Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Пикейные жилеты
GreyCat
Контактная информация:

Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, если ты за бизнес ланч - это суп с бутербродом, а комплексный обед - это комплексный обед, в нем только второе начинается от $19.99, а реально хороший стейк стоит $40-50. Счет на двоих около $100+20% на чай.
Остальное отвечу позже, как время будет.
Вообще конечно забавно, не удивительно что с такими банкирами страна в жопе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, если ты за бизнес ланч - это суп с бутербродом, а комплексный обед - это комплексный обед, в нем только второе начинается от $19.99, а реально хороший стейк стоит $40-50. Счет на двоих около $100+20% на чай.
Ага. А есть места где реально хороший стейк и $200 стоит, и что? Но большинство людей едят неплохие стейки с ворохом картошки за какие - нибудь $11.99 и салаты - такя 30-сантиметровая гора салата за $4.99. Специально позвонил своему приятелю в Нью-Йорк - может что-то в последнее время изменилось у них - оказалось что нет, еда даже чуть подешевела... а вот этот Ваш счет $100 - это уже ужин с бутылочкой вина. Я, знаете ли, не сторонник ни американского образа жизни ни Америки, но если есть там такой факт, как дешевая и качественная еда - то я отрицать этого не буду.
GreyCat писал(а): Вообще конечно забавно, не удивительно что с такими банкирами страна в жопе.
Страна наша, если посмотреть на макроэкономические показатели, далеко не в жопе. И это потому, что такие вот "специалисты" как Вы не получат возможность хоть на что-то влиять. А этого, надеюсь, не произойдет никогда.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий писал(а):Покажите список акционеров.
Не вопрос, какой банк?
Всезнающий писал(а):А что Вы оспариваете? Что конгрессмена нельзя угощать обедом на 19.95? Или что в Америке ланч дороже стоит?
Как бы я думаю что это унизительно кормить человека буритосами что бы попасть в $19.95. Уж лучше угостить его кофе с круасаном.
Всезнающий писал(а):Ну здрасте. О парламенте вообще-то в конституции записано, а о ФРС и тем более о федеральных резервных банках - нет. Как еще кроме как херней назвать такое Ваше сравнение? И как после этого к Вашим постам относиться?
а это ничего что конституция была написана в 1791 году а федеральный резерв образовался в 1913?
Всезнающий писал(а):Именно по этому и говорю. Может приведете пример безрискового вложения?
Если Вы о Бреттон-вуде, то доллар и до него был вполне международной валютой и имел признание.
Американские гос. облигации.
Всезнающий писал(а):Да формально то отличается, но в реальной жизни просто так платежи не останавливают. Это же государство, а не пивной ларек, где владелец задвинул на работу после дня рождения, совпавшего с кануном дня погашения кредита...
О чем и ведется речь, что это государство, поэтому просто так "задвинуть" оно не может. Оно может из-за бюрократических проволочек отсрочить и получить пеню, но не "задвинуть".
Всезнающий писал(а): Странно. А америкнцы-то дураки об этом не знают... И прогнозируют насколько меньше денег им удастся вернуть по этим программам помощи? Сначала полагали что попадут на 40 миллиардов, потом прогнозировали что на 60, теперь пищат от радости что вроде просматривается вариант выхода в ноль по всей программе...Хотя опять кризис вроде... Насчет AIG, то соглашения о выкупе акций предусматривают возможность обратного выкупа у государства акций, причем с весьма малой премией, но широко об этом не пишут, зато пишут что Сити-банк вернул государству деньги и 12 миллиардов сверху, забывая упомянуть о том, сколько банков обанкротилось получив помощь. А такие были...
Да тут российскому банкиру не могут объяснить прописные истины, чего уж говорить об американских кухарках. Достаточно того, что это знают аналитики крупнейших рейтинговых агенств, крупных инвестиционных фондов, и главы государств. Но речь не об этом, а о том, что:
