Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

vg169
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Фантазеры, дураки, шарлатаны, тролли... Какая разница?
Важно, что их "открытия" не подтверждаются ни объективными экспериментальными данными, ни серьезной теорией.
Их работодатели так не думают, видимо.
Ничего не могу сказать об их работодателях. Может быть, им платит РПЦ, Ватикан или газета "Тайная сила". А может, их числят профессорами каких-нибудь университетов, чтобы не оставлять без куска хлеба престарелых маразматиков.
Google и Википедия об этих "ученых с мировым именем" ничего не знают, что вполне подтверждает: они не те, кем вы их представляете.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну ты же сделал свой выбор. На что жалуешься?
Сенсей, вот представь, включил ты телевизор, новости посмотреть, а там мулла завывает.
Ты плюнул, выключил телевизор, решил сходить за хлебушком.
Идёшь, значит в магазин, но возле мечети дорога перекрыта полицией, ожидают мерседес муллы, никак на другую сторону не перейдёшь.
Ты снова плюнул, вернулся домой, решил уроки у ребёнка проверить.
Открываешь тетрадку, читаешь:"аллах - истинный бог, а Муххамед - единственный пророк, а все остальные псевдо боги и пророки."
Опять плюнул, вышел покурить, а тут сосед в тюбетейке, услышал что ты мусульман материшь,
подошёл и мирно так спрашивает: Ну так ты свой выбор сделал, чего жалуешься?
Понятней стало? Или православие мозга окончательное и лечению не подлежит?
по кпсс и Брежнева все было один в один....
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а): по кпсс и Брежнева все было один в один....
Да, вы очень похожи.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

leopold, вам наверно сильно этого хочется? ну тогда кпсс неудачно скопировала устройство церкви...как и другие спасители забыла о духовности...
Oberst

Сообщение Oberst »

Вот же собрались ученые вроде бы люди...да, образованные. И рассуждают о Боге и Православной Церкви, о других верах. Лично меня что больше всего удивляет, рассуждают на полном серьезе атеисты о Боге.
Нет, правда, а чего не о бабах-то? Кроме шуток, среднестатичный мужчина в женщинах значительно лучше разбирается, чем в тонких материях, ну и естественно, более имеет право о них страниц сотню и более страниц нафлудить. Вопрос-то можно сказать, вечный.
Или о пришельцах. Почему нет-то? Астрономов нет, физиков нет на форуме, но это ничего, поскольку есть Гугл и дрожь в пальцах и какие-то воспоминания из школьной программы.
Но нет...собралось общество единомышленников и 90 страниц написала, как им РПЦ не нравится, какие они атеисты и прочее. Да пожалуйста, ребята. Да на здоровье. Для вас ведь богословие не наука, да и нет здесь богословов.
Меня тут обвинли, что не нужно ветку в православный ресурс превращать, да я ведь не создал эту ветку. И не я в нее основной слив делаю. Я просто сказать хочу, что если каждый будет по 90 страниц своей неприязни ваять, ни один форум не выдержит. Вы же сами обвиняете РПЦ в том, что она якобы везде лезет, при этом сами везде лезте со своей ненавистью к РПЦ и обвинениями в ее адрес. Неконституционно, граждане. О простом человеческом уважении я не говорю. Если вы неспособны нас даже ПОПЫТАТЬСЯ услышать, ПОПЫТАТЬСЯ понять, если вы не можете осмыслить вобщем-то простую вещь, что Бога сугубо логикой и научными инструментами познать нельзя, поскольку это как в бинокль Вселенную изучать, мы-то чем виноваты? Чем РПЦ виновата, что для вас многовековой опыт предков, миллионов верующих не аргумент, если вместо попытки осмысления тонких материй вы переводите все в какие-то псевдонаучные словесные игры. Ну пощадите!:) Правда, пощадите. Мы ведь вам ничего не докажем и нас вы тоже не переубедите, потому что правда именно за нами (действительно, за нами). Так зачем из пустого в порожнее гонять? Тем более, у нас в государстве есть гораздо более страшные вещи, чем РПЦ. Тем более, если какой-то адекватный интерес есть по тому или иному религиозному вопросу, его можно гораздо эффективнее решить за пределами данной ветки хотя бы потому, что здесь кроме флудеров, нет ни одного специалиста.
Просто очень неприятно все это видеть, неприятно и больно. При том, повторюсь, что в действительности РПЦ никуда не лезет, никого не взрывает, улицы не разворачивает под видом ремонта, в дом не ломится, на улицах не пристает. Что Леопольду и прочим христианство везде мерещится, так есть совершенно конкретные специалисты по разного рода "мерещениям". Нет, не батюшки, я о психологах и психиатрах. Не без успеха устраняют.
Давайте как бы...придержим эмоции и обострим разум и обычные человеческие чувства. Это вообще очень полезное дело. А то куда не зайди, хуже, чем в поросятнике.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Из всего этого листка понял, что РПЦ это всё таки страшно, но есть вещи и страшнее РПЦ.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Oberst писал(а):......
Давайте как бы...придержим эмоции и обострим разум и обычные человеческие чувства. Это вообще очень полезное дело. А то куда не зайди, хуже, чем в поросятнике.
А к себе вы этот призыв не хотите обратить?
По вашему, атеисты о религии рассуждать не должны. Граждане России о доминирующей в стране церкви рассуждать не должны. Спасибо, что о бабах порассуждать разрешаете...
А по-моему, очень хорошо, что все мы, люди, разные, и каждый имеет возможность сказать что хочет. Вам это не интересно? Не читайте!
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Oberst, по общему тону я согласен с вами...
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169, а время на познание мира разумом остается?
когда создадите ветку "прекрасный мир атеизма" пригласите?
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

