Выбор девайса для раздачи интернета
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Re: Выбор девайса для раздачи интернета
В 320-м мозгов 32Мб, что тоже большой +
Если кучу ресурсоёмких фишек в роутере включить — может оказаться, что на 16Мб работа будет нестабильной.
Если кучу ресурсоёмких фишек в роутере включить — может оказаться, что на 16Мб работа будет нестабильной.
-
- Контактная информация:
healer, как бы его не расхваливали, но думаю что-нибудить по серьезней тебе надо купить, например ASUS RT-N16
- orlandino99
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
TP-LINK TL-WR941ND
Стоит на билайне, вопросов нет. Вафля отличная и мощности за глаза, на улице телефон уверенно ловит сигнал, живу на 4м этаже.
Стоит на билайне, вопросов нет. Вафля отличная и мощности за глаза, на улице телефон уверенно ловит сигнал, живу на 4м этаже.
- orlandino99
- Контактная информация:
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Юзаю D-link DIR-300, отличие от 320-го только одно, нет USB порта.
В остальном всё то же самое. Прекрасный девайс. Купил за 500р, сижу не нарадуюсь :good:
В остальном всё то же самое. Прекрасный девайс. Купил за 500р, сижу не нарадуюсь :good:
Летящей походкой, ты вышла за воткой...
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
А торренты и исходящий канал как? Мой DIR-300/NRU режет и вх, и исхю траффик, а торрент периодически подвешивает аську вплоть до отключения. Прошивка 2.05Arseniy писал(а):Юзаю D-link DIR-300, отличие от 320-го только одно, нет USB порта.
Кстати железо в 300 и 320 абсолютно разное ;)
- Yarvis
- Контактная информация:
Кто что скажет про ZyXEL Keenetic Lite? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723087
Требованиям от провайдера
Требованиям от провайдера
вроде соответствует. Интересен момент работы с торрентами.технология Link Duo для одновременной работы в Интернете через PPTP/L2TP/PPPoE и с ресурсами серверов районной сети
у длинков и асусов есть такая же функция, называется dual accessYarvis писал(а):Кто что скажет про ZyXEL Keenetic Lite? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723087
Требованиям от провайдеравроде соответствует. Интересен момент работы с торрентами.технология Link Duo для одновременной работы в Интернете через PPTP/L2TP/PPPoE и с ресурсами серверов районной сети
а что с торрентами?
- Yarvis
- Контактная информация:
Да я цитату привел только в том, что по характеристикам он подходит.
Интересует его работа с торрентами - часто при активной закачке пользоваться интернетом сложно (из опыта с другими zyxel'ями). По отзывам в интернете вроде все хорошо у него. Интересно мнение пользующихся/пльзовавшихся.
Выбор стоил или Dir-620 или Zyxel Keenetic (скорее всего Lite).
Интересует его работа с торрентами - часто при активной закачке пользоваться интернетом сложно (из опыта с другими zyxel'ями). По отзывам в интернете вроде все хорошо у него. Интересно мнение пользующихся/пльзовавшихся.
Выбор стоил или Dir-620 или Zyxel Keenetic (скорее всего Lite).
так это проблема ну совсем уж слабых моделей, а то как будет при использовании торрента зависит от загруженности и ширина канала, а если ты о шейпере то его в нем нетИнтересует его работа с торрентами - часто при активной закачке пользоваться интернетом сложно
- Yarvis
- Контактная информация:
Zyxel HTW2EE (правда для адсл) вроде не самая слабая модель, но такие вещи иногда присутствуют, и то с учетом дополнительных настроек модема. А вообще, я просто не хочу Dlink. Вот и требуется, чтобы кто-нибудь одобрил мой выбор. Или покритиковал ;)
:) ну и бери zyxel keenetic и лучше без всяких lite, чтоб потом не жалетьYarvis писал(а):Zyxel HTW2EE (правда для адсл) вроде не самая слабая модель, но такие вещи иногда присутствуют, и то с учетом дополнительных настроек модема. А вообще, я просто не хочу Dlink. Вот и требуется, чтобы кто-нибудь одобрил мой выбор. Или покритиковал ;)
- Yarvis
- Контактная информация:
Вот это точно.freese писал(а):...лучше без всяких lite, чтоб потом не жалеть
Ценник, правда, отличается :D осталось понять за что именно. Да и может еще кто из владельцев Zyxel подтянется в тему.
