Магазин "Для всей семьи"

На сколько это нормально?

Разговоры обо всем
leopold

Re: Магазин "Для всей семьи"

Сообщение leopold »

Главные источники загрязнения: топливно-энергетический и химический комплексы, стекольное и консервное производство, оборонная, металлургическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, машиностроение, и конечно транспорт (воздушный, наземный, морской), на долю которого приходится до 60-70% выбросов свинца.

Одно дерево поглощает свинец, содержащийся в выхлопе при сгорании 100-150 л бензина.
http://leaderft.ru/svinets
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Есть несколько путей.
1 - заверни грузы в полиэтилен и вставь обратно. Если нет, то замени мешочками с песком
2 - отдай этот свинец пофигистам, которых найдешь в теме про макдональд
3 - раскатай до толщины 1 мм. и носи с собой на электрофорез для электродов,- нынче с графитовыми напряженка
4 - отдай рыбакам, если таковых найдешь, которые его не имеют еще
5 - не отдавай охотникам,- косит уток по чем зря, наевшихся дроби в донных отложениях
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

А почём сейчас свинец на Лондонской Бирже?
safety

Сообщение safety »

Я вопрос спросил если читаете заголовок (на сколько это нормально?). Копаясь в инете и глядя "Ящик" хорошего мало говорят и пишут про свинец в детских игрушках, и об его влиянии на детский организм. Еще до ваших в большинстве "ТУПЫХ" рекомендаций, я все вытащил, и выкинул, а выложил фото и вопрос на форуме, чтобы народ, который смотрит эту тему, принимал для себя решения покупать или нет такого рода игрушки своим детям, в подобных магазинах.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Подобного рода - это галимый Китай? Ну можно понять, если вы нашли свинец в пистолете, немецкого производства, за три тысячи рублей, когда игрушка имеет сертификат. А тут в общим.. Никто не удивлен что кладут в подобного рода игрухи. И мне кажется свинец, еще по-божески, это вы не знаете что в их пластмассе содержится.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

safety, не-не-не, погоди, не бросай нас на произвол. Вот скажи, ты шел в магазин прикупить свинца по дешевке или игрушку? Думаю, что игрушку. Ты же не знал, что у нее внутри. Ну и толку от того, что ты других предупредил? Вряд ли у нас есть возможность разобрать игрушку прямо в магазине и посмотреть.

Ты бы написал производителя, что ли.

Я сейчас слушаю подкасты Laowaicast.ru как раз про китайскую промышленность. Так вот, ребята, в низком качестве продаваемых у нас китайских товаров, как ни странно, виноваты не китайцы, а жадные заказчики, которые ищут, кто подешевле сделает, не контролируют не только качество изготовления, но и вообще методику. А китайцы делают ровно то, что по параметрам подходит и по цене.

Давайте подумаем, как этот товар вообще попал из Китая в смоленский магазин. Он ведь проходил через таможню. А не должен был пройти.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

fire_wings писал(а):Подобного рода - это галимый Китай? Ну можно понять, если вы нашли свинец в пистолете, немецкого производства, за три тысячи рублей, когда игрушка имеет сертификат. А тут в общим.. Никто не удивлен что кладут в подобного рода игрухи. И мне кажется свинец, еще по-божески, это вы не знаете что в их пластмассе содержится.
Ты же знаешь, что iPhone в Китае производят? Про пластмассу и свинец нет подозрений?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Не понял проблемы совсем. Автор, не ходи возле газетных ларьков, а то свинцом засыпет.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

safety писал(а):Я вопрос спросил если читаете заголовок (на сколько это нормально?). Копаясь в инете и глядя "Ящик" хорошего мало говорят и пишут про свинец в детских игрушках, и об его влиянии на детский организм. Еще до ваших в большинстве "ТУПЫХ" рекомендаций, я все вытащил, и выкинул, а выложил фото и вопрос на форуме, чтобы народ, который смотрит эту тему, принимал для себя решения покупать или нет такого рода игрушки своим детям, в подобных магазинах.
Я думаю, что у тебя двойка по истории и литературе была. Когда жена выставит за дверь, покопайся в Древнем Риме или Маяковском о водопроводе, может быть чего и почерпнешь.
Напоследок спроси у родителей, почему колбаса не портилась, когда мы ее заворачивали в свежие номера газет, доставляя из Московии.
Тебе уже здесь все ответили,-иди ты уже куда-либо со своим свинцом.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

safety писал(а):Я вопрос спросил если читаете заголовок (на сколько это нормально?). Копаясь в инете и глядя "Ящик" хорошего мало говорят и пишут про свинец в детских игрушках, и об его влиянии на детский организм. Еще до ваших в большинстве "ТУПЫХ" рекомендаций, я все вытащил, и выкинул, а выложил фото и вопрос на форуме, чтобы народ, который смотрит эту тему, принимал для себя решения покупать или нет такого рода игрушки своим детям, в подобных магазинах.
Опасны соли свинца, растворяющиеся в воде и попадающие вместе с ней в организм. Сам груз, если ты его не съешь, не опасен. Если все-таки съешь, быстрее умрешь от заворота кишок, чем от отравления. Поэтому, отвечаю на твой прямой вопрос: абсолютно нормально и безопасно.

