Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Пикейные жилеты
Всезнающий
Контактная информация:

Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, Нет, далеко не любой. Что такое технический дефолт, это когда деньги есть в том или ином виде, но ты их как кредитор не получаешь. Пример технического дефолта, допустим ты дал кредит и каждый месяц, 1 числа ты должен получать платеж на свой счет в банке. Деньги у заемщика есть, но 1 число выпало на воскресенье и банк закрыт, вот тебе и технический дефолт. Он не заплатил по обязательствам. Или еще пример, более близкий, заемщику что бы снять деньги и рассчитаться, нужна вторая подпись супруги, а она поскандалила и поехала к маме. Все, опять технический дефолт, деньги вроде как есть, но их не перевели. На моей памяти только 1 раз суверенный долг страны перерос из технического в обычный, это когда Эквадор, кажется, заявил что отказывается платить % по кредиту, и вообще готов простить всех, кому он должен, хотя деньги у них были.
1. По оценкам экспертов, сегодня экономика Америки легко выдержит внешний долг в $20-25трлн.
2. Ты серьезно не понимаешь разницы между брать взаймы в иностранной валюте, и в своей собственной?
Это Вы не понимаете. В том то и дело, что пока не принят закон о бюджете и не повышен потолок внешнего долга в случае с Америкой, денег у них НЕТ, даже своих... В течение месяца такое состояние называется техническим дефолтом, а через месяц - реальным, который вызывает кросс-дефолт по другим бумагам эмитента.
Есть еще понятие условного дефолта - эмитент не должен нарушать некоторые положения декрларации или подобного документа, например у банка Москвы чуть не случился такой дефолт когда они не утвердили на годовом собрании аудиторское заключение и не представили его в публичный доступ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, Теоретически это возможно, но ровно на столько на сколько реален официальный визит инопланетян с освещением по всем каналам.
1. у Америки денег МО меньше $1 трлн, из них более $600млрд находится за границей, у США если не изменяет память только $310 млрд. Так что давай сразу определимся, что мы будем подразумевать под словом "деньги"? Кстати, неужели тебя не удивил тот факт, что единственное агенство понизило рейтинг не потому что денег нет, а потому что 2 органа власти вынесли сор из избы в канун выборов?
2. Давай договоримся оперировать где это возможно относительными цифрами в %, что бы большое количество нулей не пугало неподготовленные умы.
Кстати, в Америке уже была схожая ситуация в 1979 году, только тогда все-таки был объявлен технический дефолт. Все прошло незамеченным и обошлось 0.6% пенни, как думаешь, почему?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, Теоретически это возможно, но ровно на столько на сколько реален официальный визит инопланетян с освещением по всем каналам.
1. у Америки денег МО меньше $1 трлн, из них более $600млрд находится за границей, у США если не изменяет память только $310 млрд. Так что давай сразу определимся, что мы будем подразумевать под словом "деньги"? Кстати, неужели тебя не удивил тот факт, что единственное агенство понизило рейтинг не потому что денег нет, а потому что 2 органа власти вынесли сор из избы в канун выборов?
2. Давай договоримся оперировать где это возможно относительными цифрами в %, что бы большое количество нулей не пугало неподготовленные умы.
Кстати, в Америке уже была схожая ситуация в 1979 году, только тогда все-таки был объявлен технический дефолт. Все прошло незамеченным и обошлось 0.6% пенни, как думаешь, почему?
А в процентах чему Вы предлагаете опрерировать? К ВВП? А почему к ВВП? Давайте к доходной части бюджета. Это очень показательно. Я, например, полагаю что к соотнесение к ВВП (особенно любят к ВВП в номинальном выражении) стало применяться чтобы гигантские размеры накопленных госдолгов выглядели хоть как-то не устрашающе. Одно дело написать "Госдолг США составляет 90 процентов ВВП" и совсем другое - "Госдолг США составляет 600 процентов к доходной части бюджета".
А что означает упомянутая Вами аббревиатура МО?
SAF

Сообщение SAF »

Денежный агрегат М0 — наличные деньги в обращении (монеты и банкноты)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, да хоть 600000% важно то, что на его обслуживание уходит всего 4% от доходов. Я думаю ты бы тоже не отказался, что бы все твои кредиты забирали лишь 4% от твоих доходов. Таким образом внешний долг совершенно копеечный по сравнению с 57% расходов на социальные программы. Военные забирают 18%.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SAF писал(а):Денежный агрегат М0 — наличные деньги в обращении (монеты и банкноты)
Господи, это у меня так ноль отображается. Я предпочитаю пользоваться более информативной и на мой взгляд корректной величиной - величиной денежной базы. Кстати, к наличным деньгам (включающим в себя деньги на коррсчетах в центральных банках) сложно применять понятие "агрегат" - там нечего агрегировать, хотя в литературе понятие м0 встречается.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, да хоть 600000% важно то, что на его обслуживание уходит всего 4% от доходов. Я думаю ты бы тоже не отказался, что бы все твои кредиты забирали лишь 4% от твоих доходов. Таким образом внешний долг совершенно копеечный по сравнению с 57% расходов на социальные программы. Военные забирают 18%.
Ну вот и Вы попались... На обслуживание 14 триллионов долларов госдолгга уходит (при ставке 3 процента годовых) 420 миллиардов долларов в год, а доходы - 2,5 триллиона долларов, т.е. уходит не 4 процента, а 17 процентов, а это уже не мало...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, )) В чем попался? ты что, ищешь где я проколюсь? ну тогда ищи в другом месте. Бюджет США не секретный, на 2010 год выплаты по заимствованиям суммарно составили $164млрд при бюджете в $3,552 трлн, проект на 2011 год $283млрд из $3.82трлн. или около 7%. Если если брать только по доходам, то получим 7% и 11% соответственно что тоже в общем-то не смертельно. Ложность твоих расчетов состоит в том что как уже было замечено ранее, непосредственно внешний долг под 3% не такой большой, остальные деньги занимаются внутри рынка под 0.25% годовых, а порой и ниже того, например не так давно были размещены облигации с отрицательной доходностью (-0,55%).
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, )) В чем попался? ты что, ищешь где я проколюсь? ну тогда ищи в другом месте. Бюджет США не секретный, на 2010 год выплаты по заимствованиям суммарно составили $164млрд при бюджете в $3,552 трлн, проект на 2011 год $283млрд из $3.82трлн. или около 7%. Если если брать только по доходам, то получим 7% и 11% соответственно что тоже в общем-то не смертельно. Ложность твоих расчетов состоит в том что как уже было замечено ранее, непосредственно внешний долг под 3% не такой большой, остальные деньги занимаются внутри рынка под 0.25% годовых, а порой и ниже того, например не так давно были размещены облигации с отрицательной доходностью (-0,55%).
Я не ищу где Вы проколитесь передо мной, мне и так все ясно насчет Ваших познаний - бывает и хуже. Я имел ввиду что Вы попались на пропагандистскую замануху американцев.Вот Вы уже отметили. что на самом деле не 4% а 11% - а это почти в 3 раза выше, но и это еще не все - дело в том, что в бюджете не указаны платежи по долгам, которыми пользовались в этом году, там указаны суммы, которые надо выплатить в этом году. а это не одно и тоже когда долг растет. Есть, знаете ли, в управленческом учете такой принцип - принцип предусмотрительности, когда Вы расходы учитываете когда возникли основания их понести, а доходы - когда Вам их физически заплатили. Добросовестный человек всегда руководствуется этим принципом, а вот отход от него обычно применяют хитрые управляющие чтобы выуживать побольше бонусов. Так вот, занимает правительство путем выпуска гособлигаций. средняя ставка по ним - около 3 процентов, средний объем облигаций около 14 триллионов, расходы на них - 420 миллиардов, а это как раз 16 процентов, а что эти деньги будут выплачены не в этом году - это дела не меняет, это влияет на платежную позицию, а не на оценку состояния бюджета. Если у Вас есть 100 рублей а послезавтра Вам надо выплатить тысячу и роста доходов не предвидится, Вы не будете чувствовать себя спокойно на том основании что сегодня Вы формально не должны платить.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, херню ты написал. Есть статья бюджета где указанны ВСЕ выплаты суммарно, и ее исполняют.
А говорить что это "пропагандистская замануха американцев" и разницу достают из тумбочки я так понимаю, так вот так рассуждать может только полный кретин, уж извини, но как есть. С такой логикой тебе напрямую к Сенсею
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, херню ты написал. Есть статья бюджета где указанны ВСЕ выплаты суммарно, и ее исполняют.
А говорить что "пропагандистская замануха американцев" и разницу достают из тумбочки я так понимаю, так вот так рассуждать может только полный кретин, уж извини, но как есть.
Это Вы херню пишете. Если действительно хотите разобраться - перечитайте пост выше еще раз... Если Вы сегодня заняли деньги на 3 года с выплатой процентов в конце срока, то ближайшие 2 года Вам вообще в свой бюджет не надо вносить статью для выплат процентов. И что? Вы будете утверждать что Вам деньги достаются бесплатно? Вы еще эти 2 года и средства на погашение долгов не будете предусматривать, и доходы у Вас в год, когда сделали займ возрастут немеряно - вот заживете-то... Именно такие считальщики и придумали высказывание "берешь чужие - отдаешь свои!" :rofl:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий, % выплачиваются не в момент когда берется кредит, и не в момент погашения, а начисляются % annually и semi-annually. Таким образом эти % закладываются в следующий бюджет а не в текущий. Что тут не понятного? Графики погашения тоже не секретные, и доступные всем. Может уже хватит херню нести?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Не вижу смысла обсуждать тут разницу между техническим и фактическим дефолтом (или как его там). Энтомология это всё.
Продолжим...

