Слинготанцы
Думать же надо...
Re: Слинготанцы
Странно так. Я удивляюсь людям, которые видят на улице маму с ребеночком в слинге и начинают жутко возмущаться. Что это? Ему же не удобно! ну и прочее...
Вы говорите о психологии. Простите не хочу никого обидеть, Вы не СГУ заканчивали? Врачи, психологи знают о двух стадиях - это вынашивание ребенка (в утробе матери, которая длится 9 месяцев) и донашивания, которая так же длится 9 месяцев, но уже на руках у мамы.
Вы говорите почему мамы с колясками не объединяются и не ходят толпами! а теперь представьте, пожалуйста, семь мама с колясками. куда они пойдут! И опять же..Как на них посмотрит наше общество... опять мамы будут неугодны..с колясками, все загородили, не пройти..куда претесь.. ну и далее....
Вы говорите об образованности и тут же - почему про слинги не знает никто..Знают! Но образованные люди, знающие историю... прежде всего своей страны, потом уже Индии и других стран... В чем наши пра-праббабушки носили детей..в подоле. А что такое подол..это тот же слинг. Народы Индии до сих пор носят своих детей в слингах и как не странно это не провоцирует вопросов... просто люди из первой касты (для не совсем понимающих в Индии сохранилась кастовая система. Их 5. Где 1 -низшая, а 5 - высшая. К первой относятся работники медицины, к пятой служители культа и педогоги) не шьют слинги, а приспосабливают свое саари для этих целей. А следовательно женщины из более высших каст, имеют возможность купить достаточно хорошую ткань, чтобы сшить своему младенцу слинг. Самостаятельно, между прочим. Откуда я это знаю? На данный момент в Индии у меня живет подружка - русская и ее муж - индус. Поэтому поверьте, этой информацией я владею полностью и то, что фабричных слингов в Индии нет - это факт. Просто индусски умеют шить, а русские девушки чаще ленятся..да и такого выбора специальных мягких тканей у нас все же нет :( Поосто почему-то мы, русские ..предпочитаем забыть опыт своих предков... а народы поумнее стараются его сохранить!
Ну и по поводу врачей. Я выросла в семье врачей. Мой брат на данный момент практикующий нейрохирург по Туле и Тульской области. И поверье, насколько он у меня консерватор, но уидев меня с малышом в слинге, лишь спросил - насмотрелась на индусов (что сразу говорит о его образованности иначитанности), а после конечно ему там хорошо - тепло, и еда рядом, да и положение более естественно, нежели на руках ..заметим... на руках! :)
И, наконец, вы говорите что мы нападаем! нет. Но невозможно каждый раз пытаться людям объяснить одно и то же по сто раз на день. И в конце концов этому приходит конец. Но заметьте, я думаю, никто из слингомам не подскочил к маме с коляской, когда ее ребенок там надрывается и она пытается его успокоить трясением коляски (заметим есть такое понятие как эффект встряски, что небезопасно!), никто из нас к ней не подбежал и не закричал! ты что!! Вынь немедленно его оттуда!!!Ему же там неудобно!
А слингомамы..почему слинго..потому что в лингвистике ест такое понятие кальки! Когда иностранное слово копируется на язык носителя без изменений. А дальше путем соединения морфем - вданном случае корней, кто-то из образованных лингвистов образовал слово - СЛИНГОМАМА и пустил его в массы.
Farcry » 28 сен 2011, 18:14
А почему это не приобретает массовую популярность? Вот бы все и ходили, раз это так полезно и удобно.
Здравомыслящих людей, видимо, большинство.... - К сожалению нет... их меньшинство, было бы нас больше, давно заняли бы лидирующее место экономически развитой страны. А пока наших мужчин хватает только на то, чтобы оттолкнуть беременную девушку перед дверью маршрутки, нахамить на форуме, заметим даже не в лицо, а за толстым экраном монитора... И пройти мимо когда несчастная запыхавшаяся мама пытается затащить коляску на очередную лестницу. Меня всегда ВЫ умиляете.
Давайте будем вежливее, образованне и все таки наконец выучим свою историю, чтобы не выглядеть дураками в глазах молодых слингомам, дядечкам, годящимся нам в отцы.
Спасибо за внимание тем, кому хватило терпения дочитать мой пост до конца.
Вы говорите о психологии. Простите не хочу никого обидеть, Вы не СГУ заканчивали? Врачи, психологи знают о двух стадиях - это вынашивание ребенка (в утробе матери, которая длится 9 месяцев) и донашивания, которая так же длится 9 месяцев, но уже на руках у мамы.
Вы говорите почему мамы с колясками не объединяются и не ходят толпами! а теперь представьте, пожалуйста, семь мама с колясками. куда они пойдут! И опять же..Как на них посмотрит наше общество... опять мамы будут неугодны..с колясками, все загородили, не пройти..куда претесь.. ну и далее....
