Вот только что ты утверждал, что в рай попадают только православные. А шоу, по случаю введения рая в эксплуатацию, случилось 1978 лет назад.Сэнсей писал(а):Это знает только Бог.Пресс писал(а):Э-э-э, и еще вопрос: после Второго пришествия и Страшного суда Муххамед, Будда и Кришна куда попадут - в рай или в ад?
Православие и мир
рассуждения вслух...
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Если видишь в стенке люк, не волнуйся - это глюк.Сэнсей писал(а):Нельзя - это личное. Подтверждаю слова Олега - я тоже получаю доказательства в ежедневном режиме.leopold писал(а): А нельзя ли сегодняшнее доказательство привести?
Ну, вам с е2е43, моя жизнь лучше известна, чем мне самому. :pardon:Сэнсей писал(а):leopold писал(а): Что у тебя ещё ни разу зуб как следует не болел.
Сенсей, что то я совсем перестал понимать к какой вере ты себя относишь.Сэнсей писал(а): Уж не отждествляю точно. Я НАДЕЮСЬ, что имею право называть себя членом Церкви. Но не знаю - так ли это. Ошибаются все смертные. Почти ежесекундно.
Церковь причислить к смертным - это круто.
Значит твой бог знает Муххамеда, Будду и Кришну?Сэнсей писал(а):Это знает только Бог.Пресс писал(а):Э-э-э, и еще вопрос: после Второго пришествия и Страшного суда Муххамед, Будда и Кришна куда попадут - в рай или в ад?
Играл маленький мальчик в глухом уголке сада.Построил домик,напустил муравьишек,то дул на них,то водой поливал,
а иногда и лимонадом....Прошли годы,мальчик вырос,стал взрослым,у него другие,взрослые игры.А про детские
игры он забыл,не помнит даже где он играл.
А муравьишки ждут,надеются,молятся-"О,где ты,Создатель,приди и спаси нас..." :cray:
а иногда и лимонадом....Прошли годы,мальчик вырос,стал взрослым,у него другие,взрослые игры.А про детские
игры он забыл,не помнит даже где он играл.
А муравьишки ждут,надеются,молятся-"О,где ты,Создатель,приди и спаси нас..." :cray:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Отвечу пока на этот вопрос, т.к. был занят 2 дня, а потом буду еще 10 дней страшно занят, но постараюсь ответить и на остальные вопросы.leopold писал(а):Значит твой бог знает Муххамеда, Будду и Кришну?Сэнсей писал(а):{quote="Пресс"}
Э-э-э, и еще вопрос: после Второго пришествия и Страшного суда Муххамед, Будда и Кришна куда попадут - в рай или в ад?
{/quote}
Это знает только Бог.
Бог знает всех, точнее всё о всех, но Он говорит, что "не знает" тех, кто Его не принял, потому что подобно тому, как пастух знает своих овец и отличает их от чужих, Бог знает Свой народ, а о других говорит, что они Ему не принадлежат.
Я согласен с Сэнсеем, что о каждом конкретном человеке знает только Бог, где они находятся, потому что эти люди могли покаяться перед смертью. Но на месте последователей Мухаммеда и т.д. я бы не стал надеяться, что они в раю. Да, человек иногда может жить как ему вздумается, обманывать людей всякими лжерелигиями или атеизмом, а потом надеяться на Бога, против которого всю жизнь боролся. Несмотря на то, что Бог хочет спасти всех, очень часто люди погибают до того, как осознают неверность своего пути, проходя по нему всё дальше и скатываясь в пропасть своего неверия и лжеучения. Нельзя играть с огнем.
- OlegM
- Контактная информация:
Сенсей правильно сказал, это у каждого индивидуально.leopold писал(а):А нельзя ли сегодняшнее доказательство привести?OlegM писал(а):Кто кроме Христа доказал, что Он - Бог, и доказывает ежедневно?
Сегодня, например, Христос ответил на мою молитву: у меня есть проблемы с позвоночником, поэтому мне нельзя носить тяжелые вещи. А надо было перевезти много вещей, в т.ч. холодильник. Совершенно посторонний человек вызвался помочь, так что мне его тащить не понадобилось.
Как Вы считаете, если Христос отвечает на молитву, это не доказывает, что Он - Бог?
- OlegM
- Контактная информация:
Смотрите глубже. Бог знает всё, и будущее тоже. Однако человек всё-таки имеет свободную волю. Как разрешить эту дилемму?vg169 писал(а):Мне тоже это кажется единственным возможным объяснением. Но тогда появляются большие сомнения в милосердии господа и его стремлении к добру. Вот и хотелось бы узнать, как верующие разрешают эту дилемму.Hort писал(а):{quote="vg169"}На мой вопрос зачем бог вырастил в раю запретное дерево, никто даже не попытался ответить.{/quote}
Я, я могу! :)
Вырастил, чтобы Адам и Ева съели плоды с него. Любой другой ответ поставит под сомнение всеведение Иеговы.
В результате человеки оказались виноваты перед богом и появился повод выгнать из Рая :cray:
Бог видит всю историю как кинопленку, и Он может заглянуть в будущее и узнать, какой выбор сделает человек. Однако человек не знает этого своего будущего (за исключением случаев, когда Бог ему лично об этом скажет), и поэтому какой бы выбор человек ни сделал, это будет его свободный выбор. Просто Бог этот выбор знает заранее. Человек выбирает сам, но Бог уже знает его следующий шаг. Иногда Бог вмешивается и направляет человека через обстоятельства или Своим руководством, но обычно человек принимает решения сам.
Таким образом, Бог знал, что Адам и Ева съедят эти плоды, но Бог поставил это дерево туда не для этого, а лишь для того, чтобы испытывать их веру, чтобы они любили Бога не как роботы, а как живые люди, способные принимать решения, слушаться и доверять Ему. Бог часто испытывать веру людей, а испытание веры укрепляет человека в смирении и любви. Если бы Адам и Ева не съели плоды, они бы до сих пор жили счастливо, да и все люди жили бы сейчас в раю на земле. Но они решили не подчиниться Богу.
Хотя да, Бог знал об их выборе заранее, как и о том, что Он пошлет Своего Сына на смерть во искупление их грехов.
ЗЫ. Сенсей тоже уже отвечал на этот вопрос, но вы не поняли его ответ. Он сказал: "потому что Бог не создавал роботов".
- punKiller
- Контактная информация:
Это очень смелое заявление, друг мой, по поводу лжерелигий. Вон иудеи считают христианство лжерелигией, а точнее -- идолопоклонничеством.OlegM писал(а):Но на месте последователей Мухаммеда и т.д. я бы не стал надеяться, что они в раю. Да, человек иногда может жить как ему вздумается, обманывать людей всякими лжерелигиями или атеизмом, а потом надеяться на Бога, против которого всю жизнь боролся. Несмотря на то, что Бог хочет спасти всех, очень часто люди погибают до того, как осознают неверность своего пути, проходя по нему всё дальше и скатываясь в пропасть своего неверия и лжеучения. Нельзя играть с огнем.
Ага,тысячилетия в сладком,медовом таком раю.Где никогда и ничего не происходит и не может произойти.Ужас!!!OlegM писал(а): Т Если бы Адам и Ева не съели плоды, они бы до сих пор жили счастливо, да и все люди жили бы сейчас в раю на земле. Но они решили не подчиниться Богу.
Хотя да, Бог знал об их выборе заранее, как и о том, что Он пошлет Своего Сына на смерть во искупление их грехов.
Про Христа: Бог,чтобы умилостивить САМОГО СЕБЯ,посылает на СМЕРТЬ-ЖЕРТВУ самому себе же своего сына,который искупляет
грехи людей,созданных Богом,перед лицом,опять таки Его же самого...!!??
Какой то жутковатый бог...Древние боги Эллады были честнее и милосерднее,чем этот,выросший из пастушьего божка...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
А Разве не то-же самое говорят последователи Мухаммеда?OlegM писал(а): Но на месте последователей Мухаммеда и т.д. я бы не стал надеяться, что они в раю. Да, человек иногда может жить как ему вздумается, обманывать людей всякими лжерелигиями или атеизмом, а потом надеяться на Бога, против которого всю жизнь боролся. Несмотря на то, что Бог хочет спасти всех, очень часто люди погибают до того, как осознают неверность своего пути, проходя по нему всё дальше и скатываясь в пропасть своего неверия и лжеучения. Нельзя играть с огнем.
Последователи ислама, кстате к Иисусу с большим почтением относятся.
Среди христиан распространено величайшее заблуждение, что мусульмане не верят в Иисуса. В действительности же это не так. Напротив, мусульмане почитают Ису бин Мариям, по значимости он второй «пророк» в исламе. В Коране последователи Иисуса именуются «ахл ал-китаб» (люди книги, т.е Библии), отношение к ним носит положительный характер: «И, несомненно, ты найдешь, что ближе всех в любви к уверовавшим те, кто говорит: «Мы назореи». И это потому, что среди них есть иереи и монахи, которые гордыни лишены и не возносятся перед другими» (Коран 5:82). Несмотря на это, мусульмане считают, что Библия искажалась на протяжение многих веков, и отрицают ее в нынешнем виде, которым пользуется христианская Церковь.
С другой стороны, некоторые христиане убеждены, что Коран предписывает мусульманам убивать христиан, если те отказываются принять ислам. Это предубеждение не соответствует действительности. В Коране специально оговаривается, что в отношении «ахл ал-китаб» (христиан и иудеев)м, правоверным надлежит руководствоваться не ненавистью, но уважением и толерантностью: «В религии предписал вам (Всевышний) то, что заповедовал Он Ною, то, что внушили Мы (Мухаммаду) в откровении, то, что заповедовали Мы Аврааму, Моисею и Иисусу, (сказав): «Соблюдайте религию и не разделяйтесь» (Коран 42:13). А в другом месте: «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136). Когда мусульмане дискутируют с людьми Писания, то они обязаны избегать того, что приносит огорчение или способствует вражде: «Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и Бог ваш один, и предаемся мы Ему» (Коран 29:46).
Вот и помогай верующим.OlegM писал(а): Сегодня, например, Христос ответил на мою молитву: у меня есть проблемы с позвоночником, поэтому мне нельзя носить тяжелые вещи. А надо было перевезти много вещей, в т.ч. холодильник. Совершенно посторонний человек вызвался помочь, так что мне его тащить не понадобилось.
Как Вы считаете, если Христос отвечает на молитву, это не доказывает, что Он - Бог?
Благодарить они будут всё равно бога. :pardon:
Вы уверены, что помогший Вам человек был верующим?
:good:leopold писал(а): Вот и помогай верующим.
Благодарить они будут всё равно бога.
Написал ребенок письмо деду Морозу и в том письме попросил у него шубу, варежки и ботинки. На почте прочитали это письмо, и стало им жалко ребенка, собрали денег. Купили ему шубку и варежки, а на ботинки денег не хватило. Так и отправили ребенку, как будто от деда Мороза.
Через некоторое время приходит ответ от мальчика... «Спасибо тебе дедушка Мороз! Получил я от тебя шубку и варежки, а вот ботинок не было там. Наверное на почте украли.»
Получается, что Вашему богу результат не важен, он его и так знает, его увлекает процесс.OlegM писал(а): Смотрите глубже. Бог знает всё, и будущее тоже. Однако человек всё-таки имеет свободную волю. Как разрешить эту дилемму?
Бог видит всю историю как кинопленку, и Он может заглянуть в будущее и узнать, какой выбор сделает человек. Однако человек не знает этого своего будущего (за исключением случаев, когда Бог ему лично об этом скажет), и поэтому какой бы выбор человек ни сделал, это будет его свободный выбор. Просто Бог этот выбор знает заранее. Человек выбирает сам, но Бог уже знает его следующий шаг. Иногда Бог вмешивается и направляет человека через обстоятельства или Своим руководством, но обычно человек принимает решения сам.
Таким образом, Бог знал, что Адам и Ева съедят эти плоды, но Бог поставил это дерево туда не для этого, а лишь для того, чтобы испытывать их веру, чтобы они любили Бога не как роботы, а как живые люди, способные принимать решения, слушаться и доверять Ему. Бог часто испытывать веру людей, а испытание веры укрепляет человека в смирении и любви. Если бы Адам и Ева не съели плоды, они бы до сих пор жили счастливо, да и все люди жили бы сейчас в раю на земле. Но они решили не подчиниться Богу.
Странно как-то, для всемогущего, не добиваться желаемого, а ставить красивые декорации.
- OlegM
- Контактная информация:
Не был он верующим. При чем тут это?leopold писал(а):Вот и помогай верующим. Благодарить они будут всё равно бога. :pardon:
Вы, видимо, не понимаете, что Бог использует любые способы для достижения Своих добрых целей. Использует и неверующих тоже. А мог и ангелов послать.
ЗЫ. У меня в данный момент нет времени отвечать на много вопросов. Может, позже.
- OlegM
- Контактная информация:
Просто они плохо знают даже Ветхий завет, в котором множество пророчеств исполнились во Христе. Иудеи не приняли Христа, зато примут антихриста, который будет похож на Христа во многих отношениях, будет Ему подражать, но вместо того, чтобы умереть за народ, воссядет в храме как царь и Бог и будет требовать поклонения, а не покоряющихся убивать...punKiller писал(а):Это очень смелое заявление, друг мой, по поводу лжерелигий. Вон иудеи считают христианство лжерелигией, а точнее -- идолопоклонничеством.OlegM писал(а):Но на месте последователей Мухаммеда и т.д. я бы не стал надеяться, что они в раю.
Что значит ничего не происходит? Написано "и увидел Бог, что всё, что Он создал - хорошо весьма". Там было очень хорошо. Во всех отношениях. Можно было развиваться, "плодиться и размножаться и наполнять землю", делать всё хорошее тоже можно. Животные не кусаются, плоды все вкусные, вода чистая, радиации космической нет, а главное, с ними Бог... Нет, решили потерять это и приобрести "интересную" такую жизнь во грехе.goremika писал(а):Ага,тысячилетия в сладком,медовом таком раю.Где никогда и ничего не происходит и не может произойти.Ужас!!!
Про Христа: Бог,чтобы умилостивить САМОГО СЕБЯ,посылает на СМЕРТЬ-ЖЕРТВУ самому себе же своего сына,который искупляет грехи людей,созданных Богом,перед лицом,опять таки Его же самого...!!??
Какой то жутковатый бог...Древние боги Эллады были честнее и милосерднее,чем этот,выросший из пастушьего божка...
Про Христа: вы думаете, это было легко Отцу отдать Своего Сына на жесточайшую смерть? А Самому Христу легко было нести бремя всех грехов? Давайте, я попрошу Вас своего сына отдать, посмотрим, как вы отреагируете... А другого пути не было. Не было никого безгрешного, кто еще мог бы искупить грешников, потому Бог и пришел САМ, воплотился и умер за них.
В принципе, не знаю, что они говорят, но я знаю, что я говорю )))leopold писал(а):А Разве не то-же самое говорят последователи Мухаммеда?OlegM писал(а):Но на месте последователей Мухаммеда и т.д. я бы не стал надеяться, что они в раю.
Одно дело - верить в какое-то учение, написанное в некой "священной книге", и другое - верить в живого Бога, который живет с тобой каждый день.
А Мухаммед сам перед смертью просил своих последователей: "молитесь о моем спасении". Он сам не был уверен в спасении! А каждый христианин уверен в своем спасении, потому что Христос Своим крестом проложил путь в рай.
Я знаю, но Христос - Бог, а не пророк. И почему же тогда мусульмане убивают христиан и тех, кто переходит в христианство?Пресс писал(а):Последователи ислама, кстате к Иисусу с большим почтением относятся.
Мне думается, что мусульмане просто считают христианство "исламом для не мусульман", то есть способом приведения других народов к Аллаху - чтобы привести в ислам другие народы, они твердят, что если ты поверишь в Аллаха, то и иудейский Бог тебя примет. Однако это заблуждение. Бог мусульман и Бог иудеев отличаются. Слово "Бог" в Библии - не Элоах (евр. "бог"), а Элохим (евр. "боги"). Идея Его триединства заложена в самом слове. А Мухаммед отказался от триединства и выбрал одного идола из всех, который назывался Аллах, и придумал (или получил от бесов) новую религию на основе Библии. В Коране половина правды, но вторая половина противоречит Божьему плану спасения человечества, да и не может быть спасения, если отвергаешь Христа. Мусульмане могут спастись, если примут Христа, только в их странах это сложно сделать.
Как, по-Вашему, Он будет "добиваться желаемого"? Лишением остальных субъектов процесса свободы действий?leopold писал(а):Получается, что Вашему богу результат не важен, он его и так знает, его увлекает процесс.OlegM писал(а):Хотя да, Бог знал об их выборе заранее, как и о том, что Он пошлет Своего Сына на смерть во искупление их грехов.
Странно как-то, для всемогущего, не добиваться желаемого, а ставить красивые декорации.
Процесс, конечно, увлекает (как и всех нас), и возможно, я скажу глупость, но Бог может чаще всего и не заглядывать в будущее, чтобы посмотреть результат )))
Это как решение трудной задачи: мы можем знать результат, но процесс ее решения очень увлекателен и интересен, и решив задачу и получив нужный результат, мы будем плясать от радости. Для Бога было большой радостью создать эту прекрасную Вселенную, и Землю, и человека. Хотя Он знал, что будет потом...
-
Проблема данной темы в том, что одним махом, иногда, в одном посте пытаются разрешить очень серьезные вопросы, по нескольку сразу, при том, что каждый требует серьезного по объему, лекционного может быть, рассмотрения. Естественно, что подобное серьезное рассмотрение большинству участников темы "за Православие" не по силам. Или времени нет или необходимого объема знаний. Просто это не столь страшно, поскольку очень многие вопросы или похожие на выставленные здесь уже достаточно исчерпывающе изложены и это есть в открытом доступе. Нужно найти, прочесть, осмыслить, согласиться. Хотя, с последними пунктами проблема будет, конечно. Ну это уже личный выбор. Например, по исламу есть очень хорошие работы убитого о.Даниила Сысоева. Например, вот здесь http://azbyka.ru/religii/islam/sysoev_i ... -all.shtml
Почитания Спасителя в том качестве, в котором почитаем Его мы, православные, в исламе НЕТ. Вот это вот, дескать, мы тоже Иисуса Христа почитаем - это развесистая лапша на доверчивые уши кафиров, неверных, т.е. нас с вами. Развешивается она исключитеьно с единственной целью - расширить влияние, приутствие ислама. И если вам вдруг встретится со стороны мусульман (или вообще как таковой) тезис о том, что мусульмане не врут, вот прямо к этому пункту их и отсылайте. Потому что здесь ложь не только в том, что мусульмане почитают Иисуса Христа подобно православным, но и ложь даже в том, что они Его почитают как пророка (по Корану Христос - один из пророков). Поскольку даже почестей пророка ему не воздают, в исламе почитаются Аллах и его единственный пророк Мухаммед. Им все фундаментальные почести и воздаются.
