Православие и мир
рассуждения вслух...
Re: Православие и мир
Да раскажите вы уже кто нибудь ему про член! А то ведь человек ночи не спит, мучается.
Из-за этой штуки всему человечеству теперь жизни нет (если вам верить), а вы смеётесь?e2e43 писал(а): Да раскажите вы уже кто нибудь ему про член! А то ведь человек ночи не спит, мучается.
Жил бы себе и жил Адам в Раю, рядом с богом. Вечно.
Никаких тебе детей, никакой работы, никакого старения, никаких болезней, думать не надо - сплошная благодать.
И змей соблазнять мог бы сколько угодно - ничего бы у него не вышло.
Никаких тебе детей, никакой работы, никакого старения, никаких болезней, думать не надо - сплошная благодать.
И змей соблазнять мог бы сколько угодно - ничего бы у него не вышло.
Значит и ты не видел, какая досада.Сэнсей писал(а):Погугли про приюты и больницы итп итд.leopold писал(а): А кур, доят? А то я тоже слышал, но не видел.
Просвети, будь так добр. Заодно и про благотворительность церкви.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Вы это в первый раз (ну, у меня по крайней мере) спрашиваете.leopold писал(а):Ещё раз спрашиваю.
Зачем бог приделал Адаму член, если не хотел, что-бы он с Евой сексом занимался?
А если хотел, то за что из Рая выгнал?
Бог сам дал Адаму и Еве заповедь размножаться. Не почкованием-же.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
А выгнал их из рая не за секс, который грехом и не был (ведь между мужем и женой), а за то, что познали грех и потеряли веру и любовь к Богу.
Представьте себе, я знаю и умею больше, чем пятилетний ребенок. Кстати, про загробную жизнь даже ученые доказывают, так что не сказки это точно.leopold писал(а):Сказки про загробную жизнь, друг другу рассказывайте.
Если ваш разум остановился в развитии на уровне пятилетнего ребёнка, это ваши проблемы.
-
- Контактная информация:
Ученые из списка Сэнсея?OlegM писал(а):... Кстати, про загробную жизнь даже ученые доказывают, так что не сказки это точно.
А почему не почкованием? Насколько я знаю эту сказку, Еву бог создал потом, а вначале никакой Евы не намечалось.OlegM писал(а): Бог сам дал Адаму и Еве заповедь размножаться. Не почкованием-же.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
А выгнал их из рая не за секс, который грехом и не был (ведь между мужем и женой), а за то, что познали грех и потеряли веру и любовь к Богу.Представьте себе, я знаю и умею больше, чем пятилетний ребенок. Кстати, про загробную жизнь даже ученые доказывают, так что не сказки это точно.leopold писал(а):Сказки про загробную жизнь, друг другу рассказывайте.
Если ваш разум остановился в развитии на уровне пятилетнего ребёнка, это ваши проблемы.
И ещё не понял, какой грех познали Адам и Ева.
ЗЫ Аргумент: "это точно" меня очень позабавил.
- GreyCat
- Контактная информация:
Очень интересно, но давай перенесемся на реалии. Все люди по определению рождаются грешными (первородный грех), и по жизни искупают этот грех. С этим спорить не будешь надеюсь? Т.о. человек рождается по образу и подобию ... грешным!. Но справедливости ради пропустим эту не состыковку, ибо в старом завете (торе) где собственно и описывается жизнь Адама и Евы нет ни слова о первородном грехе, который обязательно надо искупать в церкви. Да, там же говорится о том что Бог высоко воздал сыну Адама - Авелю, который по мнению христианства был глубоко грешен, а по мнению сенсея даже в рай попасть не мог, т.к. тогда не было Иисуса и православия... это все не важно, вот вопрос, когда умирает ребенок, он как истинный грешник просто обязан попасть в ад? не что-то в логике не так?OlegM писал(а):Во-вторых, грешный человек не войдет на небеса, в присутствие Бога. Он просто не сможет там находиться.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Hort
Т.е. все они были (есть) дураки, и только православные умные?e2e43 писал(а):Мне все равно как там и что считали люди и каких они там богов выдумывали.
Я бы даже сказал, что помогает, учитывая массу нестыковок в Библии ;)e2e43 писал(а):Повторю ты смысла не улавливаешь. Можно знать Евангилие на все сто а делать выводы и не понимать его кординально.Что сейчас и происходит в Католической и Протестанской церквях. Историки знают Библию лучше всех и это не мешает им оставаться атеистами.
А вот "православные", которые в большинстве своем даже полностью Библию не читали, слушают священников и принимают все, что они им рассказывают, на веру.
Вот именно! А если Святое Писание идет вразрез с мнением святых отцов, то тем хуже для Святого Писанияe2e43 писал(а):Ты Hort, как протестант ищешь подковырки в Библии, понимаешь их по своему и делаешь соответсвтенно неправильные выводы и как протестант споришь. Православие опирается на писания святых отцов, и это главное мерило если хочешь Православия.
А между тем, Святое писание исходит от Иеговы (по крайней мере Пятикнижие), а святые отцы лишь высказывали свои догадки и, как любой человек, могли ошибаться. И ошибались, конечно, достаточно про Сатану почитать, этот Темный Властелин похлеще любого фэнтези будет :)
То, что Вы объясняете, это не Православие, это страшная ересь. Поговорите же со священником (только грамотным, а не первым попавшимся батюшкой, который Вам сможет рассказать только как иудеи едят христианских младенцев).e2e43 писал(а):И я тебе объясняю точку зрения Православия. Хотя ты можешь лазить и до потери пульса искать и дальше изречения и трактовать их как тебе угодно.
От Вас невозможно добиться ответа. Раз страсти это как болезнь, то значит Адам изначально был сотворен без страстей? А страстями его "наградил" бог, когда изгонял из Рая?e2e43 писал(а):Тяжелый случай,)))) Hort, я тебе еще раз отвечаю, что страсти у людей появились ни от какого дьявола. А люди так уверовали в свою способность жить без бога,что перестали понимать и быть рядом с богом. То есть страсти затмили глаза людям. Можешь страсти человеческие, считать болезнью, и все!
И каким же образом это опровергнет существование бога, который существует вообще вне материального мира?Сэнсей писал(а):А ничё! Пошерсти. Или ты отрицаешь цель проекта - доказательство теории суперсимметрии (теперь уже не теории, а гипотезы) с целью объяснить существование скрытой массы?
Ничего, если я отвечу? :)leopold писал(а):Ещё раз спрашиваю.
Зачем бог приделал Адаму член, если не хотел, что-бы он с Евой сексом занимался?
Бог приделал Адаму член, чтобы они с Хавой "плодились и размножались". Причем, иудеи считают, что они начали это делать еще в Раю*. Что логично. Инструмент есть, директива есть, так чего ждать-то? ;)
А из Рая выгнал за то, что "познали добро и зло и стали как одни из нас" и испугался, что станут еще и бессмертными ("И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно.").
*(Познал) еще до (описанных) выше событий: до (совершения) им греха и до изгнания из сада Эденского, (чему предшествовали) также беременность и роды. Если бы написано было וידע אדם и глагол, как обычно в подобных случаях, стоял бы перед именем существительным), это означало бы, что дети родились у него после изгнания. [Раши]
- Hort
Все правильно, некрещеные младенцы попадают в Ад. У православных limbo нету.GreyCat писал(а):вот вопрос, когда умирает ребенок, он как истинный грешник просто обязан попасть в ад? не что-то в логике не так?
А Чикатилло перед казнью раскаивается и попадает в Рай. Аллилуйя! :crazy:
Hort, Ты зануда! Можешь трактовать и придумывать, что угодно. Бога я тебе не покажу. :unknw:
- Hort
Слив засчитан :blum:e2e43 писал(а):Hort, Ты зануда! Можешь трактовать и придумывать, что угодно. Бога я тебе не покажу. :unknw:
- OlegM
- Контактная информация:
Я не знаю списка Сэнсея, но видел фильмы, в которых ученые это доказывают, даже могу методы рассказать.Mick писал(а):Ученые из списка Сэнсея?OlegM писал(а):... Кстати, про загробную жизнь даже ученые доказывают, так что не сказки это точно.
Еву Бог создал позже, чтобы Адам ощутил необходимость в ней, потому что без нее ему было очень одиноко. Но в план Бога Ева входила с самого начала.leopold писал(а):А почему не почкованием? Насколько я знаю эту сказку, Еву бог создал потом, а вначале никакой Евы не намечалось.
И ещё не понял, какой грех познали Адам и Ева.
Грех Адама и Евы, прежде всего, заключался в том, что они не поверили Богу и не послушались Его. А реализация этого непослушания (съели какой-то там плод и т.п.) не так важна, и мы точно не знаем, что это было. В результате этого непослушания они перестали научились непослушанию Богу и неверию, а вместе с этим пришел эгоизм и остальные грехи. Катастрофа заключалась в том, что зло, начинаясь с маленького "грешка", полностью ими завладело.
Почему же? Человек НЕ МОЖЕТ искупить свой грех. И пытающиеся это делать - по сути тратят время, силы или деньги зря. Ибо "какой выкуп даст человек за душу свою?" (Марк 8:37) Человек может только надеяться - и получить - прощение грехов, бесплатное, по благодати от Бога, благодаря смерти Иисуса Христа за него. Попытки искупить свои грехи делами, деньгами или страданиями - не поддерживаются учением Святого Писания.GreyCat писал(а):Все люди по определению рождаются грешными (первородный грех), и по жизни искупают этот грех. С этим спорить не будешь надеюсь?
Образ и подобие Бога в человеке имеется, но не полностью человек такой же, как Бог. Нельзя сравнивать их во всём. Бог свят, человек грешен. Бог всемогущ, вездесущ, всезнающ и т.д., человек - нет. А образ Бога в человеке относится к его способности мыслить, любить, творить.GreyCat писал(а):Т.о. человек рождается по образу и подобию ... грешным!. Но справедливости ради пропустим эту не состыковку, ибо в старом завете (торе) где собственно и описывается жизнь Адама и Евы нет ни слова о первородном грехе, который обязательно надо искупать в церкви. Да, там же говорится о том что Бог высоко воздал сыну Адама - Авелю, который по мнению христианства был глубоко грешен, а по мнению сенсея даже в рай попасть не мог, т.к. тогда не было Иисуса и православия... это все не важно, вот вопрос, когда умирает ребенок, он как истинный грешник просто обязан попасть в ад? не что-то в логике не так?
Опять же, искупить "первородный грех" в церкви невозможно. Первородный грех должен быть прощен, как и все грехи, совершенные прежде, "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Римлянам 3:24)
Насчет Авеля и других, которые верили в Ветхом завете. Бог дал Адаму обещание, что придет Спаситель (Бытие 3:15), и именно верой в будущего Спасителя -- Христа -- они и спасались. Все жертвы, которые они приносили, лишь были образом будущей крестной жертвы Иисуса.
А насчет детей - про них сказано, что "их есть Царство Небесное". И потому мы верим, что Бог не требует от несмышленых детей отчета за их грехи, они все будут в раю.
Он покаялся? Искренне? И изменился? Тогда почему нет? В раю он уже не будет таким же.Hort писал(а):Все правильно, некрещеные младенцы попадают в Ад. У православных limbo нету.
А Чикатилло перед казнью раскаивается и попадает в Рай. Аллилуйя! :crazy:
Про младенцев ответил выше, и при чем тут крещение? Крещение по вере должно быть, иначе оно смысла не имеет.
Не надо, тут про христианство речь идет. :pardon:Пресс писал(а):Про ночь и день Брамы здесь можно рассказывать?
- Hort
Но будет в Раю.OlegM писал(а):Он покаялся? Искренне? И изменился? Тогда почему нет? В раю он уже не будет таким же.
Теперь про младенцев. Вы, я вижу, не православный. Но тема про Православие, поэтому буду отвечать в соответствии с ним.
Не "их", а "таких". И эта цитата совсем не об этом. Вот толкование бл Феофилакта:OlegM писал(а):А насчет детей - про них сказано, что "их есть Царство Небесное". И потому мы верим, что Бог не требует от несмышленых детей отчета за их грехи, они все будут в раю.
Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Пример детей также ведет к смиренномудрию. Господь сим научает быть смиренными, принимать всех и никого не презирать. Ученики считали недостойным Такого Учителя - приносить к Нему детей. А Он оказывает им, что нужно быть так смиренными, чтобы не гнушаться и самыми малыми. Таким образом, не отвергнув младенцев, но с удовольствием приняв их, Господь "делом" учит смиренномудрию. Учит Он и "словом", говоря, что таковых есть Царствие Небесное, кои имеют расположение детское. Дитя не превозносится, никого не унижает, незлобиво, бесхитростно, ни в счастье не надмевается, ни в скорби не уничижается, но всегда совершенно просто. Поэтому, кто живет смиренно и незлобиво, и кто принимает Царствие Божие как дитя, то есть без коварства и любопытства, но с верой, тот приятен пред Богом. Ибо кто излишне любопытствует и всегда спрашивает: как это? - тот погибнет со своим неверием и не войдет в Царствие, которого не хотел принять в простоте, без любопытства и со смирением. Поэтому все апостолы и все в простоте сердца уверовавшие во Христа могут быть названы детьми, как и Сам Господь назвал апостолов: "дети! есть ли у вас какая пища?" (Ин. 21, 5). А мудрецы языческие, доискивающиеся премудрости в таком таинстве, каково Царствие Божие, и не хотящие принять оное без рассуждения, по справедливости отторгнуты от этого Царствия. Господь не сказал: "этих" есть Царствие, но "таковых", то есть кои добровольно приобрели себе незлобие и смиренномудрие, которое дети имеют по природе. Итак, все церковное, что составляет Царствие Божие, будем принимать без любопытства, с верой и смирением. Ибо любопытство свойственно самомнению и самомудрованию.
Крещение - необходимое (но не достаточное условие для Спасения), без него невозможно очиститься от первородного греха. До Христа даже праведники попадали в Ад (Христос после распятия сошел туда и вывел их).OlegM писал(а):Про младенцев ответил выше, и при чем тут крещение? Крещение по вере должно быть, иначе оно смысла не имеет.
Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема. 124-е Правило Карфагенского Собора (418 г.)
Веруем, что Святое Крещение, заповеданное Господом и совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо. Ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь: "Аще кто не родится водою и духом, не может внити в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5). Посему оно нужно и младенцам, ибо и они подлежат первородноум греху и без крещения не могут получить отпущения сего греха. И господь, показывая сие, сказал без всякого исключения, просто: "Кто не родится..." то есть по пришествии Спасителя Христа все, имеющие войти в Царство Небесное, должны возродиться. Если же младенцы имеют нужду в спасении, то имеют нужду и в крещении. А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и следовательно, не спасаются. [ПОСЛАНИЕ
ПАТРИАРХОВ ВОСТОЧНО-КАФОЛИЧЕСКИЯ ЦЕРКВИ ОПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ (1723 г.) Святейший нового Рима Константинополя и Вселенский Патриарх Иеремия, Блаженнейший Патриарх града Божия Антиохии Афанасий, Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима Хрисанф, и Обретающиеся при Нас Преосвященные Архиереи, т.е. Митрополиты, Архиепископы и Епископы, и весь христианский Восточный Православный клир]
Очень интересно.OlegM писал(а): Еву Бог создал позже, чтобы Адам ощутил необходимость в ней, потому что без нее ему было очень одиноко. Но в план Бога Ева входила с самого начала.
Грех Адама и Евы, прежде всего, заключался в том, что они не поверили Богу и не послушались Его. А реализация этого непослушания (съели какой-то там плод и т.п.) не так важна, и мы точно не знаем, что это было. В результате этого непослушания они перестали научились непослушанию Богу и неверию, а вместе с этим пришел эгоизм и остальные грехи. Катастрофа заключалась в том, что зло, начинаясь с маленького "грешка", полностью ими завладело.
Получается, что бог выгнал их из дома за любопытство. Или они ещё что-то там натворили.
Откуда у Вас взялась фраза, что зло полностью ими завладело.
И ещё у меня возникает вопрос.
Почему верующие, как истинно любящие родители, не выгоняют своих детей из дому, по примеру бога и не лишают их своей поддержки, не требуют доказать свою преданность?
Неужели у верующих дети такие идеальные, что ни разу не таскали конфеты без разрешения?
- Сэнсей
Теперь понял. :friends:OlegM писал(а):http://smolensk.ws/forum/viewtopic.php? ... 8#p7645158 (вторая часть сообщения)Сэнсей писал(а):"OlegM"ЗЫ. Сенсей, мой ответ по вопросу "пришел к Иудеям" не подходит?
Ещё раз дай ответ - я недопонял.
Но, всё-таки, это упрощённо, механистично. Поскольку всё, сказанное в Евангилии и в Ветхом Завете, имеет глобальный и вечный смысл. Надо бы покопаться в толкованиях и комментариях.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Да-с, жалко Антошу, да и жил он трудно, и закончил жизнь - так себе. Но человеком он был честным, несомненно. А поэтому я очень сильно сомневаюсь, что после его ознакомления с историей 20 в было бы по-твоему.vg169 писал(а):Это я вспомнил в качестве человека, который любит и в некоторой степени знает русскую классическую литературу. Не будучи профессиональным филологом, я, разумеется, являюсь в этой области дилетантом (несмотря на высшее образование).Сэнсей писал(а):"vg169"Сэнсей, я давно уже замечаю, что твои посты вызывают у меня ощущение deja vu, но никак не мог вспомнить, где же я уже читал подобное... Сегодня вспомнилось! Чехов. "Письмо к ученому соседу".
Рекомендую всем освежить в памяти: http://lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Это ты в качестве дилетанта вспомнил? Ты уж определись - дилетант ты или высшее образование имеешь. А заодно посослагательствуй, если сможешь, на тему: что бы сказал честный серебряный интеллигент Антоша Чехонте про демократию и либерализм, если бы знал историю 20 века?
Высказываться за Чехова не рискну, но знаю точно, что он был убежденным материалистом и дарвинистом, и уж, конечно, не монархистом.
О православии отзывался так: Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание — с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своём детстве, то оно представляется мне довольно мрачным; религии у меня теперь нет.
Уверен, что история 20 века еще больше укрепила бы Антона Павловича в его взглядах.
А дилетентом в физике (а не в литературе и филологии) ты сам себя назвал.
- Сэнсей
Про член: во-первых, им писают, а во-вторых - Бог сам им сказал:"Плодитесь и размножайтесь".leopold писал(а):Ещё раз спрашиваю.OlegM писал(а): Хотя бы от самих себя.
Большая часть (если не все) проблемы людей - от их греховности. От греха людей и природа изменилась, и звери стали есть друг друга (вспомните в Бытии - звери сначала травой питались), и сорняки появились, и землетрясения, и климат изменился. Эгоизм и жестокосердие человека - его природа. Изменить эту природу может только Бог, и это происходит, когда человек кается в своих грехах и рождается свыше, ему при этом дается Святой дух и меняется его духовная сущность.
