Гидроизоляция

Где?

alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Гидроизоляция

Сообщение alexander »

И все же, никак не найду то чего хочу. А хочу хотя бы обмазочную битумно-полимерную мастику, но нигде нету. Также хочу на выбор иметь несколько вариантов оклеечной. И вот такое хочу пощупать:
http://www.tn.ru/catalogue/profil_membr ... _standard/

ГДЕ магазин специализированный есть? Ну не с москвы же везти :(
cLimBER
Контактная информация:

Re: Гидроизоляция

Сообщение cLimBER »

alexander, плантер это не гидроизоляция - он нужен для защиты гидроизоляции или утеплителя от корней деревьев, химического воздействия, механических повреждений. Хотя сам материал влагу и не пропускает. Его можно использовать как подбетонку и в системах дренажа.

ЗЫ вот нашел визитку: Кукушкин Роман 418104, 418628 Рославльское шоссе 5й км. Это представитель технониколь в ГГС
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

cLimBER писал(а):alexander, плантер это не гидроизоляция - он нужен для защиты гидроизоляции или утеплителя от корней деревьев, химического воздействия, механических повреждений. Хотя сам материал влагу и не пропускает. Его можно использовать как подбетонку и в системах дренажа.
Еще от морозного пучения защищает.
ЗЫ вот нашел визитку: Кукушкин Роман 418104, 418628 Рославльское шоссе 5й км. Это представитель технониколь в ГГС
Ясно. Но вообще технониколь продается, например, в строймаркете. Только почти все под заказ. А хотелось бы просто придти и купить, ну и пощупать.... Не пойму, столько всего строится, а материалов в наличии хрен найдешь.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

от пучения это плантер актив.
На сарае на Тенишевой вроде плантер применяли, может еще торчит из земли, можно пощупать))) я вот не могу найти кусок плантера где то валялся...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Так чего, кроме строймаркета есть еще место где гидроизоляции выбор есть? Из обмазочного видел пока только обычные битумные мастики ("Эксперт", например). Судя по инетам, срок их службы - 5 лет. Нах такая гидроизоляция нужна?
george2707

Сообщение george2707 »

Вот какая-то есть http://www.str67.ru/mm/481/ .
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

Я тоже парился в свое время над этим вопросом (гидроизоляция). Заказывал себе такую штуку "Типром-У" называется. Брызгал на потолок в гараже изнутри (плиты ребритсые). Течь прошла. Потом сосед переделывал на своей половине крышу и у меня опять стало течь. Стал читать опять, дочитался до применения в этих целях "Жидкое стекло" - старое проверенное средство. В строй магах 100 руб за литр или два. Вот только испытать теперь придется только весной.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

В планах есть обустройство гаража под репетиционную базу рок-группы. Теоретически рассматривается гараж с подвалом по периметру (без подвала пока не нашли вариантов) и со вторых гаражом на крыше.

Сейчас известно, что в гараж затекает вода в районе ворот (прохудившийся козырёк), но непонятно что с подвалом - в него нет лестницы. Если козырёк можно починить, то с подвалом пока что вопрос открыт (да и не факт, что его затапливает)

1. Как можно максимально гидроизолировать гараж, чтобы было не боязно оставлять там устройства, для которых влажность в помещении нежелательна (барабаны, например)?

2. Чем лучше всего шумоизолировать гараж, чтобы не мешать соседям спокойно распивать и закусывать под радио "Ваню"?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Добрый окорок, надо знать откуда в подвале вода. Если это грунтовые воды, то сделать нормальную ГИ будет проблематично. Из простого можно откопать пазуху фундамента и сделать оклеечную изоляцию из рулонных материалов на отметку ниже пола подвала. Можно это дело еще и утеплить. Сложнее будет с полом: гидроизоляция под стяжку и заведение ковра на стены сантиметров на 30. Остается капилярный подсос влаги через фундамент, его можно устранить проникаэщей изоляцией типа пенетрона.
На счет звукоизоляции тут могут насоветовать народных методов вплоть до картонных коробок для яиц, но вообще есть специальные шумоизолирующие материалы типа ТехноНИКОЛЬ Акустик.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

cLimBER, то-то и оно, что мы пока не знаем есть ли в подвале вода - туда нет доступа.
По весне, вероятно подтапливать будет малость (как у многих), да и то не факт.

Насчёт звукоизоляции понятное дело - надо курить интернеты, чем я щас и занимаюсь.

