Крепкое пиво
какое нравится?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17398
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
Пил бы безалкогольное, да все оно какое-то невкусное, водой отдает. Поэтому предпочитаю темное, с минимумом градусов.
Re: Крепкое пиво
alexander, буржуйские версии безалкогольного пива не чета нашим. Холодный безалкогольный Paulaner, к примеру, в слепом тесте практически невозможно от алкогольной версии отличить. Найти только проблема: мало кто готов покупать безалкогольное пиво по 120-130 рублей, поэтому в обычных магазинах практически не встречается.
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
купил в бирбутике на багратиона вот такой стаут
Ну что ж..вполне, в стиле гиннеса и ценник адекват -90р,
шоколадные нотки во вкусе, алкоголя 7.2 не почувствовал
Ну что ж..вполне, в стиле гиннеса и ценник адекват -90р,
шоколадные нотки во вкусе, алкоголя 7.2 не почувствовал
- OKTAFF
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 01:02
- Откуда: внутренняя Монголия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
+1temp писал(а):alexanderХолодный безалкогольный Paulaner, к примеру, в слепом тесте практически невозможно от алкогольной версии отличить.
- ZindigaR
- Сообщения: 3012
- Зарегистрирован: 05 мар 2009, 23:10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
В 2010 году Германия начала производить пиво, крепость которого составила 43 градуса. При его производстве использовался исключительно ячменный солод, чистый хмель и вода. Никакие другие добавки, травы, приправы, ароматизаторы, соль и сахар не применялись.
Итогом стало непрозрачное, пиво, которое 15 раз подвергают замораживанию, делая выжимку из готового напитка. Воду фильтруют, а экстрагированную смесь в виде концентрированного спирта используют по назначению. Из начальной субстанции получается в 10 раз меньше напитка яростной крепости и не менее жесткой стоимости. Бутылочка в 350 мл стоит почти 100 евро. Даже те, кто любит и ценит пиво с огоньком, не смогли не признать, что такой напиток «по зубам» лишь опытным гурманам.
Итогом стало непрозрачное, пиво, которое 15 раз подвергают замораживанию, делая выжимку из готового напитка. Воду фильтруют, а экстрагированную смесь в виде концентрированного спирта используют по назначению. Из начальной субстанции получается в 10 раз меньше напитка яростной крепости и не менее жесткой стоимости. Бутылочка в 350 мл стоит почти 100 евро. Даже те, кто любит и ценит пиво с огоньком, не смогли не признать, что такой напиток «по зубам» лишь опытным гурманам.
- Зрячий
- Сообщения: 6526
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
по номиналу или себестоимости?)))Lazy писал(а):купил в бирбутике на багратиона вот такой стаут
не унывайте пацаны!
Re: Крепкое пиво
Давно вот помню было вот такое пиво:
Знает кто такое???
Хотелось бы освежить вкус, но по всей видимости уже давно перестало существовать. На последний момент когда я его пил (2005 год) очень даже хорошее пиво было.
Знает кто такое???
Хотелось бы освежить вкус, но по всей видимости уже давно перестало существовать. На последний момент когда я его пил (2005 год) очень даже хорошее пиво было.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 08 окт 2007, 12:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
Давненько тоже Амстердам навигатор пил... Говорят есть Амстердам Максиматор, еще крепче. Около 11 гр, но сам лично никогда не видел его в Смоленске.
- Ilka
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 06 дек 2005, 10:09
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
А мне вот из более менее крепких Оттингер Бок нравился. Но в этом году его чего то не видно.
А самое мерзкое впечатление оставил Калинкин. Вот уж ерш так ерш. Горечь реально спиртовая.
А самое мерзкое впечатление оставил Калинкин. Вот уж ерш так ерш. Горечь реально спиртовая.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
ближе к выходным попробую King Goblin от пивоварни Wychwood
Этот английский эль варится исключительно при полной луне, т.е. в полнолуние. Как только холодные лучи полной луны начинают освещать темный двор старой пивоварни, магический напиток начинает вариться, бурлить и выливаться из бочек. Этот таинственный эль оживляется энергией всей вселенной, когда небесные тела гармонично выравниваются в одну линию. Действительно этот напиток достоен небесного величия.
Пиво King Goblin / Король Гоблинов (Кинг Гоблин) готовится только вручную из обжаренного шоколадного и кристального солодов с добавлением четырех видов хмеля "Fuggles", "Sovereign", "Styrian", "Cascade". Все эти компоненты составляют снисходительно богатый, полный, мягкий и слегка фруктовый вкус пива исключительного качества и яркого характера. Предназначено специально для утонченных ценителей.
В3ято отсюда http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/wych/king
Видел в Центруме и Бирбутике багратионовском. цену не помню
Этот английский эль варится исключительно при полной луне, т.е. в полнолуние. Как только холодные лучи полной луны начинают освещать темный двор старой пивоварни, магический напиток начинает вариться, бурлить и выливаться из бочек. Этот таинственный эль оживляется энергией всей вселенной, когда небесные тела гармонично выравниваются в одну линию. Действительно этот напиток достоен небесного величия.
Пиво King Goblin / Король Гоблинов (Кинг Гоблин) готовится только вручную из обжаренного шоколадного и кристального солодов с добавлением четырех видов хмеля "Fuggles", "Sovereign", "Styrian", "Cascade". Все эти компоненты составляют снисходительно богатый, полный, мягкий и слегка фруктовый вкус пива исключительного качества и яркого характера. Предназначено специально для утонченных ценителей.
В3ято отсюда http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/wych/king
Видел в Центруме и Бирбутике багратионовском. цену не помню
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
Бавария и Золотой Фазан вроде ничегоalexander писал(а):Пил бы безалкогольное, да все оно какое-то невкусное, водой отдает. Поэтому предпочитаю темное, с минимумом градусов.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
Купил попробовать. Очень даже вкусно для голландского стаута.Lazy писал(а):купил в бирбутике на багратиона вот такой стаут
Ну что ж..вполне, в стиле гиннеса и ценник адекват -90р,
шоколадные нотки во вкусе, алкоголя 7.2 не почувствовал
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
А еще раньше было Беларусское пиво "Лев" темное. Тоже вкусняшка.Лаврентий Палыч писал(а):как и прежде аливария золотое либо белое золото. крепкое пиво не нравится вообще
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Крепкое пиво
эт даЛаврентий Палыч писал(а):bender, во лев темное - помню. согласен, вкусняга была.
а еще - старожитное(оно же старорыжее, оно же старожмотное)
анек в тему
- что будет, если в балтику-тройку добавить 100гр водки?
- девятка
- а если 150?
- девяносто девятая