Сбербанк

не смог поменять 2 доллара ((

Разговоры обо всем
step
Контактная информация:

Re: Сбербанк

Сообщение step »

Влад писал(а):Блиц для того и существует чтобы переводить средства без открытия счета и карт.
А на карту перевод идет минимум сутки (а возможно и 2-3 суток), смотря как быстро вручную обрабатывают счета в Сбере.
Из Москвы в Велиж 5 минут. Какие минимум сутки?
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

step писал(а):Из Москвы в Велиж 5 минут. Какие минимум сутки?
Внутри банка даже быстрее 5 минут через себронлайн. Попробуйте не внутрисбербанковским платежом, где видно что платеж в сбер уже ушел.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

CADastr писал(а):
пользуюсь больше года
Не забывай что у тебя московская версия, а у людей региональные. Очень различаются.
это чем они отличаются? я будучи в мск и здесь вижу одну версию , да и банк вроде бы один - среднерусский. что за бред?
Nicht kapitulieren!
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Не читала всю тему, но сбер убивает наповал. Сидела на днях в очереди. Приходит девушка и говорит: мне нужно поменять мелкие деньги в размере 10 тысяч на крупные, на две бумажки по 5 тысяч. Дело-то в общем не хитрое. На что в кассе ей ответили - мы за эту операцию возьмем 5%!!! :shok: За чтоооо?! За пять секунд потраченного времени?!
Или вчера.. Перевожу деньги через терминал со своей карты на чужую, которая была выпущена в Москве. Приходит смс, что с меня за эту операцию сняли 1%. Ни в терминале, ни на чеке этой информации нет. При чем это не на чужую карту, это на их же, сберовскую! К примеру у смоленского банка переводы на другие карты всего 0,6%!!!
А больше всего убило, никаких процентов годовых на дебетовой карте (0,01% я даже в расчет не беру), оповещения на мобильный телефон о пополнении и снятии денег с абонентской платой (30 рублей месяц!!! за чтоооо?!), годовое обслуживание непомерно завышено, проверка баланса через смс платное. Услуги и сервис сбербанка ..ээ ..обескураживают.. К примеру у смоленского банка на дебетовой карте идет 6% годовых. Т.е. можно без проблем за счет процентов получить сумму на годовое обслуживание карты.
В сбербанк онлайн у меня вообще перестало заходить с начало сентября. Выкидывает после нажатия Подтвердить чеком или смс.
Последний раз редактировалось fire_wings 22 сен 2011, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

fire_wings писал(а):Не читала всю тему, но сбер убивает наповал. Сидела на днях в очереди. Приходит девушка и говорит: мне нужно поменять мелкие деньги в размере 10 тысяч на крупные, на две бумажки по 5 тысяч. Дело-то в общем не хитрое. На что в кассе ей ответили - мы за эту операцию возьмем 5%!!! :shok: За чтоооо?! За пять секунд потраченного времени?!
Или вчера.. Перевожу деньги через терминал со своей карты на чужую, которая была выпущена в Москве. Приходит смс, что с меня за эту операцию сняли 1%. Ни в терминале, ни на чеке этой информации нет. При чем это не на чужую карту, это на их же, сберовскую! К примеру у смоленского банка переводы на другие карты всего 0,6%!!!
А больше всего убило, никаких процентов годовых на дебетовой карте (0,01% я даже в расчет не беру), оповещения на мобильный телефон о пополнении и снятии денег с абонентской платой (30 рублей месяц!!! за чтоооо?!), годовое обслуживание непомерно завышено, проверка баланса через смс платное. Услуги и сервис сбербанка ..ээ ..обескураживают..
в пределах среднерусского банка вроде бы комиссии нет
Nicht kapitulieren!
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Есть есть! Я даже инструкцию с их сайта скачала, вот там указано, переводы (дословно не помню) на карты выпущенные в других регионах - 1%.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Да, точно есть. С меня за 10кр сняли 100р.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Я переводила 22 тысячи, 220 рублей подарила за просто так. Все-таки это деньги и было обидно. При чем раньше я думала, что деньги идут моментально. Но нет. В течении суток происходит перевод. Фактически, если сумма перевода большая, проще перевести через операциониста, деньги идут около двух рабочий дней, но зато никаких комиссий. Один день ожидания того не стоит.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Переводил и так когда сберовской карты не было, процент точно брали, переводил так же Москва-Велиж. Проент не помню, но примерно столько же.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Вот от этого процента я в шоке. Это же не страна другая, а просто другой город, но сеть-то их :aggressive: :shok:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

