Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Набрёл тут на любопытное рассуждение о скорости света. Суть такова. Если она уменьшается по экспоненте (а все процессы во Вселенной предположительно зависят именно от неё), то экспонента - такая штука, что было время, когда, к примеру эта скорость была в 1 млн.раз больше нынешней (или в 1 млрд). Что означает (возможно), что процессы, которые с нашей нынешней точки зрения должны были происходить в течении 1 млн.(1 млрд.) лет происходили за 1 год (или даже 1 день). Чем не попытка с имеющимся багажом знаний представить процессы в момент Творения? И тут вспоминаются исследования на тему Большого Взрыва - как там время текло, как количество измерений менялось от как минимум 6-9 до нынешних 3...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сенсей, не надо в библиотеку.
На, смотри из-за чего ты поднял такой шум.
http://www.setterfield.org/report/report.html#t1
Ну раз не хочешь рассуждать совместно, я порассуждаю самостоятельно.Сэнсей писал(а): Это не я, а ты собрался неправильно масштабировать. Ещё раз: если скорость света уменьшается, то она уменьшается везде, а не только в Солнечной системе. И главное: ты собираешься вести здесь учёный спор о том, что она уменьшаться не может, поскольку ... то-то и то-то. А я тебе советую сначала посмотреть первоисточники - выше по странице я дал их библиографические данные. И спорить потом не о том, что скорость света не может уменьшаться, а о том - где ошиблись авторы опубликованных исследований.
Солнце, это такая штука, которая часть своей массы превращает в излучение и выбрасывает в пространство.
Ты утверждаешь, что масса 8500 лет назад обладала в 10 раз большей энергией.
Ну что ж, поздравляю.
Это значит, что 8500 лет назад излучение солнца было в 10 раз сильнее.
О какой жизни 8500 лет назад ты говоришь?
А ты библию почитай, как к врагам относиться нужно, верующий.Сэнсей писал(а): Мне точно не нравится видеть собчакш и сионидзев по телику. Поскольку они - враги.
- vg169
- Контактная информация:
Когда Эйнштейн опубликовал свою статью "К электродинамике движущихся тел", уже через месяц в научной периодике было более 1000 ссылок, дополнений, сомнений, обсуждений... А через год идеи Эйнштейна обсуждали уже и в популярной печати, в школах, на публичных лекциях.Сэнсей писал(а): Персонально Вам:
исследования изменения "с", проведенное Т.Норманом и Б.Сеттерфилдом, было опубликовано в статье "Атомные константы, свет и время" в августе 1987. В декабре 1987 советский физик, профессор В.С. Троицкий опубликовал работу в научном журнале "Астрофизика и космическая наука", т.139, стр. 389-411.
Непостоянство скорости света - открытие не меньшей значимости. И... за 24 года никто им не заинтересовался. Вам это ни о чем не говорит?
Я просмотрел изложения доклада Сеттерфелда на нескольких креационистских сайтах. Там очень много (и довольно убедительно) говорится, что гипотеза Сеттерфиллда подтверждает малый возраст Земли, но ничего (повторяю - ничего!) не сказано о том, чем же подтверждается сама гипотеза. Ни ссылок на результаты экспериментов, ни мнений других ученых, ни, тем более, теоретического обоснования. Есть, правда, упоминание трех методов измерения скорости света, применявшихся еще в 18 веке :air_kiss:
Обсуждение упомянутой псевдонаучной белиберды хотелось бы на этом закончить.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- Сэнсей
А почему такой сарказм? В английском я не силён - только со словарём и за большое время. Буду благодарен за перевод. Но табличка №22 порадовала, а список литературы из 377 пунктов впечатлил. :hi:leopold писал(а):Сенсей, не надо в библиотеку.
Троицкого может тоже найдёшь? Там всё изначально на русском будет.
- Сэнсей
А я и говорю, что 8500 лет назад (с нашей точки зрения - исчисления) жизнь только появилась, до этого её не было. Но если в этот момент скорость света была в 3 раза больше нынешней, то все процессы текли в три раза быстрее (а где, к примеру, квадратичная зависимость - там в 9 раз быстрее). Ты, чем поздравлять, сначала перестань рассуждать в линейной экстраполяции, а перейди к экспоненциальной.leopold писал(а):Ну раз не хочешь рассуждать совместно, я порассуждаю самостоятельно.Сэнсей писал(а): Это не я, а ты собрался неправильно масштабировать. Ещё раз: если скорость света уменьшается, то она уменьшается везде, а не только в Солнечной системе. И главное: ты собираешься вести здесь учёный спор о том, что она уменьшаться не может, поскольку ... то-то и то-то. А я тебе советую сначала посмотреть первоисточники - выше по странице я дал их библиографические данные. И спорить потом не о том, что скорость света не может уменьшаться, а о том - где ошиблись авторы опубликованных исследований.