- Yarvis
- Контактная информация:
Вот я и взял zyxel keenetic. Первые впечатления отличные. Внутри web-морда на русском языке, что очень непривычно. :pardon:
До большего (скорость, качество покрытия, стабильность) еще не добрался, но везде отзывы только самые положительные ))
До большего (скорость, качество покрытия, стабильность) еще не добрался, но везде отзывы только самые положительные ))
Хочу поделиться... Настраивал на днях DIR-615. Т.к. у самого больше года пашет DIR-300/NRU (причем пашет довольно неплохо, торрент в сутки по 20-30 гигов отдаёт) не глядя вбил настройки и думал, что заработает. Не тут-то было.
Сервер, к которому должен подключаться впн (у меня билайн, потому L2TP) в 615-й "дырке" должен быть указан айпишником и никак иначе. Хотя прошивка и похожа на линуксовую (например, список DNS-серверов берет из resolv.conf), ведет себя эта железка совсем непонятно, а именно - не умеет разрешать имя сервера в айпи-адрес (хотя 2 сервера DNS успешно получаются от провайдера по DHCP). Плюс, после каждой смены типа подключения (пробовал PPTP и L2TP) роутер уходит в ребут, что занимает около минуты. Другие, более мелкие изменения вызывают 15-секундный "думательный процесс" это железяки. Для сравнения: мой 300-й старичок думает максимум 15 секунд при кардинальных изменениях настроек, а такие мелочи, как перенаправление портов, вообще начинают работать уже через пару секунд после нажатия кнопки save.
Вывод могу сделать один: если нужен простой роутер для раздачи не очень быстрого интернета (до 10 Мбит/с) - лучше взять что-то из 300-320, чем связываться с 6хх серией.
П.С.: тот 615-й, что побывал у меня, уехал на другой конец города, и теперь, если билайн вздумает сменить айпишник впн-сервера, придется ехать ковырять :diablo:
Сервер, к которому должен подключаться впн (у меня билайн, потому L2TP) в 615-й "дырке" должен быть указан айпишником и никак иначе. Хотя прошивка и похожа на линуксовую (например, список DNS-серверов берет из resolv.conf), ведет себя эта железка совсем непонятно, а именно - не умеет разрешать имя сервера в айпи-адрес (хотя 2 сервера DNS успешно получаются от провайдера по DHCP). Плюс, после каждой смены типа подключения (пробовал PPTP и L2TP) роутер уходит в ребут, что занимает около минуты. Другие, более мелкие изменения вызывают 15-секундный "думательный процесс" это железяки. Для сравнения: мой 300-й старичок думает максимум 15 секунд при кардинальных изменениях настроек, а такие мелочи, как перенаправление портов, вообще начинают работать уже через пару секунд после нажатия кнопки save.
Вывод могу сделать один: если нужен простой роутер для раздачи не очень быстрого интернета (до 10 Мбит/с) - лучше взять что-то из 300-320, чем связываться с 6хх серией.
П.С.: тот 615-й, что побывал у меня, уехал на другой конец города, и теперь, если билайн вздумает сменить айпишник впн-сервера, придется ехать ковырять :diablo:
Взял сегодня Asus RT-N10. Настроил через АДСЛ. Полет пака нормальный.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Я что-то не нашел на оф сайте инфы про 3G. Реально работает?justas писал(а):В воскресенье взял в Меридиане TP-Link TL-WR1043ND со следущими характеристиками: WiFi 802.11n 300Мбит/с, 3T3R (3 антенны), 4 порта 1000 Мбит/с, 1 порт USB. Проц 400МГц, 32 МБ ОЗУ. Отличный девайс. На минимальной мощности во всей квартире сигнал 100% на уровне -46 dBm. По PPTP скорость на Маннете не режет. Ни одного зависания за 2 дня использования. Локалка Маннета заработала только после обновления прошивки на последнюю версию с сайта TP-Link. До обновления не было пары вещей в меню роутера для ввода необходимых параметров в разделе Forwarding. На последней прошивке добавили кроме того возможность создания моста между портами роутера WAN/LAN. Порт USB позволяет коннектить кроме модемов 3G еще и флешки, и внешние ж/д для организации файл-сервера. За 2235 рублей очень функциональное устройство. Перезагрузка устройства занимает несколько десятков секунд. Интерфейс вебморды англоязычный, с подробным описанием каждой опции в меню. Многие опции активируются после настройки вообще без перезагрузки. Вполне доволен приобретением.
- Wartex
- Контактная информация:
asus rt n10 40 mb/s up down по l2tp легко стоит 1300 новый в магазеm-xdt писал(а): Вывод могу сделать один: если нужен простой роутер для раздачи не очень быстрого интернета (до 10 Мбит/с) - лучше взять что-то из 300-320, чем связываться с 6хх серией.
О_о Его от д-линка сразу и не отличишь :DWartex писал(а):asus rt n10 40 mb/s up down по l2tp легко стоит 1300 новый в магазе
- Yarvis
- Контактная информация:
Снова хочу посоветоваться.
Возникла еще одна необходимость в приобретении роутера.
Из требований провайдера - поддержка pptp.
Из моих требований:
- WiFi 802.11n;
- качественное покрытие сетью 3х комнатной квартиры (роутер в прихожей);
- бюджет до 2х тысяч.
У меня лично стоит Zyxel Keenetic и я доволен как слон. Основываясь на собственном опыте, взял бы Keenetic Lite и не ломал бы голову, но дефицит.
Думаю связаться с DIR-620 (возможно и перепрошить). Как у него будет с покрытием в квартире? Стоит ли вообще с ним связываться?
Возникла еще одна необходимость в приобретении роутера.
Из требований провайдера - поддержка pptp.
Из моих требований:
- WiFi 802.11n;
- качественное покрытие сетью 3х комнатной квартиры (роутер в прихожей);
- бюджет до 2х тысяч.
У меня лично стоит Zyxel Keenetic и я доволен как слон. Основываясь на собственном опыте, взял бы Keenetic Lite и не ломал бы голову, но дефицит.
Думаю связаться с DIR-620 (возможно и перепрошить). Как у него будет с покрытием в квартире? Стоит ли вообще с ним связываться?
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Yarvis, по личному опыту с д-линками сейчас лучше не связываться =(
кстати по скоростям и удовольствию от использования вот аналог твоего кинетика
http://www.meridian-online.ru/shop/prod ... its-1xusb/
разница только в том что порты у нетгира гигабитные =)
а вот такой же кинетик
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 4&clid=502
кстати по скоростям и удовольствию от использования вот аналог твоего кинетика
http://www.meridian-online.ru/shop/prod ... its-1xusb/
разница только в том что порты у нетгира гигабитные =)
а вот такой же кинетик
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 4&clid=502
- step
- Контактная информация:
У меня в трехкомнатной квартире длинк перешитый в кинетик стоит, мощность занижена, везде прием отличный.
- Yarvis
- Контактная информация:
А если не перепрошивать, то стоит с ним связываться?
Железка выбирается для родителей, поэтому стабильность важна.
SinXroid, за наводку спасибо. Первый опыт адсл получал вместе с длинком. Потом распробовал zyxel. Теперь и роутерам длинк не доверяю :crazy:
SinXroid, за наводку спасибо. Первый опыт адсл получал вместе с длинком. Потом распробовал zyxel. Теперь и роутерам длинк не доверяю :crazy:
- step
- Контактная информация:
Родной софт длинк, это блюдо для любителя, поэтому я даже не стал его настраивать, а сразу перешил. Если для родителей и важна стабильность то я бы взял асус рт н12.Yarvis писал(а):А если не перепрошивать, то стоит с ним связываться?
DIR-300/NRU второй год без проблем раздает инет по квартире. Покрытие... через капитальную стену до остановки метров 30 пробивает нормально, пока жду трамвай, гружу на телефон баш и прочее на "почитать" :)
Прошивка родная 2.05
Прошивка родная 2.05
- Yarvis
- Контактная информация:
И снова в выборе dir-620 vs Keenetic победил последний :crazy:
Если бы не предложение в объявлениях, то так бы и до сих пор ломал бы голову.
Если бы не предложение в объявлениях, то так бы и до сих пор ломал бы голову.