В Смоленске будет своя подземка

Голосуем за понравившийся вариант подземеого перехода на ул. Октябрьской Революции/Николаева

Вариант 1
4
5%
Вариант 2
10
13%
Никаой
65
82%

Всего голосов: 79

tuman69
Контактная информация:

Re: В Смоленске будет своя подземка

Сообщение tuman69 »

Большой писал(а):Архстрой хорошая компания и вменяемые проекты, зачем тебе это климбер? Мало места тебе под солнцем?
Архстрой может и хорошая компания , а наваяла ширпотреб , быстро , дёшево и не подумав....
И зная, что ты, один хрен, не отличаешь грамотное от примитивного, тебе же и втюхала ... с обоснованиями, разумеется..... Наверняка, через слово было - "невозможно", "эсклюзив", "оптимально адаптированый" и "максимально оптимизированый".
Лохи любят рекламные слова.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

tuman69, о каком ширпотребе сделаном АРХСтроем ты говоришь?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

cLimBER, исключительно о данном проекте. Я, непрофессионал, вижу несколько системных недостатков.....значит, на деле, их несколько десятков.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

tuman69, АРХСтрой не имеет отношения к этому проекту, а также к остальным проектам М1-Строй.
Большой

Сообщение Большой »

Климбер ты ж не Калиновский пешать что прекрасно, а что нет. Проекты М1-Строй проектирует со своими традиционными проектировщиками, а Арх строй хорошая архитектурная фирма нашего региона да и не только.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Большой, тогда привет твоим традиционным проектировщикам. На такой херне развести - это уровень.
Большой

Сообщение Большой »

Господин Владимир Яшин, он же туман 69, хватит вам хмуриться, привет передам
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Всё, трандец. "Люди в масках" выехали за туманом.
*Тревожно звучит "Ария московского гостя"*
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Большой, ты толковое построй что-нибудь, а пальцы я всякие видал....
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Большой, если б мое мнение что то решало... Я говорю как житель и патриот Смоленска, а не как проектировщик. Мне как жителю ваши проекты не нравятся.
PS а если Калиновский скажет что проект плохой, ты к нему прислушаешься?
Большой

Сообщение Большой »

Да, с уважением отношусь к Калиновскому и Фомину.
Большой

Сообщение Большой »

tuman69 писал(а):Большой, ты толковое построй что-нибудь, а пальцы я всякие видал....
Да, опыт продажи перчаток, понимаю, что ж поделать, построю.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Большой,

Построй, построй и денег на проект не жалей. Доля удорожания проекта в общей смете строительства - ничтожна.
Всё, что строится в центре Смоленска , должно быть произведением искусства ... ну и грамотно , конечно.
Это приносит денег больше , чем просто распухший ларёк.
ALEXISM
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ALEXISM »

cLimBER писал(а):Большой, если б мое мнение что то решало... Я говорю как житель и патриот Смоленска, а не как проектировщик. Мне как жителю ваши проекты не нравятся.
PS а если Калиновский скажет что проект плохой, ты к нему прислушаешься?
А еще можно позвать Абаляна,Скалку,Щевьева и.т.д и спросить их мнение!!!! :clapping: У кого спросили мнение хоть по одному строящемуся объекту? Сделали эскиз,согласовали,спроектировали,прошли экспертизу,построили и эксплуатируют! -вот схема в которой заказчик "заказывает музыку". другой не существует,а в рабочей схеме отсутствует этап согласования с патриотами Смоленска. Многим смолянам неплохо бы научиться для начала улыбаться,реально смотреть на вещи,перестать завидовать окружающим и прекратить жить принципами стада......,потому как пока показывает практика достойных пастухов в городе нет!
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

Есть только быдлозастройщики, которым лишь бы впендюрить свою херню в исторический центр города, получить как можно больше прибыли из этого, и которым плевать на мнение патриотов Смоленска.
Pittore

Сообщение Pittore »

лишь бы впендюрить свою херню в исторический центр города
Изображение
Каждому ли "патриоту Смоленска" ясно, что херня не новое здание, а жёлтая блевотина рядом с ним?
Так что, любезный газовщик, - чья бы корова мычала...

Спроектировали бы себе шкафик поприличнее, прежде чем критиковать качество чужих проектов.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

А вот это уже вопрос заказчика: не хотел бы видеть "желтую блевотину" на главном фасаде - согласовал бы с газовщиками перенос шкафа. А сам по себе шкаф нормальный (ну кроме тэгов), наверное даже ГОСТ есть как он выглядеть должен.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

cLimBER, гм...наверняка шкаф на магистрали стоит
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

Pittore, привет, мой друг сердешный, ты очень предсказуем, я как знал, что ты влезешь со своими детскими доводами. Смотрю ты по-прежнему воюешь с газом, на лицо прогрессирующая газофобия. В страшных снах наверно газопроводы видишь, бедняга. От своей плиты на кухне еще не шарахаешься? в ней же ГАЗ.
Pittore писал(а):Каждому ли "патриоту Смоленска" ясно, что херня не новое здание, а жёлтая блевотина рядом с ним?
Довожу до твоего сведения, что на фотографии не моих рук творчество, так что не по адресу претензия. И нехрен оффтопить, это совсем другой объект, и он уже обсуждался.
Pittore писал(а):Спроектировали бы себе шкафик поприличнее, прежде чем критиковать качество чужих проектов.
Ага, пойду шкаф на площади Смирнова спроектирую, с торговыми площадями и автостоянкой.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Шкаф покрасить в цвет нижней части новостройки или зеркала приклеить к нему, озеркалить, будет симпатично!
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Васильев лучше знает, но о моему то что касается газа должно быть желтым
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