Солнце, это такая штука, которая часть своей массы превращает в излучение и выбрасывает в пространство.
Ты утверждаешь, что масса 8500 лет назад обладала в 10 раз большей энергией.
Ну что ж, поздравляю.
Это значит, что 8500 лет назад излучение солнца было в 10 раз сильнее.
О какой жизни 8500 лет назад ты говоришь?
- Сэнсей
Там сказано, что я обязан любить врагов своих, гнушаться врагов Бога и сокрушать врагов Отечества. Эти - из последней категории.leopold писал(а):А ты библию почитай, как к врагам относиться нужно, верующий.Сэнсей писал(а): Мне точно не нравится видеть собчакш и сионидзев по телику. Поскольку они - враги.
От православия в разное время отделялись и образовывались разные церкви,самая известная это Каталическая.Это шутка? Если нет - обоснуйте.
Ну прям смешно.Каких политиков поддерживает РПЦ ? У русской православной церкви имеется своя позиция не только по политическим вопросам как и у любого гражданина России, но это не значит, что РПЦ учавствует в политической жизни.Всем известно, каких политиков РПЦ поддерживает, а каких - нет. По всем важнейшим политическим вопросам РПЦ формулирует свою позицию и довольно успешно ее отстаивает. Укрепление влияния церкви в армии, в образовании - тоже политика.
РПЦ это такая же организация как и все остальные, у нее есть земельные угодья,предприятия и что? Скажу что там и бухгалтера есть,что в этом такого страшного? :unknw:Нефти церковь не добывает, но владеет огромными финансовыми активами, имеет "приближенные" банки, фонды и пр. Земельные угодья и даже пром. предприятия тоже имеются.
Вся собственность, ставшая государственной после революции, государственной же и осталась, никто ее возвращать и не думал. Почему только для церкви нужно делать исключение? Тем более, что храмы и раньше были в основном синодальными, т.е. принадлежали государству, а не РПЦ.
По этой логике здание Эрмитажа нужно вернуть семье Романовых, а смоленскую крепостную стену - министерству обороны как оборонительное сооружение.
Не вижу ничего плохого, если в здании бывшей церкви располагается музей, концертный зал, художественная галерея или другое нужное людям учреждение. Может быть, конечно, и церковь, но зачем это здание отдавать РПЦ в собственность и бесплатно?
vg169, Кому там возвращать бывшую собственность? Владельцы усадеб,заводов и домов разьехались или были растрелянны. Их потомки возвращаться в Россию не торопятся. За те все гонения которые были в предыдущие годы, государство посчитало, что правильнее будет отдать в собсвенность эти здания РПЦ бесплатно.
А государство по вашему несохраняет исторические и культурные ценности, и неделает их общедоступным ? :unknw: Я вот считаю, что государство должно способствовать РПЦ,глядишь меньше бандитов и наркоманов будет. :hi:Задача государства - не способствовать распространению религии и обогащению иерархов, а сохранять исторические и культурные ценности, делать их общедоступными.
- Сэнсей
Леопольд только что дал ссылку на сам доклад. Если силён в английском - гляньте его. А я подожду перевода. Или будет время - переведу переводчиком и попробую разобраться в получившемся подстрочнике.vg169 писал(а):Когда Эйнштейн опубликовал свою статью "К электродинамике движущихся тел", уже через месяц в научной периодике было более 1000 ссылок, дополнений, сомнений, обсуждений... А через год идеи Эйнштейна обсуждали уже и в популярной печати, в школах, на публичных лекциях.Сэнсей писал(а): Персонально Вам:
... исследования изменения "с", проведенное Т.Норманом и Б.Сеттерфилдом, было опубликовано в статье "Атомные константы, свет и время" в августе 1987. В декабре 1987 советский физик, профессор В.С. Троицкий опубликовал работу в научном журнале "Астрофизика и космическая наука", т.139, стр. 389-411...
Непостоянство скорости света - открытие не меньшей значимости. И... за 24 года никто им не заинтересовался. Вам это ни о чем не говорит?
Я просмотрел изложения доклада Сеттерфелда на нескольких креационистских сайтах. Там очень много (и довольно убедительно) говорится, что гипотеза Сеттерфиллда подтверждает малый возраст Земли, но ничего (повторяю - ничего!) не сказано о том, чем же подтверждается сама гипотеза. Ни ссылок на результаты экспериментов, ни мнений других ученых, ни, тем более, теоретического обоснования. Есть, правда, упоминание трех методов измерения скорости света, применявшихся еще в 18 веке :air_kiss:
Обсуждение упомянутой псевдонаучной белиберды хотелось бы на этом закончить.
Хотелось бы найти ссылку и на статью Троицкого.
А что никто не заинтересовался - может говорить о двух вещах:
- что это белиберда (независимо сказанная у нас и в Австралии),
- что это настолько колеблет основы мировоззрения, что тема - табу.
Я, имея некий опыт собственных публикаций, пока склоняюсь к последнему.
Для сравнения (это я не о себе, а чисто эмпирически): попробуйте представить себя в роли изобретателя реально годного аккумулятора для легкового электромобиля и посчитайте время своей жизни с момента подачи заявки.
Последний раз редактировалось Сэнсей 21 авг 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Красиво говоришь - только непонятно о чём.Сэнсей писал(а): А я и говорю, что 8500 лет назад (с нашей точки зрения - исчисления) жизнь только появилась, до этого её не было. Но если в этот момент скорость света была в 3 раза больше нынешней, то все процессы текли в три раза быстрее (а где, к примеру, квадратичная зависимость - там в 9 раз быстрее). Ты, чем поздравлять, сначала перестань рассуждать в линейной экстраполяции, а перейди к экспоненциальной.
Так какая температура на земле была 8500 лет назад, если солнце светило в 10 раз сильнее?
-
- Контактная информация:
Ого! Профессионально и доходчиво для каждого.vg169 писал(а):....
По этой логике здание Эрмитажа нужно вернуть семье Романовых, а смоленскую крепостную стену - министерству обороны как оборонительное сооружение.
Не вижу ничего плохого, если в здании бывшей церкви располагается музей, концертный зал, художественная галерея или другое нужное людям учреждение. Может быть, конечно, и церковь, но зачем это здание отдавать РПЦ в собственность и бесплатно?
Задача государства - не способствовать распространению религии и обогащению иерархов, а сохранять исторические и культурные ценности, делать их общедоступными.
- vg169
- Контактная информация:
Не дадите ли справку: где в Евангелии сказано о необходимости сокрушать врагов Отечества?Сэнсей писал(а):Там сказано, что я обязан любить врагов своих, гнушаться врагов Бога и сокрушать врагов Отечества. Эти - из последней категории.leopold писал(а): А ты библию почитай, как к врагам относиться нужно, верующий.
- Сэнсей
Это я не знаю. Но если процессы шли в три (или девять) раз быстрее, то и охлаждение, в частности, шло в три (или девять) раз быстрее. А уже к моменту Потопа они шли не в 3 (9), а в 2 (4) раза быстрее... и так далее со снижением.leopold писал(а):Красиво говоришь - только непонятно о чём.Сэнсей писал(а): А я и говорю, что 8500 лет назад (с нашей точки зрения - исчисления) жизнь только появилась, до этого её не было. Но если в этот момент скорость света была в 3 раза больше нынешней, то все процессы текли в три раза быстрее (а где, к примеру, квадратичная зависимость - там в 9 раз быстрее). Ты, чем поздравлять, сначала перестань рассуждать в линейной экстраполяции, а перейди к экспоненциальной.
Так какая температура на земле была 8500 лет назад, если солнце светило в 10 раз сильнее?
- Сэнсей
Это сказано святителем Филаретом - Митрополитом Московским. А он это говорил на основании Писания и Предания. Если Вам интересно - его труды доступны - а там и обоснования. Если нужно, то я сам найду у него обоснование и выложу, но только не сейчас - времени нет.vg169 писал(а):Не дадите ли справку: где в Евангелии сказано о необходимости сокрушать врагов Отечества?Сэнсей писал(а):"leopold"
А ты библию почитай, как к врагам относиться нужно, верующий.
Там сказано, что я обязан любить врагов своих, гнушаться врагов Бога и сокрушать врагов Отечества. Эти - из последней категории.