Зачем было райское дерево в саду, если было известно, что его плоды погубят людей? Вообще, этот вопрос подразумевает предопределенность, т.е низводят человека до роли робоподобного существа, действующего по одной программе и ни на йоту от нее. Т.е., фактически, животного. Нельзя отрицать, что в человеке действуют опреденные низменные инстинкты. Однако все дело в том, что если бы был человек только заложником "программы", только вот этих инстинктов, то совершенно все люди без малейшего исключения по этим инстиктам и жили.
А межд тем, история человечества знает огромную массу случаев, когда человек эти инстинкты, программу побеждал. ОТвергал низменное и стремился к возвышенному. Царствие Божие ведь внутри нас. Именно вот эта работа по искоренению в себе пагубного и развитию доброго и есть тот путь, который в него ведет. Нужно лишь выбрать, ступить на него или остаться в своем теплом хлевчике.
То есть, решающий фактор здесь - именно вот эта свободная, осознанная воля, выбор. Подобие Божие в человеке именно вот в этой возможности свободного выбора в том числе заключается. Хотя, некоторая категория людей предпочла бы себя видеть кем-то вроде поросят, покушать, поспать, попить, по...ну это самое в общем, только это хотение хотением и остается, а не разумной объективностью.
Падение прародителей не от вкушения плодов произошло как такового, а еще ранее, до момента вкушения, когда они решили, т.е. выбрали путь непослушания БОга и предпочли усладить свое тщеславие. Лукавый их к этому и подбивал, просто все хорошо обставил. Как сейчас, например, вот смотри какие сигаретки, давай-ка, покури, будешь реальным челом. Или глянь-ка, Ева (Маша, Лена, Аграфена) , какой станок для бритья, побреешь ножки - и ты богиня, очень просто, вжик и все. Вообще, довольно очевидная профанация, но ведь верят же!
Так и с деревом добра и зла. Что мешало не вкушать? Ничего, никакой необходимости НЕ БЫЛО. Не питание не требовало, ни какие еще потребности, все было у Адама и Евы, все. Но захотелось большего, стать как Бог. Это, вобщем-то, главная причина любых падений. Через это Денница отпал от Света, тоже захотел как Бог быть, этим он и совращает постоянно людей. Естественно, совращает тех, кто желает совратиться и не желает жить действительно по-людски, а не хрюшачьи. Как видим, нкакой предопределенности. Свобода выбора между добром и злом. Примерно также мы и своих детей воспитываем. Я имею ввиду, нормальное воспитание, умение различать добр и зло, управлять собой, постоянно выбирать, а не тлько а поводу у своих "хотелок" идти.
Почитания Спасителя в том качестве, в котором почитаем Его мы, православные, в исламе НЕТ. Вот это вот, дескать, мы тоже Иисуса Христа почитаем - это развесистая лапша на доверчивые уши кафиров, неверных, т.е. нас с вами. Развешивается она исключитеьно с единственной целью - расширить влияние, приутствие ислама. И если вам вдруг встретится со стороны мусульман (или вообще как таковой) тезис о том, что мусульмане не врут, вот прямо к этому пункту их и отсылайте. Потому что здесь ложь не только в том, что мусульмане почитают Иисуса Христа подобно православным, но и ложь даже в том, что они Его почитают как пророка (по Корану Христос - один из пророков). Поскольку даже почестей пророка ему не воздают, в исламе почитаются Аллах и его единственный пророк Мухаммед. Им все фундаментальные почести и воздаются.
Зачем было райское дерево в саду, если было известно, что его плоды погубят людей? Вообще, этот вопрос подразумевает предопределенность, т.е низводят человека до роли робоподобного существа, действующего по одной программе и ни на йоту от нее. Т.е., фактически, животного. Нельзя отрицать, что в человеке действуют опреденные низменные инстинкты. Однако все дело в том, что если бы был человек только заложником "программы", только вот этих инстинктов, то совершенно все люди без малейшего исключения по этим инстиктам и жили.
А межд тем, история человечества знает огромную массу случаев, когда человек эти инстинкты, программу побеждал. ОТвергал низменное и стремился к возвышенному. Царствие Божие ведь внутри нас. Именно вот эта работа по искоренению в себе пагубного и развитию доброго и есть тот путь, который в него ведет. Нужно лишь выбрать, ступить на него или остаться в своем теплом хлевчике.
То есть, решающий фактор здесь - именно вот эта свободная, осознанная воля, выбор. Подобие Божие в человеке именно вот в этой возможности свободного выбора в том числе заключается. Хотя, некоторая категория людей предпочла бы себя видеть кем-то вроде поросят, покушать, поспать, попить, по...ну это самое в общем, только это хотение хотением и остается, а не разумной объективностью.
Падение прародителей не от вкушения плодов произошло как такового, а еще ранее, до момента вкушения, когда они решили, т.е. выбрали путь непослушания БОга и предпочли усладить свое тщеславие. Лукавый их к этому и подбивал, просто все хорошо обставил. Как сейчас, например, вот смотри какие сигаретки, давай-ка, покури, будешь реальным челом. Или глянь-ка, Ева (Маша, Лена, Аграфена) , какой станок для бритья, побреешь ножки - и ты богиня, очень просто, вжик и все. Вообще, довольно очевидная профанация, но ведь верят же!
Так и с деревом добра и зла. Что мешало не вкушать? Ничего, никакой необходимости НЕ БЫЛО. Не питание не требовало, ни какие еще потребности, все было у Адама и Евы, все. Но захотелось большего, стать как Бог. Это, вобщем-то, главная причина любых падений. Через это Денница отпал от Света, тоже захотел как Бог быть, этим он и совращает постоянно людей. Естественно, совращает тех, кто желает совратиться и не желает жить действительно по-людски, а не хрюшачьи. Как видим, нкакой предопределенности. Свобода выбора между добром и злом. Примерно также мы и своих детей воспитываем. Я имею ввиду, нормальное воспитание, умение различать добр и зло, управлять собой, постоянно выбирать, а не тлько а поводу у своих "хотелок" идти.
О как.OlegM писал(а):Не был он верующим. При чем тут это?leopold писал(а):Вот и помогай верующим. Благодарить они будут всё равно бога. :pardon:
Вы, видимо, не понимаете, что Бог использует любые способы для достижения Своих добрых целей. Использует и неверующих тоже. А мог и ангелов послать.
ЗЫ. У меня в данный момент нет времени отвечать на много вопросов. Может, позже.
А если бы этот посланный богом нехристь уронил холодильник, то он автоматически стал бы посланцем дьявола. :pleasantry:
Так кто Вам помог , бог или человек?
Не кажется ли Вам, что богу проще было вылечить Вам спину?
И куда же делась свобода воли, если бог "использует" людей?
ЗЫ Мне бы было стыдно тревожить бога по поводу перевозки холодильника.
У Вас все молитвы такие содержательные?
Давайте сотворение пока оставим, тем более, что с его доказательствами у вашей братии не клеится.OlegM писал(а):Как, по-Вашему, Он будет "добиваться желаемого"? Лишением остальных субъектов процесса свободы действий?leopold писал(а): Получается, что Вашему богу результат не важен, он его и так знает, его увлекает процесс.
Процесс, конечно, увлекает (как и всех нас), и возможно, я скажу глупость, но Бог может чаще всего и не заглядывать в будущее, чтобы посмотреть результат )))
Это как решение трудной задачи: мы можем знать результат, но процесс ее решения очень увлекателен и интересен, и решив задачу и получив нужный результат, мы будем плясать от радости. Для Бога было большой радостью создать эту прекрасную Вселенную, и Землю, и человека. Хотя Он знал, что будет потом...
Так какую сейчас задачку решает бог?
-
По спасению, каждый ли имеет шанс спастись или только православный.
Сначала о сораспятом со Спасителем разбойнике. Он действительно не был крещен. Но Крещение - это в том числе (а может даже и прежде всего, затрудняюсь сказать, поскольку не знаю в деталях чин Крещения) исповедание Спасителя. А разбойник Его и исповедал, т.е. признал Богом. Т.е. и спасся. Ну, не нужно забывать, что он Самому Богу исповедал Его.
Вообще тема спасения очень зависима от каждого человека, поскольку она напрямую зависит от личного суда, который будет вынесен каждому человеку индивидуально. Богословская точка зрения, в частности, профессора Осипова, склоняется к тому, что спастись могут не только православные, а и те, из иноверцев, кто старается жить по совести, поскольку совесть - глас Божий в человеке. Естественно, сюда не относятся те, кто сознательно отказался от христианства, т.е. имел возможность его принять, но отказался. Но есть люди, которые родились в нехристианской среде, которые прожили всю жизнь в атеистическом обществе, но старались жить по совести, избегали смертных грехов, были добрыми, совершали добрые дела. Шанс у них есть. НО!
Не нужно переоценивать этот шанс. Если спроецировать вышесказанный теоретический взгляд на реальное положение дел, следует отметить, что жить по совести вне православного обихода архисложно. Практически невозможно. Поэтому в современных условиях аппелировать вот к этому, что могут спастись и неправославные очень опасно. По двум причинам. Во-первых, на этом часто и строится отказ от христианства, дескать, раз могут и нехристиане спастись, то зачем мне христианство. Это явный отказ от Бога, то, что не простится никогда. Да и голос совести ко всему прочему, далеко не всегда можно слышать. мы знаем, блаженны чистые сердцем, потому что они узрят Бога. Т.е для слышания и видения Бога нужна чистота сердца (вот почему многих христианоборцев невозможно ничем вразумить).
На мой взгляд, тезис о спасении неправославных хорошо применим к поколению наших дедушек-бабушек, в меньшей степени - родителей. дедушки как правило в детстве получили основы христианства и у них был внутренний стержень от предыдущих поколений, который и позвовля им жить по совести. В меньшей степени это имеет место и у поколения 1950-х, 60-х. Более поздние поколения уже этого внутреннего стержня не имеют, с детства жили в безбожной среде. Чистоту сердца в данном случае сохранить сложно, соответственно и непросто услышать голос совести, я не говорю о том, чтобы действовать по нему.
Если не ошибаюсь, Серафима Саровского как-то спросили, а спасутся неправославные. Он ответил примерно следующие, я не знаю, спасутся ли неправославные, но убогий Серафим вне Православия не спасется. Надеюсь, верно передал суть.
Сначала о сораспятом со Спасителем разбойнике. Он действительно не был крещен. Но Крещение - это в том числе (а может даже и прежде всего, затрудняюсь сказать, поскольку не знаю в деталях чин Крещения) исповедание Спасителя. А разбойник Его и исповедал, т.е. признал Богом. Т.е. и спасся. Ну, не нужно забывать, что он Самому Богу исповедал Его.
Вообще тема спасения очень зависима от каждого человека, поскольку она напрямую зависит от личного суда, который будет вынесен каждому человеку индивидуально. Богословская точка зрения, в частности, профессора Осипова, склоняется к тому, что спастись могут не только православные, а и те, из иноверцев, кто старается жить по совести, поскольку совесть - глас Божий в человеке. Естественно, сюда не относятся те, кто сознательно отказался от христианства, т.е. имел возможность его принять, но отказался. Но есть люди, которые родились в нехристианской среде, которые прожили всю жизнь в атеистическом обществе, но старались жить по совести, избегали смертных грехов, были добрыми, совершали добрые дела. Шанс у них есть. НО!
Не нужно переоценивать этот шанс. Если спроецировать вышесказанный теоретический взгляд на реальное положение дел, следует отметить, что жить по совести вне православного обихода архисложно. Практически невозможно. Поэтому в современных условиях аппелировать вот к этому, что могут спастись и неправославные очень опасно. По двум причинам. Во-первых, на этом часто и строится отказ от христианства, дескать, раз могут и нехристиане спастись, то зачем мне христианство. Это явный отказ от Бога, то, что не простится никогда. Да и голос совести ко всему прочему, далеко не всегда можно слышать. мы знаем, блаженны чистые сердцем, потому что они узрят Бога. Т.е для слышания и видения Бога нужна чистота сердца (вот почему многих христианоборцев невозможно ничем вразумить).
На мой взгляд, тезис о спасении неправославных хорошо применим к поколению наших дедушек-бабушек, в меньшей степени - родителей. дедушки как правило в детстве получили основы христианства и у них был внутренний стержень от предыдущих поколений, который и позвовля им жить по совести. В меньшей степени это имеет место и у поколения 1950-х, 60-х. Более поздние поколения уже этого внутреннего стержня не имеют, с детства жили в безбожной среде. Чистоту сердца в данном случае сохранить сложно, соответственно и непросто услышать голос совести, я не говорю о том, чтобы действовать по нему.
Если не ошибаюсь, Серафима Саровского как-то спросили, а спасутся неправославные. Он ответил примерно следующие, я не знаю, спасутся ли неправославные, но убогий Серафим вне Православия не спасется. Надеюсь, верно передал суть.
Зачем так много писать, чтобы в результате обозвать всех неверующих людей свиньями?Oberst писал(а):Проблема данной темы в том ... а не тлько а поводу у своих "хотелок" идти.
Тем более, что в теме не раз отмечалось самими верующими, что они грешат ни чуть не меньше атеистов?
-
Я не обзываю свиньями. Действительно, иной верующий хуже неверующего. Я имел ввиду сознательное потворство низменным наклонностям человека и их оправдание, пропаганду.
А в чём вопрос то?Oberst писал(а):По спасению, каждый ли имеет шанс спастись или только православный.
Естественно только православный, ведь только он хочет спастись (так и не понял от чего).
Нормальные люди хотят нормально жить.
Жить так, что-бы не надо было ни от чего спасаться.
Подобие Божие в человеке именно вот в этой возможности свободного выбора в том числе заключается. Хотя, некоторая категория людей предпочла бы себя видеть кем-то вроде поросят, покушать, поспать, попить, по...ну это самое в общем, только это хотение хотением и остается, а не разумной объективностью.Oberst писал(а):Я не обзываю свиньями. Действительно, иной верующий хуже неверующего. Я имел ввиду сознательное потворство низменным наклонностям человека и их оправдание, пропаганду.
Но захотелось большего, стать как Бог. Это, вобщем-то, главная причина любых падений. Через это Денница отпал от Света, тоже захотел как Бог быть, этим он и совращает постоянно людей. Естественно, совращает тех, кто желает совратиться и не желает жить действительно по-людски, а не хрюшачьи.
Ваше?
И после этого Вы утверждаете, что не обзываете свиньями?
ЗЫ А самое интересное, что Вы описываете житие в раю, называя его свинским.
Сразу не понял.Oberst писал(а):Я имел ввиду сознательное потворство низменным наклонностям человека и их оправдание, пропаганду.
Вы про рекламу? Так её делают люди с высшим гуманитарным, как правило.
И верующих среди них - большинство. И именно христиан, и именно православных.
- vg169
- Контактная информация:
Я и вашего ответа не понял. Боюсь, что и другие его не поймут.OlegM писал(а): Таким образом, Бог знал, что Адам и Ева съедят эти плоды, но Бог поставил это дерево туда не для этого, а лишь для того, чтобы испытывать их веру, чтобы они любили Бога не как роботы, а как живые люди, способные принимать решения, слушаться и доверять Ему. Бог часто испытывать веру людей, а испытание веры укрепляет человека в смирении и любви. Если бы Адам и Ева не съели плоды, они бы до сих пор жили счастливо, да и все люди жили бы сейчас в раю на земле. Но они решили не подчиниться Богу.
ЗЫ. Сенсей тоже уже отвечал на этот вопрос, но вы не поняли его ответ. Он сказал: "потому что Бог не создавал роботов".
Для кого бог поставил этот странный эксперимент? Для себя? Но зачем экспериментировать, если результат ему заранее известен?
Может быть, он хотел Адаму и Еве преподать урок? Но тогда следовало не просто запретить им есть эти яблоки, но и объяснить ПОЧЕМУ их нельзя есть, каковы будут последствия. В этом случае они действительно могли бы сделать сознательный выбор, а не просто подчиниться запрету как послушные роботы.
Еще менее понятно, почему за грех Адама и Евы были наказаны и все их еще не родившиеся потомки. Вы считаете это проявлением милосердия и справедливости?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Hort
Смотрел вчера учебник Русского языка для 5 класса. В самом начале наткнулся на такое:
Товарищи, это п...ц! :shok:
Мало того, что божье происхождение стоит на первом месте, так еще и про "превращение животных в человека" из обезьян (!!!) полный бред написан...
Наука лингвистика блин. Божьей помощью. "Пока загадка остается загадкой".
Дожили. Интересно, физика с химией теперь тоже так же преподается?
"Здравствуйте, дети. Мы начинаем изучение астрономии. Одни доказывают, что небо твердое, как свидетельствует нам Священная Библия, а звезды и остальные светила расположены на этой тверди, другие, что звезды это души праведников... Пока загадка остается загадкой." Тьфу!
И вы еще будете говорить, что религия не вмешивается в нашу жизнь?!
Товарищи, это п...ц! :shok:
Мало того, что божье происхождение стоит на первом месте, так еще и про "превращение животных в человека" из обезьян (!!!) полный бред написан...
Наука лингвистика блин. Божьей помощью. "Пока загадка остается загадкой".
Дожили. Интересно, физика с химией теперь тоже так же преподается?
"Здравствуйте, дети. Мы начинаем изучение астрономии. Одни доказывают, что небо твердое, как свидетельствует нам Священная Библия, а звезды и остальные светила расположены на этой тверди, другие, что звезды это души праведников... Пока загадка остается загадкой." Тьфу!
И вы еще будете говорить, что религия не вмешивается в нашу жизнь?!
В церковно-приходской школе заболел учитель физики. Что делать? Попросили батюшку провести урок физики. Батюшка, конечно,согласился, ну куды деваться.
Заходит в класс:
- Здравствуйте, отроки, - говорит, - сегодня я буду у вас вести урок физики. Ответствуте мне, что самое тяжёлое на свете?
Все молчат, только Вовочка с задней парты руку тянет.
- Отвечай, отрок.
- Х$&, батюшка...
- Обоснуй...
- Ежели не встаёт, то никакими подъёмными механизмами не поднять.
- Богохульно, но верно. А ответствуйте мне отроки, что самое легкое на свете?
Опять все молчат, и опять Вовочка с задней парты руку тянет.
- Ну отвечай, отрок...
- Х$&, батюшка.
- Обоснуй...
- От одной только мысли подняться может.
- Богохульно, но верно. А ответствуйте мне, отроки, что самое скольское на свете?
Опять все молчат, и опять Вовочка с задней парты руку тянет.
- Молчи, отрок, а то ты мне сейчас всю физику к х$ям сведешь...