Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

GreyCat
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение GreyCat »

e2e43, принято. А как на счет второй части вопроса, как звали этого разбойника и попадал ли кто-нить в рай до пришествия Христа? Если да, то почему, если нет, то тоже почему?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat, В Библии говорится о двух разбойниках, как их звали не имеет значения.
38. Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

GreyCat, с какой целью интересуетесь путями в рай?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, Меня вообще-то интересовало какой вариант Библии ты читал, но теперь я так понимаю ты ее не читал вообще. Так что вопрос про рай до н. э. отпадает сам собой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat, Тебе виднее, читал я Библию или нет))) Я кстати те привел вариант от Луки.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, я далекий от религии человек, и то часто вижу вот этого товарища
Изображение
Вот только имена у него все время разные, так кто же этот человек? Ну вот ты верующий, ответь мне.
P.S. Конкретно на этой иконе его зовут Рах.
P.P.S. Ну так Библия бывает разной, и каждый верит в "свою" Библию. Вопрос не простой, какая из них правильная.
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):e2e43, я далекий от религии человек, и то часто вижу вот этого товарища

Вот только имена у него все время разные, так кто же этот человек? Ну вот ты верующий, ответь мне.
P.S. Конкретно на этой иконе его зовут Рах.
"GreyCat" скажу тебе по секрету, я тоже не религиозный историк. Поэтому мне хватает вполне Нового завета, и как там звали этого разбойника,не имеет никакого для меня значения. Скажу тебе, что и библию я наизусть незнаю.))) А большинство православных, не различают варианты Библии от Луки,Марка,Матфея,и Иоана,но это не мешает оставаться православными. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Kostya писал(а): И что, как вы считаете - у вас что-нибудь получается? )))
Получается что?
Акцентировать внимание читающих на бесконечных передёргиваниях, подтасовках и элементарной неграмотности оппонентов - думаю да.
Отсутствие ответов на простые вопросы, тоже им популярности не добавляет.
А в остальном - горбатого могила исправит.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, а какими православными если не секрет конечно?
Т.е. как бы есть Русская православная старообрядческая церковь, так, и от нее пошли расколы, РПЦ одна из них, которая к слову сказать была предана анафеме, а всех последователей РПЦ признали еретиками.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Вирий, вирий, ирий, урай, в восточнославянской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева, у вершины которого обитали птицы и души умерших. В народных песнях весеннего цикла сохранился мотив отмыкания ключом В., откуда прилетают птицы. Согласно украинскому преданию, ключи от В. некогда были у вороны, но та прогневала бога, и ключи передали другой птице. С представлением о В. связаны магические обряды погребения крыла птицы в начале осени.
Существовало поверье, что сожженный уносится в рай (Вырий, Ирий
Ирий (вирий, вырий) — в восточнославянской мифологии южные края, куда птицы улетают зимой, сказочная страна.

По преданию, ключи от Ирия сначала хранились у вороны, но та прогневала богов и те передали ключи жаворонку. С представлением об Ирии связаны магические обряды погребения птичьего крыла в начале осени.Славяне верили, что именно на этот небесный остров улетают осенью перелётные птицы. Туда же возносятся души зверей, добытых охотниками, и держат ответ перед «старшими» — рассказывают, как поступили с ними люди. Соответственно, охотник должен был благодарить зверя, позволившего взять свою шкуру и мясо, и ни в коем случае не издеваться над ним, не причинять лишних мучений. Тогда «старшие» скоро отпустят зверя назад на Землю, позволят снова родиться, чтобы не переводились рыба и дичь.

В соответствии с древнеславянскими мифами, на этом острове живут прародители всех птиц и зверей (перед названием зверя, обитавшего на этом острове, говорили «старший» или «старый», это говорило о их зрелости и телесной мощи). Этот остров седьмого неба, крышей которому служили восьмое и девятое небеса, также называли «Ирий» или «Вирий».

В белорусском и украинском языках в настоящее время также существуют выражения о перелётных птицах: «ляцяць у вырай» (белор.) и «летіти до вирію» (читается: лэтиты до вырию) (укр.), которые не употребляются в другом контексте.
Снова языческий след в православии.
Последний раз редактировалось В.А. 19 авг 2011, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а): "GreyCat" скажу тебе по секрету, я тоже не религиозный историк. Поэтому мне хватает вполне Нового завета, и как там звали этого разбойника,не имеет никакого для меня значения. Скажу тебе, что и библию я наизусть незнаю.))) А большинство православных, не различают варианты Библии от Луки,Марка,Матфея,и Иоана,но это не мешает оставаться православными. :hi:
Ну хоть, кто кого родил - наизусть помните,я надеюсь?
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat, Ты хочешь здесь устроить мне экзамен, на сколько я знаю православие? Ну так я те скажу, что историки знают его лучше меня и тебя, и это не мешает им оставаться атеистами. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а):GreyCat, Ты хочешь здесь устроить мне экзамен, на сколько я знаю православие? Ну так я те скажу, что историки знают его лучше меня и тебя, и это не мешает им оставаться атеистами. :hi:
Так может потому они и атеисты?
e2e43

