Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Да-с, жалко Антошу, да и жил он трудно, и закончил жизнь - так себе. Но человеком он был честным, несомненно. А поэтому я очень сильно сомневаюсь, что после его ознакомления с историей 20 в было бы по-твоему.
А дилетентом в физике (а не в литературе и филологии) ты сам себя назвал.
Чепуху говоришь. Чехов был очень жизнерадостный и веселый человек, имел две любимые профессии, всероссийскую славу и любовь читателей. Он дружил с интересными людьми, любил красивых женщин, а за час до смерти попросил бокал шампанского. Смерть была не мучительной.

Мои познания в физике совершенно недостаточны, чтобы называть себя специалистом. Следовательно, я дилетант.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Сэнсей писал(а):
...Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства ... чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29)...
http://www.pravoslavie.ru/answers/6752.htm
Сэнсей, я не хочу здесь спорить о православии. т.к. моей главной задачей (думаю, и вашей тоже) является донести Благую Весть Христа до как можно большего количества людей. По данному вопросу отмечу, что:
1) человек спасается только верой через покаяние - это неоспоримый тезис Нового завета;
2) послание Иакова не учит, что дела нужны для спасения. Дела свидетельствуют о наличии веры. Если бы делами спасались, то не нужна была бы смерть Христа;
3) "Собор" апостолов был ДО написания Нового завета, а мы говорим о принципе "Только Библия", в соответствии с которым к Библии нельзя приписать новые "откровения", которые бы ей противоречили. Текст Библии является законченным откровением, и "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откровение 22:18).
Я бы хотел, чтобы в данном вопросе, да и вообще в данном обсуждении мы касались больше тем, по которым мы согласны друг с другом, потому что все ветви христианства построены на одном и том же учении Библии, и мы с тобой, Сэнсей, братья во Христе. Я так думаю.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

OlegM, зря ты так думаешь, прочитай раньше, для сенсея ты еретик, отступивший от истинной веры, и гореть тебе в геенне огненной.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

OlegM писал(а): Я бы хотел, чтобы в данном вопросе, да и вообще в данном обсуждении мы касались больше тем, по которым мы согласны друг с другом, потому что все ветви христианства построены на одном и том же учении Библии, и мы с тобой, Сэнсей, братья во Христе. Я так думаю.
А я вот что думаю.
Если поверить в Вашего бога, то бог Сенсея меня накажет и не пустит в Рай,
Если в бога Сенсея, то в Ваш Рай дороги нет.
Я уж не вспоминаю других богов.
Поверив в одного, станешь врагом других.
Не проще оставаться человеком разумным и принимать мир таким как он есть, понимать, что жизнь - прекрасная случайность.
Ценить жизнь свою и других, а не тратить её на поклоны, надеясь пожить после смерти.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Про член: во-первых, им писают, а во-вторых - Бог сам им сказал:"Плодитесь и размножайтесь".
Секс - не грех. Грех - прелюбодеяние. А также грех - нарушение запрета рвать яблоки и знать вследствии этого то, чего знать ПОКА не положено.
Сенсей, а женщины писать не умеют?
Прелюбодеяние - это даже не секс, а мысли о нём (библия).
Плодитесь и размножайтесь - это вовсе не значит получайте удовольствие в сексе.
Почему монахи нарушают напутствие бога - не плодятся и не размножаются, а церковь это поддерживает?

Я знаю собак так натаскивают - положат перед мордой кусок мяса и скажут: "нельзя". А если не удержалась - наказывают, правда на улицу не выгоняют.
А вот что-бы своих любимых детей так натаскивали, да ещё из дому выгоняли - не слышал.

Получается, что бог собачек и кошечек больше любит, чем человека.
Им он позволяет и удовольствие от секса получать и ничего не запрещает кушать.
Так что мой бог истиннее и моё учение верно.
Не становитесь тестом для макарон, уверуйте в Большого Макаронного Монстра! :pleasantry:
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

