Начинать читать лучше с "ЧАЙКИ по имени Джонатан Ливингстон",затем "Иллюзии"...
Но до этого полезно почитать Экзюпери... "Маленький принц" хотя бы... :clapping:
Ричард Бах - писатель или философ?
Re: Ричард Бах - писатель или философ?
Читал только "Чайку". Не дочитал до конца: преследовало чувство, что рассказ для детей и подростков. Они еще о многом не успели задуматься, им будет полезно прочесть. А вот мне все показалось очевидным. Теперь не могу заставить себя прочесть что-нибудь другое из Баха.
А так, по слогу (ну, понятно, перевод) вроде больше философ, чем писатель.
А так, по слогу (ну, понятно, перевод) вроде больше философ, чем писатель.
-
- Контактная информация:
[quote="walker"]Читал только "Чайку". Не дочитал до конца: преследовало чувство, что рассказ для детей и подростков. Они еще о многом не успели задуматься, им будет полезно прочесть. А вот мне все показалось очевидным. Теперь не могу заставить себя прочесть что-нибудь другое из Баха.
До этого Экзюпери пробовали? :unknw:
До этого Экзюпери пробовали? :unknw:
Ннннет, не пробовал. Следует попробовать или напротив, после Баха Экзюпери не катит?
-
- Контактная информация:
Ощущение смещения точки сборки при чтении Баха не покидает. Так что одобрямс.
-
- Настоящее имя: Владимир
Я бы сказал, что это лётчик, с искрой таланта писателя, со вспышкой философствования в "Чайке".
"Чайка" имеет очень интересную мысль, которой нет и подобия во всех остальных произведениях. Такое впеатления, что его или озарило, или приснилось, или кто-то подсказал идею. Остальные вещи производят впечатление попытки дотянуться до "чайки", плоские и не выразительные. А коль нет развиваемой последовательной филосовской идеи в других вещах, он не философ. Да и писатель, так себе.
"Чайку" - можно прочитать 2 раза.
Остальное и по разу много.
"Чайка" имеет очень интересную мысль, которой нет и подобия во всех остальных произведениях. Такое впеатления, что его или озарило, или приснилось, или кто-то подсказал идею. Остальные вещи производят впечатление попытки дотянуться до "чайки", плоские и не выразительные. А коль нет развиваемой последовательной филосовской идеи в других вещах, он не философ. Да и писатель, так себе.
"Чайку" - можно прочитать 2 раза.
Остальное и по разу много.
Ваш Люцифер △ 666
- ac-mac
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
"Чайка", на мой взгляд, больше всего напоминает притчу. Большая развернутая притча. Но очень красивая, хоть и основная идея не так чтобы совсем уж оригинальная.
Интереснее "Иллюзии". Хотя и тут идет переложение уже известной библейской истории.
Но мне понравилось, как это сделал Бах. Очень красиво у него это сделано - полеты, самолеты. И, да, есть какая-то параллель с Экзюпери, но Бах чуть попроще (на мой взгляд).
Интереснее "Иллюзии". Хотя и тут идет переложение уже известной библейской истории.
Но мне понравилось, как это сделал Бах. Очень красиво у него это сделано - полеты, самолеты. И, да, есть какая-то параллель с Экзюпери, но Бах чуть попроще (на мой взгляд).