Пробежал статью про свинец (по приведенной ссылке). Статью написала жертва свинца, достигшая вследствие отравления стадии токсической энцефалопатии. Или упоротый чем-то особенным гумунитарий. Не весь шлак в сети надо читать.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Эх, а мы в детстве и в оловянных солдатиков играли, и даже, как вспомню - волосы дыбом встают, выплавляли свинец из аккумуляторов. Как кислотой не пожглись - не понимаю.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

В тире, что был по левую сторону от нынешнего Центрума покупали за пятак ведро пуль б/у от воздушек. Дома на газовой плите выжигали весь мусор и щепки и делали грузы-утяжелители на руки и ноги для тренировок.
Нынче иногда приходится работать со свинцом, как с защитой от радиации. Красить не забывать. Однако ППС (просвинцованный полимер) -более востребовано. Однако и эквивалент 0,3 на 3 мм. вместо единицы. Или 10 мм. ППС или 1 мм свинца. Защита! Есть и большая разновидность иного материала со свинцом. Куда без него...
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

Я ещё ни разу игрушечное оружие своему сыну (4,5 лет) не покупал. Если будет просить, постараюсь купить что-нибудь другое. Так так оружие требует уважения.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Viktorian писал(а):В тире, что был по левую сторону от нынешнего Центрума покупали за пятак ведро пуль б/у от воздушек. Дома на газовой плите выжигали весь мусор и щепки и делали грузы-утяжелители на руки и ноги для тренировок.
Нынче иногда приходится работать со свинцом, как с защитой от радиации. Красить не забывать. Однако ППС (просвинцованный полимер) -более востребовано. Однако и эквивалент 0,3 на 3 мм. вместо единицы. Или 10 мм. ППС или 1 мм свинца. Защита! Есть и большая разновидность иного материала со свинцом. Куда без него...
ссали там много вокруг тира этого...никакой связи, случаем, нет?
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

winzard писал(а):
fire_wings писал(а):Подобного рода - это галимый Китай? Ну можно понять, если вы нашли свинец в пистолете, немецкого производства, за три тысячи рублей, когда игрушка имеет сертификат. А тут в общим.. Никто не удивлен что кладут в подобного рода игрухи. И мне кажется свинец, еще по-божески, это вы не знаете что в их пластмассе содержится.
Ты же знаешь, что iPhone в Китае производят? Про пластмассу и свинец нет подозрений?
Китай Китаю рознь! Есть вот прям совсем китайское, что воняет и делается из отходов. А есть нормальные заводы, с нормальными материалами и просто более дешевой рабочей силой. Опять же, существует сертифицированная продукция и пистолеты по 20 рублей со свинцом.
safety

Сообщение safety »

Walter писал(а):
Viktorian писал(а):В тире, что был по левую сторону от нынешнего Центрума покупали за пятак ведро пуль б/у от воздушек. Дома на газовой плите выжигали весь мусор и щепки и делали грузы-утяжелители на руки и ноги для тренировок.
Очень похоже что есть речь идет о бывшем "Океан"
safety

Сообщение safety »

Кому нужен халявный свинец (для пулек, грузил, солдатиков, для торговли на Лондонской бирже и т.д) шагом марш за пистолетами в "Океан".
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

режиссёр Якин писал(а):Я ещё ни разу игрушечное оружие своему сыну (4,5 лет) не покупал. Если будет просить, постараюсь купить что-нибудь другое. Так так оружие требует уважения.
Да, я тоже своим кукол не покупаю, т.к. люди требуют уважения.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

safety, я посмотрел, свинец довольно дешевый, смысла нет.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Откуда столько сказочных хомячков берется. Пора перепись уже устраивать.
Пресс

Сообщение Пресс »

winzard писал(а):Эх, а мы в детстве и в оловянных солдатиков играли, и даже, как вспомню - волосы дыбом встают, выплавляли свинец из аккумуляторов. Как кислотой не пожглись - не понимаю.
Там не чистая кислота, электролит же. Практически безопасно.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

fire_wings писал(а): Китай Китаю рознь! Есть вот прям совсем китайское, что воняет и делается из отходов. ....
То , что из отходов , сейчас принято снабжать модной приставкой "Эко". Зелёные технологии , ёпрст...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

R717 писал(а):Откуда столько сказочных хомячков берется. Пора перепись уже устраивать.
Себя в каких запишешь, пушистеньких или толстеньких?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Walter писал(а):
Viktorian писал(а):В тире, что был по левую сторону от нынешнего Центрума покупали за пятак ведро пуль б/у от воздушек...
Связь может и есть: всех ссунов мы обычно выгоняли из тира, когда стреляли на интерес улицами.
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

winzard писал(а): Да, я тоже своим кукол не покупаю, т.к. люди требуют уважения.
Мне не нравится, когда чужие дети наставляют на меня пистолет и говорят "Паф!"
И не хочу чтобы мой наставлял на других пистолет и говорил "Паф!"
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

режиссёр Якин, нда... что такое игра и чем она отличается от реальности знаешь? Когда дети наставляют пистолет - они вовсе не желают кому-то смерти. Чрезмерная реакция на детское поведение - это не есть хорошо. Впрочем, твои дети - тебе и решать.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Еще до ваших в большинстве "ТУПЫХ" рекомендаций, я все вытащил, и выкинул,
А куда выкиул? Я надеюсь не в мусорное ведро, а сдал на утилизацию в специальный приемный пункт?
safety

Сообщение safety »

Выкинул на балкон, а вдруг свинец подорожает, загоню на Лондонской бирже
leopold

Сообщение leopold »

safety писал(а):Выкинул на балкон, а вдруг свинец подорожает, загоню на Лондонской бирже
Опасно на балконе такой страшный металл держать.
Надо обязательно отнести куда следует.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

safety писал(а):Выкинул на балкон
:shok: соседей,надеюсь, предупредил?
Ответить Пред. темаСлед. тема