leopold писал(а):Сэнсей писал(а):
Вагоноуважаемый, ты просил ссылок с мнением учёных. Я тебе дал. А ты стал там корябать мнение священников, которые в свободное от основной службы время занимались наукой. Ты покарябай там мнение учёных, которые именно на основании своей учёности (не чета ни твоей ни моей) говорят о Боге.
...
Кстати, где ты там особо учёных нашёл?
Их доктор, это наш кандидат, если не меньше.
Это не особо одарённые учёные (ты в СФМИ, видимо, более одарён)?:
Эйнштейн
"Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".
Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Альберт Эйнштейн (1879-1955)
В моменты чрезвычайного колебания я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога. Чарльз Дарвин, создатель известной теории “эволюции биологических видов”.
Дарвин, учение которого было, потом использовано полуучеными для опровержения веры в Бога, был всю свою жизнь очень верующим человеком и в течение многих лет был церковным старостой в своем приходе. Он никогда не думал, что его учение может противоречить вере в Бога. После того, как Дарвин изложил свое учение об эволюционном развитии животного мира, его спросили, где начало цепи развития животного мира, где первое звено его? Дарвин ответил: "Оно приковано к Престолу Всевышнего".
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире. Макс Планк (1858-1947), физик.
Важное значение для развития естествознания получила разработанная М. Планком теория квант. По поводу интересующей проблемы этот автор пишет следующее: "Единственное, первичное данное для естествоиспытателя, есть содержание его чувственных восприятий и выводимых из этого измерений. Отсюда, путем индуктивного исследования, пытается он по возможности приблизиться к Богу и Его миропорядку, как к высшей, но навеки недостижимой цели. Если, следовательно, обе - религия и естественная наука - требуют для своего обоснования веры в Бога, то для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) - в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки - венец разработки миросозерцания. Человек нуждается в естественных науках для познания, а в религии - для действования (поведения Для познания единственным прочным исходным пунктом служит восприятие наших чувств)."
Наука и религия – это две дополняющие одна другую стороны одного и того же познавательного акта, единственного акта, могущего охватить познание Высшего. Пьер Тейяр де Шарден, знаменитый палеонтолог.
чем больше вы изучаете природу, тем больше вы имеете основания верить в совершенство плана Мастера, а не в стечение обстоятельств. Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. Андрей Дмитриевич Сахаров, физик.
Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале - Бог”. Артур Комптон, крупнейший физик XX века, лауреат Нобелевской премии.
Бог познается больше опытом, нежели методом исследования. Артур Г. Хансен - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами. Вернер фон Браун (1912-1977)
Ученый имеет гораздо больше оснований верить в Бога сегодня, нежели это было 50 лет тому назад, потому что теперь наука увидела свои границы. Ханйохем Аутрум, - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог. Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976)
Антуан Анри Беккерель (1852-1908), французский физик, открыл явление радиоактивности, лауреат Нобелевской премии (1903):
• «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.»
Поль Сабатье (1854-1941), французский химик, лауреат Нобелевской премии (1912):
• «Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди, плохо образованные как в том, так и в другом.»
Джозеф Томпсон (1856-1940), английский физик, впервые установил существование электрона:
• «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница.»
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь