Новая разметка на Гагарина
Нет слов
- 369
- Контактная информация:
Re: Новая разметка на Гагарина
Разметка нанесена ПРАВИЛЬНО! В Смоленске именно так и должно быть - ибо ДО физов рисовала одна контора, а ПОСЛЕ - другая, и как у нас водится - ничего не согласовывали... Ждём лобовых с маршруткой №9, тогда возможно для кого-то дойдет.
И еще вопрос - беременные двойные (ранее бывшие только на Рославльском) на Гагарина (в районе дома 28)- это что? островок безопасности? но там нет перехода... Просто красиво? так некрасиво... не понимаю..
И еще вопрос - беременные двойные (ранее бывшие только на Рославльском) на Гагарина (в районе дома 28)- это что? островок безопасности? но там нет перехода... Просто красиво? так некрасиво... не понимаю..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Двойная ничем не отличатся от одинарной, указывающей встречку при наличии соответствующего знака и разметки, кроме как конкретную встречку с полосами от 2-х и больше в данном направлении. Соответственно и 500 рублей отличаются от тысяч и лишения. И вот как, а главное где ехать эти 100 метров с двумя сплошными по Кирова.Greenhorn писал(а):Да они предполагали сделать слева полосу для поворота налево, но не дорисовали.Лесник писал(а): Вроде бы никто не писал про две двойных на Кирова в сторону Шевченко с Гагарина. А как это понимать?
Завтра, если они там старую двойную не закрасят, то стану между двумя двойными и буду стоять. Посмотрю, что они мне вменят. На этом уже можно и заработать бабки.Greenhorn писал(а):Лучше там просто не ехать :)
- 369
- Контактная информация:
"Ну, телок, тебя за язык никто не тянул!" (С) Ждем отчета..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- punKiller
- Контактная информация:
Кто там с "высокопоставленным полицейским" разговаривал? Спросил бы и про Урицкого заодно. Я не автомобилист вообще, но мне дико интересно.
- Влад
- Контактная информация:
Новая разметка была нанесена чтобы запутать по городу московских федералов, еле доехали...
viewtopic.php?f=43&t=65316
viewtopic.php?f=43&t=65316
-
- Контактная информация:
Спрошу.punKiller писал(а):Кто там с "высокопоставленным полицейским" разговаривал? Спросил бы и про Урицкого заодно. Я не автомобилист вообще, но мне дико интересно.
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
-
в субботу чуть не отобрали права за пересечение двойной сплошной,будьте осторожны
- )I(ap
возле 9 школы уже 2 месяца не могут нарисовать зебру и поставить светофор. с тех пор как расширили дорогу перейти там стало очень проблематично - все несутся как по шоссе
)I(ap, могу порадовать, на перекрестке у главного входа областной больницы (Гагарина-пер. Киевский) будет установлен светофор, уже разметку под него сделали.
Вот на этом месте он точно необходим был давно, а то здесь даже перехода никогда не было.
Вот на этом месте он точно необходим был давно, а то здесь даже перехода никогда не было.
-
- Контактная информация:
в нормальных государствах на пятиполосных и более дорогах переход подземный или надземный, а у нас светофор каждые 50 метров, а потом удивляемся откуда столько аварий и прочего.
зы: учитывая что пешеходы нифига не знают правила, и считают что если зебра нарисована, они по-любому правы, думаю случаев по типу "московских " разборок с пешими и водителями у нас прибавится.
зы: учитывая что пешеходы нифига не знают правила, и считают что если зебра нарисована, они по-любому правы, думаю случаев по типу "московских " разборок с пешими и водителями у нас прибавится.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Сегодня в середине дня на пр. Гагарина, недалеко от перекрёстка с Кирова, гаишник пытался
слупить с меня одну тысячу рублей за нарушение разметки на Гагарина. В жарких дебатах я
ему сообщил, что разметка на Гагарина самовольно нанесена дорожными строителями без
согласования с ГАИ, и что ГАИ от этого художества открестилась.
И что любой [извините], в том числе и я сам, может на асфальте такого намалевать, что мама - не горюй.
А если эта разметка - результат самодеятельности, то руководствоваться я буду знаками,
которые наверняка установлены с благословения ГАИ. А поскольку ничего супротив знаков я
не нарушал, то шёл бы он лесом. Спорили жарко, с матюгами. За абсолютно хамскую и просто
непристойную манеру разговора у меня к гаишнику никаких претезий нет. Сам люблю колоритный
живой разговор. И его понимаю. По всей видимости он сам и ему подобные бандиты постоянно
там пасуться и влёгкую ошкуривают безропотных бедолаг. А тут ему заявляют, что бабло он
получит только через суд (для чего в суд придётся представить документальное подтверждение
происхождения разметки и её законной силы) и что нервы у меня крепкие и время мне некуда
девать и судиться я буду до скончания века.
Мне показалось, что гаишник правильно рассудил, что за то время, пока он со мной лясы точит,
он бы уже охапку таких нарушителей поимел. В результате, сообщив мне, кто я такой есть
(слово "мудак" было самое мягкое и ласкательное) он швырнул мои права и отбыл.
Если я правильно понял сообщения на форуме, эта разметка - художества подвластных
Павлу Шитову структур. (Если это не так - извиняйте). А поскольку его голос в Смоленске
чего-то стоит, то не мог бы он попытаться сделать так, чтобы гаишное начальство
проинструктировало своих, эээ.... мягко говоря, сотрудников грабить людей в другом месте
до приведения разметки в человеческий вид.
Складывается впечатление, что разметку сделали очень грамотные люди. Сделано всё,
чтобы проезд по Гагарина превратился в пытку. Только не надо говорить, что это делал дурак.
Всё как раз очень грамотно. А то ведь позаперли сплошными полосами все выезды из дворов,
чтобы собрать пробку побольше возле поворота на Конева. Осталось только сидеть там
в засаде и собирать себе на жизнь. Любимое хлебное место - перекрёсток Кирова и Гагарина
они и так никогда не забудут. Счёт идёт уже даже не на годы - можно начинать считать
десятилетия, как одни и те же физиономиии на одном и том же месте пасуться.
И ладно бы от их поборов просто не было толка в смысле безопасности движения,
так ещё и прямой вред. Наровят остановить почти на самом перекрёстке, чтобы ошкуриваемый
перекрыл движение хотя бы на одной полосе.
Впрочем распинаться об этом бесполезно. Внушать гаишникам, что они существуют для обеспечения
безопасности движения, то есть для того, чтобы все участники дорожного движения
(водители, пешеходы и всякие прочие гужевые повозки) быстро, безопасно и без взаимных помех
добрались куда кому надо - просто бесчеловечно.
От таких заявлений гаишники могут просто животы от смеха надорвать.
Для чего они существуют - у них у самих есть непокобелимое мнение.
А то так, когда хочешь, врачи начнут лечить, преподаватели - учить, судьи - судить,
чиновники - управлять страной. Просто страшно представить.
слупить с меня одну тысячу рублей за нарушение разметки на Гагарина. В жарких дебатах я
ему сообщил, что разметка на Гагарина самовольно нанесена дорожными строителями без
согласования с ГАИ, и что ГАИ от этого художества открестилась.
И что любой [извините], в том числе и я сам, может на асфальте такого намалевать, что мама - не горюй.
А если эта разметка - результат самодеятельности, то руководствоваться я буду знаками,
которые наверняка установлены с благословения ГАИ. А поскольку ничего супротив знаков я
не нарушал, то шёл бы он лесом. Спорили жарко, с матюгами. За абсолютно хамскую и просто
непристойную манеру разговора у меня к гаишнику никаких претезий нет. Сам люблю колоритный
живой разговор. И его понимаю. По всей видимости он сам и ему подобные бандиты постоянно
там пасуться и влёгкую ошкуривают безропотных бедолаг. А тут ему заявляют, что бабло он
получит только через суд (для чего в суд придётся представить документальное подтверждение
происхождения разметки и её законной силы) и что нервы у меня крепкие и время мне некуда
девать и судиться я буду до скончания века.
Мне показалось, что гаишник правильно рассудил, что за то время, пока он со мной лясы точит,
он бы уже охапку таких нарушителей поимел. В результате, сообщив мне, кто я такой есть
(слово "мудак" было самое мягкое и ласкательное) он швырнул мои права и отбыл.
Если я правильно понял сообщения на форуме, эта разметка - художества подвластных
Павлу Шитову структур. (Если это не так - извиняйте). А поскольку его голос в Смоленске
чего-то стоит, то не мог бы он попытаться сделать так, чтобы гаишное начальство
проинструктировало своих, эээ.... мягко говоря, сотрудников грабить людей в другом месте
до приведения разметки в человеческий вид.
Складывается впечатление, что разметку сделали очень грамотные люди. Сделано всё,
чтобы проезд по Гагарина превратился в пытку. Только не надо говорить, что это делал дурак.
Всё как раз очень грамотно. А то ведь позаперли сплошными полосами все выезды из дворов,
чтобы собрать пробку побольше возле поворота на Конева. Осталось только сидеть там
в засаде и собирать себе на жизнь. Любимое хлебное место - перекрёсток Кирова и Гагарина
они и так никогда не забудут. Счёт идёт уже даже не на годы - можно начинать считать
десятилетия, как одни и те же физиономиии на одном и том же месте пасуться.
И ладно бы от их поборов просто не было толка в смысле безопасности движения,
так ещё и прямой вред. Наровят остановить почти на самом перекрёстке, чтобы ошкуриваемый
перекрыл движение хотя бы на одной полосе.
Впрочем распинаться об этом бесполезно. Внушать гаишникам, что они существуют для обеспечения
безопасности движения, то есть для того, чтобы все участники дорожного движения
(водители, пешеходы и всякие прочие гужевые повозки) быстро, безопасно и без взаимных помех
добрались куда кому надо - просто бесчеловечно.
От таких заявлений гаишники могут просто животы от смеха надорвать.
Для чего они существуют - у них у самих есть непокобелимое мнение.
А то так, когда хочешь, врачи начнут лечить, преподаватели - учить, судьи - судить,
чиновники - управлять страной. Просто страшно представить.
- hodok
Продаются где-нибудь наклейки "Денег не дам"?
Обязательно купил бы и на лобовое стекло наклеил.
Обязательно купил бы и на лобовое стекло наклеил.
-
- Контактная информация:
VictorPetrov, увы, я понял наоборот - с ГИБДДД разметку на Гагарина как раз согласовали!..
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
в Рабочем Пути некто из ГАИшного начальства говорил обратное,лень искать,а вот ты поищи,если не лень :mellow:C.M. писал(а):VictorPetrov, увы, я понял наоборот - с ГИБДДД разметку на Гагарина как раз согласовали!..
-
- Контактная информация:
C.M., журналистское расследование будет??? было бы покруче "тигра" и "орши"
-
- Контактная информация:
Я уже писал несколько страниц назад: на Гагарина согласовали, на Дзержинке - нет. Информация из официального источника. Разговор состоялся на прошлой неделе, в пятницу.
-
- Контактная информация:
А почему не согласовали сроки нанесения разметки и установки знаков/светофоров?
-
- Контактная информация:
yeg, отличный вопрос! Постараемся узнать.
-
- Контактная информация:
и почему пидры устроили кормушку, тоже спроси. и фамилию начальника спроси, который туда патрульных посылает. уточни прошёл ли он переаттестацию...
-
- Контактная информация:
Все прошли переаттестацию, все безукоризненны
- Влад
- Контактная информация:
Я не сторонник новой разметки, но почему бы не предпринимать меры для своей же безопасности и просто не нарываться.VictorPetrov писал(а):А если эта разметка - результат самодеятельности, то руководствоваться я буду знаками,
не нарушал, то шёл бы он лесом. Спорили жарко, с матюгами.
Все же уже знают за перекрестком выйдешь на встречку, принимаем правее, выстраиваемся во 2 ряд.