Сообщение e2e43 »

leopold писал(а):
e2e43 писал(а):GreyCat, Ты хочешь здесь устроить мне экзамен, на сколько я знаю православие? Ну так я те скажу, что историки знают его лучше меня и тебя, и это не мешает им оставаться атеистами. :hi:
Так может потому они и атеисты?
Скажу тебе больше, есть верующие хуже атеистов.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

e2e43, интересно басни про евреев читать?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, отнюдь, просто все верующие сошлись во мнении что православие - есть истинная вера, а все остальное ересь. Т.е. с этим разобрались, теперь хочу определиться, какое православие есть истинное а какое ересь преданное анафеме. Проще говоря, кому дать денег, что бы купить билет в рай. Каждый тянет одеяло на себя и с пеной у рта доказывает что гарантированно обеспечит путевкой. Осталось только выяснить, какое православие действительно продает путевки, а какое просто дурит народ. Вот этим я и занимаюсь.
e2e43

Сообщение e2e43 »

ВолькирияАпполоновна писал(а):e2e43, интересно басни про евреев читать?
Ну так ты не читай)))
Последний раз редактировалось e2e43 19 авг 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):e2e43, отнюдь, просто все верующие сошлись во мнении что православие - есть истинная вера, а все остальное ересь. Т.е. с этим разобрались, теперь хочу определиться, какое православие есть истинное а какое ересь преданное анафеме. Проще говоря, кому дать денег, что бы купить билет в рай. Каждый тянет одеяло на себя и с пеной у рта доказывает что гарантированно обеспечит путевкой. Осталось только выяснить, какое православие действительно продает путевки, а какое просто дурит народ. Вот этим я и занимаюсь.
Ну я те не помогу.)))Это те надо на православный сайт какой нибудь и там задать свои вопросы, раз тя так мучают эти вопросы.)))
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

Dejmos, дорогой ты мой человек, мой путь к вере-это мой жизненный опыт и попытки решить свои личные проблемы.
Только православие смогло предложить мне методы их решения.причем первые результаты не после смерти а сразу!
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а): Скажу тебе больше, есть верующие хуже атеистов.
Это наверное те, кому машины для езды по ровной прямой дороге прямо в рай не досталось.
Так как там насчёт кто кого родил?
Выучили наизусть?
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

GreyCat, вы отдохнуть или на пмж?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, не, ну ты не поял, вот пацаны, пять куполов и все по заповедям, погоны, все дела, золотой крест на пол пупа, бабла дал, церквушку забубенил, тачилу и хазу освятил, и все в ажуре, чиста к пацам в рай, попы обещали...
Так а я чем хуже? мне еще и скидка должна быть, я ж только субботу не соблюдал.
leopold

Сообщение leopold »

ORICHAS писал(а):Dejmos, дорогой ты мой человек, мой путь к вере-это мой жизненный опыт и попытки решить свои личные проблемы.
Только православие смогло предложить мне методы их решения.причем первые результаты не после смерти а сразу!
Очень интересно.
Обычно для решения личных проблем при жизни, обращаются к дьяволу.
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):e2e43, не, ну ты не поял, вот пацаны, пять куполов и все по заповедям, погоны, все дела, золотой крест на пол пупа, бабла дал, церквушку забубенил, тачилу и хазу освятил, и все в ажуре, чиста к пацам в рай, попы обещали...
Так а я чем хуже? мне еще и скидка должна быть, я ж только субботу не соблюдал.
"GreyCat" ну извини я не бог,поэтому кто там попадет в рай а кто не попадет я незнаю. :unknw:
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

GreyCat, так и документ ему дали?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ORICHAS, а что, всем верующим при жизни документ дают, в рай пропуск?
Вы ж правоверные, так покажите мне как он хоть выглядит, у вас-то он наверняка есть.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):ORICHAS, а что, всем верующим при жизни документ дают, в рай пропуск?
Вы ж правоверные, так покажите мне как он хоть выглядит, у вас-то он наверняка есть.
Шагреневая кожа.
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):ORICHAS, а что, всем верующим при жизни документ дают, в рай пропуск?
Иуда тоже был православным,а попал в ад. :hi:
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

GreyCat, ну у меня пока только сведетельство о крещении...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Шагреневая кожа.
И что реально работает? дайте две!
Я-то думал что это Бальзак так шутит ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема