Про подарки каждый день

Опять про жлобов и жадность

Взгляд на мир женскими глазами
anovikov
Контактная информация:

Re: Про подарки каждый день

Сообщение anovikov »

По мне обычно завышенную цифру называли телки. Особенно те кто недавно из России. Но Маруся судя по всему всегда правильно все понимала.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

maximkr писал(а):На тему бомжей у Чичваркина прикольная история была
http://www.rb.ru/inform/131967.html
Запросто может быть. В Смоленске подобные люди есть.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):Все таки в торговле (дорогостоящим товаром) работаю, и могу подтвердить, что исключения скорее подтверждают правила.
Судя по некоторым данным, такие могут в магазине, торгующим дорогостоящим товаром годами не появляться. Я уже наверное всех достал цитатами из той книжки, но приведу еще одну
Ожидания аудитории резко расходятся с реальной жизнью, которой живет большинство американских миллионеров. Согласно нашим последним исследованиям, типичный американский миллионер сообщает о себе, что он/она никогда не тратил/а более 399 долларов на одежду для себя или кого-либо другого. Обратите внимание на данные в таблице 2.1. 50% и более заплатили 399 долларов или меньше за свой самый дорогой костюм. Только каждый десятый заплатил от 1000 долларов; только каждый сотый — от 2800 долларов. Зато 285 долларов и менее — каждый четвертый, 195 долларов и менее — каждый десятый.

Наш опрос выявил любопытное соотношение. На каждого миллионера — владельца костюма за 1000 долларов — приходится как минимум шесть человек с годовым доходом от 50 000 до 200 000 долларов, которые имеют такой костюм, не будучи миллионерами. Их потребительские привычки, безусловно, стали одной из причин того, что они не так богаты. Кто же эти покупатели? Как правило, у них нет собственного бизнеса, скорее, это менеджеры среднего звена крупных корпораций (особенно в семьях, где работают и муж и жена), юристы, специалисты по сбыту и маркетингу, врачи.
Это Америка, не не вижу почему в России не может быть такого же. Общался как-то с мультимиллионером отечественным (состояние если до миллиарда и не дотягивает, то немного), так у него ноут и телефон были хуже моего :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr, мне не интересно дискутировать, когда свое личное мнение человек подменят цитатами из каких-то книжек, да еще и не про нашу страну и не про наших людей.
Судя по некоторым данным, такие могут в магазине, торгующим дорогостоящим товаром годами не появляться.
По каким- таким "некоторым"?? Говорю за себя - У меня не бутик на рублевке и богатые ко мне не ходят.
Ходят люди средней зажиточности, а также публика попроще, у которой денег дефицит, а выглядеть хочется.
Ко мне в год приходит порядка (минимум) 1200 посетителей. И я почти каждого видела лично, почти с каждым говорила, почти за каждым наблюдала. А работаю я лет 6 в этом сегменте. Есть тупая статистика, кто и как тратит, которую лично я выявила. И книжки про америкосов тут не причем совершенно.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Маруся писал(а):Георгий, если ты хочешь похвастаться, не томи, выкладывай цифры.
Я хочу мнение стороннего наблюдателя. Выкладывать цифры в интернет - я не [извините]!
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

maximkr, ну и что? Телефон же работает. Многие вещи люди приобретают не исходя их финансовых возможностей, а исходя из надобности, практичности вещи и собственного вкуса. Меня тоже как-то один весьма состоятельный человек просил помочь выбрать ему новые шорты, потому что старые износились :crazy: . Вкус у него отсутствует напрочь. Хорошо хоть в тканях разбирается, пластмассовые пиджаки не носит. Но у него что не спроси, на необходимость какой-либо вещи есть ответ. То есть если в телефоне есть какие-то навороченные функции, значит ему они точно нужны. Если их нет-значит нет необходимости и переплачивать он не будет. И так во всём. Плюс сопоставление, стоит ли эта вещь запрашиваемых денег. Рассматривали с ним рекламу платья от Элли Сааба. Натуральный шёлк, кропотливая работа. Цена платья заоблачная, больше 5000 уе. А он говорит: ну и что, эта вещь стоит таких денег, здесь же ткань дорогая и работа сложная.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

