Православие и мир
рассуждения вслух...
- ORICHAS
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
leopold, до вас уже Святые Отцы разобрали все вопросы в евангелие ...а вы продолжайте в том же духе и своими словами...
И как же у них получилось противоположное первоисточнику?ORICHAS писал(а):leopold, до вас уже Святые Отцы разобрали все вопросы в евангелие ...а вы продолжайте в том же духе и своими словами...
А святыми отцами их прямо господь с небес назвал?
Или его в этом случае кто-то подменил?
Последний раз редактировалось leopold 21 авг 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- ORICHAS
- Контактная информация:
vg169, как то к превоисточникам я уважения вашего не заметил...а вот покаверкать это- ваше...
А я наоборот.ORICHAS писал(а):vg169, как то к превоисточникам я уважения вашего не заметил...а вот покаверкать это- ваше...
Если подумать, то Ваша фраза к вам же и относится.
ЗЫ Так и не увидел коверкания, пардон толкования фразы о верблюде.
Это Вы о чём?ORICHAS писал(а):leopold, я верю что так и было...а увас есть ссылка как они это купили?
Вроде о покупках не разговаривали.
Да, но только не просто человеку, а богатому человеку.ORICHAS писал(а):leopold, про то что легче сделать верблюду чем человеку?
-
- Контактная информация:
А святые отцы видели самого Христа и знают на каком облаке он сидит? Или... они свои сочинения в нужной интерпретации только и несли народу? Много они сами грядок вскопали да венцов срубили?ORICHAS писал(а):leopold, до вас уже Святые Отцы разобрали все вопросы в евангелие ...а вы продолжайте в том же духе и своими словами...
Кто-то верит в Аллаха, в освободителя из тюрьмы, в злато с небес или рыбы..., тут запрещать нельзя,- лишь бы рука не дрожала у избирательной урны.ORICHAS писал(а):leopold, я верю что так и было...а увас есть ссылка как они это купили?
ORICHAS, скажи честно, за кого лет 20 голосовал. От тебя больше ничего и никому не нужно. Икону тащишь с собой на избирательный?
- ORICHAS
- Контактная информация:
Viktorian, тут для вас все просто-пройти их путь и нам всю голую правду поведать....
Ну расскажите про всех верблюдов, упомянутых в библии.ORICHAS писал(а):leopold, так что имели ввиду Лука и Матфей вы не поняли?
Я не понял Вашу фразу о том, что вера и деньги никак не связаны.
Просвятите, как богатому попасть в рай.
- ORICHAS
- Контактная информация:
Viktorian, за Бориса и за Вову , за Мишу точно не помню..От тебя больше ничего и никому не нужно.-это предположение?
крестик я везде на себе ношу...
Последний раз редактировалось ORICHAS 21 авг 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Так вам, только правду здесь и говорят.ORICHAS писал(а):Viktorian, тут для вас все просто-пройти их путь и нам всю голую правду поведать....
Это вы юлите, передёргиваете, замалчиваете и т.д.
Вас смущает, что не святые говорят? Так и ваши святые ими не всегда были.
Да и святыми они стали, потому что правду говорили, а не наоборот.
Последний раз редактировалось leopold 21 авг 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
А как же верблюд?ORICHAS писал(а):leopold, праведная жизнь...
Снова слова Иисуса не имеют значения?
- GreyCat
- Контактная информация:
А ты этот крестик не хочешь на пальце вытатуировать? Купола на спину, богоматерь, распятие, терновый венок ну и т.д. Говорят чем больше таких татуировок тем праведнее и набожнее человек. Истинный богоизбранный православный так сказать.ORICHAS писал(а):крестик я везде на себе ношу...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- ORICHAS
- Контактная информация:
груженому верблюду очень трудно безболезненно пройти ворота ограничиваюшие движение гужевых средств в Ерусалиме и наз. иг.у. так и б.ч. трудней вести п.ж. и быть спасенным...leopold писал(а):А как же верблюд?ORICHAS писал(а):leopold, праведная жизнь...
Снова слова Иисуса не имеют значения?
- ORICHAS
- Контактная информация:
ваши рассуждения я и так читаю...проблема с деяниями-поверить не могу...с игольными ушками все понятно?leopold писал(а):Так вам, только правду здесь и говорят.ORICHAS писал(а):Viktorian, тут для вас все просто-пройти их путь и нам всю голую правду поведать....