В Финляндии громят дома русских
В южной Финляндии усиливаются антирусские настроения. Полиция призналась, что зафиксировала уже более десяти случаев целенаправленной порчи имущества выходцев из России. Неизвестные вламываются в дома и дачи русских, портят вещи, а стены пачкают красной краской. Власти города Иматры признали, что ситуация серьезная
Как вы думаете, а кто в этом виноват? Ну конечно!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

А вот, ответ на все исторические вопросы. Жирная точка всех наших споров и дискуссий.

Юрий Нестеренко голосом Америки из Вашингтона
"Россия решила ту задачу, которую не могли решить философы и моралисты – она дала уникальный критерий добра и зла. Если Россия что-то искренне поддерживает, то, значит, это зло. Если она искренне против чего-нибудь выступает – значит, это добро. Этот принцип соблюдается и при коммунистическом режиме, и при посткоммунистическом.

Показательно, что даже тогда, когда российское правительство стесняется поддерживать какого-нибудь тирана, то русский народ его обожает. Неважно, какой это тиран, и о какой стране речь – ему главное, что это тиран. Поэтому в России обожают Каддафи, Чавеса и Ахмадинежада, они обожали и Саддама Хусейна, пока того не повесили.

Беда не в том, что Россия это «империя зла», а беда в том, что Россия – империя бессмысленного зла. Здесь даже бессмысленно искать какие-то геополитические интересы, темы для переговоров, чего, к сожалению, не понимают западные лидеры. Они считают, что с Россией можно договориться, найдя какие-то общие моменты. На самом деле Россия – патологический враг западной цивилизации, свободы и демократии".
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):Всезнающий, % выплачиваются не в момент когда берется кредит, и не в момент погашения, а начисляются % annually и semi-annually. Таким образом эти % закладываются в следующий бюджет а не в текущий. Что тут не понятного? Графики погашения тоже не секретные, и доступные всем. Может уже хватит херню нести?
Не несите, я не против. В бюджете учитываются расходы, которые предстоит физически выплатить. Ничего там не "начисляется", это же бюджет, а не баланс.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

renatius писал(а):А вот, ответ на все исторические вопросы. Жирная точка всех наших споров и дискуссий.

Юрий Нестеренко голосом Америки из Вашингтона
"Россия решила ту задачу, которую не могли решить философы и моралисты – она дала уникальный критерий добра и зла. Если Россия что-то искренне поддерживает, то, значит, это зло. Если она искренне против чего-нибудь выступает – значит, это добро. Этот принцип соблюдается и при коммунистическом режиме, и при посткоммунистическом.

Показательно, что даже тогда, когда российское правительство стесняется поддерживать какого-нибудь тирана, то русский народ его обожает. Неважно, какой это тиран, и о какой стране речь – ему главное, что это тиран. Поэтому в России обожают Каддафи, Чавеса и Ахмадинежада, они обожали и Саддама Хусейна, пока того не повесили.

Беда не в том, что Россия это «империя зла», а беда в том, что Россия – империя бессмысленного зла. Здесь даже бессмысленно искать какие-то геополитические интересы, темы для переговоров, чего, к сожалению, не понимают западные лидеры. Они считают, что с Россией можно договориться, найдя какие-то общие моменты. На самом деле Россия – патологический враг западной цивилизации, свободы и демократии".
Ну да, зато у них одни "американские демократические ценности" чего стоят.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Картинка - бугагашечка. Но я (видимо повёрнутый на теме) подумал о своём.