Хочется остановиться на оптимальном соотношении цена/качество, т.к. выбор материалов огромен: Rockwool, Isover, Knauf, Технониколь и т.д. и пока непонятно за кого голосовать рублём.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
bssmol
Настоящее имя: Наталья Валерьена

Сообщение bssmol »

alexander писал(а):И все же, никак не найду то чего хочу. А хочу хотя бы обмазочную битумно-полимерную мастику, но нигде нету. Также хочу на выбор иметь несколько вариантов оклеечной. И вот такое хочу пощупать:
http://www.tn.ru/catalogue/profil_membr ... _standard/

ГДЕ магазин специализированный есть? Ну не с москвы же везти :(
www: bssmol.ru
Email: bssmol@rambler.ru
Здесь есть все новинки,технологии и схемы применения
bssmol

Сообщение bssmol »

IzGer писал(а):Я тоже парился в свое время над этим вопросом (гидроизоляция). Заказывал себе такую штуку "Типром-У" называется. Брызгал на потолок в гараже изнутри (плиты ребритсые). Течь прошла. Потом сосед переделывал на своей половине крышу и у меня опять стало течь. Стал читать опять, дочитался до применения в этих целях "Жидкое стекло" - старое проверенное средство. В строй магах 100 руб за литр или два. Вот только испытать теперь придется только весной.
Типром У не брызгается внутри помещения. Это водоотталкивающая пропитка. Инструкция для кого пишется? А потом оказывается материал плохой.
Читать нужно: Готовый к применению кремнийорганический состав.
Для придания водогрязеотталкивающих свойств кирпичу, бетону, штукатурке,
пенобетону, шиферу, дереву, искусственному и натуральному камню и другим
строительным материалам. Со стороны действия влаги.
Специалисты по гидроизоляции и пропиткам - магазин Строитель 38-33-77
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

О, т.е. можно этим защитить временно неоштукатуреную кирпичную стену? Много надо состава на 2м^2 ? Сколько стоит и сильно ли помогает? Не будет ли потом проблем с оштукатуриванием?
bssmol

Сообщение bssmol »

alexander писал(а):О, т.е. можно этим защитить временно неоштукатуреную кирпичную стену? Много надо состава на 2м^2 ? Сколько стоит и сильно ли помогает? Не будет ли потом проблем с оштукатуриванием?
http://www.bssmol.ru/internet-magazin/gidrofobizator/
artekt
Настоящее имя: ivan

Сообщение artekt »

обмазачнай гидроизоляцией типа (КАЛЬМАТРОН, ЛАХТА) можно устранить течи.а так надо смотреть что к чему
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

bssmol, скажите, а отсутствующее в прайсе не возите? А то вот есть отличный двукомпонентный состав mapelastic:

http://xn--j1aiagghn.xn--p1ai/gidroizol ... astic.html

Аналоги masterseal-овские минимум вдвое дороже.
artekt

Сообщение artekt »

нет. таким материалом не работаем.но материалы фирмы MAPEI хорошие. возможно под заказ, но при определенном объеме, так как нет смысла везти 2 - 3 упаковки. стену надо смотреть тка как капелярный подсос кирпича состовляет до 3 метров. проблем с отштукатуриванием не будет. главное не деформировать и не пробивать дыры в поверхности. так как смысл работы обмазачной и проникающей гидроизоляции заключается в проникновени материала в полости певерхности и кристализации в них.
Средний расход получается где то 1.2 - 1.4кг. на кв.м.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

artekt писал(а):нет. таким материалом не работаем.но материалы фирмы MAPEI хорошие. возможно под заказ, но при определенном объеме, так как нет смысла везти 2 - 3 упаковки. стену надо смотреть тка как капелярный подсос кирпича состовляет до 3 метров. проблем с отштукатуриванием не будет. главное не деформировать и не пробивать дыры в поверхности. так как смысл работы обмазачной и проникающей гидроизоляции заключается в проникновени материала в полости певерхности и кристализации в них.
Средний расход получается где то 1.2 - 1.4кг. на кв.м.
Ну мне надо материала на 150 м^2 стены примерно. С таким объемом можно говорить о привозе мапеластика на заказ и сколько стоить будет?

Вот приблизительная схема планируемого:

Изображение

Вопрос в подсосе влаги через фундаментные подушки снизу, но у меня грунтовые воды далеко, так что может и ничего страшного не будет. А если будет - изнутри пенетроном можно будет пройтись по идее.
artekt

Сообщение artekt »

в районе 40000р. материал и работа около 300р/кв.м. а так более конкретно можно будет сказать только видя все проблемы. но у нас не раньше середины майя
artekt

Сообщение artekt »

оптимальный способ высушить это будет залить новуя стяжку с добавками гидроизоляционных материалов в бетон, после чего дать вытояться новому полу28 - 35 суток. после чего вскрыть по пириметру примыкание пола к стене и заложить гидробетоном или лахтой.в этом случае точне течь не будет.Я отцу так делал подвал во Владимире. два года уже сухо, хотя рядом река и дом в низине стоит
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ясно, спасибо. Но мне только материал нужен, с технологией нанесения думаю разбирусь, а наносить - работники есть. Им только показать надо как конкретно делать и следить, чтоб не халявили.
Ser)I(io
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Ser)I(io »

alexander писал(а):Ясно, спасибо. Но мне только материал нужен, с технологией нанесения думаю разбирусь, а наносить - работники есть. Им только показать надо как конкретно делать и следить, чтоб не халявили.
А в сам Технониколь не пробовал http://www.tstn.ru/city_smolensk/contacts/
Есть ещё такая штука http://polymer-progress.ru/
Да и в обычных магазинах полно всякой такой радости, чего ты только в СтройМаркете смотришь), есть Радуга, Метрика, да и Максидом наконец :hi:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Да здрасти, я много где смотрел. Двукомпонентных составов нигде не видел. А битумные мастики, даже если они вроде как резино-битумные доверия не внушают. Тем более, что в общих затратах экономия 10-20 тысяч на современной гидроизоляции того не стоит.

Другое дело, что я тут изучаю вопрос сейчас - под все эти новомодные покрытия подготавливать поверхность нужно гораздо тщательнее. С традиционной битумной все куда проще.
Ser)I(io
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Ser)I(io »

Любители более сложной химии: Базовые системы, Инженерные технологии, на сайте Пенетрона еща какая то пара дилеров www.penetron.ru
bssmol

Сообщение bssmol »

alexander,
Мы привозим любые материалы. Вопрос в их надежности и долговечности. Под каждый конкретный объект мы даем свое техническое решение и гарантию, если выполняем работы.
Мапеластик и Пенетрон это не панацея от всех бед. Они решают менее сложные задачи. Для пучинистых грунтов и с раскрытием трещин в бетоне более 0,4мм эти материалы не подходят.
А Мастерсилы - немецкого химического концерна BASF прошли проверку на прочность. Это технологии разработанные специалистами. А серия материалов PCI для бассейнов и душевых применяется в строительстве объектов к Олимпиаде в Сочи.
По ценовой политике Мапеластик - 438,30р \ м2 а Мастерсил 588 -513,00р\м2.
Мастерсилом выполнены объекты в Смоленске: магазин "Максима" на Румянцева, цент PPD на Шевченко, резервуары для питьевой воды в п.Катынь и частные подвальные помещения.

Наши специалисты могут к вам выехать и дать консультацию.
38-33-77 Звоните.
IzGer
Контактная информация:

Сообщение IzGer »

bssmol писал(а):
IzGer писал(а):Я тоже парился в свое время над этим вопросом (гидроизоляция). Заказывал себе такую штуку "Типром-У" называется. Брызгал на потолок в гараже изнутри (плиты ребритсые). Течь прошла. Потом сосед переделывал на своей половине крышу и у меня опять стало течь. Стал читать опять, дочитался до применения в этих целях "Жидкое стекло" - старое проверенное средство. В строй магах 100 руб за литр или два. Вот только испытать теперь придется только весной.
Типром У не брызгается внутри помещения. Это водоотталкивающая пропитка. Инструкция для кого пишется? А потом оказывается материал плохой.
Читать нужно: Готовый к применению кремнийорганический состав.
Для придания водогрязеотталкивающих свойств кирпичу, бетону, штукатурке,
пенобетону, шиферу, дереву, искусственному и натуральному камню и другим
строительным материалам. Со стороны действия влаги.
Специалисты по гидроизоляции и пропиткам - магазин Строитель 38-33-77
Никто ж не против, что изнутри нельзя..
Вопрос в том, что на тот момент времени было неудобно срывать старый рубероид , делать стяжку снова и потом заливать Типром-У.
Есть интернет магазин Стройхит - я оттуда заказывал, в том числе и добавки в цемент.
Ответить Пред. темаСлед. тема