Сэнсей писал(а):Согласен. Но это для тех, кто умрёт после того. А для тех, кто умер до того - именно искупил на кресте.
Да. Значит теперь Вы согласны, что по Православию все люди рождаются с первородным грехом? И некрещеные младенцы попадают в Ад?
В исламе, кстати,
все младенцы попадают в рай.
Сэнсей писал(а):Тогда Бог - лжец. А этого не может быть по определению.
Почему сразу лжец? Просто человеку недоступно понимание всех законов Вселенной.
Или Вы считаете человека равным богу? ;)
Сэнсей писал(а):Хорошо, но учтите, что если какие-либо православные "писания" противоречат Библии, они истиной не являются.
Мне такая позиция тоже нравится больше. Только Библию можно трактовать настолько по-разному... Иначе не было бы такого количества течений в христианстве.
OlegM писал(а):Но тем не менее, дети, т.е. именно владельцы этой самой детской непосредственности, не судятся, даже согласно этому, человеческому толкованию.
Если есть первородный грех, то они виновны по рождению.
OlegM писал(а):Было бы несправедливо, что праведники Ветхого завета попадали в ад.
Несправедливо? Вы пытаетесь судить бога? ;)
А справедливо следующее?
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня
Чем дети-то виноваты?
OlegM писал(а):А как же Моисей и Илия [...] разве разбойник, распятый рядом с Иисусом, был крещен? А он пошел в рай.
Это исключения, Иисус может любое правило нарушить :)
OlegM писал(а):Этот стих всего лишь говорит, что нужно родиться сначала из утробы матери ("водою"), а потом еще и духом (родиться свыше). Вот без рождения свыше нельзя войти в Царство Божье, и именно это дает прощение грехов.
А вот это очень сильная натяжка. Это крещение производилось окунанием в воду, поэтому "водою" вряд ли относится к рождению, слишком непривычная аналогия. Хотя, если у протестантов действительно такое толкование, так что ж поделать... Христиане и падших ангелов умудряются в Библии находить ;)
OlegM писал(а):а еще позже видим развращение человечества в сексе...
Вы считаете, что секс=развращение?