GreyCat писал(а):OlegM, зря ты так думаешь, прочитай раньше, для сенсея ты еретик, отступивший от истинной веры, и гореть тебе в геенне огненной.
Ну и не надо так думать. Православная церковь тоже меняется, у них сейчас свое пробуждение, люди каются и перерождаются. Кстати, Папа римский официально "оправдал" Мартина Лютера, извинившись за его отлучение от церкви, что свидетельствует об изменениях и в католической церкви. Я считаю Сенсея братом, хотя, по совокупности заблуждений, в которые верят православные, мог бы назвать православную церковь "отступившей от истинной веры", но я так делать не буду, потому что кому гореть в геенне - решает Бог. Меня удивило, что Сенсей сам более-менее ориентируется в Библии, это у православных не так часто встречается (разве что у священников). А к человеку, изучающему Библию самостоятельно, я всегда отношусь с уважением.
leopold писал(а):А я вот что думаю. Если поверить в Вашего бога, то бог Сенсея меня накажет и не пустит в Рай, Если в бога Сенсея, то в Ваш Рай дороги нет.
Бог один, дружище! И рай один, и дорога в рай одна - через Господа Иисуса Христа. "Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись". Сенсей не скажет вам ничего другого, если он искренен.
leopold писал(а):Ценить жизнь свою и других, а не тратить её на поклоны, надеясь пожить после смерти.
Вы думаете, я "трачу всю жизнь на поклоны"? Моя жизнь более полноценна, чем вы думаете, это "жизнь с избытком", потому что в ней присутствует Бог. Я просто имею Друга, который не предаст и не обманет, который всегда со мной. И любящего Отца, который обо мне печется, а я Его за это (и за спасение) люблю и поклоняюсь Ему в песнях (кстати, очень люблю петь). Что тут такого страшного? И, да, я ценю жизнь свою и других. А Вам не стыдно за бесцельно прожитые годы без Бога?
Пресс

Сообщение Пресс »

OlegM писал(а): Бог один, дружище! И рай один, и дорога в рай одна - через Господа Иисуса Христа. "Потому что нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись".
Не оригинально :bayan:
Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк Его
"Всякий кто искренне взывает к Моему имени, придет после смерти ко Мне, и Я возьму его с собой в рай" (Законы Будды Амиды,18).
Все есть сила Кришны, а Кришна – Верховный Господь. Ишварах парамах кришнах. Будем ли мы существовать вечно или нет – зависит от воли Кришны.
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Согласен. Но это для тех, кто умрёт после того. А для тех, кто умер до того - именно искупил на кресте.
Да. Значит теперь Вы согласны, что по Православию все люди рождаются с первородным грехом? И некрещеные младенцы попадают в Ад?

В исламе, кстати, все младенцы попадают в рай.
Сэнсей писал(а):Тогда Бог - лжец. А этого не может быть по определению.
Почему сразу лжец? Просто человеку недоступно понимание всех законов Вселенной.
Или Вы считаете человека равным богу? ;)
Сэнсей писал(а):Хорошо, но учтите, что если какие-либо православные "писания" противоречат Библии, они истиной не являются.
Мне такая позиция тоже нравится больше. Только Библию можно трактовать настолько по-разному... Иначе не было бы такого количества течений в христианстве.
OlegM писал(а):Но тем не менее, дети, т.е. именно владельцы этой самой детской непосредственности, не судятся, даже согласно этому, человеческому толкованию.
Если есть первородный грех, то они виновны по рождению.
OlegM писал(а):Было бы несправедливо, что праведники Ветхого завета попадали в ад.
Несправедливо? Вы пытаетесь судить бога? ;)
А справедливо следующее?
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня
Чем дети-то виноваты?
OlegM писал(а):А как же Моисей и Илия [...] разве разбойник, распятый рядом с Иисусом, был крещен? А он пошел в рай.
Это исключения, Иисус может любое правило нарушить :)
OlegM писал(а):Этот стих всего лишь говорит, что нужно родиться сначала из утробы матери ("водою"), а потом еще и духом (родиться свыше). Вот без рождения свыше нельзя войти в Царство Божье, и именно это дает прощение грехов.
А вот это очень сильная натяжка. Это крещение производилось окунанием в воду, поэтому "водою" вряд ли относится к рождению, слишком непривычная аналогия. Хотя, если у протестантов действительно такое толкование, так что ж поделать... Христиане и падших ангелов умудряются в Библии находить ;)
OlegM писал(а):а еще позже видим развращение человечества в сексе...
Вы считаете, что секс=развращение?
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Церкви построят и это хорошо. Но ему на Страшном Суде (а может - и раньше) от этого легче не будет. Если только не покается и не изничтожит к хренам свой бизнес.
На Страшном Суде это, конечно, хорошо... Ну а пока РПЦ наградила его 24 июля орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени :angel:
Индульгенции говорите?
e2e43

Сообщение e2e43 »

Не проще оставаться человеком разумным и принимать мир таким как он есть, понимать, что жизнь - прекрасная случайность.
Ценить жизнь свою и других, а не тратить её на поклоны, надеясь пожить после смерти.
leopold Пока зуб не заболит, до тех пор врачи ненужны. Включи телевизор, там ты увидишь как живут люди в мире, любви и счастьи. Потому скоро криминальная хроника, станет единственным развлечением . А так, все хорошо прекрасная Маркиза, все принимают мир как есть,ценят жизнь свою и других и все хорошо. Пока в трамвае кому нибудь на ногу случайно не наступят.
[youtube] [/youtube]
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Пресс писал(а):Не оригинально :bayan:
Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк Его...
Извините...
Кто кроме Христа умер за грехи всего человечества?
Кто кроме Христа воскрес для нашего оправдания?
Кто кроме Христа доказал, что Он - Бог, и доказывает ежедневно?

А религий полно - потому что люди пытаются достичь Бога и познать Бога своими путями. А Христос достиг людей Сам, проложив путь на небеса своей кровью.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

OlegM писал(а): и мы с тобой, Сэнсей, братья во Христе. Я так думаю.
Правильно думаешь. :friends:
Но братья ещё больше, чем чужие ОБЯЗАНЫ друг друга направлять, а при этом споры неизбежны. Другое дело - где спорить. Эта ветка - точно не то место.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):OlegM, зря ты так думаешь, прочитай раньше, для сенсея ты еретик, отступивший от истинной веры, и гореть тебе в геенне огненной.
Что я говорил - одно, а что говорит соборно Церковь - другое. Точно не помню, но для лютеран есть особый порядок присоединения к Православию. Спроста ли?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Согласен. Но это для тех, кто умрёт после того. А для тех, кто умер до того - именно искупил на кресте.
Да. Значит теперь Вы согласны, что по Православию все люди рождаются с первородным грехом? И некрещеные младенцы попадают в Ад?
Не только рождённые, но и убитые в утробе. Другое дело, что по некоторым свидетельствам место у них там особое. Какое именно - не хочу обсуждать.
Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Тогда Бог - лжец. А этого не может быть по определению.
Почему сразу лжец? Просто человеку недоступно понимание всех законов Вселенной.
Или Вы считаете человека равным богу? ;)
Потому что любое утаивание - ложь. А человека я именно считаю равным Богу (в смысле всего мною ранее написанного).
Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Хорошо, но учтите, что если какие-либо православные "писания" противоречат Библии, они истиной не являются.
Мне такая позиция тоже нравится больше. Только Библию можно трактовать настолько по-разному... Иначе не было бы такого количества течений в христианстве.
Все трактования кончились на 7-м Вселенском Соборе. Дальше - или комментарии или искажения. 8-й Собор будет Антихристовым.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Церкви построят и это хорошо. Но ему на Страшном Суде (а может - и раньше) от этого легче не будет. Если только не покается и не изничтожит к хренам свой бизнес.
На Страшном Суде это, конечно, хорошо... Ну а пока РПЦ наградила его 24 июля орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени :angel:
Индульгенции говорите?
Я говорю - жаль!
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Не только рождённые, но и убитые в утробе. Другое дело, что по некоторым свидетельствам место у них там особое. Какое именно - не хочу обсуждать.
Если Вы про limbo, так католики от него уже тоже отказались.
leopold

Сообщение leopold »

