Не помню кто тут говорил, что провоцировать на взятку нельзя... Стало быть, если очень хочется, то можно это и оперативным экспериментом назвать?«При проведении оперативного эксперимента сотрудниками главка задокументирован факт получения чиновниками 5 млн руб. от представителя московской фирмы ООО “Евро дизайн” за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд руб. … Сотрудниками полиции проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружены предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность», — говорится в сообщении.
Новые аресты в мэрии?
- Turgraf
- Контактная информация:
Re: Новые аресты в мэрии?
-
- Настоящее имя: АннА
народ, кто в курсе, на юр форумах сабж обсуждают?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Настоящее имя: ОО
А я тебе другой вопрос задам, Алиса ты наша: а что ты делаешь на форуме в рабочее время, если ты не отпуске, как Ива?
-
Олег Осипов, слышь :))) ты еще спроси меня с кем я сплю :)
я не чиновник, работаю на частный бизнес :) и щас свое прибывание на форуме (смотри статус) не скрываю
так что мимо :blum:
я не чиновник, работаю на частный бизнес :) и щас свое прибывание на форуме (смотри статус) не скрываю
так что мимо :blum:
-
кста, я здесь очень часто со смарта....сидя в очереди к чиновникам-пока они чай пьют и еще черт знает чем занимаются :chort:
-
- Настоящее имя: ОО
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... вы что здесь обсуждаете? :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
ты не представляешь сколько потеряно времени в очередях в гос учреждениях ....:(Олег Осипов писал(а):Понятно, Алиса, тебе за это еще и деньги плотють.
а документы, переданные чиновниками без отметки о вручении-это бумаги, выкинутые в мусорную корзину....
- Энергетик
- Контактная информация:
alisa.smol А Кем и где ты работаешь?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Энергетик, а ты? :)
не флуди, я не чиновник :) мне не носют :cray:
- Энергетик
- Контактная информация:
Я Энергетиком) Просто спросил....мне не важно кто тебе что носит, просто интересно кто ты..... :hi: извини, если мой вопрос тебе не понравился :hi:alisa.smol писал(а):Энергетик, а ты? :)
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Энергетик, для таких вопросов есть реал или личка на форуме :hi:
- Beatle
- Контактная информация:
на автофоруме приметили:
http://www.rabochy-put.ru/society/13255 ... enske.html
Кто-то что-то или кого-то точно будет кусать :)"Вопрос мы
адресовали только что вернувшемуся из отпуска начальнику отделения дорожного надзора УГИБДД УМВД по Смоленской области Александру Норкину.
Александр Владимирович рассказал, что нездоровая ситуация сложилась в результате допущенных нарушений со стороны ООО «СДСК», производившего реконструкцию проспекта Гагарина. Дорожная разметка на проспекте не была согласована с УГИБДД, не соответствует нормам и нанесена в его отсутствие.
Кроме того, ее сделали преждевременно (видимо, торопились к празднику. - Прим. авт.), поскольку, согласно проекту, на перекрестке должен быть установлен новый светофорный объект. Оборудование для него якобы заказано и даже находится в пути. Допущенные ошибки уже частично исправлены, и дело будет доведено до логического конца, заверил Александр Норкин.
А пока водителям необходимо пользоваться установленными в районе перекрестка дорожными знаками, которые, в соответствии с правилами дорожного движения, имеют преимущество перед горизонтальной разметкой."
-
- Контактная информация:
alisa.smol,
А что здесь обсуждать?
Законом "Об ОРД" запрещено:
Если подконтрольный операм человек прямо сказал: "Я дам вам 5 лямов за участие в конкурсе", это провокация.
А если он спросил: "как бы мне решить вопрос с гарантированным участием в конкурсе?", это уже оперативный эксперимент. Причем в реальности первую фразу могут просто не документировать.
Про квалификацию:
По взятке необходимо доказать реальную возможность взяткополучателя совершить юридически значимое действие в интересах взяткодателя. Если это не доказано, используется менее тяжкое обвинение в мошенничестве. Типа пообещал, к чему отношения не имел. Например подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий совершенно бесплатно. А взяткодателя обманули, пообещав действие, никак не зависящее от чиновников.
на юр форумах сабж обсуждают?
А что здесь обсуждать?
Законом "Об ОРД" запрещено:
В тоже время разрешен оперативный эксперимент, т.е. создание негласных контролируемых условий и объектов для преступных посягательств в целях выявления и задержания лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступления.подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);
Если подконтрольный операм человек прямо сказал: "Я дам вам 5 лямов за участие в конкурсе", это провокация.
А если он спросил: "как бы мне решить вопрос с гарантированным участием в конкурсе?", это уже оперативный эксперимент. Причем в реальности первую фразу могут просто не документировать.
Про квалификацию:
По взятке необходимо доказать реальную возможность взяткополучателя совершить юридически значимое действие в интересах взяткодателя. Если это не доказано, используется менее тяжкое обвинение в мошенничестве. Типа пообещал, к чему отношения не имел. Например подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий совершенно бесплатно. А взяткодателя обманули, пообещав действие, никак не зависящее от чиновников.
И хорошо!Sjoma писал(а):Похоже не только в мэрии начались черные деньки.
Да что б ИХ (власть имущих) ВСЕХ достали,вывернули на изнанку и выбросили на помойку...и не забыли б про конфискацию всего,
как бы надёжны сволочи не прятали.
Хоть моральное удовлетворение народ получит... :chort:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
Zmiy zeleny, ошибка в объекте-взяткодатель поди считал, что субъект реально может исполнить определенные действия в пользу взяткодателя :)
-
да, мошенничество со спец субъектом :
Однако, при одном из квалифицированных составов мошенничества, который не относится к числу общих квалифицирующих признаков хищения , указан специальный субъект : лицо, совершившее мошенничество с использованием своего служебного положения.
-по обсуждаемому тут эпизоду вполне подходит и практике соответствует...
Однако, при одном из квалифицированных составов мошенничества, который не относится к числу общих квалифицирующих признаков хищения , указан специальный субъект : лицо, совершившее мошенничество с использованием своего служебного положения.
-по обсуждаемому тут эпизоду вполне подходит и практике соответствует...
-
- Контактная информация:
МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава СПК "Талашкино-агро" Александр Леонов не является подозреваемым по "делу смоленских чиновников", сообщил ИТАР-ТАСС представитель следствия.
"В рамках данного уголовного дела подозреваемыми являются глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко, а также директор МУП "Вычислительный центр ЖКХ" Виталий Ерофеев, которым накануне была избрана мера пресечения", - сказал собеседник агентства.
"В рамках данного уголовного дела подозреваемыми являются глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель Николай Петроченко, а также директор МУП "Вычислительный центр ЖКХ" Виталий Ерофеев, которым накануне была избрана мера пресечения", - сказал собеседник агентства.
- Влад
- Контактная информация:
Так может дойти до того, что снова трамвай пустят по пр. Гагарина ;)Beatle писал(а):на автофоруме приметили:
Кто-то что-то или кого-то точно будет кусать :)"Вопрос мы
адресовали только что вернувшемуся из отпуска начальнику отделения дорожного надзора УГИБДД УМВД по Смоленской области Александру Норкину.
Александр Владимирович рассказал, что нездоровая ситуация сложилась в результате допущенных нарушений со стороны ООО «СДСК», производившего реконструкцию проспекта Гагарина. Дорожная разметка на проспекте не была согласована с УГИБДД, не соответствует нормам и нанесена в его отсутствие.
Кроме того, ее сделали преждевременно (видимо, торопились к празднику. - Прим. авт.), поскольку, согласно проекту, на перекрестке должен быть установлен новый светофорный объект. Оборудование для него якобы заказано и даже находится в пути. Допущенные ошибки уже частично исправлены, и дело будет доведено до логического конца, заверил Александр Норкин.
А пока водителям необходимо пользоваться установленными в районе перекрестка дорожными знаками, которые, в соответствии с правилами дорожного движения, имеют преимущество перед горизонтальной разметкой."
- SERGIO
- Юридический вредитель
а чего там обсуждать?alisa.smol писал(а):народ, кто в курсе, на юр форумах сабж обсуждают?
Это местечковое происшествие только нам интересно
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
И никаких элементарных мер предосторожности. Что вполне понятно если предположить что рубка бабла была поставлена на поток.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Как я понял, взяткодатель был подставной.взяткодатель поди считал, что субъект реально может исполнить определенные действия в пользу взяткодателя
SERGIO писал(а):а чего там обсуждать?alisa.smol писал(а):народ, кто в курсе, на юр форумах сабж обсуждают?
Это местечковое происшествие только нам интересно
Ну,да.Настолько местечковое,что аж Лазарева в Москву увезли.
Информация скудная потому ,что если бы это было в Смоленске, то знай двое из смолян об аресте Лазарева,то это уже был бы секрет Полишинеля,что знают двое, знает и свинья.
Это интересно прежде всего ДЭБ МВД,какие схемы местные князки придумали для отъёма денег у населения и бюджета,что тоже наши денюжки.
Думаю,что посадки ещё будут,оооочень хочется,чтобы подчистили и область и город.А то совсем совесть потеряли,а может её никогда у них не было?
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
-
Как я понял, взяткодатель был подставной.[/quote]Zmiy zeleny писал(а):
точно???
то есть ловили на живца?
-
- Контактная информация:
Влад,
Сплюнь!Так может дойти до того, что снова трамвай пустят по пр. Гагарина
- Sjoma
- Контактная информация:
Что вы? Была у них совесть, при чем не так давно. Знаю некоторых экземпляров из мэрии, у которых ... как бы это помягче выразится , лет так семь-восемь назад и совесть была и прочие атрибуты, правда кроме этого у них ничего не было. А вот с ростом материального благополучия, причем какого-то скоростного роста, все куда-то испарилось.dream писал(а):
Ну,да.Настолько местечковое,что аж Лазарева в Москву увезли.
Информация скудная потому ,что если бы это было в Смоленске, то знай двое из смолян об аресте Лазарева,то это уже был бы секрет Полишинеля,что знают двое, знает и свинья.
Это интересно прежде всего ДЭБ МВД,какие схемы местные князки придумали для отъёма денег у населения и бюджета,что тоже наши денюжки.
Думаю,что посадки ещё будут,оооочень хочется,чтобы подчистили и область и город.А то совсем совесть потеряли,а может её никогда у них не было?