Реально ли взыскать с меня деньги?
За неотработанные дни отпуска.
-
- Настоящее имя: Andrew
Реально ли взыскать с меня деньги?
Собственно...Работал, сходил в отпуск,уволился. при расчете работодатель удержал за неотработанные дни отпуска все что полагалось к расчету. через суд взыскал сумму обратно за исключением 20%. теперь просят вернуть долг добровольно или грозят судом.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Реально ли взыскать с меня деньги?
Кто просит вернуть и откуда долг?теперь просят вернуть долг добровольно или грозят судом.
Да, если хочешь получить совет, распиши мытарства.
Сколько отработал до отпуска? Что значит "удержал всё, что полагалось к расчёту?". Тебе лишние деньги заплатили?
-
- Контактная информация:
Как это вернул? Выкладывай фотку постановления суда. Удержать могут, но видимо у тебя какойто особенный случай.
-
использовал авансом 13 дней отпуска. При увольнении по ст.137 ТК РФ работодатель удержал за эти дни 7200 рублей - это ровно столько, сколько полагалось мне выплат т.е. 100%. обратился к работодателю с заявлением о недопущении незаконных удержаний из заработной платы т.е. более 20% (ст.138 ТК РФ) со своей стороны гарантировал выполнить все обязательства предусмотренные ТК РФ. однако с меня все равно удержали 100%. Обратился в суд, суд выиграл, взыскал деньги с работодателя. теперь работодатель просит вернуть эти деньги обратно в добровольном порядке иначе грозит обратится в суд.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Gesser, не вникая в подробности начальной схемы, завтра прояснится: я так понимаю, что по начислениям (верные или не верные,не ясно) ты был должен работодателю 7200. Так как работодатель не имел права взыскать с тебя сразу все 100% долга, судом взыскали только 20%, как по закону. Далее ты остался висеть оставшиеся 80% долга, так? Теперь, по логике, работодатель имеет право требовать с тебя долг добровольно или в судебном порядке. Но подождём мнение юристов.
-
меня интересует именно ...или в судебном порядке.
каков правовой механизм взысканий по основаниям предусмотренным ст.137 ТК РФ?
каков правовой механизм взысканий по основаниям предусмотренным ст.137 ТК РФ?
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Т.е. долг возвращать не хочешь?Gesser писал(а):меня интересует именно ...или в судебном порядке.
- Azazelius
- Контактная информация:
мое ИМХО: Маруся в этом случае права... работодатель взыщет оставшиеся 80проц через суд...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
только решение исполнить некому будет при нынешней системеAzazelius писал(а):мое ИМХО: Маруся в этом случае права... работодатель взыщет оставшиеся 80проц через суд...
-
это что за организация такая, что деньги через суд надо с них выбивать? :shok:
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Бедные работодатели, каждый норовит их обобрать.
Интересно, человек получил заведомо ему не положенное, и ходит по судам.
Начитаешься, и просто страшно оформлять людей по ТК.
Интересно, человек получил заведомо ему не положенное, и ходит по судам.
Начитаешься, и просто страшно оформлять людей по ТК.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
fem, это точно:)
То, что ты должен работодателю - взыщут. Ты авансом взял отпуск, на который "не заработал".
То, что ты должен работодателю - взыщут. Ты авансом взял отпуск, на который "не заработал".
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Угу, печально :( Хорошо бы работодателю еще куда-нибудь данные такого "специалиста" выложить, чтобы другие не нарвались.
- Azazelius
- Контактная информация:
Gesser, излишне уплаченное тебе взыскать обратно.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Gesser,
А основания ты должен был в суде услышать, ведь суд не 100% тебе вернул, а 80, что означает, что сами основания удержания признаны законными, а вот то, как было произведено удержание нет. Далее работодатель сделает также, подаст в суд (т.к. ты при увольнении остался должен ему сумму за неотработанный отпуск) и отсудит остатки, раз ты не хочешь их возвращать добровольно. (неотработанный отпуск это не ошибочно выплаченная сумма, которую можно не возвращать, это как аванс в командировке - или отчитайся (т.е. отработай) или верни).
А основания ты должен был в суде услышать, ведь суд не 100% тебе вернул, а 80, что означает, что сами основания удержания признаны законными, а вот то, как было произведено удержание нет. Далее работодатель сделает также, подаст в суд (т.к. ты при увольнении остался должен ему сумму за неотработанный отпуск) и отсудит остатки, раз ты не хочешь их возвращать добровольно. (неотработанный отпуск это не ошибочно выплаченная сумма, которую можно не возвращать, это как аванс в командировке - или отчитайся (т.е. отработай) или верни).
-
хотелось бы все таки услышать правовой механизм возврата лучше постатейный. Спасибо.
- Azazelius
- Контактная информация:
не, ну едрен батон, что значит "основания"? ты считаешь их нет? т.е. тебе работодатель выплатил лишнее, потом он с тебя эту сумму удержал, ты отсудил только ТОТ ФАКТ, что более 20проц удерживать нельзя было, а не тот факт, что типа ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО. поэтому сейчас работодатель подаст в суд и взыщет с тебя 80процентов незаконного твоего обогащения.Gesser писал(а):Основания?
какой нахрен правовой механизм да еще и постатейный? подаст в суд, суд с тебя взыщет. точка. не считай себя самым умным! типа работодателя обманул...
ЗЫ. за сим прекращаю беседу, так как смысла в ней не вижу, ответ топикстартеру по исходу его дела я дал.
- Azazelius
- Контактная информация:
ЗЫ. вдогонку приводя аналогии... ну на примере в двух словах... допустим некто снимает в банкомате деньги и в результате ошибки банкомата/сотрудника банка на счете оказывается лишних 100000 рублей. чел их снимает, а потом что еще залу*атся будет типа чего это банк хочет вернуть эти 100000 назад? так и в твоем случае ситуация аналогичная. ты должен вернуть излишне полученные деньги НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ТЕБЕ по закону...
ЗЗЫ. тему можно закрывать...
ЗЗЫ. тему можно закрывать...
-
Господа что за эмоции? неосновательное обогащение это ст.1102 ГК РФ, но есть еще и 1109 ...неосновательным обогащенгием не признается...далее по тексту.Azazelius писал(а):не, ну едрен батон, что значит "основания"? ты считаешь их нет? т.е. тебе работодатель выплатил лишнее, потом он с тебя эту сумму удержал, ты отсудил только ТОТ ФАКТ, что более 20проц удерживать нельзя было, а не тот факт, что типа ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО. поэтому сейчас работодатель подаст в суд и взыщет с тебя 80процентов незаконного твоего обогащения.Gesser писал(а):Основания?
какой нахрен правовой механизм да еще и постатейный? подаст в суд, суд с тебя взыщет. точка. не считай себя самым умным! типа работодателя обманул...
ЗЫ. за сим прекращаю беседу, так как смысла в ней не вижу, ответ топикстартеру по исходу его дела я дал.
-
ст.137 ТК РФ признает право на удержания при увольнении но не в судебном порядке. вопрос именно в том, каков правовой механизм взыскания в принципе не оспариваемого долга? давайте упростим есть долг - как его взыскать?Storm писал(а):ст 137 ТК РФGesser писал(а):Основания?
-
- Контактная информация:
В смысле? ИМХО такой же как и обычного долга. Не отдал при увольнении (вовремя) взыщут в судебном порядке (а ст.137 ТК РФ как раз и говорит о том, что долг перед предприятием у тебя есть). Или ты его по 20% от зарплаты в месяц хочешь выплачивать и из-за этого весь сыр-бор?Gesser писал(а): ст.137 ТК РФ признает право на удержания при увольнении но не в судебном порядке. вопрос именно в том, каков правовой механизм взыскания в принципе не оспариваемого долга? давайте упростим есть долг - как его взыскать?
- Azazelius
- Контактная информация:
Storm, он вообще не хочет его выплачивать :) думает какой он хитросделанный, как он работодателя наипал