Полиция спит!

Разговоры обо всем
Добрый окорок

Re: Полиция спит!

Сообщение Добрый окорок »

В тему велосипедосрача

Место, занимаемое 60 людьми на машинах, автобусе и велосипедах.
x_23099cf0.jpg
x_23099cf0.jpg (99.54 КБ) 1909 просмотров
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Согласен, что необходимо организовать работу общественного транспорта и масса проблем исчезнет. Но с этим в цивилизованных странах с трудом справляются, в нашей же дремучей не дождёмся...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn,
Не хочешь быть дремучим - не будь.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Добрый окорок, не хватает фото крематория
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

winzard писал(а):Добрый окорок, не хватает фото крематория
А там тоже есть варианты: лафеты, гробы, урны, пепел, картотека мертвых, картотека врачей-преступников.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Greenhorn писал(а): Ни раз встречал велосипедиста на встречке едущего со скоростью 5-10 км\час. Этого достаточно...
Видимо, "не раз"? Меня такие не напрягают, равно как и бабушки с кошелками на колесиках и собиратели металлолома - потому что при такой скорости это почти неподвижный объект. В отличие от...
Greenhorn писал(а): Так может с ПДД что-то не так? Человек выезжает на проезжую часть, должен руководствоваться ПДД, а водительские права не нужны. Странно...
Все нормально. Пешеходы тоже иногда оказываются на проезжей части, выходит, и им надо на "права" сдавать. И собаки, коровы, голуби :-) Если говорить серьезно, то велосипедист чисто физически не способен нанести существенный ущерб окружающим, поэтому его ошибки - это его проблемы (имеются в виду травмы и т.п.). А водитель, сидя в теплом авто на мягком сиденье, в большинстве случаев может без особых проблем сманеврировать и обеспечить безопасность разъезда. Пешеходов-то пропускаем.
Greenhorn писал(а): Да какая революция? Просто будут ставить не напротив подъезда, а там где есть место. Ну и может научатся требовать от властей обеспечить стоянками.
К примеру, где на Киселевке есть место, чтобы можно было поставить хотя бы 1000 автомашин? (Платные стоянки не предлагать.) Коль уж сразу не предусмотрели (а имеющихся мест было мало даже по советским меркам), теперь "требовать от властей" можно долго и безрезультатно, тем более что народ у нас по натуре своей разобщенный, а "власти" регулярно меняются.
ZHmypEGG
Контактная информация:

Сообщение ZHmypEGG »

тема опять превратилась в автосрач =)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

lexa1-87 писал(а): Меня такие не напрягают, равно как и бабушки с кошелками на колесиках и собиратели металлолома - потому что при такой скорости это почти неподвижный объект. В отличие от...
Относительно едущей машины они весьма подвижны находясь на проезжей части.
lexa1-87 писал(а):Все нормально. Пешеходы тоже иногда оказываются на проезжей части, выходит, и им надо на "права" сдавать. И собаки, коровы, голуби :-) Если говорить серьезно, то велосипедист чисто физически не способен нанести существенный ущерб окружающим, поэтому его ошибки - это его проблемы (имеются в виду травмы и т.п.). А водитель, сидя в теплом авто на мягком сиденье, в большинстве случаев может без особых проблем сманеврировать и обеспечить безопасность разъезда. Пешеходов-то пропускаем.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть а не оказываться на ней, это разные вещи. Более того, пересекать они должны в положенном месте, чему всех нас учат с детского сада.
Про голубей и коров давай не будем, а то ты предлагаешь оценивать интеллект велосипедистов и пешеходов как у животных.
Далее, если говорить серьёзно, велосипедист способен нанести своими действиями как физический ущерб пешеходам, так и уголовно-административный автовладельцу, так что его ошибки становятся проблемами окружающих.
lexa1-87 писал(а):К примеру, где на Киселевке есть место, чтобы можно было поставить хотя бы 1000 автомашин? (Платные стоянки не предлагать.) Коль уж сразу не предусмотрели (а имеющихся мест было мало даже по советским меркам), теперь "требовать от властей" можно долго и безрезультатно, тем более что народ у нас по натуре своей разобщенный, а "власти" регулярно меняются.
Я плохо знаю этот район, ничего не могу сказать. Но если задуматься, неужели там вообще нет места организовать парковки для авто? Или просто нет организованного места?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Greenhorn писал(а):Относительно едущей машины они весьма подвижны находясь на проезжей части.
Они подвижны лишь немногим более, чем столбы, ямки и прочие стационарные препятствия, которые благополучно объезжаешь.
Greenhorn писал(а): Пешеходы должны пересекать проезжую часть а не оказываться на ней, это разные вещи. Более того, пересекать они должны в положенном месте, чему всех нас учат с детского сада.
Далее, если говорить серьёзно, велосипедист способен нанести своими действиями как физический ущерб пешеходам, так и уголовно-административный автовладельцу, так что его ошибки становятся проблемами окружающих.
Я как-то поднимал тему, что "положенных мест" в Смоленске традиционно гораздо меньше, чем необходимо (характерный пример - перекресток Кирова-Нахимсона, где штатный переход ОДИН на три направления).
Про ущерб автовладельцу, тянущий на "уголовку", как-то не уверен. Скорее, велосипедист разобьется сам, чем нанесет серьезные повреждения автомашине, и тем более водителю.
Greenhorn писал(а):Я плохо знаю этот район, ничего не могу сказать. Но если задуматься, неужели там вообще нет места организовать парковки для авто? Или просто нет организованного места?
Места там навалом. Но все оно занято под псевдо"клумбы", которые каждое лето перекапывают коммунальщики, после чего получается "лунный пейзаж". Тем не менее, формально это зеленая зона, за сохранность которой так бьются, в том числе, и в этой ветке. (А потом приходят "добрые" застройщики и говорят: да у вас тут вон сколько земли ничем не занято, на ней даже трава не растет, а давайте-ка сюда еще один дом воткнем.)
Wild_alien
Настоящее имя: Тимофей

Сообщение Wild_alien »

по поводу действий мера Вильнюса.
ну как бы он идет вдоль улицы, бентли, ферари, еще всяка хрень, и тут одинойкий мерин Ж) может и розыгрышь, у нас такое было, когда танком подставную тачку раскатали. а в этом случае, штраф за парковку явно меньше, чем моральный и материальный ущерб, который вполне резонно через суд может выплатить мер. Это явная пропаганда насилия а не законности действий, и прямое злоупотребление своим служебным положением. Я считаю банального эвакуатора было бы достаточно, + к штрафу- платим за эвакуатор и штрафстоянку.
goremika

Сообщение goremika »

А что значит-"платных стоянок не предлагать"???
Тачку купил,музыку напихал такую,что можно обеспечить концертный зал,
бензин дорожает,но самобеглые коляски передвигаются всё ж-И ШО,Б...,деньги на стоянку кончились???? :diablo:
Просто жлобы!!!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

lexa1-87 писал(а):перекресток Кирова-Нахимсона
А где это? :shok:
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

lexa1-87 писал(а):Они подвижны лишь немногим более, чем столбы, ямки и прочие стационарные препятствия, которые благополучно объезжаешь.
Некорректно сравнивать пешеходов и велосипедистов со столбами и ямками, они могут неожиданно выскакивать на дорогу, что со мной несколько раз бывало.
lexa1-87 писал(а):Про ущерб автовладельцу, тянущий на "уголовку", как-то не уверен. Скорее, велосипедист разобьется сам, чем нанесет серьезные повреждения автомашине, и тем более водителю.
Я имел в виду, что водителя могут под уголовку подвести. Водитель то в авто, он по любому виноват, что задавил. А как себя до этого вёл велосипедист покажет только регистратор если он есть.
lexa1-87 писал(а):Места там навалом. Но все оно занято под псевдо"клумбы", которые каждое лето перекапывают коммунальщики, после чего получается "лунный пейзаж". Тем не менее, формально это зеленая зона, за сохранность которой так бьются, в том числе, и в этой ветке. (А потом приходят "добрые" застройщики и говорят: да у вас тут вон сколько земли ничем не занято, на ней даже трава не растет, а давайте-ка сюда еще один дом воткнем.)
Вот и я про то, что наши проблемы от отсутствия порядка на дорогах. А не от того, что гады автовладельцы топчут газоны и надо им за это авто раскрашивать, а можно и по зубам дать.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):А что значит-"платных стоянок не предлагать"???
бензин дорожает,но самобеглые коляски передвигаются всё ж-И ШО,Б...,деньги на стоянку кончились???? :diablo:
Просто жлобы!!!
Если речь о платных дневных стоянках, то не надо передёргивать. Не все музыку пихают, или ставят литьё 20 дюймов, а от того что бензин дорожает лучше нам не становится, да никому не становится, ибо дорожает и всё остальное. А про жлобы или нет... Автовладельцы платят налоги на дороги, прошу это учитывать. Да и массу другой прибыли приносят государству. Меня вот больше раздражают курящие на улице, тем более в подъезде и лифте, может лучше им раскрашивать?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Greenhorn писал(а): Меня вот больше раздражают курящие на улице, тем более в подъезде и лифте, может лучше им раскрашивать?
... это тоже раздражает
... вообще то любого культурного человека раздражает всё, что без культурно :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Бескультурно :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Greenhorn писал(а):Бескультурно :)
... согласен :pardon:
goremika

Сообщение goremika »

Я, Greenhorn, не столько про день,сколько про ночь....
Во дворах вечером не пройти...а как мучаются мусоровозы!!
Поставь на стоянку...спи спокойно...а то ведь покраской может и не ограничиваться
борьба...молодёжь..она нынче весьма радикальна...
найдёшь вот утром обгорелый остов.Были случаи-у меня во дворе спалили
по причине неотлаженности сигнализации-ежели кот,проходя мимо пукал,то орала..ночью!!!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

А про ночь - риски автовладельцев. Знаем в какой стране живём.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

goremika писал(а):по причине неотлаженности сигнализации-ежели кот,проходя мимо пукал,то орала..ночью!!!
А вот это да. У меня один раз орала такая машина во дворе с трех до восьми утра. Хозяин то ли был глухой, то ли бухой до изнеможения спал. Хотелось с этой машиной сделать такое, что фотографии, возглавляющие данную тему, кажутся безобидным детским лепетом.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Он защитил железного друга!
Часть видел сам,другую половину со слов знакомого из другой бригады.
На улочке Старокомендантской около 16.00,сидел пьяненький мужик.Не понравился ему чем-то проезжающий Opel Astra и бросил он в него камнем(со слов водителя).Выйдя из машины,молодой и резкий,после недолгой беседы врезал пьяному в физиономию,потом ещё и понеслось.Силы у провинившегося(?)быстро закончились и во втором раунде он был уже не в состоянии обороняться,чем воспользовался молодой и резкий,сбив соперника с ног,он принялся его добивать,молотя ногами.Принцип"лежачего не бьют",давно уж не в моде.Видя что мужуковские разговоры перешли грань,за ворота стройки вышел прораб и прекратил действо.Была вызвана скорая.Избитый перенесён в тень.Лицо сильно пострадало.Рассказ о камне подтверждения в виде вмятины-царапины не нашёл.Видя такое дело,дожидаться скорой боец не стал и ретировался.Если мимо вас будет проезжать серебристый Opel Astra,станьте по стойке смирно,не искушайте судьбу.
P.S.Думаю вполне возможен вариант,что пьяный просто брякнул что-то проезжающему.
Грустно...
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... вот я тоже удивляюсь, зная эту страну, этих людей среди которых живёшь, нахрена покупать авто в два-три лимона и выше а потом трястись над каждой царапиной, а за вмятину вообще можно жизни лишиться :pardon:
... и даже когда сам авто об столб в хлам, всё равно все вокруг пи...сы ни так дорогу сделали ни там столб поставили и т.д. и т.п.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Добрый окорок писал(а):
lexa1-87 писал(а):перекресток Кирова-Нахимсона
А где это? :shok:
Виноват, с Памфиловым перепутал :-)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

