Сэнсей писал(а):В отличии от тебя я не специалист в арамейском, но таки склонен доверять мнению специалистов, написавших по теме весьма много. За сим по теме "тверди" откланиваюсь.
Я думаю, главные специалисты по Торе это иудеи (тем более, что у них есть Устная Тора).
А мнения христианских ученых по этому вопросу не интересны.
Сэнсей писал(а):Дык вопрос то в том, что перья изначально такими были (при сотворении) или стали в результате РАЗУМНОЙ селекции или стали в результате СЛУЧАЙНЫХ мутаций в ходе борьбы за существование.
А чихуа-хуа "изначально такими были (при сотворении) или стали в результате РАЗУМНОЙ селекции"?
И зачем 2 и 3 противопоставлять? Разумная селекция все время происходила как раз благодаря случайным мутациям. Как люди осуществляют селекцию? Более толстых свиней спаривают, худых - на сало. Потомство в результате случайных мутаций опять получается разным. Следующая итерация. Без мутаций какая селекция?!
А разумная селекция или нет... Какая разница? Когда лиса, гоняясь за зайцами, в первую очередь догоняет особей с более короткими ногами, это разумная селекция со стороны лисы или случайная?
Сэнсей писал(а):третье - ещё более неразумные атеисты (посчитай-кось мат.вероятность эдакой СЛУЧАЙНОЙ мутации так, чтобы она произошла почти одновременно в масштабах ареала и закрепилась наследственно - никаких миллиардов лет не хватит).
Да ладно, какие миллиарды?
http://elementy.ru/news/431557
Группа ученых на уникальном природном объекте изучала адаптацию малых популяций к человеческой деятельности. Очень компактная популяция пещерных рыб в течение нескольких столетий подвергалась раз в год действию ритуального яда. В результате у рыб, обитающих в местах проведения ритуала, выработалась устойчивость к этому яду. В других же частях этой небольшой пещеры устойчивость к яду осталась низкой.
...
Рыбки из экотопов, находящихся по течению выше ритуальных бассейнов, продемонстрировали примерно в полтора раза меньшую устойчивость, чем их привыкшие к яду соседи. Это означает, что индейцы за время проведения ритуальных отравлений вывели устойчивую к яду породу пецилий. И это свойство, по всей вероятности, передавалось по наследству. Для этого людям потребовался всего лишь ежегодный однократный ритуал и несколько сотен лет.
Хотя, Вы все равно скажете, что рыбки изначально были созданы вверх по течению одни, а вниз - другие (ядоустойчивые) :crazy:
Сэнсей писал(а):А с антропным принципом чаво делать будем?
"По мнению Г. Е. Горелика, которое разделяют многие другие учёные, «антропный принцип в сущности принадлежит пока не физике, а метафизике»" (с) Wiki
Сэнсей писал(а):Я бы порекомендовал проанализировать: какое из верований соответствует двум постулатам:
- Бог - есть Любовь (со всеми вытекающими следствиями, в частности, что любящий никогда не ограничивает свободу любимого),
- Бог - есть Истина (со всеми вытекающими, в частности, что если Бог - один (а не их много), то и путь к Нему - один (а не много).
Я уже порекомендовал другому - включай голову. Я ведь не предлагал то, что выделено цветом (хотя так и считаю).
Условие задачи: х=2. Требуется найти х :crazy:
"Вопросов больше не имею - сказал Остап и тут же задал следующий вопрос."(с).
Сэнсей писал(а):Я предлагал поверить любое верование на соответствие этим постулатам (аксиомам). Если соответствует - правильно, нет - не правильно. Будда при таком подходе не проходит.
Почему это не подходит? И любовь и истина все при нем. "Буддизм утверждает, что избежать страданий можно, поняв истину и любовь."
Не нравится Будда? Вот еще вариант - Амур :good:
Первый постулат подходит - он бог любви, второй тоже (все боги истинны, как же иначе).
Сэнсей писал(а):Вот же ж ёшкин кот! Где я соврал? Я тебе ещё раз говорю: то слово, которое переведено как "мученик", на исходном языке означает "свидетель".
А про то, что слова со временем меняют свои значения, мы как-бы не в курсе?