Рейтинг смоленских студий дизайна сайтов
Голосуем, комментируем, выбираем, оставляем отзывы.
- tereshenkov
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Рейтинг смоленских студий дизайна сайтов
Собственно список тех, чьи сайты нашел:
18 метров
Artyshok
Coalla
ЕsHill
EspireStudio
Fioru
FreshLab
Imengine
IT-Grade
Made Kruto
Proffdesign.net
Prudnikoff Lab
OlgaLabs
SmolForest
StarLab
Telecom Servise
Альфа-дизайн
Андрей Максимов
Две буквы
Дикий зверь®
КИТ Медиа
Музыка солнца
Наш Город
Телепорт
Если кого-то не нашли в списке — комментируйте. Дополним.
18 метров
Artyshok
Coalla
ЕsHill
EspireStudio
Fioru
FreshLab
Imengine
IT-Grade
Made Kruto
Proffdesign.net
Prudnikoff Lab
OlgaLabs
SmolForest
StarLab
Telecom Servise
Альфа-дизайн
Андрей Максимов
Две буквы
Дикий зверь®
КИТ Медиа
Музыка солнца
Наш Город
Телепорт
Если кого-то не нашли в списке — комментируйте. Дополним.
-
- Настоящее имя: ОО
- tereshenkov
- Контактная информация:
Re: Рейтинг смоленских студий дизайна сайтов
Очень сложный параметр для веб-студии пожалуй. Интересуют наверное больше реальные отзывы заказчиков.Олег Осипов писал(а):Соотношение цена-качество желательно тоже.
- tereshenkov
- Контактная информация:
- Beatle
- Контактная информация:
tereshenkov, местами страшный ужас или не работающие давно есть...
- tereshenkov
- Контактная информация:
Если бы я кого-то забыл это было бы как-то несправедливо.Beatle писал(а):tereshenkov, местами страшный ужас или не работающие давно есть...
- Beatle
- Контактная информация:
tereshenkov, ну логично. но кого то не хватает и из работающих, щас не вспомню
- tereshenkov
- Контактная информация:
Если вспомнишь — пиши. В любом случае полезно я думаю.Beatle писал(а):tereshenkov, ну логично. но кого то не хватает и из работающих, щас не вспомню
- tereshenkov
- Контактная информация:
Черт, это мой косяк.Glorfin писал(а):веб-канапе забыли.. или она не смоленская?
Веб-канапе еще бы надо обязательно добавить. Увы пост уже почему-то не могу править.
- tereshenkov
- Контактная информация:
Ух ты, интересно. Блин, надо просить модератора дать возможность добавить в опрос их.fernir писал(а):tereshenkov, вот еще знакомые товарищи.
- макавити
онунихренасебе! сколько у нас дизайн студий в городе, оказывается. Заводы стоят, одни дизайнеры
- tereshenkov
- Контактная информация:
А не говори ))макавити писал(а):онунихренасебе! сколько у нас дизайн студий в городе, оказывается. Заводы стоят, одни дизайнеры
да это не только у нас в городе, а у нас в стране - рабочих нет, все менеджеры да дизайнерымакавити писал(а):онунихренасебе! сколько у нас дизайн студий в городе, оказывается. Заводы стоят, одни дизайнеры
- DreamyWebster
Я, с вашего позволения, прокомментирую. Не студии, а сам топик.Рейтинг смоленских студий дизайна сайтов
Голосуем, комментируем, выбираем, оставляем отзывы.
1. Срач уже затевали.
2. Огласите критерии оценки. В подавляющем большинстве случаев дизайн и кодинг, юзабилити и SEO находятся на разных полюсах. Т.е. у конечной продукции студии как правило присутствует одна-две сильных стороны, об остальном никто не слышал. (есть, конечно и такие, где сильных сторон нет вообще).
3. Каковы критерии отнесения к "смоленским студиям"? Coalla мне представляется "смоленской студией" разве что по месту рождения отдельных её представителей. Ну или покажите мне хотя бы одну их работу для смоленского рынка.
