АН, ты сейчас какую-то глупость говоришь. Какое воровать? таких единицы, и все в отсталых странах третьего мира. В политику идут не за деньгами, а за амбициями, и только. И мотивация эта не нормальная и не здоровая. рано или поздно деньги перестают иметь хоть какое-то значение, ты можешь мне не верить, но я не знаю сколько я зарабатываю в мес, мне просто не интересно, деньги для меня не самоцель, я уже давно прошел этот период. Я остановился, и теперь стараюсь получасть от жизни удовольствие, а многие рвуться дальше, в политику, и отнюдь не за деньгами, которые даже не второстипенны.anovikov писал(а):Да, власть - особый случай. Я позитивно воспринимаю политиков, которые пришли к власти, чтобы тупо воровать - это нормальная, здоровая мотивация. Если он "частный" и воровать не хочет, т.е. пришел чтобы просто порулить, поиздеваться над людьми - это страшно, это потенциальный диктатор, маньяк. Когда во власти таких людей много, нужно много здоровых общественных сил, чтобы сдержать общество от поисков всеобщего счастья в виде коммунизма, расовой чистоты, и еще множества подобных вариантов.
Нихочу приводить в пример, но все же, назови хоть одного руководителя США, Франции, Германии, Британии - вора. Они все пришли во власть далеко не с пустыми карманами, и если на то пошло, то по деньгам они все очень много потеряли, зато их имена вошли в историю. ты же несеш какую-то охинею, тебя послушать, так идеальные страны это россия, украина, зимбабве, гондурас, попуа-новая гвинея и пр, вот только почему-то жить ты предпочитаешь подальше от этих стран.
ЗЫ АН, ты как-то зациклен на деньгах, тебе что, не хватает? голодаешь?