Это вы юлите, передёргиваете, замалчиваете и т.д.
Вас смущает, что не святые говорят? Так и ваши святые ими не всегда были.
Да и святыми они стали, потому что правду говорили, а не наоборот.
vg169, Протестанты, баптисты и др. отделились вовсе не от православных
Погуглите и увидите кто от кого отделился.
Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать.
Каким образом православная церковь поддерживала допустим генсеков коммунистов? Хрущев например к восьмидесятому году обещал построить комммунизм и закрыть последнюю церковь.
РПЦ поддерживает Путина? :shok: Это как можно спросить? Наверно это благодаря РПЦ он стал президентом?
Про ГКЧП это вообще смешно))))
Организации бывают некоммерческие и коммерческие. Для вторых владение крупной собственностью - норма, для первых - нет. РПЦ называет себя некоммерческой, фактически же является коммерческо
Покажите документ в котором это говорится? :unknw:
Уверяю вас, если бы собственность возвращали, наследники нашлись бы очень быстро. Я не предлагаю всем возвращать, я предлагаю не делать исключения для церкви.
И все же Церкви должны быть в зданиях к тому предназначенных. Ничего другого там быть не должно.
Государство очень плохо это делает. Почитайте на музейных сайтах, сколько старинных зданий превращено в новоделы, сколько ценных икон загублено неквалифицированными хранителями, сколько музейных прежде комплексов сегодня стали недоступными для посещения монастырями.
Ну может вспомним сколько храмов наше государство разграбило и священников растреляло? Вы по России как нибудь прогуляйтесь,посмотрите сколько там заброшенных церквей.А уж сколько погибло ценных икон,и святых для христиан реликвий.
А количество бандитов и наркоманов зависит от социально-экономической политики государства и совершенно не зависит от распространенности религии.
Да слышали мы эти сказки, вы на благополучную Европу посмотрите, или там социально-экономическая политика хуже?
Погуглите и увидите кто от кого отделился.
Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать.
Каким образом православная церковь поддерживала допустим генсеков коммунистов? Хрущев например к восьмидесятому году обещал построить комммунизм и закрыть последнюю церковь.
РПЦ поддерживает Путина? :shok: Это как можно спросить? Наверно это благодаря РПЦ он стал президентом?
Про ГКЧП это вообще смешно))))
Организации бывают некоммерческие и коммерческие. Для вторых владение крупной собственностью - норма, для первых - нет. РПЦ называет себя некоммерческой, фактически же является коммерческо
Покажите документ в котором это говорится? :unknw:
Уверяю вас, если бы собственность возвращали, наследники нашлись бы очень быстро. Я не предлагаю всем возвращать, я предлагаю не делать исключения для церкви.
И все же Церкви должны быть в зданиях к тому предназначенных. Ничего другого там быть не должно.
Государство очень плохо это делает. Почитайте на музейных сайтах, сколько старинных зданий превращено в новоделы, сколько ценных икон загублено неквалифицированными хранителями, сколько музейных прежде комплексов сегодня стали недоступными для посещения монастырями.
Ну может вспомним сколько храмов наше государство разграбило и священников растреляло? Вы по России как нибудь прогуляйтесь,посмотрите сколько там заброшенных церквей.А уж сколько погибло ценных икон,и святых для христиан реликвий.
А количество бандитов и наркоманов зависит от социально-экономической политики государства и совершенно не зависит от распространенности религии.
Да слышали мы эти сказки, вы на благополучную Европу посмотрите, или там социально-экономическая политика хуже?
- GreyCat
- Контактная информация:
Извини, но сфера моих деловых интересов никак не пересекается ни с такими "православными", ни с любыми другими, ибо как я понял, на проверку вы все одинаковые, по живому рвать будете все что считаете своим, а своим вы считаете все на что упадет ваш взгляд.ORICHAS писал(а):GreyCat, это деловое предложение?
Ну и татуировочных салонов я не держу. Попробуй обратиться к своим попам, пусть спросят у своих самых дорогих и любимых прихожан где они такие наколки наносили.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- ORICHAS
- Контактная информация:
GreyCat, каждый ли человек нанесший вам душевно-моральные и телесные увечья смог доказать что он правоспавный?
и будте добры подскажите где я в Смоленске могу посмотреть на разьяренных священников и рвущих кого то прихожан...пойду поснимаю...фотоотчет предоставлю...а блин точно у крепостной стены с семенаристами в футбол играли-блин рубилово было я вам скажу...порвали мы их 22-15 ...помню грязный был до ушей...
и будте добры подскажите где я в Смоленске могу посмотреть на разьяренных священников и рвущих кого то прихожан...пойду поснимаю...фотоотчет предоставлю...а блин точно у крепостной стены с семенаристами в футбол играли-блин рубилово было я вам скажу...порвали мы их 22-15 ...помню грязный был до ушей...
- GreyCat
- Контактная информация:
ORICHAS, ну а ты же непосильный груз в виде крестика и цепочки носишь же, что б и им с той же целью увечья не нанести?
Примеров сколько угодно, даже тут в теме отписывались. Если очень интересно погугли музей льна. Глядишь народ еще подкинет подобного шакальничества в Смоленске.
Примеров сколько угодно, даже тут в теме отписывались. Если очень интересно погугли музей льна. Глядишь народ еще подкинет подобного шакальничества в Смоленске.
-
- Контактная информация:
ORICHAS, на любом кладбище крестов подавляющее большинство!ORICHAS писал(а):Viktorian, за Бориса и за Вову , за Мишу точно не помню..От тебя больше ничего и никому не нужно.-это предположение?
Вспомнил старую индийскую притчу: каждый рассуждающий о своей вере уподобается слепцам, которые ощупывая слона поочередно изрекли. Первый, ощупывая ноги, сказал, что это дерево; второй, ощупывая хобот, сказал, что это труба; третий, ощупывая голову, сказал, что это бочка. Про уши ... уже и забыл.
ORICHAS, от тебя, как и от меня ничего не зависит уже в определении пути, а это и есть дорога к краху. Помнишь, "подневольная земля - не плодит"?
- GreyCat
- Контактная информация:
Viktorian, Оно?
http://elephant.kulichki.net/lib11.html
http://elephant.kulichki.net/lib11.html
Понятно, что богатые трудностей не боятся.ORICHAS писал(а): ваши рассуждения я и так читаю...проблема с деяниями-поверить не могу...с игольными ушками все понятно?
Только игольчатое ушко это не ворота, а улица. И пройти по ней верблюду с большим количеством товара не представляется возможным.
И ещё есть версия, что Иисус имел ввиду не верблюда, а канат. (звучание у них одинаковое).
Так что версий целых три, а может и больше.
Заметьте, что Вы выбрали наиболее удобную для богатых.
Моё ИМХО, что глубоко верующий человек на всякий случай, выбрал бы самую для них неудобную.
Ответ-то держать перед богом, а не перед толкователями.
- Gem
- Контактная информация:
В связи с этим возникает интересная логическая головоломка. По библии, насколько я помню, за зло надо платить добром, первый вопрос к просвященным, а чем платить за добро? Если тоже добром, то вопрос номер 2: а где тогда лежит граница между добром и злом, чем они отличаются друг от друга? Только не надо мне сейчас бредить про то, что все зависит от обстоятельств. Библия суть двоичная система, о чем студентам всякий раз напоминаю когда объясняю почему именно двоичную логику им предстоит изучать. Кстати, не раз встречал материалы серьезных исследований, что троичная логика воспринимается студентами легче.leopold писал(а):Я могу, только своими словами.vg169 писал(а): Спасибо, но мнение митрополитов меня не интересует. Высказывание Христа можете привести?
Он сказал, что любить друзей - это фигня, этому все учат.
А любить надо врагов своих, как господь.
Солнце ведь для всех одинаково светит.
Ну и что - то там про щёку. :pleasantry:
Опровергните, православные.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
[quote="vg169"]
Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать. [quote]
Проще написать, что РПЦ всегда поддерживает власть.
Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать. [quote]
О, сколько нам открытий чудных...
-
[/quote]Gem писал(а):
Но тысячу лет назад православие приняли в качестве государственной религии. Долгие годы РПЦ выполняла объединительную роль.
С какого перепугу в нонешнее время РПЦ уйдёт в оппозицию?