OlegM писал(а):Извините...
А нельзя ли сегодняшнее доказательство привести?
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а):
leopold Пока зуб не заболит, до тех пор врачи ненужны. Включи телевизор, там ты увидишь как живут люди в мире, любви и счастьи. Потому скоро криминальная хроника, станет единственным развлечением . А так, все хорошо прекрасная Маркиза, все принимают мир как есть,ценят жизнь свою и других и все хорошо. Пока в трамвае кому нибудь на ногу случайно не наступят.
Совсем не понял, что Вы хотели сказать.
Жизнь что-ли не в радость?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
Hort писал(а): На Страшном Суде это, конечно, хорошо... Ну а пока РПЦ наградила его 24 июля орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени :angel:
Индульгенции говорите?
Я говорю - жаль!
Сенсей, так ты отождествляешь себя с РПЦ или противопоставляешь себя ей?
Ты уж определись.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Простите, а зачем вечная жизнь в раю?
Зачем вечное наслаждение?
Явное манипулирование сознанием.
Это как ребёнку твердят: сделай то, сделай это, получишь конфетку.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Стойкое ощущение, что многие верят в Бога согласно "пари Паскаля".
точно так же может обосновываться и любое суеверие:
Лучше уж посидеть на дорожку, постучать по дереву, сплюнуть через левое плечо и обходя чёрных кошек и людей с пустыми ведрами попробовать выйти из дому. Хуже от этих действий никому не станет, а нам, возможно, удача будет.
Пресс

Сообщение Пресс »

OlegM писал(а):
Пресс писал(а):Не оригинально :bayan:
Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк Его...
Извините...
Простите, а где это и когда Христос называл себя богом?
Пресс

Сообщение Пресс »

Э-э-э, и еще вопрос: после Второго пришествия и Страшного суда Муххамед, Будда и Кришна куда попадут - в рай или в ад?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Стойкое ощущение, что многие верят в Бога согласно "пари Паскаля".
точно так же может обосновываться и любое суеверие:
Лучше уж посидеть на дорожку, постучать по дереву, сплюнуть через левое плечо и обходя чёрных кошек и людей с пустыми ведрами попробовать выйти из дому. Хуже от этих действий никому не станет, а нам, возможно, удача будет.
Очень верное замечание. Нынешние христиане по сути - язычники. Ссорятся и ненавидят друг друга из-за различий в обрядах, решений каких-то древних соборов и формулировок догматов. А от обсуждения сути своего учения, целей того бога, в которого они верят, старательно уходят.
На мой вопрос зачем бог вырастил в раю запретное дерево, никто даже не попытался ответить.
Hort

Сообщение Hort »

vg169 писал(а):На мой вопрос зачем бог вырастил в раю запретное дерево, никто даже не попытался ответить.
Я, я могу! :)
Вырастил, чтобы Адам и Ева съели плоды с него. Любой другой ответ поставит под сомнение всеведение Иеговы.
В результате человеки оказались виноваты перед богом и появился повод выгнать из Рая :cray:
Я утверждаю, что мы — оба атеисты. Я только верю на одного бога меньше, чем Вы. Когда Вы поймёте, почему Вы отклоняете всех других возможных богов, Вы поймете, почему я отклоняю вашего.
(Стивен Генри Робертс, историк).
:good:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Hort писал(а):
vg169 писал(а):На мой вопрос зачем бог вырастил в раю запретное дерево, никто даже не попытался ответить.
Я, я могу! :)
Вырастил, чтобы Адам и Ева съели плоды с него. Любой другой ответ поставит под сомнение всеведение Иеговы.
В результате человеки оказались виноваты перед богом и появился повод выгнать из Рая :cray:
Мне тоже это кажется единственным возможным объяснением. Но тогда появляются большие сомнения в милосердии господа и его стремлении к добру. Вот и хотелось бы узнать, как верующие разрешают эту дилемму.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
OlegM писал(а):Извините...
А нельзя ли сегодняшнее доказательство привести?
Нельзя - это личное. Подтверждаю слова Олега - я тоже получаю доказательства в ежедневном режиме.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
e2e43 писал(а):Не проще оставаться человеком разумным и принимать мир таким как он есть, понимать, что жизнь - прекрасная случайность.

Совсем не понял, что Вы хотели сказать.
Что у тебя ещё ни разу зуб как следует не болел.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): На Страшном Суде это, конечно, хорошо... Ну а пока РПЦ наградила его 24 июля орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени :angel:
Индульгенции говорите?

Я говорю - жаль!
Сенсей, так ты отождествляешь себя с РПЦ или противопоставляешь себя ей?
Ты уж определись.
Уж не отждествляю точно. Я НАДЕЮСЬ, что имею право называть себя членом Церкви. Но не знаю - так ли это. Ошибаются все смертные. Почти ежесекундно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Пресс писал(а):Э-э-э, и еще вопрос: после Второго пришествия и Страшного суда Муххамед, Будда и Кришна куда попадут - в рай или в ад?
Это знает только Бог.
Ответить Пред. темаСлед. тема