-
- Контактная информация:
А что страшного в других верах? Почему все остальное - это чуждое сектантство? Заметь, со своей бухгалтерией, полиграфией, поселениями... Без монополизма никак нынче? Сам когда-либо спорил с другими представителями? Кто из них хаял свою веру?e2e43 писал(а):...
РПЦ это такая же организация как и все остальные, у нее есть земельные угодья,предприятия и что? Скажу что там и бухгалтера есть,что в этом такого страшного? :unknw:
...
Я нигде в истории не нашел кровавого месива, которое припысывают язычникам. А вот что началось с приходом новой веры...!
Сэнсей, а что это там про жизнь, которая появилась 8000 лет назад? Это что-то новое или я пропустил самое главное?
Последний раз редактировалось Viktorian 21 авг 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
А ты лучше посмотри таблички с исходными данными.Сэнсей писал(а): А почему такой сарказм? В английском я не силён - только со словарём и за большое время. Буду благодарен за перевод. Но табличка №22 порадовала, а список литературы из 377 пунктов впечатлил. :hi:
Навычислять ведь, можно всё - что угодно, ей богу.
- Сэнсей
Рискну поправить: кровавого месива не было у язычников на Руси - согласен. А вот в остальных частях планеты - ещё какое месиво!Viktorian писал(а):А что страшного в других верах? Почему все остальное - это чуждое сектантство? Заметь, со своей бухгалтерией, полиграфией, поселениями... Без монополизма никак нынче? Сам когда-либо спорил с другими представителями? Кто из них хаял свою веру?e2e43 писал(а):...
РПЦ это такая же организация как и все остальные, у нее есть земельные угодья,предприятия и что? Скажу что там и бухгалтера есть,что в этом такого страшного? :unknw:
...
Я нигде в истории не нашел кровавого месива, которое припысывают язычникам. А вот что началось с приходом новой веры...!
- Сэнсей
Не - подожду твоего или своего перевода. А также поищу Троицкого.leopold писал(а):А ты лучше посмотри таблички с исходными данными.Сэнсей писал(а): А почему такой сарказм? В английском я не силён - только со словарём и за большое время. Буду благодарен за перевод. Но табличка №22 порадовала, а список литературы из 377 пунктов впечатлил. :hi:
Навычислять ведь, можно всё - что угодно, ей богу.
Земля тоже быстрей крутилась?Сэнсей писал(а):Это я не знаю. Но если процессы шли в три (или девять) раз быстрее, то и охлаждение, в частности, шло в три (или девять) раз быстрее. А уже к моменту Потопа они шли не в 3 (9), а в 2 (4) раза быстрее... и так далее со снижением.leopold писал(а): Красиво говоришь - только непонятно о чём.
Что, исходные данные смотреть не будешь? Подтасовки боишься?Сэнсей писал(а):
Не - подожду твоего или своего перевода. А также поищу Троицкого.
Viktorian,Это и понятно как написал Карл Маркс "Христианство возникнув, вошло в противоречие со всеми религиями в мире".Мне некогда писать, посмотри лекцию Осипова об истинности христианства.Об истории язычества, ты ничего ненайдешь так как письменности небыло.Viktorian писал(а):e2e43 писал(а):...
А что страшного в других верах? Почему все остальное - это чуждое сектантство? Заметь, со своей бухгалтерией, полиграфией, поселениями... Без монополизма никак нынче? Сам когда-либо спорил с другими представителями? Кто из них хаял свою веру?
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось e2e43 21 авг 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- vg169
- Контактная информация:
Спасибо, но мнение митрополитов меня не интересует. Высказывание Христа можете привести?Сэнсей писал(а):vg169 писал(а): Это сказано святителем Филаретом - Митрополитом Московским. А он это говорил на основании Писания и Предания. Если Вам интересно - его труды доступны - а там и обоснования. Если нужно, то я сам найду у него обоснование и выложу, но только не сейчас - времени нет.
-
- Контактная информация:
- Начало летописи - с 852г.р.х.e2e43 писал(а):...
Viktorian,Это и понятно как написал Карл Маркс "Христианство возникнув, вошло в противоречие со всеми религиями в мире".Мне некогда писать, посмотри лекцию Осипова об истинности христианства.Об истории язычества, ты ничего ненайдешь так как письменности небыло.
...
- К 943 году (примерно) -кончается летопись, основанная на устных сказаниях, песнях,
преданиях, выписках из греческих или болгарских летописей. В былинах события
передавались из поколения в поколения без записи, так как люди были неграмотные. - 1064г. - указано в летописи, что с XI века - известия записаны очевидцем событий.
- Летопись с 1238г. по 1262г. - почти всюду прервалась. (Татаро-монгольское нашествие)...
Но это у нас, чего нельзя сказать о Греции и Риме... , где ты очень многое почерпнешь из истории язычества задолго до появления смутьяна, называющим себя сыном бога.
Что касается древней Руси,- былины, сказания, предания..., которые затем воплотились в вербу..., масленицу и др.
Последний раз редактировалось Viktorian 21 авг 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
А что, со строительством каждого нового храма их меньше становится?e2e43 писал(а):Я вот считаю, что государство должно способствовать РПЦ,глядишь меньше бандитов и наркоманов будет. :hi:
Или с покупкой каждого нового мерседеса?
Или это снова из тех утверждений, которые нельзя логикой проверять?
Я могу, только своими словами.vg169 писал(а): Спасибо, но мнение митрополитов меня не интересует. Высказывание Христа можете привести?
Он сказал, что любить друзей - это фигня, этому все учат.
А любить надо врагов своих, как господь.
Солнце ведь для всех одинаково светит.
Ну и что - то там про щёку. :pleasantry:
Опровергните, православные.
- vg169
- Контактная информация:
Протестанты, баптисты и др. отделились вовсе не от православныхe2e43 писал(а):От православия в разное время отделялись и образовывались разные церкви,самая известная это Каталическая.Это шутка? Если нет - обоснуйте.
Сегодня РПЦ поддерживает Путина и K, несмотря даже на связи этих людей с криминалом и КГБ. Раньше поддерживала и генсеков и Романовых. Готова была и ГКЧП поддержать.Ну прям смешно.Каких политиков поддерживает РПЦ ? У русской православной церкви имеется своя позиция не только по политическим вопросам как и у любого гражданина России, но это не значит, что РПЦ учавствует в политической жизни.Всем известно, каких политиков РПЦ поддерживает, а каких - нет. По всем важнейшим политическим вопросам РПЦ формулирует свою позицию и довольно успешно ее отстаивает. Укрепление влияния церкви в армии, в образовании - тоже политика.
Организации бывают некоммерческие и коммерческие. Для вторых владение крупной собственностью - норма, для первых - нет. РПЦ называет себя некоммерческой, фактически же является коммерческой.РПЦ это такая же организация как и все остальные, у нее есть земельные угодья,предприятия и что? Скажу что там и бухгалтера есть,что в этом такого страшного? :unknw:Нефти церковь не добывает, но владеет огромными финансовыми активами, имеет "приближенные" банки, фонды и пр. Земельные угодья и даже пром. предприятия тоже имеются.
Уверяю вас, если бы собственность возвращали, наследники нашлись бы очень быстро. Я не предлагаю всем возвращать, я предлагаю не делать исключения для церкви.vg169, Кому там возвращать бывшую собственность? Владельцы усадеб,заводов и домов разьехались или были растрелянны. Их потомки возвращаться в Россию не торопятся. За те все гонения которые были в предыдущие годы, государство посчитало, что правильнее будет отдать в собсвенность эти здания РПЦ бесплатно.Вся собственность, ставшая государственной после революции, государственной же и осталась, никто ее возвращать и не думал. Почему только для церкви нужно делать исключение? Тем более, что храмы и раньше были в основном синодальными, т.е. принадлежали государству, а не РПЦ.
Государство очень плохо это делает. Почитайте на музейных сайтах, сколько старинных зданий превращено в новоделы, сколько ценных икон загублено неквалифицированными хранителями, сколько музейных прежде комплексов сегодня стали недоступными для посещения монастырями...А государство по вашему несохраняет исторические и культурные ценности, и неделает их общедоступным ? :unknw: Я вот считаю, что государство должно способствовать РПЦ,глядишь меньше бандитов и наркоманов будет. :hi:Задача государства - не способствовать распространению религии и обогащению иерархов, а сохранять исторические и культурные ценности, делать их общедоступными.
А количество бандитов и наркоманов зависит от социально-экономической политики государства и совершенно не зависит от распространенности религии.
Если оно Вам не нужно, это ещё не значит, что оно никого не интересует.ORICHAS писал(а):мнение Христа вам зачем?
- vg169
- Контактная информация:
Уважаю первоисточники. Позднейшие толкователи почти всегда преследуют собственные цели.ORICHAS писал(а):мнение Христа вам зачем?