Вы говорите об образованности и тут же - почему про слинги не знает никто..Знают! Но образованные люди, знающие историю... прежде всего своей страны, потом уже Индии и других стран... В чем наши пра-праббабушки носили детей..в подоле. А что такое подол..это тот же слинг. Народы Индии до сих пор носят своих детей в слингах и как не странно это не провоцирует вопросов... просто люди из первой касты (для не совсем понимающих в Индии сохранилась кастовая система. Их 5. Где 1 -низшая, а 5 - высшая. К первой относятся работники медицины, к пятой служители культа и педогоги) не шьют слинги, а приспосабливают свое саари для этих целей. А следовательно женщины из более высших каст, имеют возможность купить достаточно хорошую ткань, чтобы сшить своему младенцу слинг. Самостаятельно, между прочим. Откуда я это знаю? На данный момент в Индии у меня живет подружка - русская и ее муж - индус. Поэтому поверьте, этой информацией я владею полностью и то, что фабричных слингов в Индии нет - это факт. Просто индусски умеют шить, а русские девушки чаще ленятся..да и такого выбора специальных мягких тканей у нас все же нет :( Поосто почему-то мы, русские ..предпочитаем забыть опыт своих предков... а народы поумнее стараются его сохранить!
Ну и по поводу врачей. Я выросла в семье врачей. Мой брат на данный момент практикующий нейрохирург по Туле и Тульской области. И поверье, насколько он у меня консерватор, но уидев меня с малышом в слинге, лишь спросил - насмотрелась на индусов (что сразу говорит о его образованности иначитанности), а после конечно ему там хорошо - тепло, и еда рядом, да и положение более естественно, нежели на руках ..заметим... на руках! :)
И, наконец, вы говорите что мы нападаем! нет. Но невозможно каждый раз пытаться людям объяснить одно и то же по сто раз на день. И в конце концов этому приходит конец. Но заметьте, я думаю, никто из слингомам не подскочил к маме с коляской, когда ее ребенок там надрывается и она пытается его успокоить трясением коляски (заметим есть такое понятие как эффект встряски, что небезопасно!), никто из нас к ней не подбежал и не закричал! ты что!! Вынь немедленно его оттуда!!!Ему же там неудобно!
А слингомамы..почему слинго..потому что в лингвистике ест такое понятие кальки! Когда иностранное слово копируется на язык носителя без изменений. А дальше путем соединения морфем - вданном случае корней, кто-то из образованных лингвистов образовал слово - СЛИНГОМАМА и пустил его в массы.
Farcry » 28 сен 2011, 18:14
А почему это не приобретает массовую популярность? Вот бы все и ходили, раз это так полезно и удобно.
Здравомыслящих людей, видимо, большинство.... - К сожалению нет... их меньшинство, было бы нас больше, давно заняли бы лидирующее место экономически развитой страны. А пока наших мужчин хватает только на то, чтобы оттолкнуть беременную девушку перед дверью маршрутки, нахамить на форуме, заметим даже не в лицо, а за толстым экраном монитора... И пройти мимо когда несчастная запыхавшаяся мама пытается затащить коляску на очередную лестницу. Меня всегда ВЫ умиляете.
Давайте будем вежливее, образованне и все таки наконец выучим свою историю, чтобы не выглядеть дураками в глазах молодых слингомам, дядечкам, годящимся нам в отцы.
Спасибо за внимание тем, кому хватило терпения дочитать мой пост до конца.
Ну вот даже к первоисточникам прибегать не пришлось:
http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=854058Открытое письмо Елены Малышевой о вреде слингов
Дорогие друзья! Я внимательно прочитала все ваши комментарии по поводу сюжета в программе «Здоровье», посвященного слингам. Я рада, что эта тема задела вас за живое. А теперь хочу ответить всем как врач, как ведущая программы «Здоровье» и как мама двух сыновей.
Как врач я считаю, что было необходимо рассказать о проблемах со специальными устройствами для переноски детей. Прежде всего, это связано с судебными разбирательствами по поводу 13 погибших в слингах детей. В США принято разбираться с такими случаями. И это правильно. Ведь речь идет о крошечных детях, которые не могут себя защитить. Познакомившись с документами о слингах, я решила проверить, как в мире относятся к другим средствам для переноски детей. Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев. Это связано с тем, что позвоночник детей до 6 месяцев не приспособлен к вертикальным нагрузкам. Он их не выдерживает! Не готов ни костный скелет, ни мышцы! Вертикальная поза в слинге или рюкзачке – это мучение для малыша! Но он об этом сказать не может! К сожалению, в России никаких ограничений на использование этих устройств не существует. И это вредит детям.
Как ведущая программы «Здоровье», выходящей на Первом канале, я решила, что в нашу программу нужно обязательно пригласить детских врачей. Точка зрения педиатров России была очень важна для нас. Мы пригласили одного из самых известных педиатров – профессора Ильенко. Она заведует кафедрой педиатрии и является деканом Российского государственного медицинского университета – одного из самых известных медицинских ВУЗов России. Доктор Ильенко в нашей программе высказала мнение всех педиатров: слинги могут быть смертельно опасны! А все остальные средства для переноски детей можно использовать только после 6 месяцев. До этого скелет и позвоночник малыша просто не выдерживают вертикальной нагрузки.
И, наконец, хочу сказать как мама. Для меня любая информация о том, что что-то может быть опасно для моих детей, даже предположительно, заставляет всерьез задуматься; ведь здоровье моих детей в тысячу раз важнее всех систем для переноски.
Мы хотели, чтобы родители задумались. Для нас важно защитить беззащитных. А это в истории со слингами – дети до 1 года, которые даже не могут пожаловаться.
И последнее: в сентябре я приглашаю всех, кто выступил против этого сюжета, прийти на запись программы «Здоровье» и высказать свою точку зрения не эмоционально, а опираясь на аргументы и факты.
И еще, прямо здесь мы начинаем размещать все материалы, которые появляются в иностранной прессе о проблеме средств для переноски детей. Читайте и решайте что вам дороже – ваш малыш или рюкзачки и слинги.
Ваша Елена Малышева
Уважаемая, Незабудка, Елена Малышева в данном случае ошиблась. Вся программа рассказывает про КЕНГУРУ! Это не слинг! И это действительно вредно. И мы первые пойдем вместе с Вами их сжигать на площади города если это случится. Пожалуйста, не цитируйте чужие ошибки.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Малышеву кто-то всерьез воспринимает?
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
http://www.guslenok.ru/articles/otkritoe_pismo/ Это для Незабудки. Прочитайте, не поленитесь, пожалуйста.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Реально мне никто не ответил при чем тут курение, алкоголь,насилие и слинготанцы. Неужели это действо призвано для борьбы со всем злом мира а не для досуга мам, выбравших себе слинги вместо колясок?
Ну выбрали и танцуйте, наверно это здорово. Хотя танец, если честно, никакой :unknw: я бы не стала смотреть на него.
Проще надо быть самим и не строить из себя спасителей всего мира и тогда не будет столько негатива в ваш адрес.
ЗЫ: если че, то я ужасная мать: мой деть не принял слинг, не понравилось; я не таскаю его с собой на дискотеки и в период разгара эпидемий по магазинам, а еще он сидит иногда дома с няней!!! ужас-ужас!...
Ну выбрали и танцуйте, наверно это здорово. Хотя танец, если честно, никакой :unknw: я бы не стала смотреть на него.
Проще надо быть самим и не строить из себя спасителей всего мира и тогда не будет столько негатива в ваш адрес.
ЗЫ: если че, то я ужасная мать: мой деть не принял слинг, не понравилось; я не таскаю его с собой на дискотеки и в период разгара эпидемий по магазинам, а еще он сидит иногда дома с няней!!! ужас-ужас!...
Ehidno4ka, ессно все ошибаются, только слигомамы несут истину в массы)))
Официального опровержения на статью шота нет.
Говорите положение в линге естественно-физиологическое? И этим гарантируете удобство малышу со скачущей мамочкой в течении дня? Ага. Так и есть. Я тоже люблю свернуться в это естественное положение засыпая, но вот проводить в нем каждый день совсем неохота. А для менее полугодовалых считаю и опасно.
Растем дальше - вы переводите деток в вертикальное положение. Ага - отличаетесь от кенгуру. ЗдОрово! Но при фанатичном ношении нагрузга на нижний отдел позвоночника радости приносит, к сожалению, очень мало.
Безусловно, недолгое использование скорее всего удобно и безвредно. Для эмоционального комфорта малыша просто сказочно! Но как образ жизни - я бы задумалась.
Я ж никому не навязываю свою точку зрения. Просто высказываюсь.
Кстати, вот вы проводите параллель между тем, что мы не чтим древние традиции - в том числе слингоношение - поэтому экономически неуспешны в маштабах страны. Интересная мысль. И в то же время перед этим напоминали о мудрых индусах. Так вот следуя вашей логике - индусы должны быть впереди планеты всей сейчас. Но это просто лирическое отступление о вашей логичности :)
Должна заметить, замечательный у вас стиль изложения. Харизматичны. Интересно, вообщем, общаться. Увидимся на просторах интернета.
зы. ах да. Забыла добавить. При задаче поиска про слинги - тематических ссылок выдается мизерное количество по сравнению со ссылками на сайты их продаж для продвинутых... чуть было не написала мамаш в рифму. Вывод напрашивается сам собой.
Официального опровержения на статью шота нет.
Говорите положение в линге естественно-физиологическое? И этим гарантируете удобство малышу со скачущей мамочкой в течении дня? Ага. Так и есть. Я тоже люблю свернуться в это естественное положение засыпая, но вот проводить в нем каждый день совсем неохота. А для менее полугодовалых считаю и опасно.
Растем дальше - вы переводите деток в вертикальное положение. Ага - отличаетесь от кенгуру. ЗдОрово! Но при фанатичном ношении нагрузга на нижний отдел позвоночника радости приносит, к сожалению, очень мало.
Безусловно, недолгое использование скорее всего удобно и безвредно. Для эмоционального комфорта малыша просто сказочно! Но как образ жизни - я бы задумалась.
Я ж никому не навязываю свою точку зрения. Просто высказываюсь.
Кстати, вот вы проводите параллель между тем, что мы не чтим древние традиции - в том числе слингоношение - поэтому экономически неуспешны в маштабах страны. Интересная мысль. И в то же время перед этим напоминали о мудрых индусах. Так вот следуя вашей логике - индусы должны быть впереди планеты всей сейчас. Но это просто лирическое отступление о вашей логичности :)
Должна заметить, замечательный у вас стиль изложения. Харизматичны. Интересно, вообщем, общаться. Увидимся на просторах интернета.
зы. ах да. Забыла добавить. При задаче поиска про слинги - тематических ссылок выдается мизерное количество по сравнению со ссылками на сайты их продаж для продвинутых... чуть было не написала мамаш в рифму. Вывод напрашивается сам собой.
Реально мне никто не ответил при чем тут курение, алкоголь,насилие и слинготанцы. Неужели это действо призвано для борьбы со всем злом мира а не для досуга мам, выбравших себе слинги вместо колясок?
Я хотела бы вам ответить. Непосредственно сталкиваясь в силу своей профессии с нынешним поколением молодежи. Знаете про нас говорят - дети перестройки, несчастные, бедные..и т.д. и т.п. Но знаете.. У МЕНЯ БЫЛО ДЕТСТВО! Да, именно детство! Нет, моя мама не знала что такое слинг и была жууутко против него (сначала), но тем не менее она показала мне это детство! Мы играли в резиночку, прятки, казаков-разбойников, вышибалы. Моя мама не сидела на скамеечке с мамами моих подружек, потягивая пивко и затягиваясь сигареткой и лишь изредка вскрикивая - Не ходи, не лазь, куда пошла! Перестань я тебе сказала! Ну ты сейчас получишь!!! Именно мама и именно в раннем детстве, еще дома, а не на детской площадке показала мне все эти игры... а эти незабываемые "секретики" под стеклышком.... все кануло в лету...
Ситуация сейчас. В песочнице. Алина (девочка лет трех) переодически толкает маленьких детей, отбирает игрушки, плюется! Вы представляете! Реакция мамы (с сигаретой около дерева) - Алина, ты что делаешь, дрянь такая... и дальше курить с подружкой... Что будет с ЭТОЙ Алиной??? Не знаете?? А я знаю... Именно Алина первая затянется сигареткой в школе, потом попробует пивасик.. первый печальный интимный опыт..а потом мама - Господи, в кого она такая!!!! Да в тебя же, солнышко!
А практически каждая СЛИНГОМАМА стоит со своим ребенком рядышком, лепит куличики, катает с горки и она рада, что РЯДОМ! Рядом с ребенком, а не с сигареткой...
Но везде бывают исключения..и этого нельзя отрицать :(
Я хотела бы вам ответить. Непосредственно сталкиваясь в силу своей профессии с нынешним поколением молодежи. Знаете про нас говорят - дети перестройки, несчастные, бедные..и т.д. и т.п. Но знаете.. У МЕНЯ БЫЛО ДЕТСТВО! Да, именно детство! Нет, моя мама не знала что такое слинг и была жууутко против него (сначала), но тем не менее она показала мне это детство! Мы играли в резиночку, прятки, казаков-разбойников, вышибалы. Моя мама не сидела на скамеечке с мамами моих подружек, потягивая пивко и затягиваясь сигареткой и лишь изредка вскрикивая - Не ходи, не лазь, куда пошла! Перестань я тебе сказала! Ну ты сейчас получишь!!! Именно мама и именно в раннем детстве, еще дома, а не на детской площадке показала мне все эти игры... а эти незабываемые "секретики" под стеклышком.... все кануло в лету...
Ситуация сейчас. В песочнице. Алина (девочка лет трех) переодически толкает маленьких детей, отбирает игрушки, плюется! Вы представляете! Реакция мамы (с сигаретой около дерева) - Алина, ты что делаешь, дрянь такая... и дальше курить с подружкой... Что будет с ЭТОЙ Алиной??? Не знаете?? А я знаю... Именно Алина первая затянется сигареткой в школе, потом попробует пивасик.. первый печальный интимный опыт..а потом мама - Господи, в кого она такая!!!! Да в тебя же, солнышко!
А практически каждая СЛИНГОМАМА стоит со своим ребенком рядышком, лепит куличики, катает с горки и она рада, что РЯДОМ! Рядом с ребенком, а не с сигареткой...
Но везде бывают исключения..и этого нельзя отрицать :(
Незабудка, "И в то же время перед этим напоминали о мудрых индусах. Так вот следуя вашей логике - индусы должны быть впереди планеты всей сейчас. Но это просто лирическое отступление о вашей логичности" Я ожидала этого вопроса. А какова Индия в Вашем представлении сейчас??? Хотите расскажу за Вас : бедная страна, по улицам ходят нищие и просят милостыню, всюду грязь, неумытые люди, вонь... Боюсь огорчить... Индия - очень продвинутая страна. Но есть так называемая политика. Политически ей удобно сохранять статус неуспешной и бедной. Но вот скажите..Вы можете позволить уехать Вашему ребенку сначала в Канаду, потом во Францию, закончить там лучшую финансовую академию... Вот я пока нет. А "бедные" индусы - да! :) Это ли не ответ??? Ну и еще один аргумент - Ваша бабушка знает английский??? в такой степени, чтобы на нем общаться??? А вот индуска в 83 года свободно на нем говорит... Ну и наконец мой знакомый индус за день выучил русский стишок и у него ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается его рассказывать..а вот у нас ооочень мало людей, которыен хотя бы фразу "я тебя люблю" знают на языке хинди :)
PS коенчно же позы надо менять! Лежать постоянно тоже вредно, однозначно, как и постоянное, круглодневное, сидение в слинге :)
PS коенчно же позы надо менять! Лежать постоянно тоже вредно, однозначно, как и постоянное, круглодневное, сидение в слинге :)
Ehidno4ka, ну вы ж вроде разумный человек.... До секретиков вы ребенка в слингах не доносите.
Логика снова кривая. Нет никакой гарантии, что слингомамы в возрасте ребенка пяти и больше лет будут столь же сердобольны (только не нужно утверждать обратное - это жизнь)
И я знаю сотню мамочек, которые только слышали ваше модное слово, а занимаются воспитанием деток так, что можно только искренне порадоваться за детей!
Есть легкое впечатление, что вы сейчас занимаетесь идолопоклонничеством (уж извините).
Логика снова кривая. Нет никакой гарантии, что слингомамы в возрасте ребенка пяти и больше лет будут столь же сердобольны (только не нужно утверждать обратное - это жизнь)
И я знаю сотню мамочек, которые только слышали ваше модное слово, а занимаются воспитанием деток так, что можно только искренне порадоваться за детей!
Есть легкое впечатление, что вы сейчас занимаетесь идолопоклонничеством (уж извините).
-
- Контактная информация:
Ehidno4ka, не смешите меня)))у меня нет слинга, но я все-равно почему-то прыгаю всю прогулку вокруг дитя, а не курю. Для того, чтобы любить ребенка, носить его на руках и быть рядом с ним мне не надо выдумывать слинг :unknw:
Зачем желать зла (пророчествами такими) чужому ребенку? Вы рассуждаете как моя бабушка))) невозможно предвидеть, что будет дальше. Так же как и нельзя утверждать, что ребенок с чрезмерной опекой сможет легко адаптироваться в обществе.Ситуация сейчас. В песочнице. Алина (девочка лет трех) переодически толкает маленьких детей, отбирает игрушки, плюется! Вы представляете! Реакция мамы (с сигаретой около дерева) - Алина, ты что делаешь, дрянь такая... и дальше курить с подружкой... Что будет с ЭТОЙ Алиной??? Не знаете?? А я знаю... Именно Алина первая затянется сигареткой в школе, потом попробует пивасик.. первый печальный интимный опыт..а потом мама - Господи, в кого она такая!!!! Да в тебя же, солнышко!
А я и не буду до секретиков его носить, тем более у меня мальчик )))))) Я доношу его ровно до той поры, пока ему этонадо, как только наши ножки нас потянут на прогулки, я с удовольствием выпущу его из шарфика, что бы топал ))) И рядом я буду ровно до той поры, пока нужна...
Я же говорю, всюду есть исключения...
А на счет идолопоклонничества..нисколько :) Я просто пытаюсь в очередной раз объяснить, что СЛИНГ - это не вредно, но никак не обязательно :) У всех есть выбор.... Но одного отрицать нельзя, в младенчестве ребеночку нужна МАМА и прежде всего, она нужна ему рядом, как можно ближе... Вы же не будете этого отрицать??? :)
Я же говорю, всюду есть исключения...