а. источником погашения может являться НЕ только доходная часть госбюджета.
б. часть долга может приносить прямую прибыль.
И аллилуйя, эти 2 простые вещи наконец, на третий день дошли до банкира! ура.
Всезнающий писал(а):Ну если Вы так заявляете, то приходится констатировать что Вы просто не умеете считать. В Виндовс есть калькулятор, воспользуйтесь, что-ли...
вот результат последнего аукциона по размещению гос. займа. В упор не вижу 3%
Security Term Type Issue Date Maturity Date Interest Rate% Yield% Price Per $100 CUSIP
2-YEAR NOTE 08-31-2011 08-31-2013 0.125 0.222 99.806537 912828RD4
5-YEAR NOTE 08-31-2011 08-31-2016 1.000 1.029 99.859020 912828RF9
7-YEAR NOTE 08-31-2011 08-31-2018 1.500 1.580 99.471828 912828RE2
Ну раз ты так любишь калькуляторы, вот тебе задачка для 3 класса.
Дано: долг страны, и выплаты за 2010 год. считай что $169млрд это выплаты только по процентам.
Надо вычислить под какой средний % страна занимает деньги?
Потянешь?
Всезнающий писал(а):А что, купонный доход они вперед выплачивают, что-ли? Я Вам показал, почему цифры расходов на обслуживание долга в процентах подсчитанные путем делени заложенных в бюджете расходов на величину госдолга могут давать заниженный результат. Если Вы занимаете позицию упертого барана, то ничем не могу помочь.
Я уже говорил, этот доход выплачивается один либо два раза в год, и все эти выплаты + выплаты по бумагам закладываются в бюджет, вот как раз эти $169млрд
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий писал(а): Ага. А есть места где реально хороший стейк и $200 стоит, и что? Но большинство людей едят неплохие стейки с ворохом картошки за какие - нибудь $11.99 и салаты - такя 30-сантиметровая гора салата за $4.99. Специально позвонил своему приятелю в Нью-Йорк - может что-то в последнее время изменилось у них - оказалось что нет, еда даже чуть подешевела... а вот этот Ваш счет $100 - это уже ужин с бутылочкой вина. Я, знаете ли, не сторонник ни американского образа жизни ни Америки, но если есть там такой факт, как дешевая и качественная еда - то я отрицать этого не буду.
Если только в чайнатауне разогретым мясом неизвестного происхождения.
Что бы не быть голословным, вот чек на посидеть вдвоем.
Было заказано:
Аппетайзеры, салат, стейки, бутылочка красного вина и десерт.
Ресторан средненький типичное место куда ходят американцы что бы покушать если дома лень готовить, таких тут не меньше чем фастфудов. Цены весьма демократичные поэтому народу всегда много и надо резервировать столик заранее.
Последний раз редактировалось GreyCat 11 сен 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Покажите список акционеров.
Не вопрос, какой банк?
Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):А что Вы оспариваете? Что конгрессмена нельзя угощать обедом на 19.95? Или что в Америке ланч дороже стоит?
Как бы я думаю что это унизительно кормить человека буритосами что бы попасть в $19.95. Уж лучше угостить его кофе с круасаном.
Это товарищи с российским плебейским мышлением так думают, а америкосы прекрасно едят и бурритосы и бургеры - между прочим ножом и вилкой.
Вон, и Обама Медведева в Макдональдсе гамбургером угощал... Еще раз говорю - в Америке дешевая и качественная еда - не случайно они нам под любым предлогом втюхивают куриные окорочка, а раньше еще и пшеницу поставляли под 2 процента годовых с уплатой процентов в конце срока.
Сельскохозяйственная продукция - то немногое, что Америка еще экспортирует...
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Ну здрасте. О парламенте вообще-то в конституции записано, а о ФРС и тем более о федеральных резервных банках - нет. Как еще кроме как херней назвать такое Ваше сравнение? И как после этого к Вашим постам относиться?
а это ничего что конституция была написана в 1791 году а федеральный резерв образовался в 1913?
Надо было бы - приняли бы поправку к конституции. Только не надо - я Вам показал, что Ваше сравнение отношений государства с ФРС и государства с парламентом некорректно.

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Именно по этому и говорю. Может приведете пример безрискового вложения?
Если Вы о Бреттон-вуде, то доллар и до него был вполне международной валютой и имел признание.
Американские гос. облигации.
А почему они безрисковые? Вот например Российский центробанк так не думает - он держит резервы не только в казначейских обязательствах Америки, а еще и в казначейских обязательствах Германии, Франции и много кого еще. Это называется диверсификация - для уменьшения риска.
Рейтинговое агентство Стандарт энд Пурс тоже так не думает - оно и суверенный-то рейтинг опустило - т.е. Америка более рискована в целом чем, к примеру, Германия и Франция. А бонды не могут иметь более высокий рейтинг чем суверенный. Так что по мнению SnP американские бумаги не безрисковые. Если Вы уж тему рисков затронули, объясните тогда, почему в Японии временами были ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ межбанковские ставки? Если понятия хватит, конечно...

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Да формально то отличается, но в реальной жизни просто так платежи не останавливают. Это же государство, а не пивной ларек, где владелец задвинул на работу после дня рождения, совпавшего с кануном дня погашения кредита...
О чем и ведется речь, что это государство, поэтому просто так "задвинуть" оно не может. Оно может из-за бюрократических проволочек отсрочить и получить пеню, но не "задвинуть".
Нет, это не проволочки. Проволочки - это когда секретарша бумагу не сегодня шефу принесла а послезавтра, сославшись на регламент и трудовой распорядок. Тут конгресс - а это представители народа, и народ с них спросит за все - беспокоились - ибо видели, что страна стоит на краю пропасти, и требовали хоть сколь нибудь реалистичный план выхода из кризиса. Так что это не проволочки, а принципиальные разногласия.

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): Странно. А америкнцы-то дураки об этом не знают... И прогнозируют насколько меньше денег им удастся вернуть по этим программам помощи? Сначала полагали что попадут на 40 миллиардов, потом прогнозировали что на 60, теперь пищат от радости что вроде просматривается вариант выхода в ноль по всей программе...Хотя опять кризис вроде... Насчет AIG, то соглашения о выкупе акций предусматривают возможность обратного выкупа у государства акций, причем с весьма малой премией, но широко об этом не пишут, зато пишут что Сити-банк вернул государству деньги и 12 миллиардов сверху, забывая упомянуть о том, сколько банков обанкротилось получив помощь. А такие были...
Да тут российскому банкиру не могут объяснить прописные истины, чего уж говорить об американских кухарках. Достаточно того, что это знают аналитики крупнейших рейтинговых агенств, крупных инвестиционных фондов, и главы государств. Но речь не об этом, а о том, что:
а. источником погашения может являться НЕ только доходная часть госбюджета.
б. часть долга может приносить прямую прибыль.
И аллилуйя, эти 2 простые вещи наконец, на третий день дошли до банкира! ура.

Вы просто, судя по всему,никогда не занимались занимались учетом, иначе бы Вам было бы известно, что доход приносят АКТИВЫ. А долги относятся к ПАССИВАМ, которые дохода не приносят, а приносят только расход(за исключением коротких периодов отрицательных ставок). Так устроен учет во всем мире с 15 века точно - методом двойной записи и методом учета активов и пассивов. Иначе пришлось бы долго гадать, а вот этот заемный доллар - он прибыль приносит потому что мы его вложили в спасение Сити банка, или он принес убыток ибо мы его послали в качестве зарплаты сержанту в Афганистане? А разные программы помощи - это АКТИВЫ.
Кстати, упомянутая Вами программа QE вообще к государству отношения не имеет - это программа ФРС, так что про нее Вы ляпнули безграмотно, как и большинство Ваших постов, и смолкли что-то по этому поводу. Такой из себя честный - так скажите - "поторопился, фигню спорол. QE не имеет отношения к государству - это программа ФРС". СлабО?

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Ну если Вы так заявляете, то приходится констатировать что Вы просто не умеете считать. В Виндовс есть калькулятор, воспользуйтесь, что-ли...
вот результат последнего аукциона по размещению гос. займа. В упор не вижу 3%
Security Term Type Issue Date Maturity Date Interest Rate% Yield% Price Per $100 CUSIP
2-YEAR NOTE 08-31-2011 08-31-2013 0.125 0.222 99.806537 912828RD4
5-YEAR NOTE 08-31-2011 08-31-2016 1.000 1.029 99.859020 912828RF9
7-YEAR NOTE 08-31-2011 08-31-2018 1.500 1.580 99.471828 912828RE2
Ну раз ты так любишь калькуляторы, вот тебе задачка для 3 класса.
Дано: долг страны, и выплаты за 2010 год. считай что $169млрд это выплаты только по процентам.
Надо вычислить под какой средний % страна занимает деньги?
Потянешь?
То, что страна сейчас дешево занимает деньги, но так было далеко не всегда, и большая часть долга висит по совсем другим ставкам. Я утверждаю что в среднем это около 3 процентов годовых с тенденцией к снижению в процентном выражении и с тенденцией к росту в абсолютном выражении. Хотите перепроверить - найдите данные в интернете и перепроверьте, если делать нечего. Кстати, если предположить что страна всегда по этим ставкам занимала и не было в Америке ставки рефинансирования 5 годовых, то у Вас все равно не получается.

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):А что, купонный доход они вперед выплачивают, что-ли? Я Вам показал, почему цифры расходов на обслуживание долга в процентах подсчитанные путем делени заложенных в бюджете расходов на величину госдолга могут давать заниженный результат. Если Вы занимаете позицию упертого барана, то ничем не могу помочь.
Я уже говорил, этот доход выплачивается один либо два раза в год, и все эти выплаты + выплаты по бумагам закладываются в бюджет, вот как раз эти $169млрд
Ну и по чем же обслуживание долга по Вашей теории? 169 млрд разделить на 14 триллионов * 100 процентов = 1.2 процента??? Вы же сами привели данные последних аукционов - там доходность на треть выше, а ведь есть еще и тридцатилетние бонды - там еще выше - долг не состоит из одних только двухлетних бумаг... Вот так-то, счетовод хренов!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): Ага. А есть места где реально хороший стейк и $200 стоит, и что? Но большинство людей едят неплохие стейки с ворохом картошки за какие - нибудь $11.99 и салаты - такя 30-сантиметровая гора салата за $4.99. Специально позвонил своему приятелю в Нью-Йорк - может что-то в последнее время изменилось у них - оказалось что нет, еда даже чуть подешевела... а вот этот Ваш счет $100 - это уже ужин с бутылочкой вина. Я, знаете ли, не сторонник ни американского образа жизни ни Америки, но если есть там такой факт, как дешевая и качественная еда - то я отрицать этого не буду.
Если только в чайнатауне разогретым мясом неизвестного происхождения.
Что бы не быть голословным, вот чек на посидеть вдвоем.
Было заказано:
Аппетайзеры, салат, стейки, бутылочка красного вина и десерт.
Ресторан средненький типичное место куда ходят американцы что бы покушать если дома лень готовить, таких тут не меньше чем фастфудов. Цены весьма демократичные поэтому народу всегда много и надо резервировать столик заранее.
Часом не русские владельцы были? А то тут один знакомый пошел в кабак у них - подсели две молодые девушки, любезно попросили угостить их выпивкой - ну он по русски и сказал- закажите что нравится и пошел в туалет. Когда вернулся - выяснилось, что девицы выпили за 5 минут 6 бутылок шампанского по 300 долларов... Замял вопрос за 500 долларов, доволен как слон...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Как и обещал:

Richard L. Carrión
Charles V. Wait
Jamie Dimon
Jorge Junquera
Douglas Braunstein
Michael Cavanagh
Mary Erdoes
Heidi Miller
Charles Scharf
Gordon Smith
James Staley
Glenn Tilton
Frank Bisignano
Ina Drew
Stephen Cutler
John Donnelly
Samuel Maclin
Jay Mandelbaum
Larry Slaughter
Barry Zubrow
Crandall Bowles
Stephen Burke
David Cote
James Crown
Ellen Futter
William Gray
Laban Jackson
David Novak
Lee Raymond
William Weldon
Carlos Vazquez
Ignacio Alvarez
Eduardo Negron
Eli Sepulveda
Lidio Soriano
Juan Guerrero
Gilberto Monzon
Nestor Rivera
Ricardo Toro
C. Kim Goodwin
Jose Vizcarrondo
Alejandro Ballester
Maria Ferre
Michael Masin
Manuel Morales
William Teuber
Carlos Unanue
................

Продолжать стоит?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, забавный ты человек, тебя носом тычешь, а ты все равно изворачиваешься...

Кстати, на счет чека, я тебе что, запрещаю зайти на сайт и посмотреть цены? ))))
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Как и обещал:

Richard L. Carrión
Charles V. Wait
Jamie Dimon
Jorge Junquera
Douglas Braunstein
Michael Cavanagh
Mary Erdoes
Heidi Miller
Charles Scharf
Gordon Smith
James Staley
Glenn Tilton
Frank Bisignano
Ina Drew
Stephen Cutler
John Donnelly
Samuel Maclin
Jay Mandelbaum
Larry Slaughter
Barry Zubrow
Crandall Bowles
Stephen Burke
David Cote
James Crown
Ellen Futter
William Gray
Laban Jackson
David Novak
Lee Raymond
William Weldon
Carlos Vazquez
Ignacio Alvarez
Eduardo Negron
Eli Sepulveda
Lidio Soriano
Juan Guerrero
Gilberto Monzon
Nestor Rivera
Ricardo Toro
C. Kim Goodwin
Jose Vizcarrondo
Alejandro Ballester
Maria Ferre
Michael Masin
Manuel Morales
William Teuber
Carlos Unanue
................

Продолжать стоит?
Если это результат работы генератора фамилий, то нет..
Источник? Официальный, конечно.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, забавный ты человек, тебя носом тычешь, а ты все равно изворачиваешься...

Кстати, на счет чека, я тебе что, запрещаю зайти на сайт и посмотреть цены? ))))
На сайт чего? То, что если кто-то хочет потратить на мясо в Америке $100 у него будет такая возможность. Только это не типичные цены, а типичные - это как раз 20 долларов за обед...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

И сюда дотянулся, проклятый (на правах музыкальной паузы, а то будут опять изобличать)
Stalin (STAtic Language ImplementatioN) is an aggressive optimizing batch whole-program Scheme compiler written by Jeffrey Mark Siskind. It uses advanced flow analysis and type inference and a variety of other optimization techniques to produce code (using C as an intermediate language) that is extremely fast, particularly for numerical code. In a number of tests it has outperformed hand-written C, sometimes by a considerable margin. Stalin is intended for production use in generating an optimized executable.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

На правах рекламы
[youtube][/youtube]
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Помощь пришла откуда не ждали. Новая газета.
Американские историки свидетельствуют (1937 год)
Разведоперации против СССР – организаторы и исполнители. "Тайная война против Советской России." Амер. историки Майкл Сейерс и Альберт Кан, на основе изучения большого кол-ва док. материалов доказывают, что сразу же после Октябрьской революции враги рос. гос-ва начали вести с нашей страной беспрецедентную по своим масштабам борьбу. Амер. дипломат: "В СССР в 1941 г. не оказалось представителей «пятой колонны» – они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены."
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Ничего, ничего, проклятый тиран в нужный день получил своё:
http://www.moshiach.ru/moshiach/do/530_5_15.html
http://rusgoy.wordpress.com/2010/07/11/ ... %B0%D1%82/
http://zarubezhom.com/kaganovich.htm
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Немножко про то, как Сталин сокрушал "линию Сталина" http://donbassrus.livejournal.com/721332.html
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):Немножко про то, как Сталин сокрушал "линию Сталина" http://donbassrus.livejournal.com/721332.html
А это http://topwar.ru/6974-hruschevschina-pe ... -sssr.html для сравнения. Вот как надо было рушить, чтобы поработиться. Глядишь и через 30 лет поработились. Т.е. сталинский запас пережил хрущевизм и еще 30 лет.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):
Gem писал(а):Немножко про то, как Сталин сокрушал "линию Сталина" http://donbassrus.livejournal.com/721332.html
А это http://topwar.ru/6974-hruschevschina-pe ... -sssr.html для сравнения. Вот как надо было рушить, чтобы поработиться. Глядишь и через 30 лет поработились. Т.е. сталинский запас пережил хрущевизм и еще 30 лет.
Специально для серого котенка: в линке обсуждается то, в чем обычно обвиняют Сталина.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ещё немного похрустим шаблонами. Десталинизация, 1933 год.

Драматург А.Н. Афиногенов написал пьесу «Ложь». Поскольку, в отличие от нынешней РФ, в тоталитарном СССР свобода творчества отсутствовала, рукопись попала к Сталину и тот её отредактировал.

Было:
«Я говорю о нашем Центральном комитете... Я говорю о вожде, который ведёт нас, сорвав маски со многих высокообразованных лидеров, имевших неограниченные возможности и обанкротившихся. Я говорю о человеке, сила которого создана гранитным доверием сотен миллионов. Имя его на всех языках мира звучит как символ крепости большевистского дела. И вождь этот непобедим»

Стало после сталинской правки:
«Я говорю о нашем Центральном комитете, который ведёт нас, сорвав маски со многих высокообразованных лидеров, имевших неограниченные возможности и обанкротившихся. Я говорю о Центральном комитете партии коммунистов Советской страны, сила которого создана гранитным доверием сотен миллионов. Знамя его на всех языках мира звучит как символ крепости большевистского дела. И этот коллективный вождь непобедим»
(РГАСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.5088. Л.84–85)

Комментарий Сталина:
«P.S. Зря распространяетесь о “вожде”. Это не хорошо и, пожалуй, не прилично. Не в “вожде” дело, а в коллективном руководителе — в ЦК партии. И. Ст[алин]»
(Там же. Л.118об.)

Архивные ссылки процитированы по: Максименков Л. Культ. Заметки о словах-символах в советской политической культуре // Свободная мысль. 1993. №10. С.28.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Из всех искусств для нас важнейшим является кино....
А ещё вино и домино:

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ведёрко говнеца к праздничку. От МГЕР.
30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».

Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».

На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Продолжение истории
Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем случае виноватыми», - сказал Орлов в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

По словам Орлова, они «никого ни за кого не выдавали намеренно». «Мы не занимаемся фальсификацией. Мы взяли фото из свободных источников, при подготовке акции мы посетили больше 50 сайтов. А наши активисты – они не академики, не профессора, а простые студенты. И если они случайно вставили не ту фотографию, не будем же мы их за это расстреливать», - пояснил Орлов.

На замечание корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что, по мнению экспертов, на стенде были представлены и сфальсифицированные фото «расстрелов НКВД», Сергей Орлов заметил: «Есть версия, что высадка американцев на Луне – тоже фальсификация, но это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Он также заметил, что не специалисту по фотографии в сети невозможно понять, настоящая это историческая фотография или сфальсифицированная.

Кроме того, глава регионального отделения МГЕР отметил, что методы «отдельных советских руководителей» схожи с методами нацистов, а также что данные события происходили примерно в одно и то же время, и современной молодежи трудно их разграничить.

Сергей Орлов подчеркнул, что официальных извинений «Молодая гвардия Единой России» приносить не будет, однако, как лидер регионального отделения МГЕР он заявил, что извиняется перед теми, чьи чувства могла затронуть данная ошибка.
Roker

Сообщение Roker »

В таком случае и МГЕР с гитлерюгендом перепутать не грех.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл в лотерею миллион рублей?
Правда.
Но не академик, а дворник.
Не Амбарцумян, А Иванов.
Не выиграл, а проиграл.
Не в лотерею, а в карты.
Не миллион, а три рубля.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Зато по-честному
Каддафи находился в колонне автомашин, подвергнувшейся в минувший четверг (20.10.2011. — прим. перев.) бомбардировке силами НАТО при попытке бегства из Сирта. Сообщается, что сразу же по окончании бомбардировки подоспели боевики Национального переходного совета (НПС) и захватили Каддафи и его сына Мутассима.
Между тем обследование тела Муаммара аль-Каддафи показало, что смерть наступила от бокового выстрела в голову. Он был захвачен живым и к тому моменту не имел ранений головы, вызванных огнестрельным оружием. Тем самым Каддафи умер не от ранений, полученных в перестрелке, как первоначально утверждали представители НПС. Согласно судебно-медицинской экспертизе, он умер от огнестрельного ранения в голову, полученного уже после ареста. Или другими словами: он был казнён.
Его сын Мутассим также был захвачен живым. Очевидно, он также подвергся пыткам от рук представителей переходного правительства и был казнён ими.
Если суды Линча представителям «западных ценностей» во всех прочих случаях кажутся проявлением недостаточной цивилизованности, то презрение к правам человека в деле Каддафи по большей части приветствуется.
По мнению экспертов, убийство Каддафи предпочтительнее для дальнейшего развития Ливии. «Большим преимуществом», считают они, является тот факт, что теперь нет необходимости проводить судебное разбирательство. «Можно сразу же посвятить себя проблемам будущего», — заявил в пятницу (21.10.2011. — прим. перев.) в своём интервью «Немецкому Радио» (Deutschlandfunk) Гюнтер Мейер, руководитель Центра исследований арабского мира при Университете Майнца.
Схожее мнение выразил и директор Фонда науки и политики Фолькер Пертес. Если бы Каддафи ещё был жив, в Ливии не знали бы, что с ним делать, заявил Пертес в своём интервью на «Дойчландрадио культур».
По всей видимости, боевики также не знали, что им делать с 53 сторонниками Каддафи, задержанными в Сирте. После ареста они тоже были казнены. По информации правозащитной организации «Хьюман райтс вотч», при этом у многих их них руки были связаны за спиной пластиковыми стяжками.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

renatius писал(а):Зато по-честному
Каддафи находился в колонне автомашин, подвергнувшейся в минувший четверг (20.10.2011. — прим. перев.) бомбардировке силами НАТО при попытке бегства из Сирта. Сообщается, что сразу же по окончании бомбардировки подоспели боевики Национального переходного совета (НПС) и захватили Каддафи и его сына Мутассима.
Между тем обследование тела Муаммара аль-Каддафи показало, что смерть наступила от бокового выстрела в голову. Он был захвачен живым и к тому моменту не имел ранений головы, вызванных огнестрельным оружием. Тем самым Каддафи умер не от ранений, полученных в перестрелке, как первоначально утверждали представители НПС. Согласно судебно-медицинской экспертизе, он умер от огнестрельного ранения в голову, полученного уже после ареста. Или другими словами: он был казнён.
Его сын Мутассим также был захвачен живым. Очевидно, он также подвергся пыткам от рук представителей переходного правительства и был казнён ими.
Если суды Линча представителям «западных ценностей» во всех прочих случаях кажутся проявлением недостаточной цивилизованности, то презрение к правам человека в деле Каддафи по большей части приветствуется.
По мнению экспертов, убийство Каддафи предпочтительнее для дальнейшего развития Ливии. «Большим преимуществом», считают они, является тот факт, что теперь нет необходимости проводить судебное разбирательство. «Можно сразу же посвятить себя проблемам будущего», — заявил в пятницу (21.10.2011. — прим. перев.) в своём интервью «Немецкому Радио» (Deutschlandfunk) Гюнтер Мейер, руководитель Центра исследований арабского мира при Университете Майнца.
Схожее мнение выразил и директор Фонда науки и политики Фолькер Пертес. Если бы Каддафи ещё был жив, в Ливии не знали бы, что с ним делать, заявил Пертес в своём интервью на «Дойчландрадио культур».
По всей видимости, боевики также не знали, что им делать с 53 сторонниками Каддафи, задержанными в Сирте. После ареста они тоже были казнены. По информации правозащитной организации «Хьюман райтс вотч», при этом у многих их них руки были связаны за спиной пластиковыми стяжками.
Какой на х... по-честному? Если известное видео с издевательствами над Каддафи смотреть покадрово, то там видны минимум двое европейцев-спецназовцев в форме НАТО.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Во-первых я промахнулся с темой, во-вторых по-честному - это значит сказали правду - просто им надо было замочить Каддафи.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Журнал Максим просвещает
Изображение
goremika

Сообщение goremika »

Пусть лучше сиськи и жопы голые показывают в этом максиме.Всё умнее и интереснее.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

renatius, ну а это правда в принципе. международный вес который Россия имела в начале XX века она при Сталине себе так и не вернула (но вернула при Леониде Ильиче, хотя и ненадолго). Также согласен что Сталин тут не виноват, он лишь воспользовался ситуацией, которую создал... Николай II своей никчемностью. Это он развалил страну - Ленин лишь воспользовался и по тому же самому принципу - как самых охреневший из "кандидатов".
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

АН, растёшь на глазах :)

В продолжении темы, линч у артлебедева
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема