Нужна помощь в выборе зеркалки

Помогите выбрать зеркалку (голова пухнет))))

Все, имеющее отношение к фото и видео
sol88

Re: Нужна помощь в выборе зеркалки

Сообщение sol88 »

step писал(а):мэйнстримовый полтос, что им все снимают мне до сих пор интересно?
Вот и мне тоже... мода :unknw:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

step писал(а):Ну есть конечно 35/1.8, но чего он портретник то?
Наверное потому что он фикс :D В чьих то головах щелкает, что фикс = портретник. Там же боке есть :crazy:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Kostya писал(а):
А так да для мам снимающих дите в кварире эта 35-ка отлично подходит. Резкая, быстрая, дешевая.
Была дешевая. После Фукусимы подорожала чуть ли не в два раза, что весьма расстроило.
Странно, её же вроде в Японии не делали. Или это наши чудо продавцы?
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

R717 писал(а):
step писал(а):Ну есть конечно 35/1.8, но чего он портретник то?
Наверное потому что он фикс :D В чьих то головах щелкает, что фикс = портретник. Там же боке есть :crazy:
Не знаю, на счет "чьих-то", но портретник = полтос. И исключительно из-за геометрических и перспективных искажений, по которым объектив с фр=45-50мм примерно равен человеческому глазу. Ни 35, ни 85 мм не дают такой геометрии, вот и вся "портретность". Кстати любой "стандартный зум" будучи выставленным на 50мм так же автоматически становится портретным объективом(ну не ударяясь в крайности типа гиперзумов, где геометрии вообще нет...) а уж про штатный объектив - это вообще субъективно, т.к. "штатный"="постоянно используемый", а здесь у каждого свой. У меня 24-105/4 - штатный... а у кого-то - 18-55/3,5-5,6(он же "кит"). Да и про ярлычок "кит" тоже можно поспорить - к 5D и 5Dm2 китом идет 24-105/4 L, бюджетная линза, ничего не скажешь...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Не знаю, что написал step, наверное он вспомнил кроп-фактор
step
Контактная информация:

Сообщение step »

R717 писал(а):Не знаю, что написал step, наверное он вспомнил кроп-фактор
Не я написал бред, просто надо сначала просыпаться потом в форум лезть)))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Просто очень интересно как полтиник на кропнутой камере может соответствовать человеческому глазу с его 45-50 мм
step
Контактная информация:

Сообщение step »

R717 писал(а):Просто очень интересно как полтиник на кропнутой камере может соответствовать человеческому глазу с его 45-50 мм
Ну естественно никак, если мы говорим об угле обзора.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Evil Angel писал(а): Тогда понял, насколько остро не хватает этих "начальных" 3 к/с(все или почти все зеркалки начального уровня имеют эту или близку скорострельность).
в сонях 7 к/с
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

step писал(а):
R717 писал(а):Просто очень интересно как полтиник на кропнутой камере может соответствовать человеческому глазу с его 45-50 мм
Ну естественно никак, если мы говорим об угле обзора.
У женщин кстати говорят угол обзора намного шире, чем у мужчин.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

R717 писал(а): У женщин кстати говорят угол обзора намного шире, чем у мужчин.
Мне кажется ты путаешь с анализом мозгом. Глаз сам по себе женский от мужского не отличается.
Garfield
Контактная информация:

Сообщение Garfield »

R717 писал(а): У женщин кстати говорят угол обзора намного шире, чем у мужчин.
А если глаза, как у кролика посажены, то угол обзора вообще градусов 270 будет. Прада я таких девушек еще не встречал.
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

barmoglot писал(а):
Evil Angel писал(а): Тогда понял, насколько остро не хватает этих "начальных" 3 к/с(все или почти все зеркалки начального уровня имеют эту или близку скорострельность).
в сонях 7 к/с
Насмешил. В каких условиях и с какими настройками?
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

а каким образом кроп влияет на фокусное расстояние? Кроп-фактор всегда влиял на угол обзора, но никак не на фокусное. Так что полтинник, он и есть полтинник, хоть на кропе, хоть на ФФ, хоть на СФ. Не веришь? Открой оба глаза, и одним смотри в видоискатель, а вторым - мимо камеры. когда картинка совместится, это и будет ФР твоего глаза.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Наконец то умные мысли пошли.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

barmoglot писал(а):в сонях 7 к/с
Но не в младших камерах. Хотя... 7 к\с или даже 10 к\с очень здорово для камеры среднего уровня. 10 к\с у SLT A55 в режиме приоритета скорости.
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

берите только новое! по деньгам в смоленске только nikon!
сам долго выбирал и месяц назад купил д3000 и в отпуск...снимал очень много ...очень доволен !
Вложения
DSC_0066.JPG
DSC_0066.JPG (1016.34 КБ) 2363 просмотра
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

А я покупал в Смоленске б\у и Canon... вот лоханулся :crazy:
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

Evil Angel писал(а):а каким образом кроп влияет на фокусное расстояние? Кроп-фактор всегда влиял на угол обзора, но никак не на фокусное. Так что полтинник, он и есть полтинник, хоть на кропе, хоть на ФФ, хоть на СФ.
ну вообще то влияет http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
ORICHAS
Контактная информация:

Сообщение ORICHAS »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):А я покупал в Смоленске б\у и Canon... вот лоханулся :crazy:
священной войны не будет! просто на 15.07.2011 ничего я за 17000 кроме nikon не нашел... :hi:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ORICHAS писал(а):
a.k.a. [T.i.P] писал(а):А я покупал в Смоленске б\у и Canon... вот лоханулся :crazy:
священной войны не будет! просто на 15.07.2011 ничего я за 17000 кроме nikon не нашел... :hi:
вообще бюджет 25-30, за эти деньги можно посерьезнее взять.
А вообще топикстартеру нужно сходить в магазин и пощупать в живую фот, т.к. если в руку не ляжет, то потом уже ничего не поделаешь. Лично я перед покупкой так и сделал, в итоге выбрал совершенно другой фот, нежели собирался первоначально.
зы: ну и надо понимать, может ты видео еще хочешь снимать.
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

DI33 писал(а):
Evil Angel писал(а):а каким образом кроп влияет на фокусное расстояние? Кроп-фактор всегда влиял на угол обзора, но никак не на фокусное. Так что полтинник, он и есть полтинник, хоть на кропе, хоть на ФФ, хоть на СФ.
ну вообще то влияет http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Ну и где там написано про влияние на фокусное расстояние? Внимательно читать не пробовал? Эквивалентное фокусное, это совсем не фокусное. Цитаты:
1)Из-за кроп-фактора угол изображения объективов уменьшается
2)Для удобства был введен термин «Эквивалентное фокусное расстояние». Термин характеризует фокусное расстояние объектива с эквивалентным углом зрения для кроп-фактора. Например, об объективе 31 мм (при установке его на камеру с кроп-фактором ≈1,6) будут говорить как об эквиваленте 50 мм для 35мм-х камер.

Ну и еще раз. ОТКРОЙ ГЛАЗА!!! Просто возьми и посмотри. Например ФР моего глаза в точности равно ФР объектива EF 50/1.8 II, не важно на какой камере он стоит - 20D, 40D(кропы) или 5D m2(ФФ). глазом картинка воспринимается одинаково. И мой штатный 24-105/4 точно так же выставленный на 50 дает ту же картинку, а вот выставленный на 24-35мм дает сильные искажения и расширение поля зрения.
sol88

Сообщение sol88 »

Evil Angel, такое понятие как "увеличение видоискателя" знакомо? Не надо бредить про ФР твоего или чужого глаза. Это субъективный параметр.
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

sol88 писал(а):Evil Angel, такое понятие как "увеличение видоискателя" знакомо? Не надо бредить про ФР твоего или чужого глаза. Это субъективный параметр.
Знакомо. И вот оно-то как раз здесь не при делах. Увеличение видоискателя никак не влияет на картинку, которую дает объектив, оно влияет лишь на картинку, воспринимаемую глазом. Надеюсь не нужно объяснять, что картинка на матрице/пленке и картинка в видоискателе - не одно и тоже? Если мы конечно не говорим о дальномерках или зеркальных камерах с шахтным видоискателем, хотя они уже и не SLR в полном смысле. И еще раз повторяю, хотя уже надоело: не надо думать, надо видеть. Просто взять и посмотреть. И убедится наконец в бредовости самого понятия "эффективное фокусное расстояние". Эффективно не ФР, а угол обзора.
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

Evil Angel, Я очень рад за твои откалиброванные глаза...вот посмотри ими что ты и пишешЪ
<Например, об объективе 31 мм (при установке его на камеру с кроп-фактором ≈1,6) будут говорить как об эквиваленте 50 мм для 35мм-х камер.>
Я имел в виду результат, а не реальное ФР....фото на кроп камеру с объективом не предназначенным для нее не будет соответствовать установленному фр...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Evil Angel,
Есть такая хрень, которая показывает как будет выглядеть один и тот же объектив на кропе и фф
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
Выбирай 50 мм и щелкай DX (кроп) и FX (ФФ)
nikkor lens simulator.jpg
nikkor lens simulator.jpg (296.7 КБ) 2248 просмотров
Ну? Что там одинаково? Как раз там и показывается угол обзора.

Сайт никоновский, создан типа для того, что бы сравнивать ФР объективов, и заодно позыркать как оно на кропе и фф будет.
Неужели никоны тупее тебя и допустили такой фейл, как изменение угла обзора кроме изменения эфр???
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

R717 писал(а):Evil Angel,
Есть такая хрень, которая показывает как будет выглядеть один и тот же объектив на кропе и фф
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
Выбирай 50 мм и щелкай DX (кроп) и FX (ФФ)
nikkor lens simulator.jpg
Ну? Что там одинаково? Как раз там и показывается угол обзора.

Сайт никоновский, создан типа для того, что бы сравнивать ФР объективов, и заодно позыркать как оно на кропе и фф будет.
Неужели никоны тупее тебя и допустили такой фейл, как изменение угла обзора кроме изменения эфр???
Умеешь смешить :) Перечитай мой первый пост. О чем я писал? О том, разница между кропом и ФФ состоит в углах обзора. А вот ЭФР следует трактовать(если уж по-человечески не понятно) как "фокусное расстояние объектива, который даст такой же угол обзора". А про симулятор - чудак человек, право слово. Обратил внимание, что там справа внизу две пары кнопок, которыми нужно выбрать формат линзы и формат матрицы камеры? Мало того. Если ты сам возьмешь свой правый скриншот, и применишь к нему crop, то получишь картинку идентичную левому скриншоту. А еще интереснее, если сравнить настройки FX Camera + DX Lens против DX Camera + FX Lens. В первом случае кроп-линза, во втором - кроп-матрица. Или ты пытался доказать, что ФФ камера, на которую установлен ФФ объектив видит больше, чем кроп-камера с ФФ-объективом? Тогда напрашивается "Спасибо, Кэп!" Кстати кроп-камера с кроп-линзой видит ровно тоже самое, что и с ФФ-линзой, именно это я пытался донести с самого начала, если кто не понял.
Evil Angel
Контактная информация:

Сообщение Evil Angel »

DI33 писал(а):Evil Angel, Я очень рад за твои откалиброванные глаза...вот посмотри ими что ты и пишешЪ
<Например, об объективе 31 мм (при установке его на камеру с кроп-фактором ≈1,6) будут говорить как об эквиваленте 50 мм для 35мм-х камер.>
Я имел в виду результат, а не реальное ФР....фото на кроп камеру с объективом не предназначенным для нее не будет соответствовать установленному фр...
Простите, а каким образом фото должно соответствовать фокусному расстоянию? Фокусному расстоянию соответствует угол обзора. Берем все тот же камень преткновения 50/1,8. У него есть такие характеристики как ФР и Угол Обзора(УО). Каким образом УО объектива меняется от размера фотоприемника? При сравнении Кропа и ФФ изменяется УО КАМЕРЫ, но никак не объектива. Характеристики объектива никак не зависят от камеры. Отделите уже мух от котлет! Кстати про никон - кто-нибудь знает, какие мм написаны на их линзах? Пересчитанные "ЭФР", или все-таки полноценные? Если первые, то весь наш спор на полторы страницы - это разговор слепого с глухим.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

В дополнение к истинным словам Evil Angel: Один и тот же объектив при использовании на кроп или на ФФ и кроп 1.3 (естественно речь идёт о EF,а не о EF-S) будет давать одинаково размытый фон на одинаковой дырке. А если например на кроп 1.6 поставить 200мм 2.8, то =320мм 2.8, а на ФФ поставить 300мм 2.8 = 300мм 2.8 и снимать с одной точки один и тот же объект, то невозможно получить такое же размытие фона на кропе при = 320мм F2.8 как на ФФ при 300мм F2.8, так как 200мм это и есть всего лишь 200мм, всё дело в размере матрицы за счёт которой ... далее, всё было сказано выше тем же Evil Angel .
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Evil Angel писал(а):Кстати кроп-камера с кроп-линзой видит ровно тоже самое, что и с ФФ-линзой, именно это я пытался донести с самого начала, если кто не понял.
А я это под сомнение и не ставил. Про кроп и фф - я говорил исключительно про тушки.
Ответить Пред. темаСлед. тема