Вездесущий писал(а):Шкаф покрасить в цвет нижней части новостройки или зеркала приклеить к нему, озеркалить, будет симпатично!
Не положено. Шкаф должен быть желтого цвета, с надписью "Огнеопасно газ!". Разве что цвет труб, проходящих по фасаду здания, не нормируется, их можно красить по цвету фасада. Но наша экспертиза требует обязательно желтый цвет, это уже самодурство конечно.
cLimBER, :hi:
ЗЫ: прекращайте оффтопить, хотите поговорить на тему газа - откройте отдельный топик.
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

alisa.smol, что касается магистрали:
СП 62.13330:2011 Газораспределительные системы. п6.3.1
Допускается размещать ГРПШ ниже уровня поверхности земли.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Vasilyev,
Здесь речь о красоте города. И шкаф твой (Абзолютно законный, и суд тебя оправдает) действительно корявый жёлтый плевок в новый дом.
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

tuman69 писал(а):Vasilyev,
Здесь речь о красоте города. И шкаф твой (Абзолютно законный, и суд тебя оправдает) действительно корявый жёлтый плевок в новый дом.
Не надо слов твой-мой. Еще раз говорю: не моих это рук дело, я этим проектом не занимался.
Pittore

Сообщение Pittore »

Vasilyev, звиняй, меня так впечатлили взрослые доводы
Есть только быдлозастройщики, которым лишь бы впендюрить свою херню
, что я по-детски не удержался поинтересоваться, чьи старания весомее в деле обустройства быдлогорода вокруг нас.
Если в арсенале газовиков для городов припасено только то оборудование, которое мы видим, то это визитная карточка быдлоотрасли в целом. А ты на личный счёт принимать это не парься, если только от внешнего вида их причиндал тебя не коробит.

По сабжу пока не могу идентифицировать, насколько застройщик быдло, а тем более какая у него херня.

Представленная в эскизах концепция использования подземного пространства площади - выше всех похвал.
Если проект будет реализован, в Смоленске возникнет новый, доселе невиданный в городах такого размера, элемент городской среды, который сразу станет не только одной из новых достопримечательностей, но и повысит внутреннюю самооценку самих смолян.
Подземный комплекс удобен, уровень его красоты будет задаваться не стандартами обычных подземных переходов, а эстетическими представлениями об интерьерах современных торговых центров.
На поверхности он решительным образом ничего не изменит, лишь добавит благоустроенности и упорядоченности уличного движения.
В данном случае частные инвестиции в буквальном смысле служат людям. Что дурного в том, что город получит переходы с развитой инфраструктурой не за десятки или сотни миллионов бюджетных рублей, а задаром? При этом появятся бюджетные поступления в виде налогов от работающей "начинки" комплекса, которых с лихвой хватит на дальнейшую эксплуатацию переходов.
Что за херня, - где же минусы?
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Pittore, в торговой части, будем считать минусов нет. Но переходы... Переходы то не правильно сделаны. Что мешает подземные переходы сделать там же, где сейчас надземные? Зачем нужен переход под Тенишевой? Зачем въезд в парковку там где он не удобен? И почему не сделать несколько уровней? А в остальном да, все хорошо...
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

Pittore писал(а):Если в арсенале газовиков для городов припасено только то оборудование, которое мы видим, то это визитная карточка быдлоотрасли в целом. А ты на личный счёт принимать это не парься, если только от внешнего вида их причиндал тебя не коробит.
Я и не говорил, что это мегакрасиво. Да, порой от внешнего вида газового оборудования коробит, но я уже говорил, что в этом деле на первом месте стоит безопасность людей. Можешь предложить что-то лучшее - обращайся в облгаз со своими наработками, тебе только спасибо скажут благодарные жители нашего славного города.

По поводу площади: я не против реализации подобного проекта, мне нравится подобная идея, но данный проект не продуман, об этом уже несколько человек высказалось, и все по-полочкам разложили. На указанные недостатки застройщик отвечает:
У кого спросили мнение хоть по одному строящемуся объекту? Сделали эскиз,согласовали,спроектировали,прошли экспертизу,построили и эксплуатируют! -вот схема в которой заказчик "заказывает музыку". другой не существует,а в рабочей схеме отсутствует этап согласования с патриотами Смоленска. Многим смолянам неплохо бы научиться для начала улыбаться,реально смотреть на вещи,перестать завидовать окружающим и прекратить жить принципами стада......
Браво не былозастройщик :good: :clapping:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Vasilyev,

Я ничего не имею ни против тебя, ни против газа ..... Но вот эта будка - не к месту.Согласись?

Pittore, Те же слова. Подземный комплекс - хорошо .Инвесторы - тоже.

Но !!!:

Любая постройка в центре города обязана быть шедевром!
Предложенный проект имеет ряд очевидных недостатков и не проработан в мелочах.
А главное , все объекты необходимо увязать между собой проектом комплексной реконструкции.
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

tuman69 писал(а):Vasilyev,
Я ничего не имею ни против тебя, ни против газа ..... Но вот эта будка - не к месту.Согласись?
Конкретно эта да, не к месту. Помнится Гуляев говорил, что ее будут переносить в другое место.
Ответить Пред. темаСлед. тема