Не делай поспешных выводов. Как минимум пять человек с форума сейчас строят себе дома.МаринаВлади писал(а):Короче, я так понимаю, одни теоретики, практиков нет.
Сколько стоит постоить дом?
Где, как и чем строить
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: Сколько стоит постоить дом?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- SHYrix
- Контактная информация:
Если есть земля и комуникации. То 1200000, около 150 кв/м Это коробка с окнами и крыша, при том что приходится экономить, без подвала и стены из газосиликата оштукатуренные, желательно добавить утепление и облицовку, но это еще пару сотен. Ремонт внутри 1500000 минимум (включая мебель и нормальную технику). Так что верно говорят 2000000-3000000 это если просто и качественно. Больше 150 кв сложно убирать, 300-400 кв/м надо дом работница, либо бардак будет. Жил много в разных домах, на семью 3-4 человека 120 кв/м оптимально (не считая гараж конечно) Два этажа тоже хреново, достает туда сюда лазить, оптимально один этаж и мансардный. Если есть возможность делайте жилой подвал, там можно разместить или кинотеатр или спортзал, также там можно сделать котельную. И проектируйте кухню не меньше 35 кв/м, после квартир кажется что кухни на 15 метров достаточно, но это не так. Гараж тоже на две машины минимум. А вообще не стоит переносить планировку квартиры на дом. В доме плюс то, что можно строить постепенно, есть миллион, сделал коробку, отделал одну комнату и можно жить, потихоньку доделывая. Только не забывайте самое страшное цыганское проклятие звучит так: чтоб вы вечно в ремонте жили.
-
- Настоящее имя: Саша
Да, вот вечного ремонта и боюсь, поэтому и хочу знать, на что расчитывать. А кухня у меня ща 12м, так что на меньшее я уже не согласна)))
- Энергетик
- Контактная информация:
А чего ты занимаешься а не муж?МаринаВлади писал(а):Да, вот вечного ремонта и боюсь, поэтому и хочу знать, на что расчитывать. А кухня у меня ща 12м, так что на меньшее я уже не согласна)))
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Не берусь утверждать, но кажется ещё большая разница в цене существует между кирпичём и блоками. Соседям эксперт насчитала разницу между постройкой из одного кирпича и постройкой из кирпича и блоков с дома около 200 квадратов в районе 900 000 ре.
- Басов Дмитрий
- Контактная информация:
Если каркасник, то в 1 лям можно уложиться. Например, http://www.forumhouse.ru/forum91/thread53884.html. Если строишь по фразе из сказки - "дом поросенка должен быть крепостью" - то не меньше трех.
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru
- Azazelius
- Контактная информация:
из ГСБ и нужно строить... дешевле тока каркас... а кирпич - соответственно самый дорогой. все верно. не забываем, что для соотв. материала, соотв. фундамент по прочности закладывать, а это тоже отдельные расходы...Маруся писал(а):Не берусь утверждать, но кажется ещё большая разница в цене существует между кирпичём и блоками. Соседям эксперт насчитала разницу между постройкой из одного кирпича и постройкой из кирпича и блоков с дома около 200 квадратов в районе 900 000 ре.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Вопрос не только прочности стен, но и утепленности, ветроустойчивости. Иначе со временем экономию на постройке сожрут затраты на отопление(а летом на охлаждение кондеями), а зимы по полгода и топить дом далеко не то же самое что топить квартиру.
- Azazelius
- Контактная информация:
Sceapt, c данной точки зрения самый теплый и экономный дом - каркасный с заполнением минватой/эковатой/стекловатой/и тп... просто термос получится :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Если дом не лицевым кирпичом сразу отделывать, то утеплить можно в любой момент. Утеплять же можно снаружи, тем же ЭППС.
Вот крышу лучше сразу утеплить, но там больше геморроя, чем денег.
Вот крышу лучше сразу утеплить, но там больше геморроя, чем денег.
-
А к чему интересуемся?Энергетик писал(а):А чего ты занимаешься а не муж?МаринаВлади писал(а):Да, вот вечного ремонта и боюсь, поэтому и хочу знать, на что расчитывать. А кухня у меня ща 12м, так что на меньшее я уже не согласна)))
-
- Контактная информация:
я вам, как практик скажу. построить дом может стоить сколько угодно. если вы располагаете бесконечным временным ресурсом и физической силой, то буквально за копейки. в ином случае, если время - доминантный фактор, не начинайте стройку без значительного материального запаса (несколько миллионов хотя бы), иначе всё это черевато.
-
-
- Настоящее имя: Сергей
МаринаВлади.
Прошу Вас, не судить строго те ответы которые Вы получили по данной теме.
КАКОЙ ВОПРОС -ТАКОЙ И ОТВЕТ.
Если я задам вопрос : Сколько стоит платье в Смоленске, то Вы мне ответите - наверняка от 500 до 5 000 000 руб., смотря что вы хотите.
В Смоленске есть Карден, есть Китай, есть "Ателье".
Если Вы действительно хотите что-то знать по данной теме то, на мой взгляд Вам нужно:
- Выбрать домик Вашей Мечты ( В интернете полно картинок с планами);
- Определиться с районом;
и уже на основании этих данных задавать вопросы и давать пояснения.
Если определитесь с этим и появится какая-то конкретика, можно будет говорить о стоимости работ, материалов, рекомендаций бригад.
Прошу Вас, не судить строго те ответы которые Вы получили по данной теме.
КАКОЙ ВОПРОС -ТАКОЙ И ОТВЕТ.
Если я задам вопрос : Сколько стоит платье в Смоленске, то Вы мне ответите - наверняка от 500 до 5 000 000 руб., смотря что вы хотите.
В Смоленске есть Карден, есть Китай, есть "Ателье".
Если Вы действительно хотите что-то знать по данной теме то, на мой взгляд Вам нужно:
- Выбрать домик Вашей Мечты ( В интернете полно картинок с планами);
- Определиться с районом;
и уже на основании этих данных задавать вопросы и давать пояснения.
Если определитесь с этим и появится какая-то конкретика, можно будет говорить о стоимости работ, материалов, рекомендаций бригад.
-
Может кому интересно, мой знакомый рассказывал:
знакомые каркасный 2х этажный поставили 9х12 под ключ отдали 1400000 и 600 участок с коммуникациями, и брехня это все , что каркасные дома холодные с тонкими стенами и хорошой слышимостью, ничем особо не отличается от деревянного и кирпичного.
знакомые каркасный 2х этажный поставили 9х12 под ключ отдали 1400000 и 600 участок с коммуникациями, и брехня это все , что каркасные дома холодные с тонкими стенами и хорошой слышимостью, ничем особо не отличается от деревянного и кирпичного.
-
сам каркас металлический профиль а стены из сендвич панелей толстых, я особо не вникал из чего там все сделано, просто мы ж народ русский проверяли стены на устоичивость:-D все прочно, под ключ это с ровными чистыми стенами и полом и сантехникой. можно жить и обои не клеить, стены не красятся. а заказывали оно его в москве, доставка от Мкада 20 рублей за км
- Azazelius
- Контактная информация:
МаринаВлади, ну не доверяю я почему-то ЛСТК... хоть и смотрел каркас у одного форумчанина... но... "не мое это, не мое" (с) :) психологически не могу внутри себя согласится с таким домом... по мне так "дом поросенка должен быть крепостью" (с) :) и никак иначе... :unknw:
- Эквадорец
- Контактная информация:
ЛСТК хороший вариант если есть возможность оплатить всю стройку разом. Если же такой суммы нет, то по вам плачет "хозспособ" :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Если кто захочет посмотреть на дом из ЛСТК, приходите на Краснинское шоссе, 35. Можно проверить стены на прочность, устойчивость, звукоизоляцию и т.д.
-
- Контактная информация:
Эквадорец,
Но я также боюсь ЛСТК и подобных технологий. Причем проблема не только в моей психологии, но в общественной ( с т.з. ликвидности).
Так обычно как раз проще оплатить всю стройку разом, продать квартиру и переехать, чем ежемесячно вытаскивать из бюджета по 50-100 т.р.хороший вариант если есть возможность оплатить всю стройку разом. Если же такой суммы нет, то по вам плачет "хозспособ"
Но я также боюсь ЛСТК и подобных технологий. Причем проблема не только в моей психологии, но в общественной ( с т.з. ликвидности).
-
- Контактная информация:
-
В принципе, я тоже так думаю. Еще не достаточно практики, чтоб судить о надежности и долговечности, что немаловажно. Но с другой стороны все новое всегда встречает сопротивление.Azazelius писал(а):МаринаВлади, ну не доверяю я почему-то ЛСТК... хоть и смотрел каркас у одного форумчанина... но... "не мое это, не мое" (с) :) психологически не могу внутри себя согласится с таким домом... по мне так "дом поросенка должен быть крепостью" (с) :) и никак иначе... :unknw:
-
и если б была возможность по 50-100 из бюджета, то врядли стоял бы вопрос о низкой цене :hi:
-
а на счет кувалды - как сказал мой знакомый, мы ж народ русский, как умеем))))
"В глухой сибирской тайге суровые русские мужики пилили лес двуручными пилами. И прислали к ним японскую лесопилку. "У" - сказали суровые русские мужики. И положили в японскую лесопилку сибирский кедр. "Вжик" - сказала японская лесопилка. "У ... " - сказали суровые русские мужики. И положили в японскую лесопилку могучий дуб. "Вжик" сказала японская лесопилка. "У ... ..." - сказали суровые русские мужики. И положили в японскую лесопилку железный лом... "Крак" - сказала японская лесопилка. И сломалась. "Ага! ...! ...! ...!" - сказали суровые русские мужики. И пошли пилить лес. Двуручными пилами."
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Valera999, ты вот на форуме недавно, а меж тем мы уже зубы сломали об аркадовские дома, а кое- кто уже почти построил себе такой... ))) Читай здесь: viewtopic.php?f=64&t=28830&hilit=%D1%84 ... 1%8B%D0%B5
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Спасибо за ссылку. Тему я читал, прежде чем писать и регистрироваться. Именно интерес к технологии и нерешенные вопросы и сподвигли меня зарегистрироваться здесь. В 2008-9 годах, когда велось бурное обсуждение в Смоленске не особо было чем похвастаться в плане реализованных проектов. Сейчас же есть реальные здания различного назначения - 2 церкви, офис на смоленской таможне, дом в Богородицком и т.д. То есть поямилась возможность при реальном желании строительства проехаться по стройкам и посмотреть как строят, пообщаться со строителями, а не только погулять по шоуруму Арсенала. Все-таки те 2 дома, что строила когда-то Аркада, строились больше в демонстрационных целях и к ним отношение со стороны посетителей соответствующее.