Изображение
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

renatius писал(а): Показательно, что даже тогда, когда российское правительство стесняется поддерживать какого-нибудь тирана, то русский народ его обожает. Неважно, какой это тиран, и о какой стране речь – ему главное, что это тиран. Поэтому в России обожают Каддафи, Чавеса и Ахмадинежада, они обожали и Саддама Хусейна, пока того не повесили.
Ага. Сразу вспомнилось Никсоновское:"Сомоса, конечно, сукин сын, но это НАШ сукин сын" - с тех пор ничего подобного не звучало, но, полагаю что они не думать научились по другому, а просто научились сдерживать себя на публике.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий писал(а):Не несите, я не против. В бюджете учитываются расходы, которые предстоит физически выплатить. Ничего там не "начисляется", это же бюджет, а не баланс.
нести, не несу, а вот выслушивать зачастую приходится, как сейчас. Государство занимает в виде бондов, облигации и пр. на них НАЧИСЛЯЕТСЯ! интерес и выплачивается с заложенных в бюджете сумм. Я тебя наверное сильно шокирую, но приличная часть этого долга весьма прибыльная, типа триллионного TARP и пр. где государству регулярно приплачивают 5% ежегодно.
Ладно, это бесполезный номер, объяснять человеку якобы 20 лет жизни посвятил экономике самые азы этой самой экономики, без которые понимание предмета просто не возможно. Да еще и упертому в своих заблуждениях, либо просто бездарному трольщику... нет уж, я пасс.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Не несите, я не против. В бюджете учитываются расходы, которые предстоит физически выплатить. Ничего там не "начисляется", это же бюджет, а не баланс.
нести, не несу, а вот выслушивать зачастую приходится, как сейчас. Государство занимает в виде бондов, облигации и пр. на них НАЧИСЛЯЕТСЯ! интерес и выплачивается с заложенных в бюджете сумм. Я тебя наверное сильно шокирую, но приличная часть этого долга весьма прибыльная, типа триллионного TARP и пр. где государству регулярно приплачивают 5% ежегодно.
Ладно, это бесполезный номер, объяснять человеку якобы 20 лет жизни посвятил экономике самые азы этой самой экономики, без которые понимание предмета просто не возможно. Да еще и упертому в своих заблуждениях, либо просто бездарному трольщику... нет уж, я пасс.
Херню Вы несете регулярно. Проценты на них не только начисляются, но и выплачиваются. И в бюджет закладываются как раз суммы, которые надлежит выплатить в данном году. Часть долга не может быть прибыльной, долг всегда требует расходов на обслуживание. Поэтому сказанное Вами является херней. Если Вы имеете в виду, что у госбюджета имеются доходы - ну имеются, в размере около 2.5 триллиона долларов, имеются и расходы - около 3.7 триллиона долларов, т.е. суммарно расходы превышают доходы на 1.2 триллиона долларов, или около 40 процентов доходов. Почему надо соотносить с доходной частью а не с расходной, надеюсь, не надо объяснять? В будущем году весь этот дефицит перейдет в увеличение госдолга на эти 1.2. триллиона долларов на начало года.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий писал(а):Херню Вы несете регулярно. Проценты на них не только начисляются, но и выплачиваются. И в бюджет закладываются как раз суммы, которые надлежит выплатить в данном году. Часть долга не может быть прибыльной, долг всегда требует расходов на обслуживание. Поэтому сказанное Вами является херней. Если Вы имеете в виду, что у госбюджета имеются доходы - ну имеются, в размере около 2.5 триллиона долларов, имеются и расходы - около 3.7 триллиона долларов, т.е. суммарно расходы превышают доходы на 1.2 триллиона долларов, или около 40 процентов доходов. Почему надо соотносить с доходной частью а не с расходной, надеюсь, не надо объяснять? В будущем году весь этот дефицит перейдет в увеличение госдолга на эти 1.2. триллиона долларов на начало года.
ты меня не устаешь поражать своей безграмотностью, и попытками выкрутиться. Ты же вроде с банками связан напрямую, да и не последний человек ты там, откуда такая безграмотность? Вы что там, только от бюджета кормитесь, даже не представляя что такое рынок, финансы, риски?
1. Ты сейчас повторил слово в слово что я сказал ранее, рад что хоть этот момент для тебя прояснился.
2. Что такое дебет и кредит надо объяснять, и почему они должны сходиться? Посмотри учебник. Нельзя просто взять и от потолка влить ликвидность в экономику. Выясни что такое TARP, QE и пр, тогда вопрос обслуживания долга отпадет сам собой. Заодно посмотри дополнительно $2трлн беспроцентного номинального долга по bailout и takeovers, который с большой долей вероятности еще и принесет не слабую прибыль по итогам.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Херню Вы несете регулярно. Проценты на них не только начисляются, но и выплачиваются. И в бюджет закладываются как раз суммы, которые надлежит выплатить в данном году. Часть долга не может быть прибыльной, долг всегда требует расходов на обслуживание. Поэтому сказанное Вами является херней. Если Вы имеете в виду, что у госбюджета имеются доходы - ну имеются, в размере около 2.5 триллиона долларов, имеются и расходы - около 3.7 триллиона долларов, т.е. суммарно расходы превышают доходы на 1.2 триллиона долларов, или около 40 процентов доходов. Почему надо соотносить с доходной частью а не с расходной, надеюсь, не надо объяснять? В будущем году весь этот дефицит перейдет в увеличение госдолга на эти 1.2. триллиона долларов на начало года.
ты меня не устаешь поражать своей безграмотностью, и попытками выкрутиться. Ты же вроде с банками связан напрямую, да и не последний человек ты там, откуда такая безграмотность? Вы что там, только от бюджета кормитесь, даже не представляя что такое рынок, финансы, риски?
1. Ты сейчас повторил слово в слово что я сказал ранее, рад что хоть этот момент для тебя прояснился.
2. Что такое дебет и кредит надо объяснять, и почему они должны сходиться? Посмотри учебник. Нельзя просто взять и от потолка влить ликвидность в экономику. Выясни что такое TARP, QE и пр, тогда вопрос обслуживания долга отпадет сам собой. Заодно посмотри дополнительно $2трлн беспроцентного номинального долга по bailout и takeovers, который с большой долей вероятности еще и принесет не слабую прибыль по итогам.
Кто Вы такой, чтобы я перед Вами выкручивался? Если Вы ранее сказали херню, а оно так и было в основном, я Вас поправил и объяснил почему то, что вы сказали - безграмотная херня, которую Вы надергали в лучшем случае из википедии. Почему дебет и кредит должны сходиться? Это обьяснять надо? Ну дожили... А вот Вы зачем столько иностранных аббревиатур привели? Для солидности? И причем тут TARP и тем более QE - если речь идет о стоимости обслуживания американского госдолга? Кстати, а причем тут дебет с кредитом?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Всезнающий, GreyCat, не ссорьтесь горячие финские парни :)