Во-вторых, грешный человек не войдет на небеса, в присутствие Бога. Он просто не сможет там находиться. И прощение грехов нужно для того, чтобы очиститься и быть с Ним на небесах. Вот потому и умер Христос и воскрес, чтобы дать людям спасение, понести на Себе наказание за их грехи... Тем более не войдет в рай тот, кому Бог не нужен и в Которого он не верит. Кто не верит в Бога, тот и останется без Бога - в аду. А без Бога нет и источников жизни, самой жизни без Него нет. И потому ад - это вечная погибель и мучения. От этого и предлагается Вам бесплатное спасение, но хотите ли вы быть с Богом?
Сказки про загробную жизнь, друг другу рассказывайте.
Секс - не грех. Грех - прелюбодеяние. А также грех - нарушение запрета рвать яблоки и знать вследствии этого то, чего знать ПОКА не положено.
- Сэнсей
Нет. Первородный грех искуплен в 33 г н.э. Ссылок сейчас не дам, но считается, что до 5 лет ребёнку не нужно исповедоваться. Раз не нужно - значит первородного греха + собственные у него нет.GreyCat писал(а):Очень интересно, но давай перенесемся на реалии. Все люди по определению рождаются грешными (первородный грех), и по жизни искупают этот грех. С этим спорить не будешь надеюсь? Т.о. человек рождается по образу и подобию ... грешным!.OlegM писал(а):Во-вторых, грешный человек не войдет на небеса, в присутствие Бога. Он просто не сможет там находиться.
Последний раз редактировалось Сэнсей 31 авг 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- Сэнсей
Этим предполагалось доказать, что Вселенная не сотворена, а следовательно Бога нет. Вот таким образом.Hort писал(а):И каким же образом это опровергнет существование бога, который существует вообще вне материального мира?Сэнсей писал(а): А ничё! Пошерсти. Или ты отрицаешь цель проекта - доказательство теории суперсимметрии (теперь уже не теории, а гипотезы) с целью объяснить существование скрытой массы?
- vg169
- Контактная информация:
Я уже спрашивал, но никто не ответил. А что за необходимость была держать в раю дерево с которого нельзя рвать плодов? Господь проводил эксперимент над Адамом и Евой? Так ведь он всеведущий, заранее знал как все будет...Сэнсей писал(а): А также грех - нарушение запрета рвать яблоки и знать вследствии этого то, чего знать ПОКА не положено.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
Он не роботов создал, а свободные личности, равные Себе.vg169 писал(а):Я уже спрашивал, но никто не ответил. А что за необходимость была держать в раю дерево с которого нельзя рвать плодов? Господь проводил эксперимент над Адамом и Евой? Так ведь он всеведущий, заранее знал как все будет...Сэнсей писал(а): А также грех - нарушение запрета рвать яблоки и знать вследствии этого то, чего знать ПОКА не положено.
- Hort
В 33 г н.э. появилась возможность Спасения, путем присоединения к Церкви с помощью крещения. Только так можно искупить первородный грех. Цитаты я уже приводил.Сэнсей писал(а):Первородный грех искуплен в 33 г н.э. Ссылок сейчас не дам, но считается, что до 5 лет ребёнку не нужно исповедоваться. Раз не нужно - значит первородного греха + собственные у него нет.
Какое же это доказательство? Бог - всемогущ, следовательно мог создать Вселенную такой, что она будет касаться несотворенной. Невозможно доказать отсутствие бога, как и Чайника Рассела, например.Сэнсей писал(а):Этим предполагалось доказать, что Вселенная не сотворена, а следовательно Бога нет. Вот таким образом.
- Hort
Сигареты – детям. На заработанные от продажи «детских» сигарет деньги видный меценат и жертвователь РПЦ МП Иван Саввиди построит новую церковь.