Зная что как нарисована разметка я еще ни разу на встречку не выехал, да.. неудобство есть, реально прямо по правилам одна полоса - вторая которая!
Каких то вот упертых очень много. Такие же упертые полгода привыкали к изменению направлению движения на Исаковского, когда переход на пл. Победы начали копать.
Там 3 знака висели и висят что с Барклая-де-Толли поворот направо запрещен.
А сейчас на Жукова и Коммунистической, возле банка, ездят под "кирпич".
- hodok
Скажешь тоже,Сёма писал(а):hodok, тату сделай на ладони,нехай видят :hi:
руки еще марать буду.
Возят же фуры многозначительные таблички "Пустой"
Вот и "денег не дам" на видном месте, уверен, избавит от излишнего внимания гаил
-
- Контактная информация:
А ни у кого не возникало идеи, может быть, стоит написать обращение в прокуратуру? Не по поводу поборов, это частный случай, а вообще по поводу разметки, которая противоречит и ПДД, и здравому смыслу. Есть же на форуме юристы, пусть бы написали грамотное обоснование, а подписаться много желающих будет. Или устроить что-то вроде флеш-моба, чтобы каждый подобное письмо отправил сам. На письменное обращение они будут обязаны прореагировать, а чем больше участников, тем яснее станет виден масштаб проблемы - ведь это же ни в какие ворота не лезет, когда неверная разметка сохраняется две недели.
Кстати, насчет того, что по Гагарина все согласовано. Напротив Гагарина, д. 20 знаков над полосами висит четыре, а самих полос-то пять! Это и в самом деле так должно быть?
Добавлю еще, что практика закрашивания разметки черной краской тоже неправильна - в направлении взгляда водителя она блестит и практически не отличается от белой.
Кстати, насчет того, что по Гагарина все согласовано. Напротив Гагарина, д. 20 знаков над полосами висит четыре, а самих полос-то пять! Это и в самом деле так должно быть?
Добавлю еще, что практика закрашивания разметки черной краской тоже неправильна - в направлении взгляда водителя она блестит и практически не отличается от белой.
Последний раз редактировалось lexa1-87 25 сен 2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
смиту это предложиlexa1-87 писал(а):А ни у кого не возникало идеи, может быть, стоит написать обращение в прокуратуру? Не по поводу поборов, это частный случай, а вообще по поводу разметки, которая противоречит и ПДД, и здравому смыслу. Есть же на форуме юристы, пусть бы написали грамотное обоснование, а подписаться много желающих будет. Или устроить что-то вроде флеш-моба, чтобы каждый подобное письмо отправил сам.
-
- Контактная информация:
А тебя это что, не волнует? В этой части города действительно стало ОПАСНО ездить, потому что невозможно предугадать реакцию водителя, который, попав сюда впервые, вдруг обнаруживает, что едет по "встречке", и на него ласково так смотрят из машины ДПС.Walter писал(а):смиту это предложи
Я бы сам написал, но тут надо быть "в теме" - иметь под руками ГОСТы, нормативы и пр.
А вот лично отнести обращение в прокуратуру не поленюсь.
Из личного опыта: по весне, устав ждать, когда же двор будет приведен в порядок (про субботник не надо напоминать - знаете ли, у меня нет ни инвентаря, ни желания убирать за другими) и звонить по этому поводу в ЖЭУ, написал туда жалобу со ссылками на Правила благоустройства. Подписали ее подъездом. Так дворник после того целый месяц приходил каждый день и выгребал грязь. Мешками!
-
- Контактная информация:
Как раз-таки, если пешеходы идут по "зебре", значит, они хоть что-то знают. А досконально в ПДД у нас никто не разбирается, поскольку писали их примерно как известное письмо от "дяди Шарика" из Простоквашино (попробуйте, например, для разминки, объяснить, чем обязательно должен быть обозначен переход - "зеброй" или знаками).barmoglot писал(а):зы: учитывая что пешеходы нифига не знают правила, и считают что если зебра нарисована, они по-любому правы, думаю случаев по типу "московских " разборок с пешими и водителями у нас прибавится.