step, фраза о страшных вещах обращена к атеистам...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ORICHAS писал(а):vg169, а время на познание мира разумом остается?
когда создадите ветку "прекрасный мир атеизма" пригласите?
Не понял. Вы опасаетесь скорого исчезновения мира или только исчезновения в нем разума?
Никакого "прекрасного мира атеизма" не существует. Есть мир в котором мы живем, кое в чем прекрасный, кое в чем ужасный. И люди, которые очень по-разному этот мир воспринимают.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

vg169, ну так православие-это вера со всем пологающимся набором?
РПЦ по одной теории всего лишь организация.
Вопрос-какие организации в России ваc устраивают?
leopold

Сообщение leopold »

Oberst писал(а):Кроме шуток, среднестатичный мужчина в женщинах значительно лучше разбирается, чем в тонких материях,
Вы же сами обвиняете РПЦ в том, что она якобы везде лезет,
Что Леопольду и прочим христианство везде мерещится, так есть совершенно конкретные специалисты по разного рода "мерещениям". Нет, не батюшки, я о психологах и психиатрах. Не без успеха устраняют.
Вы среднестатистический мужчина? Так чего ж Вы не о бабах?
Ага, а церкви на каждом углу, попы по телевизору, в армии, в школах - это всё мои фантазии.
А вот о мерещениях, я с Вами абсолютно согласен.
Если мерещится бог - не к батюшкам надо, а к психиатру, чай не средние века.
Последний раз редактировалось leopold 21 авг 2011, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а): а время на познание мира разумом остается?
А Вы попробуйте тратить время не на бога, а на самообразование.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

ORICHAS писал(а):vg169, ну так православие-это вера со всем пологающимся набором?
РПЦ по одной теории всего лишь организация.
Вопрос-какие организации в России ваc устраивают?
Разумеется, православие - это вера, одна из многочисленных версий христианства. РПЦ и в теории и на практике и юридически - религиозная организация.
Ответ: меня НЕ устраивают организации, которые декларируют законные и даже благородные цели, а занимаются совсем другим... Например, РПЦ позиционирует себя как негосударственную, некоммерческую, неполитическую организацию. На деле же активно занимается политикой и бизнесом, приватизирует собственность на зависть олигархам и выбивает на свои нужды бюджетные миллиарды.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Разумеется, православие - это вера, одна из многочисленных версий христианства.
Это многочисленные ветки христианства версии православия. :hi:
На деле же активно занимается политикой и бизнесом, приватизирует собственность на зависть олигархам и выбивает на свои нужды бюджетные миллиарды.
vg169,Политикой РПЦ не занимается,бизнесом занимается, но нефть не добывет))) Собственность принадлежавшею РПЦ до революции в виде храмов и церквей спасибо властям возвращает.В зданиях в которых были церкви должны быть церкви или ты считаешь по другому?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну ты же сделал свой выбор. На что жалуешься?
Сенсей, вот представь, включил ты телевизор, новости посмотреть, а там мулла завывает.
Ты плюнул, выключил телевизор, решил сходить за хлебушком.
Идёшь, значит в магазин, но возле мечети дорога перекрыта полицией, ожидают мерседес муллы, никак на другую сторону не перейдёшь.
Ты снова плюнул, вернулся домой, решил уроки у ребёнка проверить.
Открываешь тетрадку, читаешь:"аллах - истинный бог, а Муххамед - единственный пророк, а все остальные псевдо боги и пророки."
Опять плюнул, вышел покурить, а тут сосед в тюбетейке, услышал что ты мусульман материшь,
подошёл и мирно так спрашивает: Ну так ты свой выбор сделал, чего жалуешься?
Понятней стало? Или православие мозга окончательное и лечению не подлежит?
А ты бы хотел, чтобы у меня и у этого в тюбетейке выбора не было? Чтоб включил так ненавистный (сейчас) тебе телик, а там - по одному каналу г.сионидзе вещает, по другому младшая собчакша ноги дурам в Доме-2 раздвигает, по третьему твоему (и моему) ребёнкам рассказывают как хорошо трахаться в задницу и как это способствует развитию креативности мЫшления и продвижению по службе итд итп?
Или тебе свобода выбора положена, а мне не положена? Если да, то ты - правильный либерал. Но ваш кумир - дедушка Вольтер - с вами не согласен.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Oberst писал(а):...
Просто очень неприятно все это видеть, неприятно и больно. При том, повторюсь, что в действительности РПЦ никуда не лезет, никого не взрывает, улицы не разворачивает под видом ремонта, в дом не ломится, на улицах не пристает. Что Леопольду и прочим христианство везде мерещится, так есть совершенно конкретные специалисты по разного рода "мерещениям". Нет, не батюшки, я о психологах и психиатрах. Не без успеха устраняют.
Как же ухайдохивают некоторые! Ну, ладно РПЦ,- каждый увидит ее во всех проявлениях нынешней жизни. Нет, ненавязчиво.
Однако, заметьте, дорогушка Oberst, каким эшелоном РПЦ объявилась при явной отсталости страны по всем показателям, диком ухудшении жизни людей, расслоении общества, росте олигархии и монополизме, крушение нравственности, образования, продолжительности жизни, экологии... Знаете сами ответ или подсказать? Так вот, РПЦ заявилась по всему спектру в самом арьергарде. Почему,- сами знаете?
Теперь об истории, уроки которой вы прогуливали. Медленно и вкрадчиво христианство со множеством сект и ответвлений вживалось в устоявшийся языческий общий мир, овладевая умами простых людей. Идеи революции, идеи перестройки... - неслись народу на таких же волнах. Не только Римская Империя пала под христианством,- мир пал, растасканный различными верами.
Просвещение умов - есть путь к истине. Вероятно, кому-то удобнее под кадилом и златыми цепями прибирать к рукам недра.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Сэнсей, а где можно почитать об этих "ученых". Например об австралийце Саттерфельде англоязычный гугл никогда не слышал, зато он весьма раскрученный персонаж в православном рунете, или его существование тоже надо принимать на веру, т.к. обратное не доказано?
Я нашёл это:
...исследования изменения "с", проведенное Т.Норманом и Б.Сеттерфилдом, было опубликовано в статье "Атомные константы, свет и время" в августе 1987. В декабре 1987 советский физик, профессор В.С. Троицкий опубликовал работу в научном журнале "Астрофизика и космическая наука", т.139, стр. 389-411...
Рекомендую поэтому потратить время и сходить в солидную библиотеку.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
vg169 писал(а): Фантазеры, дураки, шарлатаны, тролли... Какая разница?
Важно, что их "открытия" не подтверждаются ни объективными экспериментальными данными, ни серьезной теорией.

