Конец АВИАМОДЕЛИЗМА в Смоленске

Как живут маленькие авиамоделисты в нашем городе

Разговоры обо всем
lunatik

Re: Конец АВИАМОДЕЛИЗМА в Смоленске

Сообщение lunatik »

tuman69, http://www.smolensk2.ru/story.php?id=20343 изучите статейку. Тот же моделизм Смоленска и области, то же творчество, те же дети. Приезжают из регионов-а значит финансирование идёт... :pardon:

ЗЫ... " Тогда хороший выход - найти камень и озеро, потому что Днепр уже изрядно обмелел" :acute: скучно, да и времени нет :D . У меня в этом году ещё 2 этапа включая Еврокубок. Кроме того предстоит поездка на большой фестиваль.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

lunatik,
ну вот и ладушки...а то, пессимизм , пессимизм...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ошибся , МАКС 2011 с 16-го августа
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

lunatik, на МАКС не думаешь съездить?
lunatik

Сообщение lunatik »

Dejmos, Думаю...
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

lunatik писал(а):Но к сожалению взаимосвязь авиамоделизм-БПЛА не изменит сложившуюся ситуацию...
Почему?
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

neutrino писал(а): Почему?
Есть несколько моментов.
1. На одну контору по производству БПЛА требуется всего один авиамоделист-конструктор. Много не получится - не уживутся. А для производства моделисты не так уж и нужны - проще и дешевле будет обойтись наемными рабочими с прямыми руками. Т.к. моделирование - в основном творческий процесс, а поставь моделистов за конвейер - и ппц. Такого "натворчествуют"...
2. Подходы к изготовлению беспилотников серьезно отличаются от авиамодельных - там требования другие.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Dejmos,

Ты не путай обоснование с реальной действительностью.
Нам предстоит серьёзное бодание с вражескими беспилотниками.... Чем дальше, тем больше задач.Под каждую нужен свой аппарат , на каждый аппарат нужны пять инженеров-конструкторов , для изготовления которых потребуется по пять моделистов.

О других требованиях лучше всего сказал Антуфьев в интервью Виттелю:

Нормальный авиационный инженер может переучиться на любой самолёт.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

tuman69, ты не путай воображаемую действительность с реальной. И уж тем более с современными российскими реалиями.
Я, конечно, понимаю - вокруг враги - да.
А кроме этого есть что сказать?
Каков процент работы авиамоделистов в любом БПЛА? И зачем там 5 конструкторов?
Беспилотники, кстати, в России есть. Нужны они, как выясняется, меньше, чем казалось раньше.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Dejmos,

1. "Кроме этого" обрати внимание на слово ОБОСНОВАНИЕ
2. не грузи меня техническими вопросами - я не авиатор.

3. А заодно ответь : какой процент моделистов становится авиационными инженерами - конструкторами?
4. А беспилотники нужны, только не нужно пытаться вешать на них выполнение любых задач - это инструмент специфический.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

tuman69 писал(а):не грузи меня техническими вопросами - я не авиатор.
В том и дело
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Dejmos,

Именно , а вот в рынках и обоснованиях я разбираюсь хорошо.

Тут (для тебя повторю) речь идёт о задаче, которая может послужить хорошим обоснованием для финансирования авиамоделизма в Смоленске. А сколько инженеров потребуется через десять лет, сколько авиамоделистов станет инженерами и т.п. ты сейчас знать не можешь.
На этом ликбез заканчиваю, не коснувшись неумелым умом ни одного технического вопроса.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Вот есть в городе авиамоделист Илюха, которого я помню ещё совсем ребёнком. И вот считает Илюха теперь, что раз он моделист и летает, значит он и есть самый крутой моделист и моделизм в Смоленске не умер. Иными словами:" Моделизм - это Я!"
А всё-таки не следует забывать, дорогой, откудова ты вылупился!? И Хрен бы ты стал тем, кто ты есть сейчас, не попадись на твоём жизненном пути хорошие учителя, с которыми ты тоже поступил в своё время не совсем этично! Ну вот такие у нас в Смоленске моделисты - с выраженной звёздной болезнью!
Да и не один Илюха летает! Я ещё с десяток могу назвать спортсменов в Смоленске, тоже радиомоделистов, которые тоже регулярно летают и до которых Илюхе ещё, как до Киева в определённой позе... Но они/почему-то/ не пишут о себе в превосходной степени и колбасятся со мной на форуме! Потому, что , это умные и скромные люди. А мелким надо учиться у старших!
Пойдём дальше, по затронутым вопросам. Например про беспилотники. [извините] какой-то! Судите сами: 1-го сентября Вы набираете себе в кружок авиамоделирования мальчишек, которые ещё и модели то не видели... И Вы сразу им всучиваете делать пластиковый беспилотник? А потом Вы его продадите и будут деньги? Так что ли? Вы на землю ребятки спуститесь. Впрочем так могут рассуждать только богатенькие Буратино, которые и в кружке то никогда не занимались /кружков то в Смоленске путяных уже лет 20 как нету, передавили всех, да и через меня такие умники незамеченными пройти не смогли бы/. И у таких моделистов построить модель - означает примотать готовое крыло к готовому фюзеляжу. Единственное, с чем я соглашусь, что деньги зарабатывать как то надо, но как это сделать детским коллективом? Ведь для продажи изделия надо его качество. А вы видели когда-нибудь, как выглядит рейка, поструганная второклассником? Трудов-то теперь в школе тоже нет! Инструментом работать никто не учит! И вот надо из такого школьника сделать мастера, способного не только работать любым инструментом, но и модель самостоятельно хотя бы начертить и построить? Может среди выступающих имеются "суперпедагоги", которые способны в ребёнке развить эти навыки за срок меньше, чем 4 года? Ну тогда айда к нам, нам таких педагогов не хватает! Или что? Зарплата у нас маленькая? Ну а тогда сидите и не возникайте! Все выступающие сплошь - единоличники, хоббисты, которые обеспечивают свои потребности в авиамоделизме благодаря высокому денежному достатку! А у меня каждый второй пацан - растёт без отца, а не то чтобы без денег! Не могут им позволить их бабушки дорогую аппаратуру, жрать что-то надо! А если кружок сделать платным, то малообеспеченные пацаны не смогут его посещать, всё по тем же финансовым соображениям. А надо отметить, что именно среди малообеспеченных мальчишек чаще всего встречаются талантливые технари! Вот Вам и бизнес!
Ну а на наших тренировках, пусть они даже происходят и в кустах, мы нормально отрабатываем приёмы запуска и регулировки свободнолетающих моделей, а также приёмы управления кордовыми моделями. Потихоньку стали осваивать воздушный бой!
Вопрос не в этом! Пока мы дышим - мы работаем! Вопрос в том, что Большие люди от ОБРАЗОВАНИЯ, под которое мы теперь попали, позволяют себе высказываться, что для Смоленска нам вполне достаточно иметь Дом детского творчества, а прочие кружки, как бы уже и лишние! А что эта фразочка означает для нас? Кто знает, какие модели делают в доме детского творчества? Вот этот вопрос и беспокоит меня больше всего. И бежать, жаловаться - некому!
Ну а патриоты Великих Лук пускай туда едут и там живут! А у нас тут Смоленск, я про него всё время говорю!
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

О. Просыпаюсь, смотрю - тема ожила. :diablo:
СЕН-СЕЙ, не ты ли в начале темы призывал общаться "без имен", а теперь кого-то обгадить пытаешься? Что ж тя так за живое то задело? :pleasantry:
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Перед уходом на работу небольшой ответик по последнему посту - что-то приступ графомании напал.

" Моделизм - это Я!" - такие слова я лично слышал только от некоторых особо серьезных "смАленских моделиЗДов" (не показывая пальцем - без имен так без имен).
Десяток спортсменов... а что они сделали для популяризации того же моделизма в Смоленске и области, если кроме тебя о них никто не слышал? :mellow:

"А мелким надо учиться у старших!" - шедевр, браво. :yahoo: Я тут уже где-то писал, что у меня, например, большинство коллег в возрасте от 40 и выше (чаще выше), причем общаемся всегда на равных, консультируемся по сложным вопросам и всегда находим чему друг у друга поучиться. И уже выработалась стойкая привычка в ответ на такие фразы посылать прямым текстом сексуально-переходным маршрутом безо всякого уважения к возрасту - тех, кто может такое сказать, кроме как за возраст обычно и уважать не за что.

"сидите и не возникайте... благодаря высокому денежному достатку" - ага, он с неба упал. Я, кстати, не моделист, но уже достали всякие ноющие и ничего не делающие.

Тренировки в кустах - сказали же - на стадионе энергета все спокойно летают. Или мы сами создадим проблемы, а потом будем их героически преодолевать?

Беспилотники, бизнес и прочее. В Смоленске 2 фирмы занимаются беспилотниками. Было бы что предложить - нашлось бы кому.

Талантливые технари в малообеспеченных семьях. Ну тут приведу рассказ о недавнем случае: приходит, значицца, главный инженер одного известного смоленского предприятия к главному инженеру одного известного смоленского завода и говорит:
- Слушай, надо тут вот такую хреновину выточить, сколько будет стоить?
- Да брось ты, какие деньги. Нисколько. Вон там станки, иди точи.
- Это как?
- Да так. Работать некому. Один токарь остался, и тот пенсионер.

Итого, куда ж все деваются? Сразу после школы в Москву? Из малообеспеченных, ага. Допустим, лет 8-10 назад в МАИ было поступить гораздо легче, чем в тот же энергет, но при условии - без предоставления общежития... Или тоже все бухают и ноют что работы нет? К слову талантливый токарь, например, может и при з/п на заводе тысяч 10 подзаработать очень даже немало - был бы доступ к парку станков этого завода.

Ну и в итоге - когда будет хоть одно конкретное предложение? Смысл то ныть - итак знаем, что все плохо.
lunatik

Сообщение lunatik »

СЕН-СЕЙ писал(а):Вот есть в городе авиамоделист Илюха, которого я помню ещё совсем ребёнком. И вот считает Илюха теперь, что раз он моделист и летает, значит он и есть самый крутой моделист и моделизм в Смоленске не умер. Иными словами:" Моделизм - это Я!"
Да, я считаю что умею летать, строить модели и это факт, если кому то, что то не нравиться ни чем помочь не могу. Но ещё я считаю, что моделизм в Смоленске-это группа людей, которым глубоко наплевать на амбиции и грязь, что сбрасывается периодически в вентилятор и принимают любого желающего.
Уважаемый!! Вылупляются - в деревне цыплятки.
Руководитель- вот если посчитать сколько хороший учитель :pleasantry: с меня выгоды получил, то самому стало страшно отдавать своего ребёнка в подобные кружки.
Я вам скажу по секрету, у меня до сих пор есть учитель и куратор.Их знания, опыт и рядышком со всем вместе взятым 10 моделистами спортсменами Смоленска не сравнить и что самое важное они учат, подсказывают не из корыстных побуждений, как "хороший учитель"
Но вы уважаемый, забыли одну маленькую вещицу. Кто сказал что на данный момент я спортсмен? Оба класса в которых я летаю не существуют в Федерации Авиамодельного Спорта России, хотя в Европе Они культивируются как спортивные классы.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Я вот читаю-перечитываю наши посты и мне даже всё это странно. Столько ненависти... 9 листов текста, а люди всё никак меня заткнуть не могут. И главное, знакомы то мы с ними эпизодично и с расстояния метров 10. Т.е. меня, как человека, они совсем не знают. Разве что с чужих слов и рекомендаций. И любая фраза, какую бы я не сказал, тут же подвергается критике и переосмыслению. А ведь речь начата была вовсе не обо мне. И ни одного слова неправды я не сказал. В чём же дело? Не нравлюсь? Да мало ли кто мне не нравится? Подумайте над этим...
Впрочем, флуд - весьма распространённый способ самоутверждения на всех форумах без исключения.
И, вроде, всё уже пересказано, ан нет опять: "Хватит ныть, стадион энергета свободен..." Опять люди не в теме. Ну Вы элементарно представьте себе картину, как Вам надо взять десяток пацанов под свою ответственность и устроить им тренировку где-нибудь на Тихвинке или другом конце города, когда живёте Вы с пацанами на Покровке... И Вы сами тут же начнёте "ныть" , что автобуса у Вас нету и что на столько горючки у Вас касторки не хватает, да мало ли что ещё Вы в этом случае придумаете? И не дай бог с каким-нибудь ребёнком у Вас случится чп! Например рассечёт он палец винтом до кости... И объясняйте потом родителям, как и что.
Просто Вы, милые, судите обо всём, что я говорю, со своей единоличной колокольни и в мою шкуру залезать не пытаетесь. Видно кто-то очень хорошо над Вами потрудился, вбив в Ваше сознание мысль, что с этим человеком - НИ НИ!. А вот если бы Вы просто представили себя на моём месте в окружении несмышлёнышей, Вы бы говорили и поступали бы точно так же! Почему я могу понять и объяснить Ваши поступки, а Вы мои - даже не пытаетесь?
А я действительно со своих пацанов получаю офигенную пользу. Это когда мне их родители говорят разные приятные слова о переменах в своих детях в лучшую сторону. Ну значит, не зря я тут "ною". Или теперь Вы скажете, что у меня и дети-то, одни придурки? А Саша Баталин? А Рома Марков? А Саша Зиновьев? А сейчас какие ребята растут? А? То то же! Так что кончайте свои перепалки с моей невзрачной личностью, и давайте шевелите начальников. И хотя это не самая главная в моей жизни цель, а только маленькая макушечка айсберга, я всё-таки хочу, чтобы Смоленск оставался авиационным городом, начиная с крепких и во множестве авиамоделистов и кончая авиационным заводом со славной историей! А всё это держится на людях.
Ну а когда мы поднимемся до радиоуправляемых моделей, мы непременно с Вами встретимся на тренировочном поле!
А Лёха Сидоров, ныне студент МАИ, недавно сделал одному мужичку модель на которой тот на чемпионате мира в Америке, и стал чемпионом Мира! Это со слов самого Лёхи. Вот я об этом! Ну и модель, конечно была радиоуправляемая и большая, как Вы любите!
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

СЕН-СЕЙ, галоперидола... с касторкой.
Alex53
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alex53 »

... КХМ...Интересно узнать из "ПЕРВЫХ" рук,какому мужичку-миллиардеру .моделисту!!!!!!!М.Б.!!!!!!ЧЕМПИОНУ МИРА!!!!!.сделал модельку какой-то Колька-Мясо.или Генка-Глина?! ОООченно интересно.......Хватит себя пиарить на своедурацкой ветке.видно до веку лапти не сплести.А насчет РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ,то мы ЗАВСЕГДА!!!!!!!НаWW2!!!!!! Ня СЦЫ!!!!!!.Чем можем .поднимем!!!!!
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Галоперидол можете оставить себе! А вот от касторочки бы не отказался! Она у нас как раз в дефиците!
Да не пиарит себя никто! Просто общество разделилось на классы и если одним хорошо, то другим плохо! А я как раз, по воле судьбы занимаюсь с теми, кому плохо. Массовость у нашего движения похерили! Массовость! А защищать нас кто будет? Самодостаточные? Да они первыми сядут на поезда-самолёты и в безопасное место... наблюдать со стороны, как нас тут дубасят! А воюет не та техника, что на испытаниях в опытных КБ, а та, что строится на серийных заводах! Или Вы до сих пор этого не знаете? И что большая авиация начинается с авиамоделизма - Вы тоже не догадыватесь?
Но социальный заказ я получил! Имя чемпиона мира, о котором шла речь, я разузнаю. Тогда наши точно должны его знать?
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

А кто-то из тех, кто в начале темы собирался, заходил к нему в гости вообще? Посмотреть что как, как и чем дети занимаются?
lunatik

Сообщение lunatik »

Чемпиона Мира по копиям реактивных моделей в этом году, зовут Виталий Робертус. http://www.rusjet.ru/ И это знает всё модельное сообщество, столько раз уже обсуждали этот самолёт и его изготовление...
Модель создавала большая группа конструкторов, более 10 макетчиков, 5 проектировщиков, идеально владеющих 3Д программами.
- При всём моём (ещё пока) уважении, но хватит воду в ступе толочь. Вы морально и технологически отстали в развитии.

P.S. Отписываюсь от этой темы. мухи в котлетах, уже обзавелись потомством.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

lunatik, попомни мои слова - зайдешь еще в тему поприкалывацца. Не все ж работать - надо и отвлекаться изредка.
Правда времени на это все меньше.

З.Ы. СЕН-СЕЙ, мне галоперидол не нужен - кофе обхожусь. Иногда еще энергетики спортивные и т.п. фигня - это когда надо не спать больше суток. А такое бывает частенько - работать некому. :cray: Все либо уже заняты не меньше, либо "размазывают сопли" и считают, что им кто-то что-то должен на блюдечке подать.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

А я вообще не понимаю, зачем великий Деймос тратит на меня столько времени и желчи? Действительно, есть касторка? Литра два-три для нашей моделки - и мы тебя полюбим! Ну и ты же не государственый человек? А я вопрос подымаю государственный и звучит он так:" Кто позволил похерить массовое авиамодельное движение? Кому это выгодно, чтобы у нас в России не было авиамоделистов? Вопрос мой к государственным людям, а не к частным лицам без возможностей повлиять на процесс. А Вы лично можете либо занять мою сторону в данном вопросе, либо стать напротив и кричать:" Долой массовый авиамоделизм! Галоперидола им всем!" Ну надо же занимать какую то принципиальную позицию.
Ой! Что это там за грохот? Ещё один самолёт упал? Ага! Так вот я и говорю:" Не подрубайте корни большой авиации, помогите подняться с колен авиамоделистам страны, мальчишкам, мечтающим об авиации, из которых вырастают настоящие профессионалы! Может быть тогда исчезнет этот злополучный "человеческий фактор", который теперь стал причиной всех авиакатастроф?
А гостям , хорошим, добрым гостям, мы завсегда с мальчишками рады! На за язык тянуть не надо будет, мы сами всё расскажем и покажем! Милости просим! Ну а те крикуны, что поливали нас сначала этой ветки - они не придут. Им будет пративно общаться с нами, ну и неловко за вышесказанное.
Вообще - цирк какой-то! Начинал ветку, как способ уберечь своего директора от расправы, а кружок от уничтожения, а получилась грызня с мужиками, считиающими себя авиамоделистами тоже.
И результат: 1. Директора нашего всё-таки сняли и теперь взялись за нашу организацию вцелом! Думаю, этот год - для Смоленских дворов - последний! И ведь никто не вмешался и ничем не помог!!!
2. Практика областных авиамодельных соревнований похерена навсегда! И нас проучили так, что мы теперь и сами на эту удочку больше не купимся!
3. Никто из тех, кто на этой ветке обещал к нам зайти, встретиться, помочь... Никто больше так и не отозвался!
4. Абсолютное большинство посетителей этой ветки осталось с мнением, что Сен-Сей - это какой-то [извините], который сам не знает, чего он хочет, и вообще он - редиска, плохой человек! /мягко сказал/
Так может ли форум вообще решать какие-нибудь вопросы? И тогда чего мы тратим на него своё время?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Я так и знал, кто будет особенно спекулировать недавней авиакатастрофой :chort:
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

:troll:
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Р - 717, ты хоть сам понимаешь, чего говоришь?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Да, понимаю. СЕН-СЕЙ, который путает мягкое с теплым и переоценивает роль авиамоделизма, не смог пройти мимо такого "показательного примера"
Alex53

Сообщение Alex53 »

R717 писал(а):Да, понимаю. СЕН-СЕЙ, который путает мягкое с теплым и переоценивает роль авиамоделизма, не смог пройти мимо такого "показательного примера"
+100
Alex53

Сообщение Alex53 »

R717 писал(а):Да, понимаю. СЕН-СЕЙ, который путает мягкое с теплым и переоценивает роль авиамоделизма, не смог пройти мимо такого "показательного примера"
+100
Ответить Пред. темаСлед. тема