Гипермаркет Линия

первый гипер в Смоленске

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
rotor
Контактная информация:

Re: Гипермаркет Линия

Сообщение rotor »

step писал(а):
lol писал(а):Да.. за границей маечки идут на халяву. Когда вернулся в Россию для меня первое время платные пакеты были шоком :crazy:
Уж где где, а в странах развитого капитализма халявы не бывает.

В странах этого капитализма норма прибыли - 10 проц за год и бешеная конкуренция, а у нас же надо выжать 100 проц и все окупить за год - два - три... Вот откуда корни забугорной халявы там и торговли тухлятиной тут...
Uolter

Сообщение Uolter »

Магаз гомно, потому что пакеты не биплатные!!!
Uolter

Сообщение Uolter »

Когда покупали с женой там на 3,5к рупий брали 3 пакета платных, не особо напрегло )))
lol
Контактная информация:

Сообщение lol »

Uolter писал(а):Когда покупали с женой там на 3,5к рупий брали 3 пакета платных, не особо напрегло )))
пальцанул молодец :good:
Uolter

Сообщение Uolter »

пальцанул молодец
блин, смайла пальцы веером не нашел :crazy:

ЗЫЖ просто как то все закончилось, решили уже полностью закупиться, яж не каждый день так купляю.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Холодного пива не нашёл, всё-комнатной температуры.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

healer писал(а):А мне to like закупаться продуктишками в Белоруссии, и даже нас РАТЬ на то, что пакетики, даже фасовочные, там ПЛАТНЫЕ, зато ценник на все /2 от Смоленских.
Ну а у кого понтов много - пусть пиляют в Центрум, ктотож должен хозяевам сего пальцегнутого хауса баблосы приносить :good:
Однозначно Белораша по ценам выигрывает, гиперы Минска во много раз лучше по ценам и ассортименту, чем колхозная Линия :rofl:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

orlandino99 писал(а):
healer писал(а):А мне to like закупаться продуктишками в Белоруссии, и даже нас РАТЬ на то, что пакетики, даже фасовочные, там ПЛАТНЫЕ, зато ценник на все /2 от Смоленских.
Ну а у кого понтов много - пусть пиляют в Центрум, ктотож должен хозяевам сего пальцегнутого хауса баблосы приносить :good:
Однозначно Белораша по ценам выигрывает, гиперы Минска во много раз лучше по ценам и ассортименту, чем колхозная Линия :rofl:
о да, это конечно, только кто то забыл что минск не находится в шаговой доступности, до него приблизительно 4 часа ходу (350 км) и граница, в общем туда обратно примерно 70 литров (10 литров на 100) по 25.17 получаем 1761,90 + добавляем green карту 500р и получаем 2261,90 существенной экономии, вычитаем еще 8 часов потраченных на дорогу туда и обратно и получаем невообразимый кайф, от того что съездили в минск за молоком и колбасой в лучший по ассортименту "гипер".
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

barmoglot, зря вы так, сейчас вам карму попортят тут :)
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

да ему-то как-то все равно на карму... :pardon:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

yoyoKA писал(а):barmoglot, зря вы так, сейчас вам карму попортят тут :)
я смитсу пожалуюсь :)
зы: просто не вижу смысла пилить за 400 км, вроде не совок сейчас и в магазинах всего хватает, плюс у меня не так много свободного времени, чтобы так бесполезно растачивать его на поездки за продуктами (пинзец просто, ума палата)в сопредельное государство, экономия не знаю чего только, вагонами что-ли скупают эти продукты. Ну не нравится линия, дуй на колхозку, там белорусы торгуют своими продуктами, покупай не хочу, но перется в минск ради продуктов, это верх идиоизма.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

healer, а что не так в Центруме? Единственный магазин с таким ассортиментом, отличными ромовыми бабами, пончиками, круасанами и колой как в далёком советском детстве (маленькие стеклянные бутылочки 0.33 по 56р).Глупо сравнивать даже Миснкие гиперы с ним. Это магазины совершенно разных классов. Никаких изысков в минских гиперах не видела. Белорусские продукты и масс-маркет.
Белорусскиех товаров сейчас и у нас полно. Колбасой, сырами и молочкой так точно всё завалено.
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Маруся, Колы в советское время не было... Была Пепси-Кола. И в бут. 0,33л.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

можно с примерами - например молоко 15р срок годности 1 день беру 2 пакета, езжу каждый день в беларусь после работы, так что ли. Ну чего там можно набрать, чтобы экономия была бы со знаком "+" а не "-", на какую сумму покупки должны быть, сам поясни.
healer писал(а): Ну а у кого понтов много - пусть пиляют в Центрум, ктотож должен хозяевам сего пальцегнутого хауса баблосы приносить :good:
а кроме центрума и линии в смоленске разве ходить больше некуда, остальные магазины закрыты что ли, меня вот "Слобода" своим ассортиментом устраивает на 99%.
зы: кстати в слободе тоже cola по 56 в стекле есть, правда при совке бутылки были другой формы.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

BiZZone писал(а):Маруся, Колы в советское время не было... Была Пепси-Кола. И в бут. 0,33л.
была cola, на заре перестройки как раз много.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

BiZZone, может и пепси. Но сейчас вкус не такой. У этой колы именно вкус детства.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

barmoglot писал(а):
о да, это конечно, только кто то забыл что минск не находится в шаговой доступности, до него приблизительно 4 часа ходу (350 км) и граница, в общем туда обратно примерно 70 литров (10 литров на 100) по 25.17 получаем 1761,90 + добавляем green карту 500р и получаем 2261,90 существенной экономии, вычитаем еще 8 часов потраченных на дорогу туда и обратно и получаем невообразимый кайф, от того что съездили в минск за молоком и колбасой в лучший по ассортименту "гипер".[/quote]

А что за такая прожорливая машина по 10 литров поедающая, случайно не фирмы ТАЗ ?
Границы уже давно нет проезд свободный, каждый день туда ездить не нужно, если раз в две недели ездить и покупать много продуктов, то выгодно и продукты хорошие в отличии от просрочки и безвкусных продуктов Линии.
Плюс можно закупиться и на несколько человек и купить еще одежды в ТЦ Столица.
А каждый день пилить через весь город в Линию чтобы купить пакет молока и буханку хлеба это глупо, вот тут точно напалишь за неделю много бензина. Полно и рядом магазов шаговой доступности.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Вопрос: если все есть самое необходимое обычно есть в магазинах шаговой доступности (молочка Рб сейчас есть уже наверно везде, хлеб, колбасы и фрукты), то зачем пилить в РБ за покупками? За макаронами, гречкой или еще чем? Ладно "Линия" почти на развязке находится для тех кто из заднепровья гоняет в ленинский или промышленный, то можно заскочить закупиться на недельку.
Да и шмоток если хочется недорогих и нравиться гонять, то в МЕГу съездить можно.
Вот не вижу я выгоды ездить за покупками в РБ, ладно если там по работе или еще бываешь, то да можно закупиться, а так ехать именно за едой из Смоленска, очень сомнительное занятие.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

yoyoKA писал(а):Вопрос: если все есть самое необходимое обычно есть в магазинах шаговой доступности (молочка Рб сейчас есть уже наверно везде, хлеб, колбасы и фрукты), то зачем пилить в РБ за покупками? За макаронами, гречкой или еще чем? Ладно "Линия" почти на развязке находится для тех кто из заднепровья гоняет в ленинский или промышленный, то можно заскочить закупиться на недельку.
Да и шмоток если хочется недорогих и нравиться гонять, то в МЕГу съездить можно.
Вот не вижу я выгоды ездить за покупками в РБ, ладно если там по работе или еще бываешь, то да можно закупиться, а так ехать именно за едой из Смоленска, очень сомнительное занятие.
В Меги дороже, уже сравнивал.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

orlandino99 писал(а):
yoyoKA писал(а):Вопрос: если все есть самое необходимое обычно есть в магазинах шаговой доступности (молочка Рб сейчас есть уже наверно везде, хлеб, колбасы и фрукты), то зачем пилить в РБ за покупками? За макаронами, гречкой или еще чем? Ладно "Линия" почти на развязке находится для тех кто из заднепровья гоняет в ленинский или промышленный, то можно заскочить закупиться на недельку.
В Меги дороже, уже сравнивал.
Какие фирмы? Ценик? Что ж так голословно то, я неделю назад был в МЕГе, могу сравнить, скажите фирмы и цену, мож я в РБ поеду за одеждой на сезон тогда.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

yoyoKA писал(а):
Какие фирмы? Ценик? Что ж так голословно то, я неделю назад был в МЕГе, могу сравнить, скажите фирмы и цену, мож я в РБ поеду за одеждой на сезон тогда.[/quote]

Фирмы Colins, Mexx, Big star, Celio. Ценник сичас так не скажу, нужно искать чеки. Если интересует ценник скажи марку и какая вещь надо, буду скоро в Минске напишу по приезду сколько что стоит ?
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

Colins и Mexx, для сравнения хотя бы.

Хотя меня конечно больше другие фирмы интересуют, LTB, TOPMEN, PePe и т.д.

И вообще это жуткий оффтоп не по теме :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

orlandino99 писал(а): А что за такая прожорливая машина по 10 литров поедающая, случайно не фирмы ТАЗ ?
если у вас машина с двиглом 1,2, то это не означает, что нет мощнее
orlandino99 писал(а):Границы уже давно нет проезд свободный
т.е. страховку на беларусь отменили, оч. интересно, и давно
orlandino99 писал(а):Плюс можно закупиться и на несколько человек и купить еще одежды в ТЦ Столица.
общество потребления, мешок спичек и мешок крыпы, ыгы, оч. надо, лично я беру себе тогда, когда реально есть хочу и хочу сам готовить, иначе полно кафе, ничуть не дороже чем самому готовить.
orlandino99 писал(а): А каждый день пилить через весь город в Линию чтобы купить пакет молока и буханку хлеба это глупо, вот тут точно напалишь за неделю много бензина. Полно и рядом магазов шаговой доступности.
так про это никто и не говорил
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

yoyoKA писал(а):Colins и Mexx, для сравнения хотя бы.

вы реально верите, что товар, который ввозится из европы в беларуси реально может стоить в 2 раза дешевле, чем у нас. Это смех. У нас евро дороже что-ли чем в белоруси.
yoyoKA
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

barmoglot писал(а):

вы реально верите, что товар, который ввозится из европы в беларуси реально может стоить в 2 раза дешевле, чем у нас. Это смех. У нас евро дороже что-ли чем в белоруси.
Нет конечно, я уверен, что в той же МЕГе или еще других ТЦ цены на указанные мною фирмы меньше чем в РБ, потому меня интересует ценник.

А Лента для Смоленска норм магаз, ток с парковкой беда.
casper
Контактная информация:

Сообщение casper »

Блин, да нормальный магазин. Пока только езжу в Линию специально за творожками Агуша. Они там разные и по срокам ничего вроде.
Ну и дополнительно можно купить еще чего-нить. Мне кажется он не лучше и не хуже. Живу на киселевке, езжу в 45-ый. Если бы Линию
построили на киселевке ездил бы в Линию. Вот построят Глобус, будем там тариться.
В Центруме просто очень трудно попасть на детские молочные продукты, так бы ездил в Центрум потому как ближе (от киселеки по сравнению с Линией)
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

barmoglot писал(а):
orlandino99 писал(а): А что за такая прожорливая машина по 10 литров поедающая, случайно не фирмы ТАЗ ?
если у вас машина с двиглом 1,2, то это не означает, что нет мощнее
orlandino99 писал(а):Границы уже давно нет проезд свободный
т.е. страховку на беларусь отменили, оч. интересно, и давно
orlandino99 писал(а):Плюс можно закупиться и на несколько человек и купить еще одежды в ТЦ Столица.
общество потребления, мешок спичек и мешок крыпы, ыгы, оч. надо, лично я беру себе тогда, когда реально есть хочу и хочу сам готовить, иначе полно кафе, ничуть не дороже чем самому готовить.
orlandino99 писал(а): А каждый день пилить через весь город в Линию чтобы купить пакет молока и буханку хлеба это глупо, вот тут точно напалишь за неделю много бензина. Полно и рядом магазов шаговой доступности.
так про это никто и не говорил
Двигло 2,4 потребляет при 110 км/ч 8 литров на 100 км
Мешки спичек и мешок крупы не покупаю беру дорогие сыры, колбасы, которые у нас дороже стоят, могу еще примеры привести.
Есть еще порошки импортные которых у нас вообще не купишь.
Я не про страховку имел ввиду, а про границу, таможни уже нет. :pardon:
Последний раз редактировалось orlandino99 08 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

barmoglot писал(а):

Ты забываешь что курс при обмене у нас 225.
Про 2 раза дешевле я не говорил, но посмотрев на московские цены желания покупать сразу пропало.
casper
Контактная информация:

Сообщение casper »

orlandino99 писал(а):Двигло 2,4 потребляет при 110 км/ч 8 литров на 100 км
Мешки спичек и мешок крупы не покупаю беру дорогие сыры, колбасы, которые у нас дороже стоят, могу еще примеры привести.
Ну и сколько Вы покупаете этих дорогих сыров, колбас? Они же уже максимум через неделю превратятся непонятно во что. И что это за дорогие сыры в Белоруссии?
Все импортное у них дороже. Когда езжу к родственникам в Минск то конечно куплю палку колбасы, может молочного чего, но это на несколько дней.
Вы же не купите молочных продуктов на 2 недели. Колбаса 2 недели не пролежит, т.е. конечно продежит но это уже не то.
Чего реально много брал, так это дешевых белорусских вещей для грудных детей. Распашонки, ползунки и т.д., т.е. чего должно быть много и подешевле.
Но вот вещи для детей постарше, скажем от 1 года мне уже не нравятся. В Смоленске они намного интереснее, неговоря уже про Москву и т.д.
orlandino99
Контактная информация:

Сообщение orlandino99 »

casper писал(а):
orlandino99 писал(а):Двигло 2,4 потребляет при 110 км/ч 8 литров на 100 км
Ну и сколько Вы покупаете этих дорогих сыров, колбас? Они же уже максимум через неделю превратятся непонятно во что. И что это за дорогие сыры в Белоруссии?
Все импортное у них дороже. Когда езжу к родственникам в Минск то конечно куплю палку колбасы, может молочного чего, но это на несколько дней.
Вы же не купите молочных продуктов на 2 недели. Колбаса 2 недели не пролежит, т.е. конечно продежит но это уже не то.
Чего реально много брал, так это дешевых белорусских вещей для грудных детей. Распашонки, ползунки и т.д., т.е. чего должно быть много и подешевле.
Но вот вещи для детей постарше, скажем от 1 года мне уже не нравятся. В Смоленске они намного интереснее, неговоря уже про Москву и т.д.
Молочку я и неберу на две недели, на несколько дней. Сыры импортные в центруме они дороже, в Линии про такие вообще не знают.
Колбаса копченная неделю без проблем в холодильнике лежит и не портится. Шоколад у них вкусный и не дорогой. Спиртное местное зубровка и ликеры нравяться.
Ответить Пред. темаСлед. тема