krasotka писал(а): Я полностью с вами согласна, но сейчас я хочу обратить внимание на трудности людей с ограниченными возможностями....на их не легкую подчас жизнь. :help:
-
Так вы никуда не придёте. На форуме вас грязью обольют, а чиновники вас пошлют. Может вы сформулируете, что хотите узнать-то от публики? И без вас всем, кто "на колёсах" (от инвалидов до роллеров) эти проблемы известны. У вас есть предложения, что делать?krasotka писал(а):Вы знаете, но может кто то не знает....Да наверное зря я пришла на этот форум лучше идти к юристам, что бы мне разъяснили, когда же наконец в нашем регионе начнет работать программа" Доступная среда" А здесь могут только грязью облить, причем незаслуженно.
Это шутка такая, что ли? Вон, в параллельной теме я предложил сделать акцию общественного контроля под доступности инвалидам общественных мест и транспорта. Приглашаются собственно инвалиды или люди в их положении (активисты в колясках), пресса, все попытки прокатиться по городу документируются, потом создаются отчёты, пишутся репортажи, тема имеет резонанс и те пе. Правда, не хотелось бы накануне выборов, слетятся конъюктурщики потому что.krasotka писал(а):Я работаю инвалидом-колясочником.
Могу вам предложить иной вариант: создать карту неприспособленных для колясочников подъездов и прочих мест в городе в Смоленске. Результат составления освещается в прессе и даётся чиновниками (но они ничего не сделают). Тут главная цель хоят бы - осветить проблему и её широту.
И ведь это зачастую молодые, трудоспособные люди выжившие в авариях,выжившие после падения на них стен, деревьев, сосулек и т.д. Понимаете ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ДОСТОЙНО....
-
...
Последний раз редактировалось itisnotverylongname 07 ноя 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
krasotka, вот вам выше два конкретных предложения дано. Вы хотите поддержать одно из них? У вас есть знакомые колясочники? Не хотите собрать (хотя бы через сеть) и обсудить варианты ваших акций, которые будут привлекать внимание к вашей проболеме. Проявите себя! На форуме слёзы лить все горазды.
Вот кстати ещё идея: свезти колясочников на площадь Ленина и устроить показательную акцию... Заблокировать подход к джыпам наших дорогих чиновников. Или выход из администрации, например. Как идея?
Вот кстати ещё идея: свезти колясочников на площадь Ленина и устроить показательную акцию... Заблокировать подход к джыпам наших дорогих чиновников. Или выход из администрации, например. Как идея?
itisnotverylongname, а я слезы уже давно не лью, а пытаюсь донести до масс "Кто такие колясочники!!!!"
Еще кто откликнется из наших или просто неравнодушные мы так и сделаем
-
Ясно, ничего вы делать не собираетесь. Но "донести до масс" вы сможете только сделав событие - проведя акцию, организовав какой-то проект, а не жмакая на клаву.
-
- Контактная информация:
Есть мнение, что для каждого типа людей с ограниченными возможностями существует свой комплекс решений. Поэтому хотелось бы знать статистику.
- Незнайка
- Контактная информация:
Есть мнение, что по больным вопросам надо говорить спокойно.
itisnotverylongname, с тобой коммунизм быстро бы построили.
-
tuman69, ты можешь с птичьего языка перейти на русский? Что такое "комплекс решений" и какие бывают типы инвалидов? Статистику чего знать?
По первому, я ещё догадываюсь, что речь о требуемых для тех или иных типов приспособлениях - пандусы для колясочников, рельефная разметка для незрячих... Ну это можно составить. А вот статистика чего и где - конкретнее.
По первому, я ещё догадываюсь, что речь о требуемых для тех или иных типов приспособлениях - пандусы для колясочников, рельефная разметка для незрячих... Ну это можно составить. А вот статистика чего и где - конкретнее.
-
А с тобой Гостелерадио. Просто удивляет, что такой хороший коммуницаонный ресурс, как интернет не используется для организации активности, а как простой способ выдохнуть наболевшее. Совсем от человека охоту что-то предпринимать отбили.Незнайка писал(а):Есть мнение, что по больным вопросам надо говорить спокойно.
Надо выходить с конкретными предложениями, искать наиболее реализуемое и действовать. И в этом нет ничего сложного.
Я имела ввиду до масс на этом форуме. Ведь многие пологают, что колясочники-это существа безмозглые, вечно ноющие и вообще лучше бы их не было....не было бы и проблем.itisnotverylongname писал(а):Ясно, ничего вы делать не собираетесь. Но "донести до масс" вы сможете только сделав событие - проведя акцию, организовав какой-то проект, а не жмакая на клаву.
-
krasotka, ну раз ваша цель - донести до масс на форуме, то я пожалуй со своими планами построения коммунизма (как тут у некоторых впечатление возникло) откланяюсь. Удивляет только, откуда вы взяли, что именно думают об инвалидах на форуме? :unknw:
- Незнайка
- Контактная информация:
itisnotverylongname, общее и частное, абстрактное и конкретное находятся в более сложных отношениях между собой, чем может показаться с первого взгляда. Вы не очень хорошо знакомы с темой разговора. Я уж не говорю о легкости оценок, которые вы разбрасываете.
-
Темой чего? Организации активных действий? Да возможно поболее вашего. Соотвественно, и представляю насколько это сложнее, нежели представимо в уме.Незнайка писал(а):itisnotverylongname, общее и частное, абстрактное и конкретное находятся в более сложных отношениях между собой, чем может показаться с первого взгляда. Вы не очень хорошо знакомы с темой разговора. Я уж не говорю о легкости оценок, которые вы разбрасываете.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
есть тут тема "безбарьерная среда в нашем городе" поищите, может там что-нибудь важное найдете
Есть ли люди, которые сталкивались с проблемами доступа инвалидов-колясочников в дома и подъезды? Вот мой вопрос,уважаемая itisnotverylongname. И большое спасибо за высказанные предложения я их учту :good:
krasotka, у нас к выпуску готовится спецпроект на эту тему. Первый выпуск выйдет в эти выходные. Если вы готовы поучаствовать - давайте спишимся в личке.
-
- Контактная информация:
Статистика покажет нам сколько людей с какими типами и степенью нарушений в городе.itisnotverylongname писал(а):tuman69, ты можешь с птичьего языка перейти на русский? Что такое "комплекс решений" и какие бывают типы инвалидов? Статистику чего знать?
Далее выскажу мысль , что важно не просто приспособить город под человека на коляске, а приблизить возможности человека с ограничением функций к возможностям здорового человека. Не интегрировать, а уровнять. :friends:
Уважаемая Незабудка я вас внимательно выслушаю.Незабудка писал(а):krasotka, у нас к выпуску готовится спецпроект на эту тему. Первый выпуск выйдет в эти выходные. Если вы готовы поучаствовать - давайте спишимся в личке.