Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Re: Реформа образования

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Лично я не видел хорошего специалиста с узким кругозором.
В какой сфере? Лично мне сплошь и рядом попадались технари которые которые толком не знают кто у них президент страны. А Пушкин - это кто-то из школьной программы, какой-то генерал, который фашистов в 1812 году бил на куликовком поле. И Фоменко тут не причем. Зато в своей сфере они лучшие.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): В какой сфере? Лично мне сплошь и рядом попадались технари которые которые толком не знают кто у них президент страны. А Пушкин - это кто-то из школьной программы, какой-то генерал, который фашистов в 1812 году бил на куликовком поле. И Фоменко тут не причем. Зато в своей сфере они лучшие.
Я не знаю откуда Вы такой взялись, честное слово.
Но давно подозреваю, что из зазеркалья.
То, что Вам лучшие в своей сфере попадались, Вам конечно сказал уровень их оплаты. Угадал?
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а): В какой сфере? Лично мне сплошь и рядом попадались технари которые которые толком не знают кто у них президент страны. А Пушкин - это кто-то из школьной программы, какой-то генерал, который фашистов в 1812 году бил на куликовком поле. И Фоменко тут не причем. Зато в своей сфере они лучшие.
Это пока похоже на будущее...или на технарей из США..или один на тысячу..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Люди, вы о чем вообще говорите? Да возьмите любого ITшника фаната линукса, и спросите какой сегодня год. Я вам гарантирую, ответа вы не получите, во всяком случае правильного. Математики и физики не далеко ушли, особенно те, кто действительно живет своей работой, телевизора у них нет, из книг только справочники, радио они не слушают, газет не читают, в инет заходят что бы посмотреть новости по своей сфере. Другое дело что эти люди не патриоты, они едут работать туда где им создают условия. А середнячок и бездари остаются в совковых НИИ, протирать штаны и читать Пушкина что бы скоротать рабочий день, но к специалистам их можно отнести лишь с большой натяжкой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

Вот именно, о чём Вы говорите.
Если о фанатах - среди них не бывает профессионалов.
Если о гениях - то у них вообще свой мир.
Я, например, говорил о нормальных людях без заскоков.
Как бы Вам объяснить... ?
Понимаете, если человек умеет думать, то он уже не может что-то делать бездумно.
Всё с чем он сталкивается, подвергается осмысливанию. Отсюда и берётся кругозор.
Кругозор - это вовсе не энциклопедические знания.
Кругозор - это осмысленная граница мира.
И хороший специалист, очень хорошо знает свою область деятельности, хорошо - смежные области и удовлетворительно касающиеся области.
По другому возможно быть только ну очень-очень узким специалистом.
Специалистом пошива второй пуговицы на гульфике брюк 56 размера из ткани номер 5.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

yoyoKA писал(а): Но для меня не будет выглядеть круто, если человек скажет, я прочитал ВСЕ произведения Пушкина.
Ребята, Пушкина надо не прочитать, а полюбить. И не для диплома, а для себя. Тогда всего прочтешь, много раз перечитаешь и спасибо скажешь тем, кто приохотил...
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

GreyCat писал(а):Люди, вы о чем вообще говорите? Да возьмите любого ITшника фаната линукса, и спросите какой сегодня год. Я вам гарантирую, ответа вы не получите, во всяком случае правильного. Математики и физики не далеко ушли, особенно те, кто действительно живет своей работой, телевизора у них нет, из книг только справочники, радио они не слушают, газет не читают, в инет заходят что бы посмотреть новости по своей сфере. Другое дело что эти люди не патриоты, они едут работать туда где им создают условия. А середнячок и бездари остаются в совковых НИИ, протирать штаны и читать Пушкина что бы скоротать рабочий день, но к специалистам их можно отнести лишь с большой натяжкой.
Да уж! Я думаю, Вы сейчас приобрели много врагов. Значит, по вашему, любой линуксоид либо склеротик, либо асоциальный тип, либо вообще дебил? Это сильно! :clapping:
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а):Люди, вы о чем вообще говорите? Да возьмите любого ITшника фаната линукса, и спросите какой сегодня год. Я вам гарантирую, ответа вы не получите, во всяком случае правильного. Математики и физики не далеко ушли, особенно те, кто действительно живет своей работой, телевизора у них нет, из книг только справочники, радио они не слушают, газет не читают, в инет заходят что бы посмотреть новости по своей сфере. Другое дело что эти люди не патриоты, они едут работать туда где им создают условия. А середнячок и бездари остаются в совковых НИИ, протирать штаны и читать Пушкина что бы скоротать рабочий день, но к специалистам их можно отнести лишь с большой натяжкой.
Взял фаната Линукса,двух даже...сисадмины в ...крупных конторах..С удивлением узнал,что в нашем временно-пространственном континиуме вполне
сносно ориентируются.Учёных-математиков,по типу сумашедшего профессора из кино ,у меня нет..Но,масса знакомых и друзей,с блеском закончивших
физмат и энерго,на провокации,типа "читал ли ты "мёртвые души" Пушкина в переводе Есенина,реагировали адекватно..Тобой описанные существа-это такая величина,стремящаяся к нулю.И потом,как эти супер-замкнутые спецы поедут на Запад,если даже географию не знают...?Может,даже не знают,что существуют другие страны? :blum:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Скажем так, я немного утрировал, но идея верна. Хотите эксперимент, давайте, берите любого эксперта в своем деле, и спросите его что-то что выходит за рамки школьной программы. Попросите назвать 5 знаменитых художников, и какими картинами они знамениты, 5 знаменитых композитора, и их произведения, хотя бы 2 скульпторов и их произведения (кроме церетелли), пару театральные спектаклей, и о чем они? Спросите что такое "нибула"? Попросите назвать 3 ветви власти в России прописанные в конституции и попросите перечислить что в них входит. Конституция РФ, как она начинается, первые слова?......... продолжать можно долго. Это простые вещи, которые должен знать любой человек обладающий минимальным кругозором.
leopold

Сообщение leopold »

Возьмите любого гуманитария и спросите его про закон ома.
Так что, все гуманитарии супер эксперты?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, причем тут это? культурный человек на то и культурный что бы хоть чуть чуть разбираться в этом. Это и есть кругозор. Тебя ж никто не требует понимать что такое одигитрия, хотя лишним бы не было.
leopold

Сообщение leopold »

То есть гуманитарии не обязаны усваивать даже школьную программу, а для технарей школьная программа обязательна, а церковная факультативно?
Или по Вашему знания по физике, математике и остальным естественным наукам не для кругозора?
Заодно объясните мне - зачем запоминать названия спектаклей, если Вы не театральный критик?
ЗЫ Вы помните характеристики своего компьютера? - нет? У Вас узкий кругозор.
leopold

Сообщение leopold »

leopold писал(а):То есть гуманитарии не обязаны усваивать даже школьную программу, а для технарей школьная программа обязательна, а церковная факультативно?
Или по Вашему знания по физике, математике и остальным естественным наукам не для кругозора?
Заодно объясните мне - зачем запоминать названия спектаклей, если Вы не театральный критик?
ЗЫ Вы помните характеристики своего компьютера? - нет? У Вас узкий кругозор.
Зыы Культура - это не танцы, песни, пляски, сказки и религия.
Культура - это накопленные и используемые знания о мире и его объектах.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, как культурный человек ты просто обязан знать хотя бы основных людей которые внесли лепту в развитие этой культуры. Как гражданин России ты просто обязан знать политическое устройство своей страны и главный закон этой страны написанный от твоего имени. Если ты не знаешь даже таких обязательных для каждого человека считающего себя интеллектуально развитым мелочей, то это лишь показывает твой уровень, твой кругозор.
Ты путаешь культуру и науку. Культура - это в первую очередь эмоции, а наука - это знания. Черный квадрат Малевича с точки зрения науки ничего не представляет, знаний в нем никаких нет, зато с точки зрения искусства - это великий вклад в мировую культуру.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, как культурный человек ты просто обязан знать хотя бы основных людей которые внесли лепту в развитие этой культуры. Как гражданин России ты просто обязан знать политическое устройство своей страны и главный закон этой страны написанный от твоего имени. Если ты не знаешь даже таких обязательных для каждого человека считающего себя интеллектуально развитым мелочей, то это лишь показывает твой уровень, твой кругозор.
А зачем мне знать теорию, если я всё это вижу на практике?
Когда понадобится - воспользуюсь справочной литературой.

При непосредственном разговоре, я бы попросил Вас назвать великих Российских математиков, физиков и других учёных и технических деятелей, внёсших лепту в культуру этой страны,
жаль, что в беседе по интернету, это бессмысленно.

ЗЫ Вам тыкать мне не стоит.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Ты путаешь культуру и науку. Культура - это в первую очередь эмоции, а наука - это знания.
http://lib.deport.ru/slovar/bes/k/kultura.html
Я дико извиняюсь, но в какой бурсе Вы учились?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, Что я не так сказал? Что с точки зрения науки пользоваться столовыми приборами не выгодно, т.к. совершается дополнительная работа? Или то, что терпеть по нужде бежать в уборную не самый оптимальный вариант с точки зрения затрачиваемой энергии, гораздо выгоднее опорожниться прямо тут же, в то время как культурный человек такое никогда не допустит. Ну и что это как не эмоции? Уж точно не холодный расчет.
Я вообще не понимаю чего ты хочешь добиться? просто поспорить на ровном месте? или доказать всем и себе в том числе что широкий кругозор - это узкое направление в какой-то сфере?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Как бы за всем вашим флудом, господа, вы забываете тот непреложный факт, что в советские времена с Смоленске было 5 очных вузов и, насколько я помню, 2 заочных. Пусть набор в них был больше, хотя вот на счет педов и медов я даже затрудняюсь сказать, а был ли больше. Если вернуть все к тому состоянию, то проблема качества обучение решится сама собой. А если еще вернуть нормальное вечернее, (ныне очно-заочное) обучение, то станет еще веселее.
О, сколько нам открытий чудных...
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, Что я не так сказал? Что с точки зрения науки пользоваться столовыми приборами не выгодно, т.к. совершается дополнительная работа? Или то, что терпеть по нужде бежать в уборную не самый оптимальный вариант с точки зрения затрачиваемой энергии, гораздо выгоднее опорожниться прямо тут же, в то время как культурный человек такое никогда не допустит. Ну и что это как не эмоции? Уж точно не холодный расчет.
Я вообще не понимаю чего ты хочешь добиться? просто поспорить на ровном месте? или доказать всем и себе в том числе что широкий кругозор - это узкое направление в какой-то сфере?
Культура - (от лат. cultura - возделывание - воспитание, образование,развитие, почитание), исторически определенный уровень развития общества,творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.
Надо прочитать и понять что написано в источнике по ссылке.
Где Вы видите здесь "Культура - это в первую очередь эмоции"?
Ничего я не хочу добиться, мне просто интересно, какая контора даёт такое недообразование.
Могу Вам только посочувствовать.
Зы Я дал своё определение кругозора. Перечитайте - авось дойдёт.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Если вернуть все к тому состоянию, то проблема качества обучение решится сама собой.
Проблема качества, автоматически, не решится даже при этом.
Но это одна их составляющих нынешнего удручающего состояния высшего образования.
leopold

Сообщение leopold »

Главная проблема, уважаемые преподаватели, что вас вынуждают давать дипломы практически всем.
Ведь по совести - 90% сегодняшних студентов не заслуживают даже диплома ПТУ.
ИМХО
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Культура - (от лат. cultura - возделывание - воспитание, образование,развитие, почитание), исторически определенный уровень развития общества,творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.
Надо прочитать и понять что написано в источнике по ссылке.
Где Вы видите здесь "Культура - это в первую очередь эмоции"?
Ничего я не хочу добиться, мне просто интересно, какая контора даёт такое недообразование.
Могу Вам только посочувствовать.
Зы Я дал своё определение кругозора. Перечитайте - авось дойдёт.
"Кругозор - это осмысленная граница мира." который как известно безграничен. Но не в твоем случае, когда природная ограниченность сказывается. Так что пожалей себя сам.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Aml писал(а):
Если вернуть все к тому состоянию, то проблема качества обучение решится сама собой.
Проблема качества, автоматически, не решится даже при этом.
Но это одна их составляющих нынешнего удручающего состояния высшего образования.
Я же не писал автоматически, я написал сама собой. Т.е., оставшиеся вузы смогут обеспечить себе реальный отбор лучших выпускников, а если пойти еще дальше и запретить платную форму обучения, то вот тогда проблема решится автоматически.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):Главная проблема, уважаемые преподаватели, что вас вынуждают давать дипломы практически всем.
ИМХО
Это как раз и проистекает из того, что предложение на рынке образовательных услуг уже давно превысило спрос.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): "Кругозор - это осмысленная граница мира." который как известно безграничен. Но не в твоем случае, когда природная ограниченность сказывается. Так что пожалей себя сам.
Етт-то ты свою культуру показал?
"Культура - это в первую очередь эмоции" :rofl:
Зы Воспитанные люди, когда их просят, тыкать перестают.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Это как раз и проистекает из того, что предложение на рынке образовательных услуг уже давно превысило спрос.
Я бы согласился, если бы 90% выпускников оставалось без работы.
Однако большинство устраиваются на работу, где требуется высшее образование. :unknw:
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Gem писал(а):
leopold писал(а):Главная проблема, уважаемые преподаватели, что вас вынуждают давать дипломы практически всем.
ИМХО
Это как раз и проистекает из того, что предложение на рынке образовательных услуг уже давно превысило спрос.
"Много званных, да мало избранных", дорогой Gem!
Институтов наплодилось, как собак не резаных, а качество обучения всё ниже и ниже.
Преподов хороших, которых потом всю жизнь вспоминаешь - по пальцем пересчитать можно.
Сколько в Смоленске институтов? На одном сайте - 25 штук насчитал! У нас есть столько квалифицированных преподавателей?
Вряд ли ...

А по поводу школы (сейчас актуально) могу сказать только одно, лишь бы читать и писать научили, и голову ОПК не засирали - остальному сам научу.
Кстати, мне очень по душе, что есть такие предметы, как риторика и креативность - блин, я сам с удовольствием "уроки делаю" с ребёнком.
Ин.яз по началу напугал - дети ещё букв английских не знают, а их уже читать заставляют - типа с погружением, но ничего, вроде дело пошло.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, Бездарно троллишь. Лишь являешь миру свою ограниченность. Почему? да очень просто.
Объясни с точки зрения
leopold писал(а):Культура - это не танцы, песни, пляски, сказки и религия.
Культура - это накопленные и используемые знания о мире и его объектах.
почему картины являются частью культуры, а знания о планетах солнечной системы - нет
простой черный квадрат Малевича стал международным культурным наследием, а высокотехнологичный трактор в поле работы какой-нить Каменской - нет?
Почему "Мыслитель" Родена является культурным наследием, а "Ленин" Кербеля - нет?
Почему Шаляпин является культурным наследием, а репер Сява - нет?
Вообще-то если бы ты был хоть чуть-чуть образованным человеком, хотя бы с не большим кругозором, то ты знал бы, что первые способны вызывать бурю эмоций, поэтому и являются всемирным культурным наследием, вторые - нет, поэтому являются ширпотребом, хотя частью культуры они быть не перестали.
Но несмотря на все это, ты все еще можешь быть профессионалом. Образование и широкий кругозор тебе для этого не к чему, у тебя его и так нет. И таки да, "танцы, песни, пляски, сказки и религия" - это часть культуры, а "знания об объектах" к культуре не имеет никакого отношения.

P.S. "наука — это определенный способ производства и организации знаний о тех объектах, изучением которых она занимается"(с)
P.P.S. В сети принято обращение на "ты", и обижаться на это не стоит. Это совершенно не показатель.
leopold

Сообщение leopold »

Ага.
Ты - наглядный пример сегодняшнего образования.
Я давал тебе ссылку на энциклопедический словарь.
Так что ты споришь с ним.
А насчёт моего кругозора - не беспокойся.
Ширпотреб - квадрат Малевича. (при его упоминании, всегда вспоминаю сказку про голого короля)
Только тебе не дано это понять в силу культурной безграмотности.
О ценности произведений искусства судят не современники, а потомки потомков.
Хватит пыжится и что-то из себя строить.
Не один я удивляюсь здесь примитивности твоих взглядов.
На этом разговор с тобой прекращаю - неинтересно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Это как раз и проистекает из того, что предложение на рынке образовательных услуг уже давно превысило спрос.
Я бы согласился, если бы 90% выпускников оставалось без работы.
Однако большинство устраиваются на работу, где требуется высшее образование. :unknw:
Дружище, объясни себе парадокс: двухмесячные курсы бухгалтеров и вышка по бухучету при однинаковом результате на выходе. 90% выпускников устраиваются работать не по специальности и в основном в сферу торговли. Объясните мне зачем продавцам и даже манагерам среднего и высшего звена вышка? И это я еще не трогаю тему трудозатратной экономики.
Ответить Пред. темаСлед. тема