Кафе не в том местеПресс писал(а):Кто-нибудь удивился тому, что перехода не будет?Семен Кузьмич писал(а):Блеф чистой воды. Прикрытие для строительства пресловутого детского кафе, которого в том месте по всем нормам быть не должно.!
В Смоленске будет своя подземка
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: В Смоленске будет своя подземка
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я не джентльмен, конечно, но все же не могу пожелать тебе переломать ноги и какое-то время попередвигаться на инвалидной коляске. Хотя это был бы положительный опыт. В принципе, можно и без ломания ног обойтись: попробуй найди коляску и проедь по переходу на Колхозке.Большой писал(а):Про безопасность всегда надо "пез ж". Вам просто нужно понять они (переходы) нужны везде на всех улицах, а не там где вы хотите уважаемый. Мне всегда интересно смотреть на пиз - ж, а вот сделать что то самим. Выступите с инициативой, найдите инвестора и т.д. У меня мои объекты.
Комплексный проект уже есть.
Да, в Смоленске мало колясочников. Зато много: мам с колясками, велосипедистов, роллеров, пожилых людей.
Для всех их подземный переход - это дополнительное препятстсвие. В случае Николаева - нафиг не нужное. Кирова - может быть и нужно, тем более, на Кирова нет светофора.
И вот не надо тут про цивилизованность и неблагодарный ситизенов. Претензии только к переходу через Николаева (и через Дзержинку, но там вроде дальше хотелок никогда и не двигалось).
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я тоже. Как вообще такие вопросы решаются? Насколько я знаю, администрация и города, и области в курсе проблемы, и давно там что-то планировалось-перепланировалось. Но типа нет денег. Как может не быть денег в условиях, когда ежеквартально рапортуют о том, что не успевают глотать золотой дождь, выделяемый из центра - непонятно. Нах.й никому не нужные часы запланировали, нах.й не нужную набережную запланировали, а про переход "забыли".tuman69 писал(а):Я бы поучаствовал в этом переходе. Хотя бы даже и словом.
А про лифты уважаемый вы не знали??? Лифты во всем мире ставят. А кафе к вашему сведению должно быть привязано к переходу, но как его строить, если на николаева не начали? А где строить первый переход на николаева или на кирова решало не М1-Строй а Администрация города - героя.
-
- Контактная информация:
tuman69, а что Гуляев?
Пускай г-н Шистеров пишет в администрацию ни как бизнесмен, а как коренной житель города-героя Смоленска.
Пускай г-н Шистеров пишет в администрацию ни как бизнесмен, а как коренной житель города-героя Смоленска.
-
- Настоящее имя: АннА
чё вы тут стрелки развели!!! кому надо, тот пусть и пишет (жители того района!) один общественник на переходе в час пик стал с листиком подписей и собрал подписи от имени жителей прилегающих улиц
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
Gulyaev,
Ты подскажи: как правильно писАть, сколько экземпляров и в чьи руки конкретно подавать.
Ты подскажи: как правильно писАть, сколько экземпляров и в чьи руки конкретно подавать.
-
- Контактная информация:
tuman69, я разговаривал на эту тему с К.Г. Лазаревым, он сказал: пускай приходят Шистеровы и расказывают что и как.
-
- Контактная информация:
Большой,
Вот видишь , мы с Гуляевым , безжалостно тебя критиковавшие, оказываем посильную помощь. Потому что это - необходимый и логичный проект. Есть предложение посовещаться в этой теме.
И, советуйся с Лазаревым , и пиши проект. В темпе и аккуратно. Мне представляется, что выход нужно будет сделать в подвал столовой медакадемии. Тут тебе необходим будет административный ресурс.
На другой стороне выходы можно сделать в цоколь новым ТЦ и ( обязательно!!!!) один на улице.
Рассчитывать их не по проложенным коммуникациям , а по привычным схемам движения пешеходных потоков - это чтобы было естественно и красиво.
Торговых площадей влезет немеряно.
Как-то так.
Вот видишь , мы с Гуляевым , безжалостно тебя критиковавшие, оказываем посильную помощь. Потому что это - необходимый и логичный проект. Есть предложение посовещаться в этой теме.
И, советуйся с Лазаревым , и пиши проект. В темпе и аккуратно. Мне представляется, что выход нужно будет сделать в подвал столовой медакадемии. Тут тебе необходим будет административный ресурс.
На другой стороне выходы можно сделать в цоколь новым ТЦ и ( обязательно!!!!) один на улице.
Рассчитывать их не по проложенным коммуникациям , а по привычным схемам движения пешеходных потоков - это чтобы было естественно и красиво.
Торговых площадей влезет немеряно.
Как-то так.
Как то так, получаеться что проект быть реализован может, а вот ПФ РФ строить вроде уже и не будет. По встрече, встретиться можно, но дальше как будет, по николаева много встречались и идти надо в суд.
-
- Контактная информация:
ПФ РФ к переходу на Медгородке ну никаким боком.
Гуляев подсказал путь . осталось созвонить ся и без лишней торговли освоить пространство.
Представлять дело так , чтоб население упрашивало администрацию , а администрация вас , а вы , слегка поупиравшись, дали бы себя уговорить - это неправильный путь. Проще всё. И репутация значительно укрепится.
Гуляев подсказал путь . осталось созвонить ся и без лишней торговли освоить пространство.
Представлять дело так , чтоб население упрашивало администрацию , а администрация вас , а вы , слегка поупиравшись, дали бы себя уговорить - это неправильный путь. Проще всё. И репутация значительно укрепится.
- Aleksey
- Контактная информация:
tuman69 писал(а):ПФ РФ к переходу на Медгородке ну никаким боком.
А у меня есть информация, что землю Пенсионному фонду на медгородке давали с обременением - Пенсионный Фонд должен был построить там подземный переход. Дело, правда, было более 10 лет назад.
Я готов пообщаться, тока не дают. По ПФ это правда, но так как правда то забытая. И туман 69 вы путь указали не плохой, но не строить николаева-окт не могу, а потом кирова - окт, так что мед городок можно развивать не ранее 2014 года. (ну при условии что М1-Строй).
-
- Контактная информация:
Большой,
Расставляйте приоритеты правильно - переход на Медгородке вам радостно разрешат, а на Кирова и Николаева не меннее радостно не разрешат.
Сколько времени у вас займёт строительство перехода на Медгородке , с проектами и изысканиями при условии быстрого участия административного ресурса?
Расставляйте приоритеты правильно - переход на Медгородке вам радостно разрешат, а на Кирова и Николаева не меннее радостно не разрешат.
Сколько времени у вас займёт строительство перехода на Медгородке , с проектами и изысканиями при условии быстрого участия административного ресурса?
изыскания и проект -7 мес., экспертиза 2, строительство 1 год. и получение разрешения на строительство 0,5 года
-
- Контактная информация:
Re: Смирнова площадь - подземные переходы
Узнал кто был "тот самый" журналист... Так вот спрашивал тогда губернатора некто Раичев Дмитрий ("Российская газета"). :hi:Большой писал(а):Узнал что такое ПСД (ура). И уважаемый ака тир смета на данный объект - коммерческая тайна раз. Два - она отсутсвует в свободном доступе. Третье нами самым тчательным образом будет проверено каким образом к третьему лицу попал документ которого нет у нас. )))))))
-
- Контактная информация:
Большой,
При наличии какой торговой части объект отобъётся за 5 лет?
Рынок недвижимости будет плавно растущим до 2015 года, потом возможен двухлетний застой-коррекция.
При наличии какой торговой части объект отобъётся за 5 лет?
Рынок недвижимости будет плавно растущим до 2015 года, потом возможен двухлетний застой-коррекция.
За 5 лет не знаю (срок очень большой, а при 2000 кв.м., торговли за 2,5 года)
-
- Контактная информация:
Большой,
Тогда вам не нужен никакой пенсионный фонд в инвесторах. А реально там брать за аренду 1000 долларов за квадрат? Не перебор?
Тогда вам не нужен никакой пенсионный фонд в инвесторах. А реально там брать за аренду 1000 долларов за квадрат? Не перебор?
- Azazelius
- Контактная информация:
потому что торговые места в этих переходах уже давно проданы?Большой писал(а):Я готов пообщаться, тока не дают. По ПФ это правда, но так как правда то забытая. И туман 69 вы путь указали не плохой, но не строить николаева-окт не могу, а потом кирова - окт, так что мед городок можно развивать не ранее 2014 года. (ну при условии что М1-Строй).
а деньги возвращать инвесторам не хотелось бы?
так?
:)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Максим Гуляев выложил экизный проект подземного перехода на площади Победы, который разработала компания ООО "М1-Строй":
http://maxim-gulyaev.livejournal.com/
Довольно интересный проект. Посмотрите.
http://maxim-gulyaev.livejournal.com/
Довольно интересный проект. Посмотрите.
-
- Контактная информация: