Новые аресты в мэрии?

Пикейные жилеты
Uolter

Re: Новые аресты в мэрии?

Сообщение Uolter »

родители готовы отжалеть некую сумму на начало бизнеса- это замечательно.
а никто и не говорит, что это плохо. Я например для своего ребенка то же сделаю все, что в моих силах и даже больше. Но тут вопрос в другом, что человек может добиться, если родители например обычные рабочие, на отпуск весь год копя вдвоем, живут в обычной хрущевке скажем, во многом себе отказывая, что бы выучить свое чадо. Если попадется хорошая работа, разве это не удача?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Uolter, надо просто использовать тактику малых целей. Добился одной - ставь следующую. И работать очень много без выходных, перерывов на обед и прочих профсоюзных льгот трудящимся.
Uolter

Сообщение Uolter »

Iva писал(а):Uolter, надо просто использовать тактику малых целей. Добился одной - ставь следующую. И работать очень много без выходных, перерывов на обед и прочих профсоюзных льгот трудящимся.
Хоть одна здравая мысль.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Uolter писал(а):
Удача тут не является основной...работать надо...вкалывать...а не рассуждать
ну например вот скажи, как вкалывать? отучился в универе, пошел по специальности, зп 500$ после 5 лет, повышение, две работы, еще скажем 600$ , ну как без блата попасть в место где будут платить 100 штук у нас в Смоле? не говоря уже о 400 ста.
Я, например, работал на двух работах еще учась в институте. На одной из этих работ я заметил, что учет там организован на пещерном уровне. Донес мысль о том, что учет должен быть очень хорошим, до собственника. Взялся сам наладить, соврал что имею опыт. Пришлось ваять базу данных на диковинном тогда Microsoft Access, параллельно его изучая. Через некоторое время владелец предложил мне долю в деле, передал управление, а сам стал больше путешествовать и отдыхать.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Uolter, забей, Смоленск-не силиконовая долина....и просто производств нет...тут только купи-продай, остального мизер, а кушать все хотят..
с древние времена просто работяги тож хорошо зарабатывали, а щас негде...ну не может быть востребован ИТР без работяг, а работяги без производств...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Uolter, а что, у нас сейчас знания и умения никак не ценятся? Прям так везде одни бездари и неумехи штаны протирают и попу отрывают только для похода в кассу за зарплатой от зарплатодателя. А работает всё само собой. Вот у тебя какие уникальные конкурентные преимущества по сравнению с твоими сокурсниками или коллегами? Почему тебе должны платить больше, чем 600 долларов сразу после института?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Всезнающий писал(а): ну например вот скажи, как вкалывать? отучился в универе, пошел по специальности, зп 500$ после 5 лет, повышение, две работы, еще скажем 600$ , ну как без блата попасть в место где будут платить 100 штук у нас в Смоле? не говоря уже о 400 ста.
Я, например, работал на двух работах еще учась в институте. На одной из этих работ я заметил, что учет там организован на пещерном уровне. Донес мысль о том, что учет должен быть очень хорошим, до собственника. Взялся сам наладить, соврал что имею опыт. Пришлось ваять базу данных на диковинном тогда Microsoft Access, параллельно его изучая. Через некоторое время владелец предложил мне долю в деле, передал управление, а сам стал больше путешествовать и отдыхать.[/quote]

не у всех совести хватает так делать, а это предпосылка к успеху!!! +1000000
Последний раз редактировалось alisa.smol 02 окт 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Всезнающий писал(а):...
Кстати, у большинства обеспеченных людей не было никаких связей или "начального капитала". Какие, например, связи у Абрамовича? Директор детдома, где он провел детство?
Давай лучше спросим об этом старшего братца, который с посыла Ельцина встречал меньшого у трапа с лаврами вместо наручников.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Маруся писал(а): Почему тебе должны платить больше, чем 600 долларов сразу после института?
когда окончил институт, сразу после него за работу по специальности нам платили 20 долларов)
Uolter

Сообщение Uolter »

Вот почитаешь форум, и все такие успешные, ЗП большие дети взрослые, жены красавицы, ну не люди, а приближенные к богу. А выйдешь на улицу, посмотришь на все это без розовых очков и как то не верится, что есть и бомжи на улицах и ЗП в 5-7 тыщ рублей.
ЗЫЖ рад за всех вас.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

alisa.smol, неправда. И сейчас работяги хорошо зарабатывают. Зарплаты на некоторых производствах сопоставимы с зарплатой средних управленцев или главбухов. Например, сборщик мебели, газоэлектросварщик, мастер по изготовлению металлических дверей, пластиковых окон, копатель могил могут получать 40-60 тысяч в месяц.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Uolter писал(а):
родители готовы отжалеть некую сумму на начало бизнеса- это замечательно.
а никто и не говорит, что это плохо. Я например для своего ребенка то же сделаю все, что в моих силах и даже больше. Но тут вопрос в другом, что человек может добиться, если родители например обычные рабочие, на отпуск весь год копя вдвоем, живут в обычной хрущевке скажем, во многом себе отказывая, что бы выучить свое чадо. Если попадется хорошая работа, разве это не удача?
Хорошо хоть что родители есть и раз в год в отпуск ездят и в хрущевке живут... У меня в 92 году отец 3 года как умер, мать жила в общаге в Смоленске вместе с братом - студентом, и я - студент в Москве...
Так что если Вам плохо, знайте, что полно людей, которым было еще хуже, а они не ныли и не завидовали тому же Абрамовичу, а делали все, чтобы стало лучше, а удача. как говорится, любит настойчивых.
Uolter

Сообщение Uolter »

Почему тебе должны платить больше, чем 600 долларов сразу после института?
ясный красный не должны, должны хотя бы тыщ 40-50, что бы и жилье мог себе позволить хотя бы снимать и кушать хорошо и жене с ребенком ни в чем не отказывать, ну а через года три уже можно и 200-300 тыщ получать. Что у нас в стране мешает так сделать?
Последний раз редактировалось Uolter 02 окт 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Маруся писал(а):alisa.smol, не правда. И сейчас работяги хорошо зарабатывают. Зарплаты на некоторых производствах сопоставимы с зарплатой средних управленцев или главбухов. Например, сборщик мебели, газоэлектросварщик, мастер по изготовлению металлических дверей, пластиковых окон, копатель могил могут получать 40-60 тысяч в месяц.
угу-ток раньше у нас порядка 7-10 заводов на ура функциклировало-а щас ...:(
Uolter

Сообщение Uolter »

Так что если Вам плохо,
мне лично, как раз таки хорошо ))
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Uolter, я тебя в сотый раз спрашиваю, что ты такое умеешь делать, за что тебе должны платить такую зарплату? Сколько ты лично принесёшь фирме, с чего тебе и заплатят твою зарплату? Или тебе должны платить себе в убыток просто потому, что глаза у тебя красивые, ноешь ты постоянно про тяжёлую жизнь и жену на иждивении?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Всезнающий писал(а): Хорошо хоть что родители есть и раз в год в отпуск ездят и в хрущевке живут... У меня в 92 году отец 3 года как умер, мать жила в общаге в Смоленске вместе с братом - студентом, и я - студент в Москве...
Так что если Вам плохо, знайте, что полно людей, которым было еще хуже, а они не ныли и не завидовали тому же Абрамовичу, а делали все, чтобы стало лучше, а удача. как говорится, любит настойчивых.
это конечно жестью..и часто именно такая жесть ведет к : "Я лучше украду или убью, но я больше никогда не буду голодать" (с) С.Охара (Унесенные ветром)- не разделяю....но наблюдала...
Uolter

Сообщение Uolter »

ноешь ты постоянно про тяжёлую жизнь и жену на иждивении?
ну лично про себя я такого не писал )))
что ты такое умеешь делать,
на форуме сидеть и козырять перед всеми :hi:
Uolter

Сообщение Uolter »

Я лучше украду или убью,
слабый и конченый человек
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Uolter, я бы так про главную героиню Унесенных ветром не сказала, просто это излом....:( после него очень трудно остаться человеком
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Сходите вы лучше Сержио поздравьте viewtopic.php?f=29&p=7686971#p7686971 .
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Uolter, ну ты у нас давно не студент, это мы знаем. Наверное, уже поднялся по карьерной лестнице, тысяч 50 зарабатываешь?
Uolter

Сообщение Uolter »

после него очень трудно остаться человеком
человек в любом случае должен оставаться человеком, это и отличает нас от животных.
Последний раз редактировалось Uolter 02 окт 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Uolter

Сообщение Uolter »

тысяч 50 зарабатываешь?
нет
Uolter

Сообщение Uolter »

Маруся писал(а):Uolter, ну ты у нас давно не студент, это мы знаем. Наверное, уже поднялся по карьерной лестнице, тысяч 50 зарабатываешь?
прости если обижу, я обычное 600 долларовое чмо :crazy:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Uolter, даже не знаю, куда тебя отнести. Пятнадцатитысячники были нищебродами. А что между 15 и 300-ми - я не знаю :pardon:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Uolter писал(а): прости если обижу, я обычное 600 долларовое чмо :crazy:
ты честный чиновник? у них официальные такие же зарплаты :crazy:
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Uolter писал(а):
Маруся писал(а):Uolter, ну ты у нас давно не студент, это мы знаем. Наверное, уже поднялся по карьерной лестнице, тысяч 50 зарабатываешь?
прости если обижу, я обычное 600 долларовое чмо :crazy:
Сварщики на Смоленскэнергоремонте зарабатывают 40-45 тысяч рублей, и этих сварщиков дефицит. Научиться и сдать допуски можно года за 2.
Uolter

Сообщение Uolter »

Пятнадцатитысячники были нищебродами
так и есть
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Всезнающий, а зачем вообще зарабатывать??? я вот зарабатывала-свои лучшие годы и откладывала на доплату, чтоб их реально барака в норм квартиру выбраться, да хоя бы хрущ, а потом появился дядя, которому земля под моим домом приглянулась, и для которого заработать-это выкинуть меня куда ему подешевле :chort:
Ответить Пред. темаСлед. тема