человек просил помочь выбрать ему новые шорты
Проглючило. Читаю не "шорты", а "шторы" - сижу и рефлексирую на тему: что такое надо регулярно делать со шторами, чтоб они износились. :rofl:
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая, погоди, ты же говорила, что
Любви и секса хочется всем, видишь ли. В т.ч. и тем для кого поход в ресторан с дамой - в напряг. Однако, весь парадокс в том, что такие кандидаты активно лезут знакомиться и не стесняются предложить посексится направо и налево.
По идее, если умеешь определить "хватит ли денег на дорогостоящий товар", то уж наличие денег на ресторан должно быть совсем просто определить :)

А по поводу собственного мнения - оно есть и всецело подтверждается статистикой, в т.ч. американской. Спорить "а я думаю так" непродуктивно, поэтому приходится обращаться к статистике/исследованиям. В моем окружении зависимость скорее обратная: бедные люди одеваются слишком дорого, а средне- и многозарабатывающие по виду практически никак не отличаются, определить доходы я могу только косвенно - дома, машины, может сами признаются.

И причины этого тоже понятны - одежда в целом достаточно недорогая товарная категория, чтоб имело смысл тут кого-то "переплевывать". Типа, он потратил на пиджак 0.01% состояния, зато я - 0.02%, у меня круче :)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

maximkr, у каждого свои ценности. Как у Маслоу: еда-одежда-дом-развлекаловки-уважуха. А бедные ещё и кушают слишком дорого, у них чуть ли не весь доход на еду уходит.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

maximkr, когда я с тобой говорю - увы - понимаю не все. Походу, мы с тобой в бытность школьниками разные версии русского языка учили. Твою -я понимаю с трудом. :cray:

По идее, если умеешь определить "хватит ли денег на дорогостоящий товар", то уж наличие денег на ресторан должно быть совсем просто определить :)
Мало определять "наличие денег". Помимо их наличия, также требуется желания их потратить именно куда, куда надо (на меня, например).
Любви и секса хочется всем, видишь ли. В т.ч. и тем для кого поход в ресторан с дамой - в напряг. Однако, весь парадокс в том, что такие кандидаты активно лезут знакомиться и не стесняются предложить посексится направо и налево.
Конкретно эта цитата относится к предметы обсуждения косвенно. Яркая тому иллюстрация - это всякие (прости Господи) обмылки всех мастей, которые умудряются вечно ко мне липнуть.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Георгий, не пойму а чего тут такого? Вызывать классовую ненависть так в открытую. Так прикольнее.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Маруся писал(а):maximkr, ну и что? Телефон же работает. Многие вещи люди приобретают не исходя их финансовых возможностей, а исходя из надобности, практичности вещи и собственного вкуса. Меня тоже как-то один весьма состоятельный человек просил помочь выбрать ему новые шорты, потому что старые износились :crazy: . Вкус у него отсутствует напрочь. Хорошо хоть в тканях разбирается, пластмассовые пиджаки не носит. Но у него что не спроси, на необходимость какой-либо вещи есть ответ. То есть если в телефоне есть какие-то навороченные функции, значит ему они точно нужны. Если их нет-значит нет необходимости и переплачивать он не будет. И так во всём. Плюс сопоставление, стоит ли эта вещь запрашиваемых денег. Рассматривали с ним рекламу платья от Элли Сааба. Натуральный шёлк, кропотливая работа. Цена платья заоблачная, больше 5000 уе. А он говорит: ну и что, эта вещь стоит таких денег, здесь же ткань дорогая и работа сложная.
И что тут такого? если уж на то пошло, одеколон всегда выбирают для меня женщины. Выбирая повседневную одежду я тоже всегда беру с собой женский пол, и всегда прислушиваюсь к их мнению, и покупаю только то, что устраивает и меня и их.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

Маруся писал(а):maximkr, у каждого свои ценности. Как у Маслоу: еда-одежда-дом-развлекаловки-уважуха.
Вот с уважухой не очень согласен - достаточно вспомнить алкоголическое "ты меня уважаешь?" :) Некоторые исследователи пишут, что нет такой степени нищеты, при которой человек бы отказался от "статусных" товаров.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

GreyCat, доминант в этой фразе не приглашение моей персоны для помощи в выборе, а то, что шорты чуть ли не одни. Пока не износились- на фиг новые покупать? Но жадным его назвать сложно. Если человек считает, что вещь стоит своих денег-купит за любые деньги. Например, он большой поклонник Бёрберри. Дарил мне кое-что этой фирмы.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

maximkr, у тебя какое-то извращённое понимание мира. Почему уважение у тебя ассоциируется исключительно с алкашнёй и их ассоциациями? Их "ты меня уважаешь?" не более чем попытка дешёвой манипуляции или симптом белочки.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

maximkr писал(а):
Маруся писал(а):maximkr, у каждого свои ценности. Как у Маслоу: еда-одежда-дом-развлекаловки-уважуха.
Вот с уважухой не очень согласен - достаточно вспомнить алкоголическое "ты меня уважаешь?" :) Некоторые исследователи пишут, что нет такой степени нищеты, при которой человек бы отказался от "статусных" товаров.
блин, какой-то я неправильный, не прет меня показная статусность и понты.
вспоминаются старые добрые времена когда я ходил в ресторан в штанах а-ля треники чисто потому что мне так комфортно (всякие костюмы, брюки, пиджаки ненавижу). со стороны наверное выглядело неконгруэнтно как у чичваркина с мобильником :)
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

anovikov писал(а):Георгий, не пойму а чего тут такого? Вызывать классовую ненависть так в открытую. Так прикольнее.
Ну я же не ставлю себе задачу возглавить список "Кого вы больше всего ненавидите на этом форуме?" :)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Георгий, ты не поверишь, но иногда люди покупают красивую одежду не ради понтов, а потому что им нравится красивая одежда. Иногда люди вкусно кушают не ради понтов, а потому что любят вкусно кушать, хотя чего заморачиваться? Спагетти в ресторане сделаны из такой же муки и воды, что и ролнтон. Сюда же другие вещи, виды времяпровождения и поступки. Иногда что-то сильно радует мозг человека. А ты в ресторан зачем ходил? наверное понтовался так и статус показывал?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Маруся писал(а):Георгий, ты не поверишь, но иногда люди покупают красивую одежду не ради понтов, а потому что им нравится красивая одежда. Иногда люди вкусно кушают не ради понтов, а потому что любят вкусно кушать, хотя чего заморачиваться? Спагетти в ресторане сделаны из такой же муки и воды, что и ролнтон. Сюда же другие вещи, виды времяпровождения и поступки. Иногда что-то сильно радует мозг человека. А ты в ресторан зачем ходил? наверное понтовался так и статус показывал?
Да ты что! Я вкусно поесть люблю! Понтоваться походом в ресторан и при этом не уделять внимание одежде - это какие-то странные понты. У меня к общепиту исключительно практический интерес, мне антуража даже не надо, главное чтобы вкусно было!
Макароны очень разные. Липецкие от Итальянских сильно отличаются!
Ну а с одеждой швах - не непонимаю я этого, мне главное чтобы удобно/комфортно было.
Хотя конечно можно в порядке эксперимента попробовать что-то новое.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Георгий, но я уверена, что твои походы в ресторан у некоторых людей вызывают мысли, что ты понтуешься. Типа фигли дома щебекинские не варишь, а обедать в рестораны ходишь? Наши люди в булошную на такси не ездят!
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Маруся писал(а):Георгий, но я уверена, что твои походы в ресторан у некоторых людей вызывают мысли, что ты понтуешься. Типа фигли дома щебекинские не варишь, а обедать в рестораны ходишь? Наши люди в булошную на такси не ездят!
Прости, Маруся, я не специально :)
Честно-честно, я только покушать хожу :)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Георгий, так может и люди одеваются ради одевания? разве стыдно иметь хороший вкус? Или ты про китайское барахло в тридораха, цена которого озвучивается на каждом углу?
Генерал

Сообщение Генерал »

Нефик баловать, каждый день подарки дарить. А по пятницам, после баньки, нужно и погонять для острастки :chort:
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): Выбирая повседневную одежду я тоже всегда беру с собой женский пол, и всегда прислушиваюсь к их мнению, и покупаю только то, что устраивает и меня и их.
Кстати, аналогично :) Никогда не покупал себе одежду сам.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Маруся писал(а):Георгий, так может и люди одеваются ради одевания? разве стыдно иметь хороший вкус? Или ты про китайское барахло в тридораха, цена которого озвучивается на каждом углу?
я даже не знаю что ответить. никогда на одежде на заморачивался и вряд ли смогу отличить настоящую шмотку от поддельной. рынки не люблю, поэтому покупаю в магазинах тупо что приглянулось не особенно вникая в то китайское это или еще какое. Просто при покупке надо понимать какую цель ты собираешься достичь, покупая ту или иную шмотку. У меня критерий простой - чтобы мне удобно было, ну и минимальное понятие о том как это будет сочетаться с остальными шмотками чтобы не получилось что-нибудь в духе того что цвет одежды/обуви светлеет сверху вниз, а не наоборот.

Я допускаю, что одежда для многих - фактор влияющий на успех в бизнесе, карьере, поэтому многие вынуждены заморачиваться на этом, т.к. если будет одет несолидно, то другие люди дела с ним не захотят иметь. Но я с людьми не работаю, не представляю себя сидящим в офисе в костюме и галстуке, у меня критерий простой - чтобы было комфортно. Хотя мы в России живем, тут действительно по одежке судят и сразу составляют мнение о доходах. Так что мне теперь, специально понтоваться (по-другому я это не могу назвать, т.к. это получится именно показная вынужденная необходимость одеваться лучше, чем необходимо)?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Георгий, многие не вынуждены, многим это нравится. Многие любят красиво выглядеть. У кого-то фетишизм цветёт ярким цветом. У кого-то на часики, у кого-то на обувки. Я так до туфелек страстна. Хотя в повседневной жизни часто обхожусь демократичными и удобными моделями, но при виде красивых мужских или женских теряю самообладание. Приятно смотреть на красивую пару на мужчине.
Генерал

Сообщение Генерал »

Георгий, когда ты одет на 100 баллов то и ощущаешь себя так же. попробуй.
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а): Мало определять "наличие денег". Помимо их наличия, также требуется желания их потратить именно куда, куда надо (на меня, например).
Тринадцатая, вот упорно не понимаю. Насколько я понял твои критерии, они такие:
1) Чтоб был состоятельным.
2) Чтоб любил.

1) Состоятельных можешь отсеять при знакомстве. Человека совсем без денег отсеять не очень сложно, согласен.

2) Ты писала, что даришь подарки обычно только тем, кого любишь. Мужика этого в первый раз видишь, ты его пока не любишь, никаких подарков ему ждать не стоит, тут все логично. Если мужик такой же и подарки для него - это выражение любви, то он не поведет в ресторан (не будет делать подарков), он тебя еще слишком плохо знает. А вот как пройдет какое-то время, влюбится, тогда и нужно ждать проявлений. Но, пока он не влюбился, отсеять жлобов не реально - сложно различить ситуации "щедрый, но еще не любит" и "уже любит, но жлоб".

А вот если человек сразу ведет в ресторан, делает подарки, то никакой любви из этого не следует (причину и следствие не путаем) - он просто всегда так поступает, "надо - значит надо".

Т.е. оптимальный кандидат - это тот, который сначала не тратит деньги (ибо не любит), но тратит потом (и так выражает свою любовь). Пытаясь отсеять жлобов на первом этапе до второго доходят лишь те, для кого подарки и рестораны - просто формальность.
Последний раз редактировалось maximkr 01 сен 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

maximkr, иногда сразу влюбляются.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Маруся писал(а):maximkr, иногда сразу влюбляются.
Объясните мне принципиальную разницу для мужика между "люблю" и "хочу".
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Ответить Пред. темаСлед. тема