Ничего не могу сказать об их работодателях. Может быть, им платит РПЦ, Ватикан или газета "Тайная сила". А может, их числят профессорами каких-нибудь университетов, чтобы не оставлять без куска хлеба престарелых маразматиков.
Google и Википедия об этих "ученых с мировым именем" ничего не знают, что вполне подтверждает: они не те, кем вы их представляете.
Персонально Вам:
исследования изменения "с", проведенное Т.Норманом и Б.Сеттерфилдом, было опубликовано в статье "Атомные константы, свет и время" в августе 1987. В декабре 1987 советский физик, профессор В.С. Троицкий опубликовал работу в научном журнале "Астрофизика и космическая наука", т.139, стр. 389-411.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): В этой формуле Е - энергия, выделяющаяся при полном преобразовании m в Е - не так ли? А про всю остальную энергию во Вселенной ты забыл? При снижении С должна или уменьшаться m или куда-то (например в те же поля) деваться Е, или и то и другое. Если Вселенная бесконечна, то Е есть куда деваться - в другие объекты и места Вселенной. Если она конечна, то опять есть куда - за её пределы.
Сенсей, вся остальная энергия вселенной - это электромагнитное излучение.
Да и зачем брать так глобально.
Давай возьмём только землю.
Куда могло деться 9/10 её энергии?
А ещё лучше Солнце.
Скорость света - штука глобальная. Поэтому глупо рассматривать этот вопрос локально.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Oberst писал(а):Вот же собрались ученые вроде бы люди...да, образованные. И рассуждают о Боге и Православной Церкви, о других верах. Лично меня что больше всего удивляет, рассуждают на полном серьезе атеисты о Боге.
Нет, правда, а чего не о бабах-то? Кроме шуток, среднестатичный мужчина в женщинах значительно лучше разбирается, чем в тонких материях, ну и естественно, более имеет право о них страниц сотню и более страниц нафлудить. Вопрос-то можно сказать, вечный.
Или о пришельцах. Почему нет-то? Астрономов нет, физиков нет на форуме, но это ничего, поскольку есть Гугл и дрожь в пальцах и какие-то воспоминания из школьной программы.
Но нет...собралось общество единомышленников и 90 страниц написала, как им РПЦ не нравится, какие они атеисты и прочее. Да пожалуйста, ребята. Да на здоровье. Для вас ведь богословие не наука, да и нет здесь богословов.
Меня тут обвинли, что не нужно ветку в православный ресурс превращать, да я ведь не создал эту ветку. И не я в нее основной слив делаю. Я просто сказать хочу, что если каждый будет по 90 страниц своей неприязни ваять, ни один форум не выдержит. Вы же сами обвиняете РПЦ в том, что она якобы везде лезет, при этом сами везде лезте со своей ненавистью к РПЦ и обвинениями в ее адрес. Неконституционно, граждане. О простом человеческом уважении я не говорю. Если вы неспособны нас даже ПОПЫТАТЬСЯ услышать, ПОПЫТАТЬСЯ понять, если вы не можете осмыслить вобщем-то простую вещь, что Бога сугубо логикой и научными инструментами познать нельзя, поскольку это как в бинокль Вселенную изучать, мы-то чем виноваты? Чем РПЦ виновата, что для вас многовековой опыт предков, миллионов верующих не аргумент, если вместо попытки осмысления тонких материй вы переводите все в какие-то псевдонаучные словесные игры. Ну пощадите!:) Правда, пощадите. Мы ведь вам ничего не докажем и нас вы тоже не переубедите, потому что правда именно за нами (действительно, за нами). Так зачем из пустого в порожнее гонять? Тем более, у нас в государстве есть гораздо более страшные вещи, чем РПЦ. Тем более, если какой-то адекватный интерес есть по тому или иному религиозному вопросу, его можно гораздо эффективнее решить за пределами данной ветки хотя бы потому, что здесь кроме флудеров, нет ни одного специалиста.
И были бы Вы правы, и разойтись бы нам по насестам, и кудахтать бы нам междусобойно... Но вот проблема: кто будет руководить курятником - они или мы?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

e2e43 писал(а):
Разумеется, православие - это вера, одна из многочисленных версий христианства.
Это шутка? Если нет - обоснуйте.
На деле же активно занимается политикой и бизнесом, приватизирует собственность на зависть олигархам и выбивает на свои нужды бюджетные миллиарды.
vg169,Политикой РПЦ не занимается,бизнесом занимается, но нефть не добывет)))
Всем известно, каких политиков РПЦ поддерживает, а каких - нет. По всем важнейшим политическим вопросам РПЦ формулирует свою позицию и довольно успешно ее отстаивает. Укрепление влияния церкви в армии, в образовании - тоже политика.
Нефти церковь не добывает, но владеет огромными финансовыми активами, имеет "приближенные" банки, фонды и пр. Земельные угодья и даже пром. предприятия тоже имеются.
Собственность принадлежавшею РПЦ до революции в виде храмов и церквей спасибо властям возвращает.
Вся собственность, ставшая государственной после революции, государственной же и осталась, никто ее возвращать и не думал. Почему только для церкви нужно делать исключение? Тем более, что храмы и раньше были в основном синодальными, т.е. принадлежали государству, а не РПЦ.
В зданиях в которых были церкви должны быть церкви или ты считаешь по другому?
По этой логике здание Эрмитажа нужно вернуть семье Романовых, а смоленскую крепостную стену - министерству обороны как оборонительное сооружение.
Не вижу ничего плохого, если в здании бывшей церкви располагается музей, концертный зал, художественная галерея или другое нужное людям учреждение. Может быть, конечно, и церковь, но зачем это здание отдавать РПЦ в собственность и бесплатно?
Задача государства - не способствовать распространению религии и обогащению иерархов, а сохранять исторические и культурные ценности, делать их общедоступными.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Скорость света - штука глобальная. Поэтому глупо рассматривать этот вопрос локально.
Глупо считать, что глобальные вещи не скажутся на локальных.
Давай изменения с солнышком рассмотрим, или боишься?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
e2e43 писал(а):Разумеется, православие - это вера, одна из многочисленных версий христианства.
Это шутка? Если нет - обоснуйте.
Если интересно, берётся учебник сравнительного религиоведения, читается с включённой логикой. Результат гарантирован.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Скорость света - штука глобальная. Поэтому глупо рассматривать этот вопрос локально.
Глупо считать, что глобальные вещи не скажутся на локальных.
Давай изменения с солнышком рассмотрим, или боишься?
Наверняка получится результат - как в моей задачке с тругольником. Но не из-за скорости света, а из-за неправильного масштабирования. С тем же успехом (ИМХО) можно изучать бактерий с помощью телескопа. Сходи, всё же, в библиотеку - исходные данные для библиотечного поиска я тебе дал.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А ты бы хотел, чтобы у меня и у этого в тюбетейке выбора не было? Чтоб включил так ненавистный (сейчас) тебе телик, а там - по одному каналу г.сионидзе вещает, по другому младшая собчакша ноги дурам в Доме-2 раздвигает, по третьему твоему (и моему) ребёнкам рассказывают как хорошо трахаться в задницу и как это способствует развитию креативности мЫшления и продвижению по службе итд итп?
Или тебе свобода выбора положена, а мне не положена? Если да, то ты - правильный либерал. Но ваш кумир - дедушка Вольтер - с вами не согласен.
Это ты о чём?
Ты лучше скажи, тебе понравилось бы так жить?
ЗЫ Если ты такой сексуально озабоченный, то почему ты действительно не выбрал ислам?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Наверняка получится результат - как в моей задачке с тругольником. Но не из-за скорости света, а из-за неправильного масштабирования. С тем же успехом (ИМХО) можно изучать бактерий с помощью телескопа. Сходи, всё же, в библиотеку - исходные данные для библиотечного поиска я тебе дал.
И что ты на сей раз собрался неправильно масштабировать?
А про бактерию, это из чего вытекает?
Снова от балды, для красного словца?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Наверняка получится результат - как в моей задачке с тругольником. Но не из-за скорости света, а из-за неправильного масштабирования. С тем же успехом (ИМХО) можно изучать бактерий с помощью телескопа. Сходи, всё же, в библиотеку - исходные данные для библиотечного поиска я тебе дал.
И что ты на сей раз собрался неправильно масштабировать?
А про бактерию, это из чего вытекает?
Снова от балды, для красного словца?
Это не я, а ты собрался неправильно масштабировать. Ещё раз: если скорость света уменьшается, то она уменьшается везде, а не только в Солнечной системе. И главное: ты собираешься вести здесь учёный спор о том, что она уменьшаться не может, поскольку ... то-то и то-то. А я тебе советую сначала посмотреть первоисточники - выше по странице я дал их библиографические данные. И спорить потом не о том, что скорость света не может уменьшаться, а о том - где ошиблись авторы опубликованных исследований.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): А ты бы хотел, чтобы у меня и у этого в тюбетейке выбора не было? Чтоб включил так ненавистный (сейчас) тебе телик, а там - по одному каналу г.сионидзе вещает, по другому младшая собчакша ноги дурам в Доме-2 раздвигает, по третьему твоему (и моему) ребёнкам рассказывают как хорошо трахаться в задницу и как это способствует развитию креативности мЫшления и продвижению по службе итд итп?
Это ты о чём?
Ты лучше скажи, тебе понравилось бы так жить?
ЗЫ Если ты такой сексуально озабоченный, то почему ты действительно не выбрал ислам?
Мне точно не нравится видеть собчакш и сионидзев по телику. Поскольку они - враги.
Ответить Пред. темаСлед. тема