Ну и сколько же стоят там джинсы Colins в твоей Меги ?barmoglot писал(а):вы реально верите, что товар, который ввозится из европы в беларуси реально может стоить в 2 раза дешевле, чем у нас. Это смех. У нас евро дороже что-ли чем в белоруси.yoyoKA писал(а):Colins и Mexx, для сравнения хотя бы.
Хотя меня конечно больше другие фирмы интересуют, LTB, TOPMEN, PePe и т.д.
И вообще это жуткий оффтоп не по теме :)
Гипермаркет Линия
первый гипер в Смоленске
- orlandino99
- Контактная информация:
Re: Гипермаркет Линия
-
- Контактная информация:
Буквально недели две назад муж купил в Минске Коллинсы за 1200. Мустанг брала за 1600-1800. В ЛТБ в январе покупали отличный теплый шерстяной пуловер за 1800 вроде.yoyoKA писал(а):Colins и Mexx, для сравнения хотя бы.
Шоппинг в Минске проигрывает Москве ассортиментом все-таки. Цены меня вполне устраивают, а еще больше радует тот факт, что передвижение по беларусской столице не доставляет проблем, в отличие от Москвы с ее бешеными пробками.
Последний раз редактировалось Luksi 08 авг 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- orlandino99
- Контактная информация:
С ассортиментом согласен, но все равно есть что выбрать. Москва это жесть, с их пробками 7 часов туда и 7 обратно, это время только в дороге.Luksi писал(а):Буквально недели две назад муж купил Коллинсы за 1200. Мустанг брала за 1600-1800. В ЛТБ в январе покупали отличный теплый шерстяной пуловер за 1800 вроде.yoyoKA писал(а):Colins и Mexx, для сравнения хотя бы.
Шоппинг в Минске проигрывает Москве ассортиментом все-таки. Цены меня вполне устраивают, а еще больше радует тот факт, что передвижение по беларусской столице не доставляет проблем, в отличие от Москвы с ее бешеными пробками.
-
- Контактная информация:
110 - это постоянная должна быть, посмотри по компьютеру, средняя совсем другая, у меня она как раз в районе 110 и есть, только тогда совсем не 7-8 литров. 7-8 литров - это 2,5-3тыс оборота двигателя (кроме сивки), в остальном, учитывая частоту населенных пунктов и прочие условия, типа тормозящих товарищей и копов, расход при этом уже 10 литров как раз и будет, тем более если любите комфорт, то 2,4 должен быть автомат (+20-25% к стандартной лапе расхода). Если сомневаешься- -поставь на круизе 110 и доедь до минска без остановок, только в этом случае 7-8 литров.orlandino99 писал(а): Двигло 2,4 потребляет при 110 км/ч 8 литров на 100 км
Мешки спичек и мешок крупы не покупаю беру дорогие сыры, колбасы, которые у нас дороже стоят, могу еще примеры привести.
Есть еще порошки импортные которых у нас вообще не купишь.
Я не про страховку имел ввиду, а про границу, таможни уже нет. :pardon:
- orlandino99
- Контактная информация:
Быстро не езжу поэтому расход около 8 литров, населенных пунктов кстати на Минке по Белоруссии нет, платишь небольшую денежку и спокойно едешь.barmoglot писал(а):110 - это постоянная должна быть, посмотри по компьютеру, средняя совсем другая, у меня она как раз в районе 110 и есть, только тогда совсем не 7-8 литров. 7-8 литров - это 2,5-3тыс оборота двигателя (кроме сивки), в остальном, учитывая частоту населенных пунктов и прочие условия, типа тормозящих товарищей и копов, расход при этом уже 10 литров как раз и будет, тем более если любите комфорт, то 2,4 должен быть автомат (+20-25% к стандартной лапе расхода). Если сомневаешься- -поставь на круизе 110 и доедь до минска без остановок, только в этом случае 7-8 литров.orlandino99 писал(а): Двигло 2,4 потребляет при 110 км/ч 8 литров на 100 км
Мешки спичек и мешок крупы не покупаю беру дорогие сыры, колбасы, которые у нас дороже стоят, могу еще примеры привести.
Есть еще порошки импортные которых у нас вообще не купишь.
Я не про страховку имел ввиду, а про границу, таможни уже нет. :pardon:
При быстрой езде, да 10 кушает. :D
-
- Ферзь
- Контактная информация:
healer, где Вы такие сапожки нашли? Покупала белорусскую обувь дочке- 30-40 долларов за пару.
-
- Контактная информация:
ну ну, зная руднянскую трассу, сильно удивлен.healer писал(а): 3. Бензин - 17 л. (по одометру 300 км - туда, обратно и город)
Предположим 17л - 92*25 , 95*27 = 425р 459р = + 480р (предположим что еще раз и разделим на 2)= 425+240 459+240 = 665р- 699р (900р если второй раз не поедешь). Получается, сыр мраморный - 110 р, срок хранения не более 30 суток, у нас 240-250р = ну предположим взял ты 1 кг, хотя я всегда беру меньше, т.к. вероятность выкинуть половину в мусор оч. большая (семья из 4 человек), поэтому беру 3-4 сорта различных сыра обычно (что-то жена не ест, что то я), скажу честно, зная места, можно и в ГГС дорблю по 210р брать, вместо 400, ну ладно следовательно, беру я 4 сорта, максимум что я съэкономлю это 150. Еще на колбасе 150, на чем еще. На детских вещах, не уверен, то что мне нравилось (из белорусского) это "Маруся", раньше точно дешевле не было там, сейчас не знаю, по детским вещам я и здесь (в том же резерве возьму) и детей поездкой мучать не буду, а "якобы съэкономленные" пойду в русском дворе проем, и при этом гораздо больше свободного времени у меня останется.
зы: лично я езжу в беларусь, только за тем, чего здесь нет - это аквапарк и картинг, трата свободного времени для езды по магазинам это что-то из ряда вон.
-
- Контактная информация:
спроси свою дочку, она хочет убить весь день, ради сапожек. Тем более если с этими сапожками потом случится что-нибудь, менять поедешь?Маруся писал(а):healer, где Вы такие сапожки нашли? Покупала белорусскую обувь дочке- 30-40 долларов за пару.
зы: не знаю как сейчас, на 8 лет я ценник на сапоги знаю - от 1500 и далее, если на небольшую ногу 2 года назад брал полусапожки кожанные антилопа за 800р
-
- Контактная информация:
все последнее сообщение не по теме: да будет вам известно, есть еще такое понятие, как подъем.healer писал(а): Ребятенок сидит дома, все что от нее надо - "вырезанный след" ноги. С ней и в смоленске проблемно что-то померить.
У нас сейчас Антилопы - 1200 - 1300 р.
ТЕМА была про линию, какая нафиг белораша.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
barmoglot, ну у меня дочка минчанка, в Минске мы часто. Но продуктами там не тарюсь. Здесь всё есть и по такой же цене. Экономия в 10-15 долларов меня не интересует. Вернувшись плавно к теме, скажу, что судя по озвученным ценникам, в Линию тоже переться смысла нет. На каждый день у нас Фортуна под боком и пара магазинчиков во дворе "в тапках можно сходить". Для остального есть Центрум.
- Farcry
Да, видимо только у меня 1,6 двигатель потребляет на сотню летом 12-14 литров. Сьездив в Витебск -40 литров бензина, страховка 450 р, 500 гайцам белорусским за превышение, привезли: 2 пакета молока, 2 сметаны, по 1кг колбасы и балыка, 6 колы по 2 литра, мясо свежее какое-то стремное было, не взяли. По одежде Витебск жуткий совок!!!3. Бензин - 17 л. (по одометру 300 км - туда, обратно и город)
Итог, за выпечкой и тестом в Центрум, колбаса -напротив Цума, белорусские колбасы, остальное -Линия!!!
- orlandino99
- Контактная информация:
Не все соблюдают правила, многие любят погонять, а потом удивляются почему такой большой расход :pleasantry:healer писал(а):Ну если втапливать по 140-160, то ДА, в 12-14 спокойно.
Я ж спокоененько - 100-110 по трассе себе в удовольствие.
-
А мы тоже раз в 2 недели в Витебск стали кататься за продуктами. Едем 2-3 человека. В багажнике несколько авто-холодильников.
В начале в Эвиком за свежим мясом, та же шея по 140-150 р там, да и все остальное тоже дешевое.
Потом на завод МяскоВита за колбасами (хорошая сырокопченая рублей по 160 за кг выходит), ветчиной, и другим. Цены дешевле более чем в 2 раза чем у нас и все свежее.
Далее в какой-нть супермаркет, типа Рублевского за пивом, крепким алкоголем, там даже массандровские вина у них дешевле раза в 2 чем у нас, не говоря уже про напитки местного производства.
Сыр, масло в 2.5 раза дешевле.
ну и кучу другого набираем.
Бензина выходит литров 18-20 на поездку туда-обратно
Дорогу и страховку делим на 2-3, смотря сколько нас едет.
В среднем трачу там только я в районе 5к. у нас те же покупки обошлись бы в районе 11-12к.
Т.е. только моя экономия составляет минимум 6 тысяч. времени занимает 2 часа туда, 2 там и 2 обратно.
В Линии тоже покупаю, но не много, по потребностям. тот же хлеб там вкусный, бытовая химия недорогая.
Но и недостатков тоже хватает - молочка часто бывает уже с подходящим сроком, яйца тоже не свежие.
В начале в Эвиком за свежим мясом, та же шея по 140-150 р там, да и все остальное тоже дешевое.
Потом на завод МяскоВита за колбасами (хорошая сырокопченая рублей по 160 за кг выходит), ветчиной, и другим. Цены дешевле более чем в 2 раза чем у нас и все свежее.
Далее в какой-нть супермаркет, типа Рублевского за пивом, крепким алкоголем, там даже массандровские вина у них дешевле раза в 2 чем у нас, не говоря уже про напитки местного производства.
Сыр, масло в 2.5 раза дешевле.
ну и кучу другого набираем.
Бензина выходит литров 18-20 на поездку туда-обратно
Дорогу и страховку делим на 2-3, смотря сколько нас едет.
В среднем трачу там только я в районе 5к. у нас те же покупки обошлись бы в районе 11-12к.
Т.е. только моя экономия составляет минимум 6 тысяч. времени занимает 2 часа туда, 2 там и 2 обратно.
В Линии тоже покупаю, но не много, по потребностям. тот же хлеб там вкусный, бытовая химия недорогая.
Но и недостатков тоже хватает - молочка часто бывает уже с подходящим сроком, яйца тоже не свежие.
- Farcry
Tr1aL, Если не секрет, сколько мясо берете? И потом, замороженное есть не надоедает? Проще раз в 1-2 недели свеженькое покупать.В начале в Эвиком за свежим мясом, та же шея по 140-150 р там, да и все остальное тоже дешевое.
Последний раз редактировалось Farcry 08 авг 2011, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
В чем смысл таких поездок? Экономия или качество продуктов? По моему оно того не стоит. Дорога есть дорога.
-
- Контактная информация:
и сколько же надо набрать (учитывая сроки годности), и чего надо набрать, чтобы в Смоленске потратить 11-12к на продукты максимум на неделю, в ресторане дешевле питаться, больше экономия кстати. Может у тебя 15 человек в семье, даже учитывая, что я сейчас питаюсь исключительно фрукты овощи и мясо и молочка, при всем желании столько не истрачу.Tr1aL писал(а): В среднем трачу там только я в районе 5к. у нас те же покупки обошлись бы в районе 11-12к.
зы: по поводу мяса, делается так - берешь машину и едешь под красный, заезжаешь в любой дом, и узнаешь, кто телят (поросят и прочую живность по вкусу продает) и берешь, поверь мне будет дешевле белораши. Или ты думаешь на рынке мясо сами фермеры и хозяева продают. Ну и остальное время, свободное, пока ты ездишь туда обратно, тратишь с пользой, на природе например шашлыка можно поесть.
зыы: в хиславичах за 15р можно 3 литра молока взять свойского, почем в белораше? цены на яйца и прочее тебя еще больше удивят.
зыыы: кстати вчера в линии в 21:30 все кассы забиты были, вот все пишут - фи, гадость, но откуда тогда в это время столько народа?
- ZONDER
Зашел в Линию за кофейком "Якобс"........на 70 рублей с копейками он подорожал. А какая была раньше приятная цена. Меньше сотни за банку! Дорожает все там. Берешь товар по одной цене, на кассе уже другая цена. Спросил почему, сказали что не успели ценник поменять. Потихоньку постигает меня разочарование от посещения сельмага. Хлеб правда вкусный и выбор его нормальный. В остальном, наверно, разницы в ценах с остальными магазинами не будет. :mellow:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Памперсы Premium Care подорожали с 600 рублей до 730. А ассортимент баночек с детским питанием уменьшился более чем вдвое. А счастье было так близко... В результате по детским товарам Малыш с 10% дисконткой снова оказывается вне конкуренции.
- orlandino99
- Контактная информация:
А вы думали оставят низкие цены, у всех гиперов такая тактика на открытии снизить цены, затем поднять со временем. :crazy:
-
- Контактная информация:
barmoglot, делись с народом злачными местами. И голубой там есть? Можно в личку.barmoglot писал(а):... можно и в ГГС дорблю по 210р брать, вместо 400,...
Листаю чеки "МЕГИ" и то, что отложилось в памяти. АШАН: шлепки муж. ПХВ -69; персик -41-60; стакан для коктейля -206-80 (12 шт.); сардельки св. (самые дорогие)- 138 (534гр.); мартини -540 (1л.); ром CARIBBEAN -510-29 (0,7); ром Havana Club -730 (0,7); Ron Barcelo -540 (0,7) и т.д.
- Sash
- Контактная информация:
Извини - в этой теме бываю редко...только сейчас увидел...сам понимаешь - товара уже нет,да и чек-то перебили...ну а ежели не веришь - флаг в руки, т.е. "Книгу жалоб" Линии...раскрываешь на 5 августа около 22 часов...читаешь...там еще и про несоответствие ценника в зале будет...заодно там и реакция администрации магазина должна быть,вот до нас и доведешь...Uolter писал(а):скан чека и фоту товара ))Sash писал(а):Только что жена покупала в Линии сыр...на ценнике - 23р...в чеке - 52р...не хило...??? Соответственно - возврат денег и жалоба в книгу... А сколько же за день...???
- SERGIO
- Юридический вредитель
Знакомый сегодня рассказывал историю 1 в 1 о несоответствии ценников. Так что видимо не первый случай.Sash писал(а): Извини - в этой теме бываю редко...только сейчас увидел...сам понимаешь - товара уже нет,да и чек-то перебили...ну а ежели не веришь - флаг в руки, т.е. "Книгу жалоб" Линии...раскрываешь на 5 августа около 22 часов...читаешь...там еще и про несоответствие ценника в зале будет...заодно там и реакция администрации магазина должна быть,вот до нас и доведешь...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
при покупке сыра - несколько кусков общим весом кило эдак на полтора никаких проблем с ценниками не было. все, как заявлено.
Нда, че-то народа стало в магазине много, не протолкнуться. Вроде и касс много работает, а вчера полчаса почти в очереди стояли.
-
- Настоящее имя: Павел
Вообще по закону, продавец обязан продать товар, кот. указан на ценнике. Не изменили - их проблема...