Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Hort

Re: Православие и мир

Сообщение Hort »

goremika писал(а):"Человек создан Богом по своему образу и подобию."-не в прямом виде,т.е. по СВОЕМУ образу,то бишь,плану,схеме и т.д.
Не, в Торе прямо сказано, что "И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему".
"По подобию Нашему" это именно "таким же как Мы".
Раши объяснял это как "(Способным) к пониманию и разумению."

А в Коране, кстати, не сказано, что человек был сотворен по образу и подобию Аллаха.
goremika писал(а):В таком случае Вселенная могла быть сотворенна и буквально вчера,со всеми атрибутами "старости",включая человеческую память.
"Включая человеческую память" не подходит, так как сказано, что сначала был создан только один человек.
Я на прошлой странице уже предлагал Сэнсею похожий вариант (пуп Адама), но он не отреагировал :)
leopold писал(а):Как известно, геном человека на 95% совпадает с геномом человекообразной обезьяны.
Попробую я ответить :)
Как правильно считать, с точки зрения РПЦ
1 Обезьяна создана по образу и подобию человека.
Ни в коем случае, ибо человек был создан после "животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его".
2 Обезьяна создана по образу и подобию бога.
Нет, см. цитату выше ("по виду его").
3 Обезьяна создана без всякого проекта (плана, образа, схемы).
Думаю, что с точки зрения РПЦ правильный ответ будет "Так случайно совпало, здесь нет никакой связи" ;)

Кстати, иудаизм, насколько я знаю, эволюцию признает :good:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Случайно набрёл сюда...
для Сэнсей хотел уточнить кой чего...
Заранее извиняюсь,ежели что не так-это не от природной зловредности,а от присущего с детства скудоумия
и абсолютной безграмотности :crazy:
Итак:
"Бог создал Вселенную ДЛЯ Человека, "-последние два слова лишние.
Нет.
goremika писал(а):"Человек создан Богом по своему образу и подобию."-не в прямом виде,т.е. по СВОЕМУ образу,то бишь,плану,схеме и т.д.
"Ах да, забыл - Вселенная сотворена из ничего примерно 8500 лет назад и нет ни одного научного факта, опровергающего это.
Ну и напоследок: время сотворено тоже. До Творения времени не было."
В таком случае Вселенная могла быть сотворенна и буквально вчера,со всеми атрибутами "старости",включая человеческую память.
В этом случае Бог - лжец, а не Любовь.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):Да уж на простые вопросы никто из верующих так внятно и не ответил.
Попробую задать вопросы, совсем уж простые - требующие ответа только да или нет.
Как известно, геном человека на 95% совпадает с геномом человекообразной обезьяны.
Как правильно считать, с точки зрения РПЦ
1 Обезьяна создана по образу и подобию человека.
2 Обезьяна создана по образу и подобию бога.
3 Обезьяна создана без всякого проекта (плана, образа, схемы).
Как и написано в кн.Бытие - обезьяна создана как и все остальные животные. Почему геном такой? А кто его знает - не на 100 же процентов то.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а): ...Кстати, иудаизм, насколько я знаю, эволюцию признает :good:
Если эволюция есть, то Бога нет. Поскольку созданное Им не нуждается в улучшениях и может только ухудшаться.
Аналогично: если инопланетяне (или хотя бы инопланетная жизнь) есть, то Бога нет. Поскольку в этом случае Христос должен был бы распинаться ещё пару-тройку триллионов раз.
И кстати. Если гипотеза Троицкого-Саттерфельда верна (кому интересно - смотрите по ссылке в моей подписи), то видимая Вселенная в тысячи или десятки тысяч раз меньше и тогда путешествия на другие звёзды вполне вероятны (только зачем, если там никого нет, разве лишь за полезными ископаемыми?).
SAF

Сообщение SAF »

Аналогично: если инопланетяне (или хотя бы инопланетная жизнь) есть, то Бога нет. Поскольку в этом случае Христос должен был бы распинаться ещё пару-тройку триллионов раз.
И что с того? Откуда следует из Библии что жизнь на других планетах невозможна и её там нет? В ней вообще на тему Космоса практически ничего нету. Так что вполне вероятно что во Вселенной достаточно жизни. Мне как раз кажется наивным полагать что обитаема только Земля.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort, про пуп напомни - чего хотел то?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
yoyoKA писал(а):"Сэнсей"]

Дык может ты, мил человек, тут научно объяснишь как образовался каменный уголь и те самые окаменевшие деревья вверх корнями в нём?

Склярова читал?
Его лучше смотреть.
Склярова не читал. Поясни в двух-трёх словах его точку зрения.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Как всегда тупые отмазы из библии голословные утверждения каких-то ученых. Кто видел бога чтобы судить что мы созданы по его образу и подобию?
В десятый раз повторю вопрос: почему для света не работает принцип последействия и к чему это нас приводит?
Про последействие я по тупости так и не понял. Дай всю цепочку рассуждений от что это такое через почему не работает до к чему это приводит.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
И что с того? Откуда следует из Библии что жизнь на других планетах невозможна и её там нет? В ней вообще на тему Космоса практически ничего нету. Так что вполне вероятно что во Вселенной достаточно жизни. Мне как раз кажется наивным полагать что обитаема только Земля.
Ну я же дал логическое обоснование. Перечти ещё раз. Повторю: нет там жизни. Поскольку пару триллионов раз распинаться на кресте - это к г.Захер Мазоху.
Другое обоснование: если Библия - слово Бога, то оно правдиво и есть Истина. Но любое утаивание правды есть ложь.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): Склярова не читал. Поясни в двух-трёх словах его точку зрения.
Этот человек, как и я любит заходить за памятники не для того чтобы отлить. И его наверно также как и меня смущает фраза экскурсоводов "Садитесь в автобус" в ответ на неудобные вопросы.

Про него можно почитать, например, здесь http://slawa.com.ua/lichnocni/sklyarov/ ... yarov.html Но, поверьте, лучше смотреть, ибо не все имеют возможность съездить в Перу, Боливию и др. экзотические страны.
Последний раз редактировалось Gem 11 авг 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а):Как всегда тупые отмазы из библии голословные утверждения каких-то ученых. Кто видел бога чтобы судить что мы созданы по его образу и подобию?
В десятый раз повторю вопрос: почему для света не работает принцип последействия и к чему это нас приводит?
Про последействие я по тупости так и не понял. Дай всю цепочку рассуждений от что это такое через почему не работает до к чему это приводит.
Выше я рассказывал про лазер, из резонатора которого сначала вышло излучение, а затем сработала лампа накачки, которая должна была обеспечить энергией этот резонатор. Таким образом, когда говорят о последействии, то для света этот принцип не выполняется. Вывод прост. Свет звезд, который мы видим может существовать до рождения этих звезд. Т.е. когда Ваш бог сказал да будет свет, этот свет вообще-то уже был. Видимо бог просто приоткрыл шторку или он был не в курсе этой особенности света. :rofl:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Gem писал(а): Про него можно почитать, например, здесь http://slawa.com.ua/lichnocni/sklyarov/ ... yarov.html Но, поверьте, лучше смотреть, ибо не все имеют возможность съездить в Перу, Боливию и др. экзотические страны.
Gem, заканчивай давать ссылки на странные источники.
Мне больше здесь нравится описане его личности.
http://lurkmore.ru/Андрей_Скляров
А здесь описание экперимента по сверлению гранита в доманших условиях с помощью медной трубы.
http://rekhmire.flyboard.ru/topic125.html
http://rekhmire.flyboard.ru/topic41-210.html
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Если эволюция есть, то Бога нет. Поскольку созданное Им не нуждается в улучшениях и может только ухудшаться.
Яхве всемогущ, ему вполне по силам создать что-то, что будет само улучшаться.
А как Вы определяете, улучшается что-то или ухудшается? То, как из эмбриона развивается тело человека, это ухудшение?
Сэнсей писал(а):Аналогично: если инопланетяне (или хотя бы инопланетная жизнь) есть, то Бога нет.
В Библии не перечисляются все виды животных даже на нашей Земле.
Сэнсей писал(а):Поскольку в этом случае Христос должен был бы распинаться ещё пару-тройку триллионов раз.
А с чего Вы решили, что инопланетяне приравнены богом к людям?
А если это все-таки так, значит они тоже произошли от Адама и жертва Христа относилась и к ним тоже ;)
Сэнсей писал(а):Hort, про пуп напомни - чего хотел то?
А зачем вообще такие сложности с доказательствами молодости мира? Почему бы Вам просто не принять точку зрения "пуп Адама" (бог сотворил Землю 5 тысяч лет назад, но такой как будто ей миллиарды лет) и всё! А на все вопросы "зачем?" можно отвечать "Нам не дано познать замыслы Его" :crazy:
Можете заодно ответить и на мой вопрос из этого сообщения:
Ну результаты познания наукой мы все видим и пользуемся, а где результаты со стороны религии?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Уважаемая Волькирия, оставим в покое бренный Египет. Тем более что медных труб и дисковых пил там, насколько я помню, так и не найдено. К тому же с колонами все равно возникают вопросы. Мне в таких современных экспериментах нравится то, что человек берет металлопрокат (это между прочим ключевое слово) и начинает что-то доказывать, а остальные, много сведущие в металлургии, восторгаются. Не надо забывать что мы все же техническое образование имеем.

Чтобы Вас так сильно не расстраивать, могу сказать что единственное что удалось воспроизвести с помощью примитивных орудий труда это механизм Антикифера. И то определенные трудности имелись.

То что показано в горах Перу и Боливии, конечно можно как-то изготовить, вопрос в другом. Как это переместить?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): Про последействие я по тупости так и не понял. Дай всю цепочку рассуждений от что это такое через почему не работает до к чему это приводит.
Выше я рассказывал про лазер, из резонатора которого сначала вышло излучение, а затем сработала лампа накачки, которая должна была обеспечить энергией этот резонатор. Таким образом, когда говорят о последействии, то для света этот принцип не выполняется. Вывод прост. Свет звезд, который мы видим может существовать до рождения этих звезд. Т.е. когда Ваш бог сказал да будет свет, этот свет вообще-то уже был. Видимо бог просто приоткрыл шторку или он был не в курсе этой особенности света. :rofl:
Ну очччень большое спасибочки за ответ.
О выделенном цветом: так в книге Бытие и сказано, что сначала Бог создал свет и отделил его от тьмы (звёзды и пр.небесные тела были созданы позднее). Так что про шторку - лишнее - не надо плодить сущностей сверх меры.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): Склярова не читал. Поясни в двух-трёх словах его точку зрения.
Этот человек, как и я любит заходить за памятники не для того чтобы отлить. И его наверно также как и меня смущает фраза экскурсоводов "Садитесь в автобус" в ответ на неудобные вопросы.

Про него можно почитать, например, здесь http://slawa.com.ua/lichnocni/sklyarov/ ... yarov.html Но, поверьте, лучше смотреть, ибо не все имеют возможность съездить в Перу, Боливию и др. экзотические страны.
Пришлось почитать про жулика - Склярова. Так это и есть ответ на мой вопрос о процессе образования угля и окаменевших стволов деревьев в нём? Сильный ответ!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Если эволюция есть, то Бога нет. Поскольку созданное Им не нуждается в улучшениях и может только ухудшаться.
Яхве всемогущ, ему вполне по силам создать что-то, что будет само улучшаться.
В этом случае изначально созданное не является совершенным, а значит Библия лжёт.
Hort писал(а):А как Вы определяете, улучшается что-то или ухудшается? То, как из эмбриона развивается тело человека, это ухудшение?
От зачатия до рождения - это и не ухудшение и не улучшение. Это необходимое для дальнейшей жизни преобразование. А вот с момента рождения начинается ухудшение, в 100% случаев заканчивающееся смертью тела.
Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Аналогично: если инопланетяне (или хотя бы инопланетная жизнь) есть, то Бога нет.
В Библии не перечисляются все виды животных даже на нашей Земле.
Какие не перечислены? Только по классификатору Карла Линнея не надо искаться - общо так назовите.
Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Поскольку в этом случае Христос должен был бы распинаться ещё пару-тройку триллионов раз.
А с чего Вы решили, что инопланетяне приравнены богом к людям?
А если это все-таки так, значит они тоже произошли от Адама и жертва Христа относилась и к ним тоже ;)
Если они разумны и наделены душой, то они равны людям. А если они произошли от Адама, то как попали туда? И как им было потом узнать о Христе?
Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):Hort, про пуп напомни - чего хотел то?
А зачем вообще такие сложности с доказательствами молодости мира? Почему бы Вам просто не принять точку зрения "пуп Адама" (бог сотворил Землю 5 тысяч лет назад, но такой как будто ей миллиарды лет) и всё! А на все вопросы "зачем?" можно отвечать "Нам не дано познать замыслы Его" :crazy:
А зачем нам принимать эту точку зрения, если вся наука говорит о молодости Вселенной? Миллиарды появились из искусственно надуманной геохронологической колонны - весьма похожей на барона Мюнхгаузена, вытягивающего себя с конём из болота за волосы.
Hort писал(а):Можете заодно ответить и на мой вопрос из этого сообщения:
Ну результаты познания наукой мы все видим и пользуемся, а где результаты со стороны религии?
Можно долго рассуждать о нравственности, осмыслении общества и государства итд итп, но я лишь Вам замечу: наука - и есть результат религии. Как объективно так и субъективно. Объективно - сами посмотрите историю науки - там и увидите. А субъективно - поскольку Человек обязан познавать и изучать Творение, а наука - инструмент для этого.
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):...а значит Библия лжёт.
Ну, в первый раз что ли? Или Вы и в "твердь небесную" верите? :)
Сэнсей писал(а):От зачатия до рождения - это и не ухудшение и не улучшение. Это необходимое для дальнейшей жизни преобразование. А вот с момента рождения начинается ухудшение, в 100% случаев заканчивающееся смертью тела.
А что если и эволюция это "необходимое для дальнейшей жизни преобразование"?
Сэнсей писал(а):Какие не перечислены? Только по классификатору Карла Линнея не надо искаться - общо так назовите.
Я так понимаю, что на любой мой ответ, Вы ответите цитатой
И создал Б-г животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его.
:)
В таком случае почему ее же нельзя применить и к инопланетным животным? И где вообще сказано, что бог создал животных только на Земле?
Сэнсей писал(а):Если они разумны и наделены душой, то они равны людям. А если они произошли от Адама, то как попали туда?
Объяснить как попали для богословов не проблема, выяснили же методом откровений, что Сатана это падший ангел и поименно его воинство :crazy: Так что возьмут пару цитат из Библии и готово!
Сэнсей писал(а):И как им было потом узнать о Христе?
А как было узнать о Христе аборигенам какой-нибудь Папуа-Новой Гвинеи?
Миссионеры им сообщили? Так и инопланетянам сообщат, что все путем, Христос за них уже отвисел!
Сэнсей писал(а):А зачем нам принимать эту точку зрения, если вся наука говорит о молодости Вселенной?
Вся наука или только православная? :crazy:
Напомнило "Цыганские ученые выяснили..." (с) КВН
Сэнсей писал(а):Можно долго рассуждать о нравственности, осмыслении общества и государства итд итп, но я лишь Вам замечу: наука - и есть результат религии. Как объективно так и субъективно. Объективно - сами посмотрите историю науки - там и увидите. А субъективно - поскольку Человек обязан познавать и изучать Творение, а наука - инструмент для этого.
Смотрю статью "История науки" в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BA%D0%B8
Можно считать, что истинный фундамент классической науки был заложен в Древней Греции, начиная примерно с VI в. до н. э., когда на смену мифологическому мышлению впервые пришло мышление рационалистическое.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Как и написано в кн.Бытие - обезьяна создана как и все остальные животные. Почему геном такой? А кто его знает - не на 100 же процентов то.
Сенсей, ты снова написал безграмотную чушь.
Вот у тебя геном, совпадает с геномом человека на 99,9% - поэтому назвать тебя обезьяной, я никак не могу.
А обезьяна, на то и обезьяна, что совпадение генома только 95%.
Ты считаешь, что это простое совпадение, что обезьяна на 95% является подобием человека?
А на сколько процентов человек является подобием бога?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): Ну очччень большое спасибочки за ответ.
О выделенном цветом: так в книге Бытие и сказано, что сначала Бог создал свет и отделил его от тьмы (звёзды и пр.небесные тела были созданы позднее). Так что про шторку - лишнее - не надо плодить сущностей сверх меры.
Ты вообще в курсе что тьмы нет? Видимо не в курсе. Та фраза, который ты так любишь кичиться со своим богом, просто показывает возникновение антитезы и понятия "свет" и "тьма" здесь чисто условные. Более точным здесь было бы применение терминов "тепло", как будущая основа жизни и "холод", как будущая основа смерти (которые почему-то не встречаются, насколько я помню). Еще раз призываю к осторожности в обращениях с терминами.

И все равно ты не понял к чему я вел. Хотя я наверно не совсем удачно выразился. Вполне возможно что звезды уже существовали, но не излучали свет. Этого нам не узнать. Я вел к другому. Когда ты лепишь про уменьшение энергии, то задайся вопросом почему сначала появился свет, а потом источникам света была была сообщена необходимая для излучения света энергия?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Hort писал(а):
В принципе в сильных магнитных полях твердь может вполне себе висеть. Те же монорельсовые поезда, например. Вопрос в другом. Может ли в таких полях существовать жизнь?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Hort писал(а):
Сэнсей писал(а):От зачатия до рождения - это и не ухудшение и не улучшение. Это необходимое для дальнейшей жизни преобразование. А вот с момента рождения начинается ухудшение, в 100% случаев заканчивающееся смертью тела.
А что если и эволюция это "необходимое для дальнейшей жизни преобразование"?
Сэнсей писал(а):Какие не перечислены? Только по классификатору Карла Линнея не надо искаться - общо так назовите.
Я так понимаю, что на любой мой ответ, Вы ответите цитатой
И создал Б-г животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его.
:)
В таком случае почему ее же нельзя применить и к инопланетным животным? И где вообще сказано, что бог создал животных только на Земле?
Сэнсей писал(а):Если они разумны и наделены душой, то они равны людям. А если они произошли от Адама, то как попали туда?
Объяснить как попали для богословов не проблема, выяснили же методом откровений, что Сатана это падший ангел и поименно его воинство :crazy: Так что возьмут пару цитат из Библии и готово!
Сэнсей писал(а):И как им было потом узнать о Христе?
А как было узнать о Христе аборигенам какой-нибудь Папуа-Новой Гвинеи?
Миссионеры им сообщили? Так и инопланетянам сообщат, что все путем, Христос за них уже отвисел!
Сэнсей писал(а):А зачем нам принимать эту точку зрения, если вся наука говорит о молодости Вселенной?
Вся наука или только православная? :crazy:
Напомнило "Цыганские ученые выяснили..." (с) КВН
Сэнсей писал(а):Можно долго рассуждать о нравственности, осмыслении общества и государства итд итп, но я лишь Вам замечу: наука - и есть результат религии. Как объективно так и субъективно. Объективно - сами посмотрите историю науки - там и увидите. А субъективно - поскольку Человек обязан познавать и изучать Творение, а наука - инструмент для этого.
Смотрю статью "История науки" в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%BA%D0%B8
Можно считать, что истинный фундамент классической науки был заложен в Древней Греции, начиная примерно с VI в. до н. э., когда на смену мифологическому мышлению впервые пришло мышление рационалистическое.
1. Споры о том - что такое "твердь" не утихают уже 5000 лет, особенно последние лет 50. Но и св.отцы во все времена не раз высказывались по этому поводу и всегда - с большой осторожностью. Пока что установилось примерно так: Моисею было сказано в меру его тогдашнего разумения, твердь же - это некая граница (разделитель). Кстати, то слово, которое в переводе с древнееврейского перевели как "твердь", в исходном языке имеет смыслы растяжимости и пространственности.
2. Эволюция предполагает не преобразование, а именно улучшение. Выведение человеком новых пород собак - не эволюция и не улучшение, а именно преобразование, приспосабливание к своим потребностям.
3. Про инопланетян надоело. Нет папуасов в космосе - и баста.
4. В Греции заложен был не фундамент науки, а начальные знания по геометрии и арифметике. Фундамент же - примерно 300-400 лет назад.
5. О молодости Вселенной говорит вся наука. А которая не считает - так это не наука не считает, а недодумывающие до конца учёные. Болезнь студента-третьекурсника бываает и в пожилом возрасте.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Как и написано в кн.Бытие - обезьяна создана как и все остальные животные. Почему геном такой? А кто его знает - не на 100 же процентов то.
Сенсей, ты снова написал безграмотную чушь.
Вот у тебя геном, совпадает с геномом человека на 99,9% - поэтому назвать тебя обезьяной, я никак не могу.
А обезьяна, на то и обезьяна, что совпадение генома только 95%.
Ты считаешь, что это простое совпадение, что обезьяна на 95% является подобием человека?
А на сколько процентов человек является подобием бога?
А куда это ты ещё 0,1% мой заныкал? Я несчитаю это простым совпадением (про 95%), я же сказал: "...а кто его знает?...".
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): 4. В Греции заложен был не фундамент науки, а начальные знания по геометрии и арифметике. Фундамент же - примерно 300-400 лет назад.
Про одометр Леонардо слыхал? Так что забудь про фундамент. Одометр великого Леонардо не работал, а вот у как ты считаешь начального знания Архимеда работал. Че за фигня?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Да забыл сказать, что первый нагло драл у последнего.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну очччень большое спасибочки за ответ.
Ты вообще в курсе что тьмы нет? Видимо не в курсе. Та фраза, который ты так любишь кичиться со своим богом, просто показывает возникновение антитезы и понятия "свет" и "тьма" здесь чисто условные. Более точным здесь было бы применение терминов "тепло", как будущая основа жизни и "холод", как будущая основа смерти (которые почему-то не встречаются, насколько я помню). Еще раз призываю к осторожности в обращениях с терминами.

И все равно ты не понял к чему я вел. Хотя я наверно не совсем удачно выразился. Вполне возможно что звезды уже существовали, но не излучали свет. Этого нам не узнать. Я вел к другому. Когда ты лепишь про уменьшение энергии, то задайся вопросом почему сначала появился свет, а потом источникам света была была сообщена необходимая для излучения света энергия?
Ты спокойней, спокойней давай. А то наукоидности в дискуссии убывает.
Я попросил разъяснить, ты разъяснил, я поблагодарил и объяснил почему. Ты опять недоволен, но сам себя винишь (неудачно выразился, вёл к другому). Ну к другому так к другому. Пытался вот задаться вопросом, но по тупости (см.выше) не получается. Сформулируй поразвёрнитей.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): 4. В Греции заложен был не фундамент науки, а начальные знания по геометрии и арифметике. Фундамент же - примерно 300-400 лет назад.
Про одометр Леонардо слыхал? Так что забудь про фундамент. Одометр великого Леонардо не работал, а вот у как ты считаешь начального знания Архимеда работал. Че за фигня?
Остаюсь при своих. Нучный метод познания начал развиваться лет 400 назад. До этого - одна эмпирика (как в медицине до сих пор).
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ты не ответил. В курсе что тьмы нет?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а):
Gem писал(а): Про одометр Леонардо слыхал? Так что забудь про фундамент. Одометр великого Леонардо не работал, а вот у как ты считаешь начального знания Архимеда работал. Че за фигня?
Остаюсь при своих. Нучный метод познания начал развиваться лет 400 назад. До этого - одна эмпирика (как в медицине до сих пор).
Да оставайся, никто тебе не запрещает.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): А куда это ты ещё 0,1% мой заныкал? Я несчитаю это простым совпадением (про 95%), я же сказал: "...а кто его знает?...".
А это ты у своего бога спроси, почему ты всего лишь подобие Адама, а не его копия.
И заодно спроси откуда различия взялись, ведь бог создал совершенство, кто же его изменил и зачем?
Ты так и не ответил насколько Адам - образ бога, в процентах желательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема