Выбор туристического ножа
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Re: Выбор туристического ножа
макавити, он такой, и лазером и в космосе и в джунглях Вьетнама
ЗЫ повезло вам шо Степ свалил к бедуинам, от он бы в этой теме накидал бы понту
ЗЫ повезло вам шо Степ свалил к бедуинам, от он бы в этой теме накидал бы понту
У других читайте!
-
А ещё пилу-двуручку - совсем хорошо будет :good: токак жребий кинуть, кто это всё на себе потащитIvan_67 писал(а):все таки как ни крути, а в лес с собой желательно и топорик путный возить
Первый пост почитай. Там в условиях - чтоб нержавейка.tuman69 писал(а):Расковываешь подшипник
- макавити
Верно. "быстрорез" (кованина из подшипников) ржавеет как сволочь.sol88 писал(а):Первый пост почитай. Там в условиях - чтоб нержавейка.tuman69 писал(а):Расковываешь подшипник
Есть и цепные, и проволочные. Много ты ими попилишь? :pardon: Лучше Дружбы-2 нету (разумеется спец. обрезанный вариант походный).макавити писал(а):Есть удобные складные пилы.
- макавити
sol88, такими складными норм пилится. А вот цепные или проволочные - извращение.
-
Да. И пилить тяжело, и рвутся.макавити писал(а):sol88, такими складными норм пилится. А вот цепные или проволочные - извращение.
У меня в машине небольшой топор и обычная советская садовая ножовка лежит как штатное оборудование. :)
Не всегда, конечно нужно. Но зато - всегда под рукой и места в багажнике практически не занимают.
Кому охота бензопилы - можно купить самый маленький "Штиль" - дёшево и сердито, достаточно компактно с отвинченным полотном. Но масло к нему надо покупать оригинальное, чтоб дольше служил. Да и для смазки цепи придётся отдельную канистру с обычным машинным маслом возить...
Вообще-то изначально топик был про туристический нож. Уже про бензопилы затрындели Я балдею с этого форума.
-
- Контактная информация:
хорошо,хорошо - любой каприз:макавити писал(а):Верно. "быстрорез" (кованина из подшипников) ржавеет как сволочь.sol88 писал(а):Первый пост почитай. Там в условиях - чтоб нержавейка.
Расковываешь подшипник из нержавейки...)))))))))))))))))))) :pardon:
-
- Контактная информация:
А что удивляет? Лет тридцать назад СЦКТБ - Кентавр. Многие разработки там же и обкатывались, в т. ч и резка металла проволокой.макавити писал(а):Viktorian, и лазером?
И со мной спорили про гибкие. Пришлось доказать: пока он макушку отпиливал обычной складной, я уже гибкой комель срезал. Хорошо, что снег глубокий был,- не ушибся парниша.макавити писал(а):sol88, такими складными норм пилится. А вот цепные или проволочные - извращение.
Последний раз редактировалось Viktorian 30 окт 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- макавити
tuman69, камрад, а зачем что-то расковывать? Если хочется повозиться - ок, но если хочешь нормальный нож, проще заказать нормальную сталь. Например отсюда - http://talks.guns.ru/forummessage/189/759945.html
- макавити
Viktorian, удивляет заточка лазером. Если честно, с трудом представляю, как это можно сделать. И зачем?! Нормальные ножи не точат на круге, чтобы от перегрева закалка на РК не убилась, а тут лазером. Для заточки давно придуманы гриндеры.
-
- Контактная информация:
Лазером обрабатывается готовый клинок на этапе закалки.
В последней передаче Охотник-рыболов про ножи упоминалась некая сталь, на которую сейчас огромный спрос и мода. Не успел записать.
В последней передаче Охотник-рыболов про ножи упоминалась некая сталь, на которую сейчас огромный спрос и мода. Не успел записать.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Опередили с Морой :good:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
я подобным заморачивался лет 20-15 назад и серьёзно на эту тему писать не могу, извини.макавити писал(а):tuman69, камрад, а зачем что-то расковывать? Если хочется повозиться - ок, но если хочешь нормальный нож, проще заказать нормальную сталь. Например отсюда - http://talks.guns.ru/forummessage/189/759945.html
не хочешь расковывать - вырезай на искровом станке
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Ну вы тут прям гентушники какие-то… хочешь хороший нож — собери сделай сам.
Только вначале построй дома небольшой инструментальный цех, плавильную печь и т.п.
Да, и лазер, конечно :) джедайским мечом свой клинок заточить ты обязан!
Только вначале построй дома небольшой инструментальный цех, плавильную печь и т.п.
Да, и лазер, конечно :) джедайским мечом свой клинок заточить ты обязан!
е-зычник
-
- Контактная информация:
TAndrew,
20-15 лет назад было доступно всё, включая прошивочный лазер.
20-15 лет назад было доступно всё, включая прошивочный лазер.
- макавити
кроме хороших ножейtuman69 писал(а):TAndrew,
20-15 лет назад было доступно всё
-
- Контактная информация:
А что нового расхватывает народ-охотник? Прыгали, прыгали и к хром углеродистым вернулись. Нет, вру! Керамика появилась. Правда, ее лучше осторожно в мойку класть к тарелкам,- разлетается со своими 80 единицами из 96 возможных. Да и не у всех алмазный брусок имеется.макавити писал(а):кроме хороших ножейtuman69 писал(а):TAndrew,
20-15 лет назад было доступно всё
По заправке и спуску лезвия. Американская приспособа за 2000 рублей, что продается на всех выставках и даже как-то болталась на рынке Смоленска, вполне может помочь хорошим рукам сделать заточку по рельефу.
Разделка очередной туши зверя в лесу всегда заканчивается одинаково. После того, как все финские и итальянские, черные и блестящие, с ограничителем и без... народ устает подтачивать после трех минут работы, местный кореш достает из-за пазухи свой старенький тесачок и решает все проблемы до момента приготовления на шипящей сковородке печени и полимбиций.
Вот именно. Чем меньше понтов, тем больше толку. :hi:Viktorian писал(а):Разделка очередной туши зверя в лесу всегда заканчивается одинаково.
- макавити
Viktorian, керамику оставим кухне. Алмазная приспособа наверное Lansky или Spuderco Triangle
Да, хорошие вещи. Всё никак не куплю себе что-то из этого, камни ноксовские использую.
А вот про "старенький тесачок"... :unknw:
Обычно при словах "настоящий охотничий ножЪ", достают убитый ужоснах с хохломой и сталью 40х13, убитой в хлам и точеной напильником. А потом начинается рассказ о "секретной космической стали" и -, sic! - "рельсу рубит!".
У нас столько рельс не найдётся, сколько их уже перерубили владельцы ножей джедайских...
Утрирую, конечно. Не хочу сказать, что нужно всем покупать моднейшие ножи от Cold Steel, Busse, Mad dog и прочие ножевые фирмы.
Хороший, добротный нож, с которым проходил не один год, будет удобнее и эмоционально теплее бездушной фабричной железки.
Хм... кстати, а почему нет легенд о других инструментах? Например - "у меня сосед работал на военном объекте, спёр оттуда кусок стали. Отковал себе плоскогубцы. Рельсу перекусывают! Я 28 лет пользовался, а потом потерял. Жалко, сейчас уже таких не найти".
Спойлер
А вот про "старенький тесачок"... :unknw:
Обычно при словах "настоящий охотничий ножЪ", достают убитый ужоснах с хохломой и сталью 40х13, убитой в хлам и точеной напильником. А потом начинается рассказ о "секретной космической стали" и -, sic! - "рельсу рубит!".
У нас столько рельс не найдётся, сколько их уже перерубили владельцы ножей джедайских...
Утрирую, конечно. Не хочу сказать, что нужно всем покупать моднейшие ножи от Cold Steel, Busse, Mad dog и прочие ножевые фирмы.
Хороший, добротный нож, с которым проходил не один год, будет удобнее и эмоционально теплее бездушной фабричной железки.
Хм... кстати, а почему нет легенд о других инструментах? Например - "у меня сосед работал на военном объекте, спёр оттуда кусок стали. Отковал себе плоскогубцы. Рельсу перекусывают! Я 28 лет пользовался, а потом потерял. Жалко, сейчас уже таких не найти".
- макавити
Можно подобрать хороший инструмент и без раскидывания понтов. Кроме Busse за 15 000 есть хорошие модели у кизляра, АиР, РВС, и других русских фирм. Или заказать у ножедела, под себя. Можно уложиться тысячи в две. Или сделать самому, да.sol88 писал(а):Вот именно. Чем меньше понтов, тем больше толку. :hi:
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Да можно самому, кто ж спорит. Если у тебя 20-летний опыт работы кузнецом и слесарем-инструментальщиком. Если ты «чувствуешь» материал.
А иначе угробишь даже лучшую сталь и получишь на выходе не отличающееся от повсеместно продаваемого ширпотреба.
Мне вот тоже нравятся кухонные самоделки, раскованные из выхлопного клапана — точить почти не нужно, только подводить иногда. Но я сам такое не сделаю :( хотя лет 20 назад вытачивал страшные на вид, но совершенно бесполезные тесаки. Даже (будете смеяться) из напильника!
Кстати, можно посмотреть и выбрать на http://rusbulat.ru/ — там есть весьма достойные и недорогие.
А иначе угробишь даже лучшую сталь и получишь на выходе не отличающееся от повсеместно продаваемого ширпотреба.
Мне вот тоже нравятся кухонные самоделки, раскованные из выхлопного клапана — точить почти не нужно, только подводить иногда. Но я сам такое не сделаю :( хотя лет 20 назад вытачивал страшные на вид, но совершенно бесполезные тесаки. Даже (будете смеяться) из напильника!
Кстати, можно посмотреть и выбрать на http://rusbulat.ru/ — там есть весьма достойные и недорогие.
е-зычник
- Ivan_67
- Настоящее имя: Ivan
булат дамасск, хоролуг, этож все высокоуглеродистые стали вроде, они ржавеют как .. да сильно они ржавеют в общем))
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
У меня до сих пор в активном использовании тесак из машинного ножовочного полотна по металлу :) Лет тридцать ему уже :)Даже (будете смеяться) из напильника!