Не хочу учиться, а хочу...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не хочу учиться, а хочу...
Собственно вопрос на будущее, когда ребенок подрастет и станет почти взрослым...
Вот что делать если ребенок принимает решение, о котором впоследствии лет через несколько 99.9% пожалеет и скажет "Ну почему вы меня не отговорили/не заперли в квартире/не всыпали ремня и т.д.?"
Но противодействие этому решению, как раз на несколько лет может напрочь поссорить с родителями и еще неизвестно что хуже.
Вот что делать если ребенок принимает решение, о котором впоследствии лет через несколько 99.9% пожалеет и скажет "Ну почему вы меня не отговорили/не заперли в квартире/не всыпали ремня и т.д.?"
Но противодействие этому решению, как раз на несколько лет может напрочь поссорить с родителями и еще неизвестно что хуже.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Не хочу учиться, а хочу...
"Напрочь поссориться с ребенком" можно лишь в период его полового созревания и то, если до этого времени вы не стали ему авторитетом и другом. А в младшем возрасте необходимо его направлять и занимать чем-то, вот только чем именно - это уже задача, подчас трудная, потому что родители порой навязывают ребенку свои увлечения и не пытаются понять, что же именно ему более интересно или нужно.
- Lisica
общаться надо с ребенком, и чем теснее и доверительнее будут отношения, тем меньше вероятность, что он чего-то не поимет, отстранится и не будет внимать советам и нравоучениям
- SERGIO
- Юридический вредитель
Lisica, пожалуй да :hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Меня буквально по всем вопросам отговаривали: на кого учиться, куда поступать, даже на ком жениться :), просто многочасовые беседы/уговаривания/стращания были. В итоге сделал все по-своему, только аргументацию в процессе отработал и еще больше уверился в правильности выбора.
Так что думаю, что переубеждать/отговаривать можно и нужно:, если ребенок в самом деле уверен - отговорить его не получится просто.
Так что думаю, что переубеждать/отговаривать можно и нужно:, если ребенок в самом деле уверен - отговорить его не получится просто.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я стал абсолютно "тефлоновым" ко всякого рода увещеваниям годам к 13-14. То есть мне стало абсолютно по барабану мнение кого-то, всякие угрызения совести типа по поводу того что я не оправдываю ожидания родителей и т.п. просто исчезли - к тому времени уже были опробованы и угрозы, и описания ужасов которые ждут меня в жизни если я..., и все на свете. Где-то вскоре они поняли это и забили, переключившись на братца :).
Пока что ни о чем не пришлось жалеть, а основная масса ровесников которых ставили в пример давно померли от наркоты или бухла или стали обыкновенным быдлом или интеллигентами.
Пока что ни о чем не пришлось жалеть, а основная масса ровесников которых ставили в пример давно померли от наркоты или бухла или стали обыкновенным быдлом или интеллигентами.
-
- Настоящее имя: ОО
Это уже перебор. Не может такого быть "на несколько лет". ) Один случай на 100 тыщ.SERGIO писал(а):Собственно вопрос на будущее, когда ребенок подрастет и станет почти взрослым...
-
А че в один ряд поставил?)anovikov писал(а): или стали обыкновенным быдлом или интеллигентами.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну да перебор, просто вспоминаю себя и свое упрямство.Олег Осипов писал(а): Это уже перебор. Не может такого быть "на несколько лет". ) Один случай на 100 тыщ.
С другой стороны что не делается, то к лучшему. Один раз поступал в техникум, другой раз в технический вуз, в первый раз экзамены запорол специально, второй раз не сдал физику. О чем ни капли не жалею :)
-
- Контактная информация:
-
Пример №1: Мой старший с 6 класса увлекался биологией, потом подсел на химию (в смысле учебы))) и пошел, пошел по этой стязе, пока кандидатскую не защитил в Москве в этом году.
Пример №2: Младший с 6 класса не увлекался по большому счетом ничем, но всем понемножку. Учился в техникуме. Пришлось даже настаивать неоднократно)), что образование понадобится. Закончили техникум. Был приятно удивлен недавно, что есть намерение продолжать образование.))
З.Ы. Вывод: большая часть проблем и головной боли исчезают, когда у ребенка есть устойчивый интерес к чему-то, что впоследствии станет основной сферой деятельности по жизни.
А упрямство - это да. Сложный вопрос, когда для родителей все очевидно заранее. ))
Пример №2: Младший с 6 класса не увлекался по большому счетом ничем, но всем понемножку. Учился в техникуме. Пришлось даже настаивать неоднократно)), что образование понадобится. Закончили техникум. Был приятно удивлен недавно, что есть намерение продолжать образование.))
З.Ы. Вывод: большая часть проблем и головной боли исчезают, когда у ребенка есть устойчивый интерес к чему-то, что впоследствии станет основной сферой деятельности по жизни.
А упрямство - это да. Сложный вопрос, когда для родителей все очевидно заранее. ))
А меня лет 5 таскали - все равно зря :)FreemanNow писал(а):Меня мама хотела на бальные танцы отдать, но я уперся рогом, а зря)
-
Я три года на гобой ходил, потом перешел на флейту, потом на гитару и фсе.:)maximkr писал(а):А меня лет 5 таскали - все равно зря :)FreemanNow писал(а):Меня мама хотела на бальные танцы отдать, но я уперся рогом, а зря)
Мне как-то с кружками не везло. По поводу танцев у родителей энтузиазм был, мне оно совершенно не нравилось, наверное, худшей парой были (я тогда был таким стеснительным интровертом, какие уж там танцы...)
Классе в 3 увлекся радиоэлектроникой, отдали в кружок в Дворце Пионеров, но там ребята были постарше все, мне доверяли только комнату подметать. Походил пару недель, забил.
Классу к 7 серьезно компами увлекся, сам изучил все что мог (с книжками тогда напряг был), отдали в какой-то компьютерный кружок. Так там народ вместо программирования половину занятия во всякие игры играл, посмотрел на это пару раз, забил.
Единственное исключение - когда на УПК ходил несколько лет, там компы приличные по тем временам были, да и вообще интересно было.
Классе в 3 увлекся радиоэлектроникой, отдали в кружок в Дворце Пионеров, но там ребята были постарше все, мне доверяли только комнату подметать. Походил пару недель, забил.
Классу к 7 серьезно компами увлекся, сам изучил все что мог (с книжками тогда напряг был), отдали в какой-то компьютерный кружок. Так там народ вместо программирования половину занятия во всякие игры играл, посмотрел на это пару раз, забил.
Единственное исключение - когда на УПК ходил несколько лет, там компы приличные по тем временам были, да и вообще интересно было.
-
- Контактная информация:
А почему не ставить? Для меня хорошее быдло, например работяга с завода с приличным разрядом и умеренно пьющий, куда как более приятная личность чем бюджетник.
Потому что получка больше ? :)anovikov писал(а):А почему не ставить? Для меня хорошее быдло, например работяга с завода с приличным разрядом и умеренно пьющий, куда как более приятная личность чем бюджетник.
- Lisica
Мне тож с кружками не везло, точнее на все мои распросы о том, почему не отдали меня заниматься тем-то или тем-то, предки начинают как-то вяло отмахиваться, мол перестроика, денег не было, да и время такое было - детеи воровали...В общем не сложилось у меня с интересами.
Упрямство дело конечно хорошее, но как отговорить жениться в 18 лет, когда эта молодежь после первого секса вдалбливает себе в голову, что это любовь до гроба, и мне больше никто кроме него/нее не нужен.
С выбором професии дело чуть проще. Тут мозговитые родаки могут просчитать для своего чада перспективы выбраннои специальности с учетом уровня развития и умственнои деятельности самого детеныша. Тысяча примеров, когда в универах учатся детишки ни фига не секущие в том, на что они учатся. Просто на это сеичас модно учиться.
Упрямство дело конечно хорошее, но как отговорить жениться в 18 лет, когда эта молодежь после первого секса вдалбливает себе в голову, что это любовь до гроба, и мне больше никто кроме него/нее не нужен.
С выбором професии дело чуть проще. Тут мозговитые родаки могут просчитать для своего чада перспективы выбраннои специальности с учетом уровня развития и умственнои деятельности самого детеныша. Тысяча примеров, когда в универах учатся детишки ни фига не секущие в том, на что они учатся. Просто на это сеичас модно учиться.
-
- Контактная информация:
maximkr, потому что ближе к практике, разумней в суждениях о жизни, и менее склонны к нытью. Удаленность, игнорирование или даже сознательный отказ, противопоставление себя практике - основная причина по которой я просто не перевариваю интеллигентов.
Lisica, ну если в 18 лет в наше время первый секс то дело плохо...
Lisica, ну если в 18 лет в наше время первый секс то дело плохо...
Полно встречаю на Кипре примеров когда родители хотят отправить ребенка учиться на то, "что выгоднее". Считаю это фигня - испортить жизнь человеку не выйдет все равно (ведь ясное дело что учебу бросит в итоге и займется тем что нравится), а вот испортить себе нервы и отношения с ним - запросто.С выбором професии дело чуть проще. Тут мозговитые родаки могут просчитать для своего чада перспективы выбраннои специальности с учетом уровня развития и умственнои деятельности самого детеныша. Тысяча примеров, когда в универах учатся детишки ни фига не секущие в том, на что они учатся. Просто на это сеичас модно учиться.
- Sash
- Контактная информация:
Ага...по суждениям оно и видно,что в школе тебя "умеренно пьющий с приличным разрядом небюджетник" учил...а лечили народные целители...anovikov писал(а):А почему не ставить? Для меня хорошее быдло, например работяга с завода с приличным разрядом и умеренно пьющий, куда как более приятная личность чем бюджетник.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Мне кажется, тут от человека зависит, от его врождённых особенностей, хоть заставляй, хоть не заставляй. Меня вроде тоже не насиловали, и не лезли с наставлениями, но толку не вышло. Мужем тоже особо не занимались, но тем не менее играет, например, на нескольких музыкальных инструментах, ну и другими талантами не обделён. :) Всему сам научился.
А как с ребёнком, я тоже пока не определилась, никак не могу найти баланс между дисциплиной и полной свободой действий. Можно натренировать, конечно, как дрессированную собачку на выполнение определённых команд, но что-то мне подсказывает, что лучше развивать внутреннюю потребность к развитию, стараться не подавить природный познавательный интерес, чтоб мотивация была не внешняя(ремень, карманные деньги и т.п.), а внутренняя. :unknw:
А как с ребёнком, я тоже пока не определилась, никак не могу найти баланс между дисциплиной и полной свободой действий. Можно натренировать, конечно, как дрессированную собачку на выполнение определённых команд, но что-то мне подсказывает, что лучше развивать внутреннюю потребность к развитию, стараться не подавить природный познавательный интерес, чтоб мотивация была не внешняя(ремень, карманные деньги и т.п.), а внутренняя. :unknw:
-
- Контактная информация:
Sash, в конце концов, совок которым вы так гордитесь, не мнсы построили (ибо технологии все в СССР были ворованные), а те самые пролетарии. Интеллигенты как раз его развалили, ибо все диссиденты были из их числа, не из слесарей же. Так что патриотам я вообще не вижу повода к интеллигенции хорошо относиться.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...из чего же Вы,уважаемый,сделали вывод,что я так уж горжусь совком...??? Ну это,впрочем,и не важно...с логикой у вас родство косвенное...видимо при рождении вас из одного места не бюджетники врачи и акушерки доставали,а бабка-повитуха пролетарского происхождения по неворованной технологии за головку... И о патриотизме...в Лимассол Вы,уважаемый,по комсомольской путевке из совка попали...??? Или в творческую командировку,как великий пролетарский писатель и "инженер человеческих душ" А.М.Горький на Капри,отправлены были...??? Тоже ведь парень...из "пролетарско-крестьянских" низов был и пролетарскую литературу за чашечкой кофе под итальянским солнцем хорошо писАл...м-дя...только вот промашка...литературный институт организовал...для воспитания той самой тухлой интеллигенции да диссидентов всяких... Да...а к классической музыке,например, Вы как относитесь..? А товедь...чур меня,чур!...все музыканты,например,Большого театра...и Венской оперы...и Гранд-ОперА...блин,того...бюджетники...или Вы только "На-на" слушаете...?...так и Алибасов в свое время...бюджетником был...когда вживую пел... :pardon:anovikov писал(а):Sash, в конце концов, совок которым вы так гордитесь, не мнсы построили (ибо технологии все в СССР были ворованные), а те самые пролетарии. Интеллигенты как раз его развалили, ибо все диссиденты были из их числа, не из слесарей же. Так что патриотам я вообще не вижу повода к интеллигенции хорошо относиться.
-
- Контактная информация:
Ладно давай не раздражать дам, а то схватим по плюсу сейчас )))
И почему люди так к моим словам цепляются :)
Sash, и я не интеллигент. Моя классовая самоидентификация в советской системе координат, с поправкой на технологические изменения - кулак.
И почему люди так к моим словам цепляются :)
Sash, и я не интеллигент. Моя классовая самоидентификация в советской системе координат, с поправкой на технологические изменения - кулак.
Последний раз редактировалось anovikov 23 окт 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А чего такого трагического если парень женится в 18 лет? Ну разведется потом. Ребенок останется? Так нет проблемы - вопрос заведения семьи потом не будет стоять остро, и прививка от женщин будет, будет уже критически на них смотреть, натерпевшись к молодости. В этом возрасте все равно степень личной свободы минимальна из-за мат. зависимости от родителей и учебы в институте, так что дополнительная утрата ее из-за брака не имеет большого значения, ну а к 22 уже успеет развестись и дальше считай до 35 минимум свободен, ничего обществу не обязан? По-моему это отличное решение если оно приходит само (ну те если к этому склонять то потом всю жизнь попрекать будет, а если сам хочет - сам дурак что называется).
- Mara
anovikov, у ТС дочки, как и у тебя, кстати :) Так что, посмотри на это под другим углом :)
-
- Контактная информация:
Ну если дочки то тогда чтобы не питать об иллюзий о мужиках тоже невредно сходить замуж, опять же пока студентка - что теряешь? просто четкая установка что до ~28 никаких детей, и таблетки заставлять есть в личном присутствии с выдачи. Даже если встречаешься с ней раз в неделю - мама покупает пачку, вынимает 3 "субботние" таблетки, и дальше прием по плану, субботнюю выдает в присутствии. Очевидно что забить на остальные не получится чисто физически из-за того что так функционирует женский организм ))) садизм? зато сработает.
PS: прямо пелевинское "искусство любви" получается.
PS: прямо пелевинское "искусство любви" получается.
- SERGIO
- Юридический вредитель
anovikov, ты будешь это применять к своему ребенку?
-
- Контактная информация:
Если будет подозрение о желании завести ребенка по малолетству? Несомненно. Но я уверен что моя мелкая и так будет сексуально активна и надеюсь у нее будет достаточно мозгов чтобы с самого начала предохраняться без напоминаний. В случае ТС мы явно не имеем дела с проявлением особой сознательности.
Ни случайные ни злонамеренные беременности не могу считать оправданным или достойным поведением для нормального человека и наверное, если такое с моей мелкой случится, это будет реальная порча отношений... Посмотрим конечно, до этого этапа мне лет 15 еще, к тому времени и я буду другим, но приложу все усилия чтобы она понимала что мужики это развлечение, а дети - самое важное в жизни - и смешивать их не стоит.
Ни случайные ни злонамеренные беременности не могу считать оправданным или достойным поведением для нормального человека и наверное, если такое с моей мелкой случится, это будет реальная порча отношений... Посмотрим конечно, до этого этапа мне лет 15 еще, к тому времени и я буду другим, но приложу все усилия чтобы она понимала что мужики это развлечение, а дети - самое важное в жизни - и смешивать их не стоит.