goremika писал(а):А что значит-"платных стоянок не предлагать"???
Просто жлобы!!!
О, вот и владельцы автостоянок нарисовались :-)
Объясняю по пунктам.
"Тачку" (чтобы ехать самому, а не красиво столбы сшибать) у нас купить может, пожалуй, каждый второй. Про "музыку" не в курсе, но ИМХО что-то серьезное ставят единицы (когда крышка багажника начинает вибрировать, это не музыка, а диагноз). Бензин, к слову, последний раз подорожал суммарно менее чем на 3 процента - я не понимаю, о чем тут вообще говорить, простая оптимизация поездок даст экономию больше.
Теперь что касается платной стоянки. Я плачу за квартиру-однушку немногим более 2 тысяч в месяц. Я в ней месяц живу, пользуюсь светом-теплом-водой, иногда даже приходят уборщица и дворник и пытаются как-то навести порядок вокруг. Так почему же за какие-то 10 кв.м голого асфальта я должен платить почти столько же?
goremika

Сообщение goremika »

А это, lexa1-87, ,вопрос к всеми любимым "слугам народа"!
Аренда земли,налоги,взятки и откаты-их любимые игрушки.
Кстати,я не владелец (не знаю,к счастью или к сожалению) автостоянки.
Просто присутствовал за рюмкой чая при разговоре об стоянках и "сказочных"
доходах их владельцев.Разговор вели две противоположные стороны..
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а): "Тачку" (чтобы ехать самому, а не красиво столбы сшибать) у нас купить может, пожалуй, каждый второй.
А разве стоимость владения не должна учитываться, при покупке "тачки".
Вы можете себе представить человека, который купил стиральную машину, но у которого в доме нет ни воды, ни света, да и денег не то что на коммуникации, а на порошок в обрез?
А среди владельцев авто, таких очень много.
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а):
lexa1-87 писал(а): "Тачку" (чтобы ехать самому, а не красиво столбы сшибать) у нас купить может, пожалуй, каждый второй.
А разве стоимость владения не должна учитываться, при покупке "тачки".
Вы можете себе представить человека, который купил стиральную машину, но у которого в доме нет ни воды, ни света, да и денег не то что на коммуникации, а на порошок в обрез?
Во во! В драных трусах ,но в Лехусе??? Сомнительно11
Всё ж-ЖЛОБЫ!
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

SMOLA писал(а):Не понравился ему чем-то проезжающий Opel Astra и бросил он в него камнем
smits писал(а): нахрена покупать авто в два-три лимона и выше а потом трястись над каждой царапиной, а за вмятину вообще можно жизни лишиться

фигасе "астры" подорожали .... :pardon: ....
а по теме - наткнулся на интересный ресурс: http://autochmo.ru/?gosnomer=&carmnf=&c ... =67&order=
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

goremika писал(а):А это, lexa1-87, ,вопрос к всеми любимым "слугам народа"!
Аренда земли,налоги,взятки и откаты-их любимые игрушки.
Кстати,я не владелец (не знаю,к счастью или к сожалению) автостоянки.
Просто присутствовал за рюмкой чая при разговоре об стоянках и "сказочных"
доходах их владельцев.Разговор вели две противоположные стороны..
Похоже, постоянные ссылки на "слуг народа" - это примерно то же, как раньше в сельском хозяйстве ссылались на погоду (сейчас не ссылаются ввиду отсутствия сельского хозяйства). Кто такие эти "слуги народа"? Их имена, должности, суммы? "Вор должен сидеть в тюрьме", - говорил товарищ Жеглов, а иначе все эти разговоры не имеют смысла.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):А разве стоимость владения не должна учитываться, при покупке "тачки".
Согласен, но, продолжая аналогию со стиральной машиной, нужно было бы добавить, что вода и электричество в доме, конечно же, есть, но их перекупила на корню некая коммерческая структура, которая затем продает их конечным потребителям с наценкой 1000%.
Ответить Пред. темаСлед. тема