Есть клиент(фирма) из Казахстана. Я хочу продать ему товар. Но он не хочет платить НДС(как он сказал). У меня ООО на УСН.
Что он предлагает: Приезжает его человек, я заключаю договор с ним и продаю товар ему как физ.лицу, по 100% предоплате. Я вношу деньги в банк себе на р/с. Все.
Интересуют такие моменты:
1. Как это человек потом пройдет таможню?
2. Так как физ.лицо будет гражданин казахстана, то не будет ли это всеравно внешнеэкономическая деятельность?
3. С наличкой не работаю вообще, даже кассового аппарата нет.
4. Как то мутно всё.
Кто что посоветует?
Продажа в Казахстан
через физ.лицо.
- Serzhu
- Контактная информация:
Re: Продажа в Казахстан
пусть идет в твой банк, открывает р\сч как физик - на него кладет деньги и перечисляет тебе. Остальное тебя не должно волновать. это его проблемы. Только по нерезидентам надо в банке уточнить что им надо.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
в договоре оговорите только все подробненько. переход ПС и т дpalevo писал(а):Есть клиент(фирма) из Казахстана. Я хочу продать ему товар. Но он не хочет платить НДС(как он сказал). У меня ООО на УСН.
Что он предлагает: Приезжает его человек, я заключаю договор с ним и продаю товар ему как физ.лицу, по 100% предоплате. Я вношу деньги в банк себе на р/с. Все.
Интересуют такие моменты:
1. Как это человек потом пройдет таможню?
2. Так как физ.лицо будет гражданин казахстана, то не будет ли это всеравно внешнеэкономическая деятельность?
4. Как то мутно всё.
Кто что посоветует?
-
- Контактная информация:
т.е. это нормальная практика?Serzhu писал(а):пусть идет в твой банк, открывает р\сч как физик - на него кладет деньги и перечисляет тебе. Остальное тебя не должно волновать. это его проблемы. Только по нерезидентам надо в банке уточнить что им надо.
- Serzhu
- Контактная информация:
поговори со своим банком, ну что вы все ленивые такие. заплати пару тыщ денег - проконсультируйся у юриста грамотного.
-
- Контактная информация:
Мой юрист только и делает, что в какахстан продает) Меня как-бы практика интересовала.Serzhu писал(а):поговори со своим банком, ну что вы все ленивые такие. заплати пару тыщ денег - проконсультируйся у юриста грамотного.
-
- Контактная информация:
palevo, Без пары тыщ денег могу сказать навскидку:
2. Если казах не имеет постоянной регистрации в РФ, он нерезидент. В тоже время если продавец об этом не знает и знать не обязан, ему пофик.
3. В идеале было бы продать товар именно за наличку как рознице. Так точно никаких ограничений по резидентству. По банку выясняйте в банке.
Юджин,
1. Проблемы индейцев... Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата (с).1. Как это человек потом пройдет таможню?
4. Как то мутно всё.
2. Если казах не имеет постоянной регистрации в РФ, он нерезидент. В тоже время если продавец об этом не знает и знать не обязан, ему пофик.
3. В идеале было бы продать товар именно за наличку как рознице. Так точно никаких ограничений по резидентству. По банку выясняйте в банке.
Юджин,
Зачем, если у них предоплата? Чтобы проверяющие органы сразу всю схему увидели?в договоре оговорите только все подробненько. переход ПС и т д