История с депутатом от "Единой России" Иваном Саввиди, чья семья владеет "Донским табаком", чрезвычайно показательна. Компания, имеющая высокого покровителя, обновляет дизайн сигаретных пачек и свою маркетинговую стратегию в канун 1 сентября, сделав их еще более "детскими". Цветовые решения, мультипликационные изображения на пачках в стиле кукол "Барби", детские вкусовые добавки в сигаретах, рекламные образы (девочки на роликовых коньках, с мороженым, чупа-чупсами и сигаретами) и цена в 23 рубля снимают все вопросы, кому эти сигареты предназначены, – нашим с вами детям. На заработанные таким образом деньги видный меценат и жертвователь РПЦ построит новую церковь, где будут молиться за души безвременно ушедших от курения, а сам он, оторвавшись от партийный и думских забот, в статусе выборщика и представителя Ростовской епархии приедет на очередные выборы Патриарха, как это было совсем недавно.
- Сэнсей
Согласен. Но это для тех, кто умрёт после того. А для тех, кто умер до того - именно искупил на кресте.Hort писал(а):В 33 г н.э. появилась возможность Спасения, путем присоединения к Церкви с помощью крещения. Только так можно искупить первородный грех. Цитаты я уже приводил.Сэнсей писал(а):Первородный грех искуплен в 33 г н.э. Ссылок сейчас не дам, но считается, что до 5 лет ребёнку не нужно исповедоваться. Раз не нужно - значит первородного греха + собственные у него нет.
Тогда Бог - лжец. А этого не может быть по определению.Hort писал(а):Какое же это доказательство? Бог - всемогущ, следовательно мог создать Вселенную такой, что она будет касаться несотворенной...Сэнсей писал(а):Этим предполагалось доказать, что Вселенная не сотворена, а следовательно Бога нет. Вот таким образом.
- Сэнсей
Церкви построят и это хорошо. Но ему на Страшном Суде (а может - и раньше) от этого легче не будет. Если только не покается и не изничтожит к хренам свой бизнес.Hort писал(а):Сигареты – детям. На заработанные от продажи «детских» сигарет деньги видный меценат и жертвователь РПЦ МП Иван Саввиди построит новую церковь.История с депутатом от "Единой России" Иваном Саввиди, чья семья владеет "Донским табаком", чрезвычайно показательна. Компания, имеющая высокого покровителя, обновляет дизайн сигаретных пачек и свою маркетинговую стратегию в канун 1 сентября, сделав их еще более "детскими". Цветовые решения, мультипликационные изображения на пачках в стиле кукол "Барби", детские вкусовые добавки в сигаретах, рекламные образы (девочки на роликовых коньках, с мороженым, чупа-чупсами и сигаретами) и цена в 23 рубля снимают все вопросы, кому эти сигареты предназначены, – нашим с вами детям. На заработанные таким образом деньги видный меценат и жертвователь РПЦ построит новую церковь, где будут молиться за души безвременно ушедших от курения, а сам он, оторвавшись от партийный и думских забот, в статусе выборщика и представителя Ростовской епархии приедет на очередные выборы Патриарха, как это было совсем недавно.
- OlegM
- Контактная информация:
Хорошо, но учтите, что если какие-либо православные "писания" противоречат Библии, они истиной не являются.Hort писал(а):Теперь про младенцев. Вы, я вижу, не православный. Но тема про Православие, поэтому буду отвечать в соответствии с ним.
Хорошо, правильно.Hort писал(а):Не "их", а "таких". И эта цитата совсем не об этом. Вот толкование бл Феофилакта
Но тем не менее, дети, т.е. именно владельцы этой самой детской непосредственности, не судятся, даже согласно этому, человеческому толкованию.
И вот, заодно про крещение:
Я верю, что водное крещение – символ публичного исповедания христианской веры, символ покаяния и внутреннего очищения от греха, выражение рождения свыше в Иисусе Христе и признак христианского ученичества.
Я считаю, что Святое Писание не учит, что водное крещение младенцев необходимо. Наш справедливый Бог не требует от них отчета за греховную природу, унаследованную ими. В том возрасте, когда ребенок может осознать свой грех и помолиться молитвой покаяния, он становится кандидатом для принятия крещения по вере.
В нашей церкви ободряют, но не требуют от тех, кто был крещен в детстве, принять водное крещение после того, как они родились свыше, как публичное свидетельство покаяния и веры в Иисуса Христа.
Разве? А как же Моисей и Илия, которые были с Иисусом на горе преображения? Есть разные толкования по поводу того, когда Христос сходил в ад. Было бы несправедливо, что праведники Ветхого завета попадали в ад. И еще про крещение: разве разбойник, распятый рядом с Иисусом, был крещен? А он пошел в рай.Hort писал(а):Крещение - необходимое (но не достаточное условие для Спасения), без него невозможно очиститься от первородного греха. До Христа даже праведники попадали в Ад (Христос после распятия сошел туда и вывел их).
А вот в эти ереси я не верую, потому что Библия этому не учит.Hort писал(а):Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема. 124-е Правило Карфагенского Собора (418 г.)
Этот стих всего лишь говорит, что нужно родиться сначала из утробы матери ("водою"), а потом еще и духом (родиться свыше). Вот без рождения свыше нельзя войти в Царство Божье, и именно это дает прощение грехов.Hort писал(а):Веруем, что Святое Крещение, заповеданное Господом и совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо. Ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь: "Аще кто не родится водою и духом, не может внити в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5).
Поскольку Бог не требует от младенцев спасения, то не требует и крещения. Простая логика.Hort писал(а):Если же младенцы имеют нужду в спасении, то имеют нужду и в крещении. А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и следовательно, не спасаются. [ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХОВ ВОСТОЧНО-КАФОЛИЧЕСКИЯ ЦЕРКВИ ОПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ (1723 г.)
Где я такое написал? Бог выгнал их за неверие и непослушание, причем мы видим, что сразу же они стали скрываться, перекладывать вину друг на друга (вместо ожидаемого от них Богом покаяния), затем мы уже видим, что они соперничают и убивают друг друга, а еще позже видим развращение человечества в сексе... Это я и подразумеваю под "полностью завладело".leopold писал(а):Очень интересно. Получается, что бог выгнал их из дома за любопытство. Или они ещё что-то там натворили.
Откуда у Вас взялась фраза, что зло полностью ими завладело.
Ни в коем случае. Верующие родители показывают пример небесного Отца, который прощает и любит, но может и наказать за грех (и наказывает). А в случае Адама и Евы произошло нечто непоправимое, вроде того, что проказа греха поразила их, так что они уже не должны были находиться в святом месте, где обитает Бог, ну или как по примеру преступников, которые должны сидеть в тюрьме.leopold писал(а):Почему верующие, как истинно любящие родители, не выгоняют своих детей из дому, по примеру бога и не лишают их своей поддержки, не требуют доказать свою преданность? Неужели у верующих дети такие идеальные, что ни разу не таскали конфеты без разрешения?
- Сэнсей
OlegM писал(а):А вот в эти ереси я не верую, потому что Библия этому не учит.Hort писал(а):Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема. 124-е Правило Карфагенского Собора (418 г.)
http://www.pravoslavie.ru/answers/6752.htm...Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства ... чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29)...
- vg169
- Контактная информация:
Сэнсей писал(а):А также грех - нарушение запрета рвать яблоки и знать вследствии этого то, чего знать ПОКА не положено.
vg169 писал(а):Я уже спрашивал, но никто не ответил. А что за необходимость была держать в раю дерево с которого нельзя рвать плодов? Господь проводил эксперимент над Адамом и Евой? Так ведь он всеведущий, заранее знал как все будет...
Это я уже сто раз здесь читал. И как это объясняет назначение запретного дерева?Сэнсей писал(а):Он не роботов создал, а свободные личности, равные Себе.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.