Купляйце беларускае!

Или что из белорусских подуктов - вещей Вам нравится.

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
orlandino99
Контактная информация:

Re: Купляйце беларускае!

Сообщение orlandino99 »

Сёма писал(а):smits, ...разогнись ты уже
Ему завидно что остальные покупают, а он ест дорогие русские продукты с ГМО :crazy:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

В Белоруссии запретили продавать валюту
Национальный банк в среду запретил продавать валюту в обменных пунктах. Аналитики утверждают, что для принятия неизбежного решения об очередной девальвации "зайчика" осталось только три дня.
Впрочем, в письме, направленном Нацбанком Белоруссии в коммерческие банки, запрет назван "рекомендацией". Нацбанк объясняет, что скупленную у населения валюту банки смогут потом продавать "на социальные цели" - по письменным заявлениям граждан, нуждающихся в "импортных" деньгах для оплаты учебы либо лечения за границей
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Ой, а рубли - это не валюта, не? :shok:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а):
369 писал(а):И тольео видеор на купленном за сумасшедшие бабки форде, смитс, с незакупленными стройматериалами, и ёёка, ну просто за компанию, не успели урвать подешевке льна, колбасы, бензина и приятного отдыха.... Так и питались дорогим и гнилым в РФ...
... Андрей, извини, не знал что у тебя такая проблема с деньгами что надо ездить и выискивать продукты питания подешевше :pardon:
... работодатель совсем зарплату урезал что-ли?
... или ты по идейным соображениям из-за разницы в 10 рублей готов переться за 200 вёрст
... ты же ведь никогда жлобством не страдал, всегда был весёлым, остроумным и радушным добряком, что с тобой Путин сделал?
Как я понял из раздела "Политика", работодатель не просто урезал зарплату, а совсем в оной отказал. Причем без выходного пособия.
Вот и приходится бензинчик подешевле выискивать, чтобы развозом "Парламентской газеты" подхалтурить. http://369numernoy.livejournal.com/3001.html
Короче, грустно это всё.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

Елена Премудрая, зайцы это не валюта
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

smits писал(а):
369 писал(а):И тольео видеор на купленном за сумасшедшие бабки форде, смитс, с незакупленными стройматериалами, и ёёка, ну просто за компанию, не успели урвать подешевке льна, колбасы, бензина и приятного отдыха.... Так и питались дорогим и гнилым в РФ...
... Андрей, извини, не знал что у тебя такая проблема с деньгами что надо ездить и выискивать продукты питания подешевше :pardon:
... работодатель совсем зарплату урезал что-ли?
... или ты по идейным соображениям из-за разницы в 10 рублей готов переться за 200 вёрст
... ты же ведь никогда жлобством не страдал, всегда был весёлым, остроумным и радушным добряком, что с тобой Путин сделал?
А я где-то писал, что поездка в РБ - бизнес?! НИКОГДА!!! Просто люблю в чистые клозеты на заправках сходить и по улицам чистым прошвырнуться..
Работодателя больше нету, зарплаты тоже - не выдержал он мой острый язык .
Я по-прежнему весел, и РБ , как и Литву всегда рассматривал как место отдыха (недорогого, но со своими тараканами). Не более того. А вот чего ты и компания так зля на Батьку - не пойму. Реально, не пойму. Пусть живут как хотят, мне ЛИЧНО они в карман не лезут, а вот пару фильмов в 3Д в к/т Центральный в Минске посмотрел с удовольствием...
А микроволновок у меня и так три штуки - привезу - подарю знакомым, у кого нету... Я ж не жлоб... Был, во всяком случае...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Так чё, не торопиться на Родину? Девальвации подождать? Очередной... ;)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

orlandino99 писал(а): Ему завидно что остальные покупают, а он ест дорогие русские продукты с ГМО :crazy:
Как будто ГМО это что то плохое. И как будто белорусские продукты не ГМО. И вообще есть ли закон в РБ, который регламентирует проценты ГМО? Вот по закону в РФ 0,9%, а в Беларуси?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Видеор, попрошу газету правильнее называть "Парламентская газета Союзного государства РБ и РФ "Союзное Вече"". А на форд никогда не пересяду... И в депутатики не полезу, ибо ануслизингу не обучен...
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Сегодня, 25 августа, пройдет совещание с участием предствителей Национального банка, на котором будет обсуждаться ситуация на валютном рынке страны. Возможно, участие в нем примут президент и представители правительства. Вместе с тем, до последнего времени во властных коридорах не было единого мнения, какую политику все же проводить на валютном рынке. Чиновники боялись принимать самостоятельные решения, брать ответственность на себя и просто ждали, что за это возьмется президент.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

369 писал(а):Видеор, попрошу газету правильнее называть "Парламентская газета Союзного государства РБ и РФ "Союзное Вече"". А на форд никогда не пересяду... И в депутатики не полезу, ибо ануслизингу не обучен...
А "Союзное Вече"... я думал ты про РБ искренне, а оказывается по долгу службы.... как и про СБ.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Белорусский рубль стал не нужен
10:28 25.08.2011
ЭКОНОМИКА
Если в стране имеют хождение несколько валют, то валюты-суррогаты погибают. В данном случае в качестве суррогатной денежной единицы можно рассматривать белорусский рубль. Такое мнение высказал Леонид Заико, руководитель Аналитического центра "Стратегия". Одно дело, когда иностранные валюты используются в расчетах внутри страны нелегально. Но Беларусь совершенно официально придала доллару, евро, российскому рублю статус платежного средства на своей территории
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Я то, в отличие от тех, кто лезет в политику (читай Пелевина про таких, как ты..), реально люблю РБ как место отдыха. А вот кто тебя в детстве на площади независимости обидел - ума не приложу...
Не флуди. Тут избирателей нету.. Не старайся..
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

369 писал(а): А вот чего ты и компания так зля на Батьку - не пойму. Реально, не пойму. Пусть живут как хотят, мне ЛИЧНО они в карман не лезут
... да, на батьку я злой, потому как такую страну загубил по своей дури, некомпетентности :pardon:
... а ведь была возможность, даже очень хорошая минуя кризис /какой был в свое время в России/ сделать процветающую страну :pardon:
... и нам было бы очень хорошо иметь под боком экономически сильного союзника
... и белорусов жалко, привыкли они уже всё на доллары пересчитывать за последние 10 лет /не знаю уж почему/
... родственник дальний у меня сейчас гостит из Минска, говорит что зарплата у него была $500, сейчас после девальвации реально $250
... приехал ко мне на поезде, так как машина сломалась и на ремонт надо искать ок. $1000, и цена билета на поезд выросла почти в двое :pardon:
... и мясо в Минске при зарплате в $500 стоило 18000 бел.руб. а при зарплате $250 стало стоить 50000 бел.руб. и его ещё надо найти
... и наши местные белорусолюбы интенсивно помогают разгонять инфляцию в Белоруси :pardon:
... а так по большому счету и по мне, пусть живут как живут - это их дело, я ЛИЧНО в их закрома не лезу :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

В Полоцке или Витебске хорошо отдохнуть. Чистота, красота и порядок.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

bender писал(а):В Полоцке или Витебске хорошо отдохнуть. Чистота, красота и порядок.
и смитса нет :mellow:
Батя
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Батя »

smits писал(а): ... да, на батьку я злой, потому как такую страну загубил по своей дури, некомпетентности :pardon: :pardon:
Да дури он наделал много, но это мне кажется было неумышленно.
Я думаю для Белоруссии он хотел дать много, но не получилось, а признаться в этом смелости не хватает.
SAF

Сообщение SAF »

Батя, а может просто тупо власть хотел сохранить? И оттого полная уверенность в собственной безупречности и своего курса.
Батя

Сообщение Батя »

SAF, мне кажется у него просто комплекс Наполеона.
Как я, завтра поеду в Белорусь? Мне точно наручники на границе оденут, после таких высказываний.
SAF

Сообщение SAF »

Да ладно, по аватарке врядли выловят :)
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Батя писал(а):SAF, мне кажется у него просто комплекс Наполеона.
Как я, завтра поеду в Белорусь? Мне точно наручники на границе оденут, после таких высказываний.
Может дополнят этот список :)
Список граждан иностранных государств, присутствие которых на территории Белоруссии нежелательно, насчитывает 400 тысяч человек, 200 тысяч из них - граждане России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал председатель государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский."Это право каждого государства, защищать свои интересы", - отметил он и пояснил, что данные о россиянах передали власти РФ.
Батя

Сообщение Батя »

yoyoKA писал(а):
Список граждан иностранных государств, присутствие которых на территории Белоруссии нежелательно, насчитывает 400 тысяч человек, 200 тысяч из них - граждане России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал председатель государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский."Это право каждого государства, защищать свои интересы", - отметил он и пояснил, что данные о россиянах передали власти РФ.
Думаю, что этот список пополнился, когда я еще только это все набирал на клаве. :help:

SAF, а аватарка отражает мою сущность в этой жизни. Нравится не парится над проблемами, а решать их, и над ними стебаться, даже если это проблемы серьезные. :yahoo:
SAF

Сообщение SAF »

Это правильный подход. :drink:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Доллар достиг отметки в девять тысяч
Валютчики, узнавшие о рекомендации Нацбанка, сразу же подняли курс валюты — до 8500-9000 рублей.
Напомним, банкам настоятельно советуют не продавать валюту населению, даже ту, которую сдают другие люди в крупных торговых центрах и на рынках. Якобы это должно уничтожить очереди у обменников и снять ажиотажный спрос на доллары, сообщает «Наша Нiва».
Реальность, конечно же, оказалась иной. Валютчики, понимая, что они остались единственным источником продажи валюту для населения, сразу же взвинтили курс.
Еще утром он составлял 8100-8200 рублей, теперь же взлетел до уровня 8500-9000
SAF

Сообщение SAF »

CADastr, откуда данные? Что то нигде нету.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

SAF,
на прокоповиче
Изображение
Пресс

Сообщение Пресс »

А торф и песок в Белоруссии можно купить с доставкой? Дешевле чем в Смоленске будет? Или как?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Пресс, поищи ты уже торф на белорусских форумах :rofl:
Батя

Сообщение Батя »

yoyoKA писал(а):
Выезжаю в Белорашу, начальство закомандовало ранний выезд, хотя я еще в отпуске.
Если не вернусь, считайте меня коммунистом. Может сухарей каких-нибудь смоленских пришлете, испытать ностальгию по Родине.
MrGreen

Сообщение MrGreen »

В Полоцке или Витебске хорошо отдохнуть. Чистота, красота и порядок.
РБ г. Витебск ул Гагарина
Изображение
Изображение
чистенько но не так как в центре, где туристы из РФ ездят.
Хорошо там где нас нет!

ЗЫ: Еду на выходных в Смоленск из Витебска, кому привезти Альварии :drink: , сыра к пиву , колбаски и т.д. ;) Это вам выгодней чем ехать самим ;) пишите в личку :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема