Sjoma писал(а):
Что вы? Была у них совесть, при чем не так давно. Знаю некоторых экземпляров из мэрии, у которых ... как бы это помягче выразится , лет так семь-восемь назад и совесть была и прочие атрибуты, правда кроме этого у них ничего не было. А вот с ростом материального благополучия, причем какого-то скоростного роста, все куда-то испарилось.
Уже в течении двадцати лет идет жесткая селекция. Я уже писал, что у чиновника три возможности-брать взятки и делать то, что от него хотят, уйти с должности или быть застреленным. Причем первое не исключает третье, если не у того взял.
Я видел, как все это начиналось. С одной стороны-наглые, ошалевшие от неожиданно свалившегося богатства "новые русские", не понимающие слова "нет" и "нельзя", с другой стороны-нищие, абсолютно беззащитные гос. служащие. Многие ушли, некоторые были застрелены, остальные адаптировались.
С тех пор кожаные куртки сменились малиновыми пиджаками, потом смокингами, но люди остались те-же. И в течении двадцати лет был "выведен" этот особый, устраивающий "солидных предпринимателей" вид чиновников. Других просто не может быть. Наш "бизнес" просто не сможет функционировать в простой, без взяток, откатов, "решалов" системе.