ЗЫ. в данном споре я склоняюсь к мнению Всезнающего... :pardon:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Azazelius писал(а):Всезнающий, GreyCat, не ссорьтесь горячие финские парни :)

ЗЫ. в данном споре я склоняюсь к мнению Всезнающего... :pardon:
Просто американцы представляют свои ситуацию так, что болваны хавают, а понимающие пытаются это использовать в свою сторону, поэтому действуют кто во что горазд и помалкивают. Борлваны иногда так во все им преподносимое верят, что берутся с жаром отстаивать в спорах. Человеку же, который руководил даже маленьким предприятием - хоть парой ларьков - понятно, что имея выручку 2.5 миллиона рублей в год, расходы - 3.5 миллиона в год и долги 15 миллионов - долго не протянешь...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всезнающий писал(а):Кто Вы такой, чтобы я перед Вами выкручивался? Если Вы ранее сказали херню, а оно так и было в основном, я Вас поправил и объяснил почему то, что вы сказали - безграмотная херня, которую Вы надергали в лучшем случае из википедии. Почему дебет и кредит должны сходиться? Это обьяснять надо? Ну дожили... А вот Вы зачем столько иностранных аббревиатур привели? Для солидности? И причем тут TARP и тем более QE - если речь идет о стоимости обслуживания американского госдолга? Кстати, а причем тут дебет с кредитом?
Ваш оппонент на всякий случай.
Еще один аспект - владельцы Федеральных резервных банков США - попробуйте их найти - это частные лица, но информации о них Вы не найдете
Это акционеры банков входящих в состав Федеральных резервных банков США.
Всезнающий писал(а):Это как коррупционный налог считать - у них конгрессмена можно угощать в ресторане не более чем на 20 долларов, вот у них все окрестные кафешки около парламента имеют спецменю - комплексный обед за 19.95 долларов и, полагаю, ни один конгрессмен еще за свои деньги не пообедал.
адреса пожалуйста, все еще жду
А с правительством у этих банков просто соглашение, которое, например, может быть расторгнуто в определенных случаях.