А на счет идолопоклонничества..нисколько :) Я просто пытаюсь в очередной раз объяснить, что СЛИНГ - это не вредно, но никак не обязательно :) У всех есть выбор.... Но одного отрицать нельзя, в младенчестве ребеночку нужна МАМА и прежде всего, она нужна ему рядом, как можно ближе... Вы же не будете этого отрицать??? :)
- Red Angel
- Контактная информация:
мне тоже не нравятси слинги, кенгуру, "табуретки" и прочие дивайсы для мамочек и деток, связанные с переноской детей. считаю, что это вредно как для ребенка, так и для матери. осуждать слингомам не собираюсь - это их выбор и им, не приведи Господь, потом бороться с последствиями.
а вообще - мне показалось или позиция у слингомам на самом деле довольно агрессивная?
Ehidno4ka, каждый третий ребенок до определенного возраста отбирает игрушки, толкается и проч. Особенно в саду. Просто воспитатели об этом умалчивают, опасаясь фанатичных родителей ) Предсказывать будущее девочки по крайней мере глупо. Может она станет менеджером высшего звена в международной компании... А еще представьте, что думают о вас, ваших детках в слингах и их будущем необразованные прохожие. А если они об этом напишут?
а вообще - мне показалось или позиция у слингомам на самом деле довольно агрессивная?
Ehidno4ka, каждый третий ребенок до определенного возраста отбирает игрушки, толкается и проч. Особенно в саду. Просто воспитатели об этом умалчивают, опасаясь фанатичных родителей ) Предсказывать будущее девочки по крайней мере глупо. Может она станет менеджером высшего звена в международной компании... А еще представьте, что думают о вас, ваших детках в слингах и их будущем необразованные прохожие. А если они об этом напишут?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Лень рассуждать на ночь- усталость уже неимоверная, но все-таки напишу.
Заметила одну вещь в высказываниях слингомам (не только на нашем форуме): основным мотивом ношения слинга является его УДОБСТВО ДЛЯ МАМЫ. Это аозволяет ей оставаться активным членом общества, ркализовываться и ты ды. В рекламных компаниях даже большинство слоганеов со словом АКТИВНАЯ... стыдно ж быть неактивной, наверно))) Таки вот, а эмоциональный контакт с ребенком чаще служит как бонус во всей этой партии - по другому АРГУМЕНТОМ для таких как я, например.... ну и для совести :)
Заметила одну вещь в высказываниях слингомам (не только на нашем форуме): основным мотивом ношения слинга является его УДОБСТВО ДЛЯ МАМЫ. Это аозволяет ей оставаться активным членом общества, ркализовываться и ты ды. В рекламных компаниях даже большинство слоганеов со словом АКТИВНАЯ... стыдно ж быть неактивной, наверно))) Таки вот, а эмоциональный контакт с ребенком чаще служит как бонус во всей этой партии - по другому АРГУМЕНТОМ для таких как я, например.... ну и для совести :)
Последний раз редактировалось Незабудка 28 сен 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Конечно нельзя ничего утверждать... А, Вы, Диана, работали СЕЙЧАС в школе??? Вы видели что там творится???? И этих безумных мам...которым было некогда тогда, некогда сейчас... а я их вижу постоянно, но просто СЕЙЧАС в ИХ детях уже поздно что-то менять, а в песочнице еще можно... я просто предпложила, что может случится с девочкой.. А никак не пожелала..Я никогда НИКОМУ не желаю зла. Вы рядом с Вашим малышом, значит Вы - то самое исключение, про которое я тоже упомянула....Dianka писал(а):Ehidno4ka, не смешите меня)))у меня нет слинга, но я все-равно почему-то прыгаю всю прогулку вокруг дитя, а не курю. Для того, чтобы любить ребенка, носить его на руках и быть рядом с ним мне не надо выдумывать слинг :unknw:
Зачем желать зла (пророчествами такими) чужому ребенку? Вы рассуждаете как моя бабушка))) невозможно предвидеть, что будет дальше. Так же как и нельзя утверждать, что ребенок с чрезмерной опекой сможет легко адаптироваться в обществе.Ситуация сейчас. В песочнице. Алина (девочка лет трех) переодически толкает маленьких детей, отбирает игрушки, плюется! Вы представляете! Реакция мамы (с сигаретой около дерева) - Алина, ты что делаешь, дрянь такая... и дальше курить с подружкой... Что будет с ЭТОЙ Алиной??? Не знаете?? А я знаю... Именно Алина первая затянется сигареткой в школе, потом попробует пивасик.. первый печальный интимный опыт..а потом мама - Господи, в кого она такая!!!! Да в тебя же, солнышко!
Я просто хотела объяснить почему не надо агрессировать на слинг :) И, помоему, привела достаточно веские доводы и в ту и в эту сторону :) не так ли?
-
- Контактная информация:
не уверена :crazy: Я тут получила от двух врачей "выговор" за то, что долго кормила грудью ребенка: от невролога и гомеопата...так что теперь ничего утверждать не берусь. Все нынче спорно очень в этом мире.Но одного отрицать нельзя, в младенчестве ребеночку нужна МАМА и прежде всего, она нужна ему рядом, как можно ближе... Вы же не будете этого отрицать???
Блин, вот зашла почитать )))) Заодно и пообщаюсь... Вот для меня первым было - эмоцианальный комфорт для ребенка..я достаточно много изучила "за" и "против" и лишь потом перешла в лагерь"за" Но опять же, повторюсь..это до той поры, пока это будет НАДО моему ребенку :) Ноникак не для моегоудобства, мне удобно с ним всегда, везде и не важно как )) потому что это мой ребенок, так же как моя рука, нога или голова..будь она в гипсе, рубашке или нагая...Незабудка писал(а):Лень рассуждать на ночь- усталость уже неимоверная, но все-таки напишу.
Диана, простите..а долго это сколько?? Просто это тоже вопрс который меня ну оооочень волнует..я все читаю про ГВ читаю.. но никак не определюсь где тот предел или его нет????
- GreyCat
- Контактная информация:
Dianka, не думаю что гомеопата можно даже близко причислить к врачам, это скорее знахарь чем врач.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
конечно отбирает, толкается..потому что требует ВНИМАНИЯ!!! Это я Вам, как педагого говорю! Внимания нашим детям не хватает, а нам, к соалению, времени... Ко мне вот племянник приезжал, я играла с ним в песочнице... стала лепить куличики, собрала вокруг себя всех детей :) а до этого мне одна мама говорила, ой а моя .... ника кне хочет в песочнице играть, не нравится :) оказалось нравится и даже ооочень )))) А потом мы строили гараж и опять же ВСЕЙ песочницей )) Только один мальчик все пытася сломать и растоптать :( врят ли такой ребенок станет менеджеров высшего звена..а если и станет, то не в международной, а пожалуй в нашей мэрии..Red Angel писал(а):мне тоже не нравятси слинги, кенгуру, "табуретки" и прочие дивайсы для мамочек и деток, связанные с переноской детей. считаю, что это вредно как для ребенка, так и для матери. осуждать слингомам не собираюсь - это их выбор и им, не приведи Господь, потом бороться с последствиями.
-
- Контактная информация:
До 1,5 летEhidno4ka писал(а):Диана, простите..а долго это сколько?? Просто это тоже вопрс который меня ну оооочень волнует..я все читаю про ГВ читаю.. но никак не определюсь где тот предел или его нет????
Невролог сказала, что после года смысла нет, что я занималась ерундой :crazy: .
Гомеопат, что я таким образом слишком усилила привязанность ребенка к себе и теперь ему трудно идти в садик. Думаю Ваши слинги по его соображениям тогда вообще злейшее зло.
Предел наверно надо смотреть по своему организму и по поведению ребенка.
-
- Контактная информация:
ой, я сегодня как раз оттуда...моцк загружен, пытаюсь переварить информацию.GreyCat писал(а):Dianka, не думаю что гомеопата можно даже близко причислить к врачам, это скорее знахарь чем врач.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...вот это темку я завёл...плохо только то,что никто не прочитал мою вышеуказанную фразу... И перед тем,как чуть-чуть написАть кое-что в ответ хочу еще раз заметить : я не против слингов!!!я в них не разбираюсь!!! Ну а теперь о том,в чем разбираюсь...Sash писал(а):Искал что-то на форуме про слингомам,не нашел...и вот...пусть мой пост стал бы на эту тему единственным,но понятным и пОнятым...
- Госпожа М.Галанина...дипломированный психолог-педагог...Ваш диплом я бы анулировал...психологию я тоже изучал...и не в СмолГУ...так вот - приведение отрицательных примеров в оправдание собственных косяков - это ярчайший пример непрофессионализма самого психолога...запрещенный и нечистоплотный прием... А выход на эту сцену без определенных подготовительных действий - это косяк наичистейший...счастье Ваше и ваших детей что в прострелах такой мощности не проскочил акустический щелчок...там уж точно была бы манная каша... Кстати,кто-то из Ваших мам в пылу полемики в этой теме сказал,что на сцене было 7 человек...нет...их было 14...про детей-то вы и забыли...ошибочка по Фрейду... Я понимаю также,что физику,как и детскую медицину,которую преподает в СмолГУ (а именно он у нас выпускает "дипломированных психологов-педагогов") мой одноклассник Саша Шаров,Вы не учили или прогуливали...но русский-то язык...именно на нем общаются в России психологи...!!!...я о слове "мамаша"...если Вы не знаете,что это производное ласкательное от слова "мама",то сдайте свой диплом,педагог...Любаша (от Любови),Наташа (от Натальи),Мариша(от Марины)...кстати Вас вроде так зовут(или Вас,бедную,с детства сразу по имени-отчеству..?)... Вот как-то так...