4. А вообще, сплюсую здесь
Kenny писал(а):
- tereshenkov
- Контактная информация:
1. Я не увидел там ничего.DreamyWebster писал(а): 1. Срач уже затевали.
2. Огласите критерии оценки. В подавляющем большинстве случаев дизайн и кодинг, юзабилити и SEO находятся на разных полюсах. Т.е. у конечной продукции студии как правило присутствует одна-две сильных стороны, об остальном никто не слышал. (есть, конечно и такие, где сильных сторон нет вообще).
3. Каковы критерии отнесения к "смоленским студиям"? Coalla мне представляется "смоленской студией" разве что по месту рождения отдельных её представителей. Ну или покажите мне хотя бы одну их работу для смоленского рынка.
2. Критерий «Я бы там заказал». Увы большая масса критериев не уложится в простое голосование.
3. Критерий один и вполне понятный — студия находится в Смоленске. Для кого они делают работы не имеет значения.
- DreamyWebster
Вопрос желания увидетьtereshenkov писал(а):1. Я не увидел там ничего.
Т.е. те, кто может сделать сам, не голосуют? )))tereshenkov писал(а):2. Критерий «Я бы там заказал».
Я думаю что тот, кто разбирается в процессе и в устройстве, закажет 2D дизайн у одного, 3D - у второго, flash/AS у третьего/четвёртого, JavaScript/вёрстку у пятого/шестого, движок у седьмого, а SEO у восьмого. Как-то так. А если всё и в одних руках - это не в Смоленске и за совсем-совсем другие деньги.
И где же сейчас находится Coalla? )) Отвечать не нужно )) Всё понял. Ушёл.tereshenkov писал(а):3. Критерий один и вполне понятный — студия находится в Смоленске. Для кого они делают работы не имеет значения.
- tereshenkov
- Контактная информация:
Да, именно так все и делают )))) Вообще-то для подробных комментариев на форуме служат комментарии. Если у вас есть что сказать по поводу любой студии из списка — пожалуйста. А просто язвить смысла нет.Т.е. те, кто может сделать сам, не голосуют? )))
Я думаю что тот, кто разбирается в процессе и в устройстве, закажет 2D дизайн у одного, 3D - у второго, flash/AS у третьего/четвёртого, JavaScript/вёрстку у пятого/шестого, движок у седьмого, а SEO у восьмого. Как-то так. А если всё и в одних руках - это не в Смоленске и за совсем-совсем другие деньги.
-
- Контактная информация:
У Коалы в Смоленске офис. Критерий по принадлежности офиса (желательно головного) к городу вполне адекватный чтобы считать студию Смоленской как мне кажется, а то что все на аутсорсинг работают, так это нормально, рынок в Смоленске уж очень маленький, а в Москве к примеру, да и во всем мире явный недобор кадров (желательно недорогих). Другое дело что студий хотя бы известных по России в Смоленске нет :( У коалы есть определенные достижения именно в дизайне, но все-равно это не очень серьезно (имхо).DreamyWebster писал(а): И где же сейчас находится Coalla? )) Отвечать не нужно )) Всё понял. Ушёл.
- DreamyWebster
Давай скажем иначе - у Coalla есть дизайн с именем ("иллюстраторство" наверно будет более точным словом). Про всё остальное, что у них есть в этом самом Смоленском офисе, мало кто что слышал. Так вот иллюстраторы (т.е. то самое "имя") как раз давно в Праге. При случае можешь спросить у wa11'a и ART_Zu или просто посмотреть в профайле )) Без Праги этот Смоленский офис... ну, ты понял )) Поэтому вопрос "и где же эта Coalla?" вполне закономерен ))fernir писал(а):У коалы есть определенные достижения именно в дизайне
-
- Настоящее имя: ОО
А при чем здесь офисы в Смоленске? Разве это имеет значение в наш век глобальной сети?))
З.Ы. Я еще понимаю, офис там крупной компании или корпорации, на худой конец.)
З.Ы. Я еще понимаю, офис там крупной компании или корпорации, на худой конец.)
- tereshenkov
- Контактная информация:
Глупости вы какие-то пишете.Если господин Щебетков уедет жить в Чехию от этого Принцип Компани не станет "не смоленской" компанией.DreamyWebster писал(а):Давай скажем иначе - у Coalla есть дизайн с именем ("иллюстраторство" наверно будет более точным словом). Про всё остальное, что у них есть в этом самом Смоленском офисе, мало кто что слышал. Так вот иллюстраторы (т.е. то самое "имя") как раз давно в Праге. При случае можешь спросить у wa11'a и ART_Zu или просто посмотреть в профайле )) Без Праги этот Смоленский офис... ну, ты понял )) Поэтому вопрос "и где же эта Coalla?" вполне закономерен ))fernir писал(а):У коалы есть определенные достижения именно в дизайне
- DreamyWebster
Есть желание посоревноваться "кто кого сделает" в обсираже? Легко. Как только у меня появится желание. А пока поясняю на пальцах. По моим представлениям компания располагается там, где расположены её мозги, а не там, где её фабрика отвёрточной сборки. Именно по этой причине Нокия с Сименсом всё ещё не считаются китайскими, а Индия по-прежнему не ведущая софтверная империя. Готов выслушать возражения от Вэла, а с тобой на этом закончил. И настойчиво советую мне впредь не хамить.tereshenkov писал(а):Глупости вы какие-то пишете.
По сабжу: у тех, кто работает в Смоленске и на Смоленск, в последние 3-5 лет стало можно заказать бюджетный дизайн. Но дизайн - дело вкуса: мне нравится - ему нет. Понравиться должно заказчику (а это не я). Ничего кроме дизайна в области сайтостроения в Смоленске я бы заказывать не стал. И вовсе не потому, что "Смоленск это дыра", а я "антипатриот" - 99,9% интернетов тоже ниачом: уровень хилой "визитки" с задачами, неизвестными даже заказчику. В половине случаев просто способ заполнить строчку на визитке бумажной.
Вот и хреново, что пироги у нас печёт сапожник, а сапогами вообще никто не занимается.tereshenkov писал(а):Да, именно так все и делают ))))
- tereshenkov
- Контактная информация:
У меня нет никакого желания в вами ни в чем соревноваться. И ваше желание тут совершенно ни при чем. Я обязательно спрошу у Вэла, считает ли он Коаллу чешской студий дизайна, уверен, что не считает. Допускаю что я не прав. Вам никто не хамил. Не путайте свои амбиции и авторитет, пожалуйста.DreamyWebster писал(а): Есть желание посоревноваться "кто кого сделает" в обсираже? Легко. Как только у меня появится желание. А пока поясняю на пальцах. По моим представлениям компания располагается там, где расположены её мозги, а не там, где её фабрика отвёрточной сборки. Именно по этой причине Нокия с Сименсом всё ещё не считаются китайскими, а Индия по-прежнему не ведущая софтверная империя. Готов выслушать возражения от Вэла, а с тобой на этом закончил. И настойчиво советую мне впредь не хамить.
По сабжу: у тех, кто работает в Смоленске и на Смоленск, в последние 3-5 лет стало можно заказать бюджетный дизайн. Но дизайн - дело вкуса: мне нравится - ему нет. Понравиться должно заказчику (а это не я). Ничего кроме дизайна в области сайтостроения в Смоленске я бы заказывать не стал. И вовсе не потому, что "Смоленск это дыра", а я "антипатриот" - 99,9% интернетов тоже ниачом: уровень хилой "визитки" с задачами, неизвестными даже заказчику. В половине случаев просто способ заполнить строчку на визитке бумажной.
Имхо - Эпл американский, а айфон тайваньский.DreamyWebster писал(а): По моим представлениям компания располагается там, где расположены её мозги, а не там, где её фабрика отвёрточной сборки. Именно по этой причине Нокия с Сименсом всё ещё не считаются китайскими, а Индия по-прежнему не ведущая софтверная империя.
Коалла сейчас - это Смоленские ребята находящиеся в Смоленске (используя при этом Смоленские мозги, которые при этом тоже в Смоленске).
а вы обратили внимание на то, что у http://biiiz.ru/portfolio последняя работа - это сайт который делала коалла?)