это все говорить что у правительства соглашение с конгрессом которое может быть расторгнуто, самому не смешно от этой глупости?
безрисковых вложений вообще не бывает.....
Простите, а когда состоялось "признание USD международной платежной системой"?
И это говорит банкир!!!!
Если ессть технический, то недалеко и до обычного
Это 5+ реально. Человек тупо не понимает чем "не хочу платить" отличается от "не могу платить".
В случае с американским госдолгом источником погашения может являться только доходная часть госбюджета.
редкая чушь. Правительство выкупило проблемные банки, но возвращаясь к вопросу дебета и кредита, деньги на выкуп надо было откуда-то брать, вот оно как бы само у себя и заняло. Государство владеет American International Group (AIG) выкупив его на дне рынка по цене около $7 за акцию, по сегодняшним ценам $23.36 c учетом коррекции. Когда рынок стабилизируется, государство тупо продаст активы, и далеко не по $7, и даже не по $23 даже с учетом дисконта, если таковой вообще будет. TARP вообще отдельная история, это ликвидность которое дали банкам под 5% годовых в среднем. Опять же дебет и кредит, выложить единовременно такую сумму не реально, опять заимствования у самих себя тем самым повышая гос. долг. По мере стабилизации эту ликвидность будут убирать, рычагов очень много.
На обслуживание 14 триллионов долларов госдолгга уходит (при ставке 3 процента годовых) 420 миллиардов долларов в год
понятно почему это не простительная для банкира глупость?
дело в том, что в бюджете не указаны платежи по долгам, которыми пользовались в этом году, там указаны суммы, которые надо выплатить в этом году.

ну это вообще был нонсенс, купонный доход никто не отменял, правда ты поправился позже...
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

GreyCat, Всезнающий, не морочьте людям голову:
viewtopic.php?f=43&t=65179&start=7
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Кто Вы такой, чтобы я перед Вами выкручивался? Если Вы ранее сказали херню, а оно так и было в основном, я Вас поправил и объяснил почему то, что вы сказали - безграмотная херня, которую Вы надергали в лучшем случае из википедии. Почему дебет и кредит должны сходиться? Это обьяснять надо? Ну дожили... А вот Вы зачем столько иностранных аббревиатур привели? Для солидности? И причем тут TARP и тем более QE - если речь идет о стоимости обслуживания американского госдолга? Кстати, а причем тут дебет с кредитом?
Ваш оппонент на всякий случай.
.
И какое у Вас образование - ну или если нет образования - такое бывает - то каков ваш практический опыт работы? Судя по Вашей писанине Вы - профан, начитавшийся Википедии, и нахватавшийся умных слов.
GreyCat писал(а):
Еще один аспект - владельцы Федеральных резервных банков США - попробуйте их найти - это частные лица, но информации о них Вы не найдете
Это акционеры банков входящих в состав Федеральных резервных банков США.
Покажите список акционеров.
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):Это как коррупционный налог считать - у них конгрессмена можно угощать в ресторане не более чем на 20 долларов, вот у них все окрестные кафешки около парламента имеют спецменю - комплексный обед за 19.95 долларов и, полагаю, ни один конгрессмен еще за свои деньги не пообедал.
адреса пожалуйста, все еще жду
А что Вы оспариваете? Что конгрессмена нельзя угощать обедом на 19.95? Или что в Америке ланч дороже стоит?
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а):А с правительством у этих банков просто соглашение, которое, например, может быть расторгнуто в определенных случаях.

это все говорить что у правительства соглашение с конгрессом которое может быть расторгнуто, самому не смешно от этой глупости?
.
Ну здрасте. О парламенте вообще-то в конституции записано, а о ФРС и тем более о федеральных резервных банках - нет. Как еще кроме как херней назвать такое Ваше сравнение? И как после этого к Вашим постам относиться?
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): безрисковых вложений вообще не бывает.....
Простите, а когда состоялось "признание USD международной платежной системой"?
И это говорит банкир!!!!
Именно по этому и говорю. Может приведете пример безрискового вложения?
Если Вы о Бреттон-вуде, то доллар и до него был вполне международной валютой и имел признание.
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): Если ессть технический, то недалеко и до обычного
Это 5+ реально. Человек тупо не понимает чем "не хочу платить" отличается от "не могу платить".
Да формально то отличается, но в реальной жизни просто так платежи не останавливают. Это же государство, а не пивной ларек, где владелец задвинул на работу после дня рождения, совпавшего с кануном дня погашения кредита...
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): В случае с американским госдолгом источником погашения может являться только доходная часть госбюджета.
редкая чушь. Правительство выкупило проблемные банки, но возвращаясь к вопросу дебета и кредита, деньги на выкуп надо было откуда-то брать, вот оно как бы само у себя и заняло. Государство владеет American International Group (AIG) выкупив его на дне рынка по цене около $7 за акцию, по сегодняшним ценам $23.36 c учетом коррекции. Когда рынок стабилизируется, государство тупо продаст активы, и далеко не по $7, и даже не по $23 даже с учетом дисконта, если таковой вообще будет. TARP вообще отдельная история, это ликвидность которое дали банкам под 5% годовых в среднем. Опять же дебет и кредит, выложить единовременно такую сумму не реально, опять заимствования у самих себя тем самым повышая гос. долг. По мере стабилизации эту ликвидность будут убирать, рычагов очень много.
Странно. А америкнцы-то дураки об этом не знают... И прогнозируют насколько меньше денег им удастся вернуть по этим программам помощи? Сначала полагали что попадут на 40 миллиардов, потом прогнозировали что на 60, теперь пищат от радости что вроде просматривается вариант выхода в ноль по всей программе...Хотя опять кризис вроде... Насчет AIG, то соглашения о выкупе акций предусматривают возможность обратного выкупа у государства акций, причем с весьма малой премией, но широко об этом не пишут, зато пишут что Сити-банк вернул государству деньги и 12 миллиардов сверху, забывая упомянуть о том, сколько банков обанкротилось получив помощь. А такие были...
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): На обслуживание 14 триллионов долларов госдолгга уходит (при ставке 3 процента годовых) 420 миллиардов долларов в год
понятно почему это не простительная для банкира глупость?
Ну если Вы так заявляете, то приходится констатировать что Вы просто не умеете считать. В Виндовс есть калькулятор, воспользуйтесь, что-ли...
GreyCat писал(а):
Всезнающий писал(а): дело в том, что в бюджете не указаны платежи по долгам, которыми пользовались в этом году, там указаны суммы, которые надо выплатить в этом году.

ну это вообще был нонсенс, купонный доход никто не отменял, правда ты поправился позже...
А что, купонный доход они вперед выплачивают, что-ли? Я Вам показал, почему цифры расходов на обслуживание долга в процентах подсчитанные путем делени заложенных в бюджете расходов на величину госдолга могут давать заниженный результат. Если Вы занимаете позицию упертого барана, то ничем не могу помочь.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Блин, самому не верится, что на такого "специалиста" столько времени потратил...
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

Всезнающий писал(а):Блин, самому не верится, что на такого "специалиста" столько времени потратил...
Тикай с форума, пока не поздно. Заглумят всю голову, не останется времени на работу.
Тут никто никому ничего не доказывает и не обсуждает. Занимаются пропагандой.
Тем более, что финиш мероприятия близиться, поскольку эфективность форума,
как орудия пропаганды снижается, скоро станет нулевой и его перестанут финансировать.
Этапы деградации легко предугадать. Сначала сильно ограничат, а потом сделают
практически невозможной регистрацию новых учёток. То есть страждущие смогут только читать
перлы корифеев, не имея возможности сообщить свои "пару ласковых".
Потом запароляться вдоль и поперёк, чтобы никто и прочитать их "нетленку" не смог.
И будут тихо там вариться в собственном соку. Получиться, как и положено, симпатичное гетто.
А потом и его бесследно изничтожат, когда осточертеют друг другу.
Зачем тебе всё это?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я не могу представить депутата Госдумы которого кто-то угостил обедом за $19.95. А равно и такой обед в районе Тверской.
Ответить Пред. темаСлед. тема