Странно... Тогда да )) Думаю что слинг тогда величайшее зло по его мнению...Dianka писал(а):До 1,5 летEhidno4ka писал(а):Диана, простите..а долго это сколько?? Просто это тоже вопрс который меня ну оооочень волнует..я все читаю про ГВ читаю.. но никак не определюсь где тот предел или его нет????
Невролог сказала, что после года смысла нет, что я занималась ерундой :crazy: .
Гомеопат, что я таким образом слишком усилила привязанность ребенка к себе и теперь ему трудно идти в садик. Думаю Ваши слинги по его соображениям тогда вообще злейшее зло.
Предел наверно надо смотреть по своему организму и по поведению ребенка.
А привязанность к маме, по -моему очень даже хороша..по этому поводу есть замечательная реклама - Иди мой посуду, ма :)
-
- Контактная информация:
Sash, ради интереса порылась, там была информация про мам, а не вообще человеков на сцене
а с этим согласнаНа наши танцы ходит куда больше мам, чем те 7 человек которые были на сцене,
причем именно за некоторыми психологами нашего форума такое наблюдала. может их так учат?приведение отрицательных примеров в оправдание собственных косяков - это ярчайший пример непрофессионализма самого психолога...запрещенный и нечистоплотный прием...
приведение отрицательных примеров в оправдание собственных косяков - это ярчайший пример непрофессионализма самого психолога...запрещенный и нечистоплотный прием...
а по-моему практически каждый человек, пытающийся так или иначе оправдать себя использует этот прием. Это, на мой взгляд, так срабатывает интуитивная защита самого себя и своих действий.
а по-моему практически каждый человек, пытающийся так или иначе оправдать себя использует этот прием. Это, на мой взгляд, так срабатывает интуитивная защита самого себя и своих действий.
- Red Angel
- Контактная информация:
это Вам лично было обидно, что порушили плоды ваших трудов? ) мне кажется это всё же очень однобокий анализ действий ребенка. ну разрушил. не понравилось. можен быть он заметил серьёзную инженерную ошибку и решил решил снести строение, предоствратив тем самым самопроизвольное обрушение. или не с той ноги встал ребенок. в любом случае - Вы продолжаете навешивать ярлыки - уже даже пример с другим ребенком привели. Ну некрасиво это, поймите!А потом мы строили гараж и опять же ВСЕЙ песочницей )) Только один мальчик все пытася сломать и растоптать врят ли такой ребенок станет менеджеров высшего звена..а если и станет, то не в международной, а пожалуй в нашей мэрии..
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
- Контактная информация:
нене, это гордыня! гляньте, какие все вокруг козлы курять и пьють, с дитями не играють, а я белая и пушистая...потому, чта у меня есть СЛИНГ!Ehidno4ka писал(а): а по-моему практически каждый человек, пытающийся так или иначе оправдать себя использует этот прием. Это, на мой взгляд, так срабатывает интуитивная защита самого себя и своих действий.
:crazy:
Вот-вот ))) именно про такие ТЯЖЕЛЫЕ случаи я и говорила :) Конечно же он заметил инженерную ошибку или же встал не с той ноги, конечно )))) С вами, как понимаю разговариватьв принципе бесполезно. И Вы либо не слышите, либо не хотите слышать... перечитайте все мои посты если хотите понять очем я, если нет...оставайтесь при своем мнении, а я при своем. Перевлспитывать Вас я не стану в силу невозможности данного действия. И где ярлыки??? И где некрасиво??? То, что я взяла на себя роль мамы всех детей в песочнице и позволила остальным мамочкам отдохнуть и поболтать??? наверное в этом... а быть может вы знаете маму той самой девочки или являетесь мамой того самого мальчика и пытаетесь себя оправдать??? Вам не грустно от этого??Red Angel писал(а):это Вам лично было обидно, что порушили плоды ваших трудов? ) мне кажется это всё же очень однобокий анализ действий ребенка. ну разрушил. не понравилось. можен быть он заметил серьёзную инженерную ошибку и решил решил снести строение, предоствратив тем самым самопроизвольное обрушение. или не с той ноги встал ребенок. в любом случае - Вы продолжаете навешивать ярлыки - уже даже пример с другим ребенком привели. Ну некрасиво это, поймите!А потом мы строили гараж и опять же ВСЕЙ песочницей )) Только один мальчик все пытася сломать и растоптать врят ли такой ребенок станет менеджеров высшего звена..а если и станет, то не в международной, а пожалуй в нашей мэрии..
Господа психологи, а разве примеры запрещены психологией???? По-моему, даже госпожа Мухина использует множество примеров в своем учебнике по возрастной психологии. Так как именно на примерах построены некоторые выводы по поведению того или иного типа личности.