fire_wings писал(а):Вот от этого процента я в шоке. Это же не страна другая, а просто другой город, но сеть-то их :aggressive: :shok:
Я тут вообще посчитал, что мне дешевле было с петрокоммерца послать деньги, там 0,5 процента.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

это чем они отличаются? я будучи в мск и здесь вижу одну версию , да и банк вроде бы один - среднерусский. что за бред?
Подключи СБ Онлайн на карту, выданную в Москве и увидишь. Ты же заходишь со своего логина. Про разницу в доках везде указывается. И акцентируют в поддержке на этом, что в региональных версиях много чего нет и не работает. Например курсы обмена валют недавно появились, а в московской версии они были с самого начала.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
I/I В O{ I-I

Сообщение I/I В O{ I-I »

По долгу службы сталкиваюсь с разными банками, что-то я пока не встречал там ни выдающегося сервиса, ни компетентных сотрудников, ни неимоверно низких тарифов. Сбер на общем фоне очень даже огого. ИМХО Сбер в ругают по привычке)
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Хороших банков конечно мало, тем более с высококвалифицированными сотрудниками. В мелких банках еще больше проблем.
Я так вообще остановился только на ВТБ24. И проценты по вкладам выше чем в Сбере и Телебанк лучше Сбербанковского_Онлайн, да и карточками по инету расплачиваться проблем нет.
Нет времени пробовать все банки подряд. Был я в Сбере. Ушел в ВТБ24 и пока доволен.
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

На днях встретил друга. у них на работе принудительно (отказаться невозможно!!!!) всех переводят на зарплатные карты от Себра VisaElectron. Так он мне сказал, что обслуживание карты первый год бесплатно, а потом 450 руб/год. Не знаю насколько это правда, но мне обслуживание VisaElectron в ВТБ24 обходится в 150 руб/год.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Нас на работе с весны принудительно перевели на пластиковые карты, причём на сбербанковские.
Злит одно - я держу у них свои деньги, а они мне даже за это процента в год не дают, а ещё и должен остаюсь за их обслуживание.
Кто подскажет, у каких банков есть выгодные зарплатные карты ?
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Alеxаndр писал(а):Кто подскажет, у каких банков есть выгодные зарплатные карты ?
Вы банк под зарплатную карту сменить не можете. Сбер конкретно ложится на бухгалтерию и директоров, если организация решит сменить банк - то тогда можно сменить банк. Но Сбербанк будет продолжать обрабатывать предприятие тем как это не все же не выгоно.
У меня в ВТБ24 обслуживание карты 150 руб/год, но в очереди постоянно есть люди у кого обслуживание зарплатной карты 135 руб/год - наверное от размеров предприятия зависит.
В ВТБ24 на дебитовой карте проценты тоже не идут, но определенную часть денег можно положить на срочный вклад, я пока выше 5,6% годовых в ВТБ24 не видел. Закрою вклад через месяц, поищу что есть выше...
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Alеxаndр писал(а):Кто подскажет, у каких банков есть выгодные зарплатные карты ?
Лучше чем в СБ (Смоленском банке) условий, наверно, в городе нет. Но Влад прав - банк выбирает работодатель. Да и СБ тоже не факт, что заинтересуется.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Самый класс: зарплатные карты ВТБ плюс их телебанк. У меня жена даже не знала как это: положить деньги на телефон. Ей автоматически каждый день приходило по чуть- чуть :) Также- квартплату можно сделать и прочие радости. Сейчас у нас зарплатные в другой банк перевели, где начали с того, что с каждого сняли по 300 рублей. Просто так. У них там, в банке Россия, оказывается сбор такой за овердрафт. И никто не предупредил о нём, сотрудники ни в чём не расписывались.

В итоге- в ВТБ24 я сам себе завёл визу классик за 750 р в год: больше ста тысяч овердрафта и льготный период (когда % за пользование овердрафтом не платишь) в 50 дней. Ваще супер! :)
DreamyWebster

vanoid писал(а):Самый класс: зарплатные карты ВТБ плюс их телебанк
Именно из ВТБ-24 с их телебанком я ушёл в СБ с PayWell - пока не пожалел. Поэтому слово "Самый" я бы оттуда убрал (овердрафт мне не нужен - я сам банк кредитую, соответственно, мне проценты на остаток по вкладу много интересней))
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

DreamyWebster писал(а):...мне проценты на остаток по вкладу много интересней))
Если не секрет, какие проценты в СБ?
Вроде как в Сбере Пенсионный (пенсионерам) = 4% - это максимальный по вкладам
в ВТБ Доходный банкомат = 5.6% - максимальный
DreamyWebster

Лично у меня ежемесячно на остаток по вкладу начисляются %% из расчёта 10% годовых (сначала было 11%). Но в теме СБ нумерной жалился, что ему понизили до 6%. Не забываем, что это "текущий вклад до востребования" свободно снимаемый и пополняемый в любое время на любую сумму. Плюс куча других мелких прятностей (не считая кофе-конфеты))).
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

В СКА-банке то ли 7%, то ли 8%, а вроде и 10% для пенсионеров. 10% скорее всего, а было 11%.
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Да уж... Проценты сказочные :) Толи госбанки не додают процентов, то ли наши банки работают лучше госбанков.
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

DreamyWebster писал(а):Лично у меня ежемесячно на остаток по вкладу начисляются %% из расчёта 10% годовых (сначала было 11%).
Как называется?
СБ http://www.sbbg.ru/corporate/deposits/
«Капитал»
«Оптимальный»
9% максимально возможный

И вот по картам http://www.sbbg.ru/corporate/cards/sala ... id_doc=196
6% на остаток на карте

300 руб выпуск/перевыпуск/осблуживание карты.

И я так понимаю СБ выгодно держать у себя в регионе...
DreamyWebster

Ты не туда ссылку показываешь, никак он не называется. Условия обслуживания оговорены в договоре с организацией и на сайте их нет. Выпуск карты, обслуживание, СМС-информирование, интернет-банкинг (подключается отдельно) = 0.00. Вкладу этому уже не первый год и сейчас таких условий СБ, вероятно, уже не предложит.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Какие-то злые операторши сегодня в филиале на Кловке. Ещё и "порадовали", что скоро это отделение ликвидируют... Это при всём том, что оно одно на районе, и постоянные очереди, ещё и обеды и пересменки опрераторов растянуты с 12 до 16 часов! Кто в теме, отзовитесь, объясните что будет. :help: :hi:
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Маугли писал(а):Какие-то злые операторши сегодня в филиале на Кловке. Ещё и "порадовали", что скоро это отделение ликвидируют... Это при всём том, что оно одно на районе, и постоянные очереди, ещё и обеды и пересменки опрераторов растянуты с 12 до 16 часов! Кто в теме, отзовитесь, объясните что будет. :help: :hi:
Сперпанк.

Всегда Ядом!
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Маугли
Журналист

Сообщение Маугли »

Блин, как я и предполагал, операторша ещё назло и напортачила, не списав сумму с книжки. Всё, достали, пошёл делать репортаж... какой безотвественный персонал! :unknw:
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Напиши что ещё коммуналку заставляют платить через терминал. В кассе не берут квитанции. За газ, например, в месяц нагорает примерно 50 копеек (плита со счётчиком). И как??? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема