В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Jeremiah

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Jeremiah »

psn писал(а): изложил он на мой субъективный взгляд свою версию довольно таки толково, что даже мне многое стало чуть-чуть яснее.
и на вопросы он, как мне кажется, отвечает убедительно.
Да... куда уж убедительней, послать собеседника. :crazy:
Что вас кумир оказалось не читал польского отчета на оновании которого судит русских , для вас наверное убедительно ?
psn писал(а): а вот зачем начинать тыкать в глаза человеку эмиграцией, вот это мне не очень понятно, потому и появился тот пост.
По сеньке шапка пришлась (С) не мой :clapping: Да ? :pleasantry:
я тоже "эмигрант" и что с того ?
Бен-Ицхак
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Бен-Ицхак »

- Я не собираюсь комментировать провокационные дешевые реплики отдельных злонамеренных индивидуёв, - есть здесь модераторы, есть администратор - они рассудят, при необходимости, "кто прав, а кто не виноват".

Просмотрел сейчас запись пресс-конференции МАКа (линк на стр. 2997). В отношении польского экипажа - все выводы правильные, в отношении ГРП - абсолютное враньё. К счастью для г-на Морозова, среди польских корреспондентов не нашлось ни одного серьёзно подготовленного, поэтому он "вешал им лапшу на уши" целыми тазиками...
shegy

Сообщение shegy »

Ну дочитайте отчет до конца:

"Российская Федерация
Рассмотреть возможность пополнения АИП РФиСНГ информацией, определяющей способ планирования и выполнения полѐтов за пределами классифицированного воздушного пространства, в том числе процедурой приобретения необходимых данных."

Есть возражения???
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Бен-Ицхак писал(а):Sanslav, - я не общаюсь с типами, подобными тебе. :fool:
Так это и понятно :hi:
Крыть то нечем, куда проще оппонента послать...
Только вот посылателей таких тут не любят.... посмотритесь в зеркало. :pleasantry:
Бен-Ицхак

Сообщение Бен-Ицхак »

Александр Леонов писал(а):
Лена. писал(а):Не учился Протасюк заходить в СМУ без ILS. И наделал немало и других глупостей, например наплевал на обороты ниже допустимого на глиссаде...
на как бы этому учат еще с курсантских погон, для того что бы посадить самолет нужно что бы на на определенной дальности от торца полосы, самолет имел расчетную вертикальную и горизонтальную скорости и расчетную высоту, причем если вертикальная скорость практически неизменна то остальные параметры должны постоянно уменьшаться что бы достигнуть расчетных значений к точке начала выравнивания
- Саша, недоученность польского экипажа прёт просто изо всех щелей. Если бы они заходили, сравнивая высоту (с барометрического высотомера)/дальность по GPS, если бы Протасюк умел пилотировать самолёт хотя бы в одном канале на руках, если бы члены экипажа были обучены правильному распределению внимания по приборам, - у них были бы все шансы даже благополучно сесть. В крайнем случае - ну, разложили бы слегка самолёт, но на ровной, гладкой ВПП... С минимумом жертв, или вообще без оных...
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Sanslav писал(а): Да ну, а с кем тута диалог ? :crazy:
Я понимаю, с нонеДубАми и его клонами приятнее :rofl:
Мне кажется это он сам с собой, проверил нас на прочность нонедубом\залом\.........
а теперь сам кукловод явился... создал еще попутно парочку новых ников....
И сам себя целует в известное место, требуя что бы все это делали :rofl:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

JuG писал(а): Польский фотограф, снимок которого без его разрешения находится в польском отчете, встретился с Е. Миллером, который "три раза перед ним извинился". И предложил извинения в писменном виде, публикацию их в газете и подпись о авторе в следующих версиях отчета. Фотограф не согласился (не хочет иметь ничего общего с катастрофой) и потребовал компенцацию за публикацию снимка без разрешения. Решение будет принято в течении недели.
Cергей!
Меньше чем за пять пц, и десять раз ку, плюс малиновые штаны не соглашайтесь :tease:
А то понимаешь три раза ку... да это что , за эцелопа фотографа держит ? :rofl:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Пассажир писал(а): такие как Shakal и другие. Не нравятся его посты, в игнор и не читайте их. Не уподобляйтесь некоторым ветеранам СФ,
клеящим ярлыки направо и налево. Здесь прекрасно видно - "кто есть кто" и понимает ли он в хоть что-то в том,
что обсуждается.
Где-то так.
да не, в игнор идут нонедубы и их клоны, даже Вы персонально в игнор не идете.
А кто есть кто видно, что человек не владет фатографией в той области что себя ставит они видно сразу, в чтом числе и по его посылам когда заканчиваются факты :clapping:
Бен-Ицхак

Сообщение Бен-Ицхак »

shegy писал(а):Ну дочитайте отчет до конца:

"Российская Федерация
Рассмотреть возможность пополнения АИП РФиСНГ информацией, определяющей способ планирования и выполнения полѐтов за пределами классифицированного воздушного пространства, в том числе процедурой приобретения необходимых данных."

Есть возражения???
- Конечно, есть! Никто и никогда не станет переучивать военные ГРП с целью "а вдруг к нам случайно завтра залетит президент Польши? Президент США? Римский Папа? На это требуется многонедельная подготовка + многодневная стажировка, - со сдачей зачётов и экзаменов и получением допусков, скреплённых подписями и печатями. Руководство МАК это знало прекрасно, корреспонденты, прибывшие на конференцию, этого не знали вообще. Иначе от Морозова там можно было "камня на камне" не оставить"...
Поэтому в следующий раз, если какой-нибудь президент какой-нибудь Зибабве отважится запроситься на российский военный аэродром, то пусть слёзно попросит, чтобы тамошняя ГРП принимала его исключительно по ФАП ПП ГосA, приказ Министра Обороны Российской Федерации № 275 от 24.09.2004 г. как по документу, гарантирующему максимальную безопасность перелетающим бортам, их экипажам и пассажирам. :rofl:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

nonedub писал(а): Бен-Ицхак, я предупреждал вас, что на Смоленском форуме, начиная с 10.04.2010 года, сидят люди за зарплату, вещевое довольствие и продпаёк. Или селигерская шпана, разбрасывающая свои лучи поноса необремененные интеллектом потоки сознания в тщетных ожиданиях, что их старания заметят Лубянские кураторы и выдадут им билет в "социальный лифт". Пытаться что-то объяснять или доказывать этим людям бесполезно. Они сюда пришли не за знанием или истиной. Их интересует только их карьера, зарплата, вещевое довольствие и продпаёк... :hi:
таак.... завтра иду в российское посольство и буду требовать свою долю !
нет нет... продпаек и не просите не возьму.... а вот вещевое довольствие это да... можно попросить чш образца 40 годов ?
Ну если вы еще настолько образованны, спросите пЖалста.... а автомат мне не положен случайно ? я бы и ак 47 взял.... взамен продпайка.... :rofl: :rofl: :rofl:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

diagnoza писал(а): Может, более в тему был бы Ежи Урбан (как и другие переводы Yennefer) :)
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %86%D0%B0/
Конгениально :good:
Это было бы более смешно, если бы не было так смешно....
Пошло но правдиво!
ЗЫ Меньше чем на две с половиной березы я не согласен :blum:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

nonedub писал(а):
Пассажир писал(а):Красивый самолет - истинная "Аврора".
Ту-154 - один из самых "кровавых" самолетов в истории гражданской авиации. Невозможность вывести самолет из штопора (только противоштопорным парашютом, которым серийные самолеты не оборудуются). В
<Бред поскипан>
Нечнем стого, что в соотношении количство самолетов\количество смертей первенство принадлежит не 154, а 104 (не надо мне о вашем дальтонизме да ? )
кроме того, 154 менее прожорлив до жертв, чем 707 бобик, и дс 10.
Остальной бред простите поскипан..... :diablo:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Luden писал(а):
Бен-Ицхак писал(а): - Если бы это явление наблюдалось, пленка с видеокамеры - это первое, что российская сторона передала бы полякам: "Техника виновата! Звиняйте, ничем помочь не смогли!" А вместо этого - там изолированные японские провода "перемкнули"...
И это говорит человек который паяльника в руках как следует не держал...
Инструктор в ВС КГБ СССР как правило назначался из курсантов с отличием в боевой и политической, мне как правило попадались те, что могли ночью процитировать решения XXX сходки партии в ВС в жизнь (до сих пор гадаю что это ? ;) и как отче наш знали, обязаности старшего мастера (ефрейтора ясен пень) тропосферных станций, но в области техники.... "крутить ТУ ручку....", "пока ГУДКА нет", "стрелка НА красном" и прочеее , рядом с чем "целый генерал" выглятит невинной шуткой :drink:
Боюсь что в ВВС назначали так же..... :crazy:
GNom

Сообщение GNom »

Бен-Ицхак писал(а): Просмотрел сейчас запись пресс-конференции МАКа (линк на стр. 2997). В отношении польского экипажа - все выводы правильные, в отношении ГРП - абсолютное враньё...
:rofl: Вы посчитали, сколько раз Морозов повторил тривиальную истину о правилах международных полётов в воздушном пространстве Российской Федерации, а также о том, в каком источнике содержится их изложение? Неужели у Вас не хватит порядочности и мужественности признать свою ошибочную позицию в этом вопросе? :hi:
shegy

Сообщение shegy »

Бен-Ицхак писал(а):
shegy писал(а):Ну дочитайте отчет до конца:

"Российская Федерация

Есть возражения???
- Конечно, есть! Никто и никогда не станет переучивать военные ГРП с целью "а вдруг к нам случайно завтра залетит президент Польши? Президент США? Римский Папа? На это требуется многонедельная подготовка + многодневная стажировка, - со сдачей зачётов и экзаменов и получением допусков, скреплённых подписями и печатями. Руководство МАК это знало прекрасно, корреспонденты, прибывшие на конференцию, этого не знали вообще. Иначе от Морозова там можно было "камня на камне" не оставить"...
Поэтому в следующий раз, если какой-нибудь президент какой-нибудь Зибабве отважится запроситься на российский военный аэродром, то пусть слёзно попросит, чтобы тамошняя ГРП принимала его исключительно по ФАП ПП ГосA, приказ Министра Обороны Российской Федерации № 275 от 24.09.2004 г. как по документу, гарантирующему максимальную безопасность перелетающим бортам, их экипажам и пассажирам. :rofl:
Так и не просят переучивать, а всего лишь внести в АИП РФиСНГ процедуру получения информации и будет всем счастье.
Да и мало ли, вдруг Red Arrows захотят в Смоленске выступить :pleasantry:
Последний раз редактировалось shegy 07 авг 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Пассажир писал(а): Извини, дорогой, но тут уж я влезу. Ты когда-нибудь участвовал в меропрятиях, связанных с приездом первых лиц государства на то место, где ты трудится изволиш? Да там даже траву покрасят "в зеленый цвет". Пятикратная проверка всяких проводов проводится. Ты что пишеш? Там "ребята оттуда" тебя до ста потов загоняют. ВВП 07-04-2010 на "Корсаж" приезжал. Ты там кого и за кого держиш?
Тут извини дорогой я влезу,
Не считая твоего "русскоговорящего россиянина" я участвовал в приеме Ярузельского (знаешь кто такой ? ).
Траву не красили, ребята были, провода наши не трогали, и меня тоже (а я светофором работал) мол как руку подыму он подходит надо гимн запускать.......
Как я руку то поднял... меня "ребята оттуда" за достоинство и взяли..... на пару секунд (пока я ними утрясал статус) позже гимн заиграл для него......
"Ты там кого за кого держишь" ? ребят туда, с таких как ты не брали..... мозги там непременное условие :drink:
GNom

Сообщение GNom »

Бен-Ицхак писал(а): На это требуется многонедельная подготовка + многодневная стажировка, - со сдачей зачётов и экзаменов и получением допусков, скреплённых подписями и печатями.
Укажите положение конкретного нормативного правового документа российского воздушного законодательства, регламентирующего такой порядок подготовки лиц ГРП к руководству международными полётами в воздушном пространстве Российской Федерации. Если Вы не сделаете этого, Вам безусловно следует присвоить статус бессовестного лгуна и изощрённого провокатора. :hi:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

эгоист писал(а):Моя версия подтверждается еще и тем, что поляки просили кассету, которая была в то время в видеомагнитофоне, но им ее не дали. А чего же не дать-то было? Кассета с пустым видеотреком, на этом треке есть маркеры времени, когда этот трек записывали, все нормально, поляки проверят и успокоятся. Чего не дать было пустую кассету? Ан не дали, в том-то и дело.
Ваши версии базируются на полной техничнский безграмотности.
Сон разума рождает чудовищ! (с) опять не мой.
вм при отсутвиии синхры (видео) ничего не пишет..какие "маркеры времени" их и в бетекаме то не было.....
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

эгоист писал(а):[видеомагнитофон Sony SLV-X711, который выпускался еще в 1993 г. Там мог не только "проводок оторваться" , но и сам видак уже накрыться медным тазом в любой момент.
Прекрасно. Ну и чего не дали кассету-то?[/quote]
Етить....
Вам не угодишь... сказали "не писалось" скрывают, дали пустую кассету скажете не то....
Млин... ну не пишет видик без сигнала, и пленка все равно что не вставляли... что вам потребно то....
Дали бы пленку со старой записью вони бы было.... "старую запись подсунули... значит скрываютЬ"
Жалко мне вас....
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Александр Леонов писал(а):Вояки они такие вояки, траву покрасят потому что приказали и краску с кисточкой дали, а кабель оставят на скрутках, потому что про ничего никто ничего не говорил и новый кабель не давал)))
О чем спорить то, вспомните про огни подхода, в каком состоянии они были, и почему кабель от самопальной системы регистрации должен быть в лучшем состоянии чем огни подхода, что влияет больше на безопасность полетов?
При весем уважении, вынужден не согласиться.....
Были приказы траву красить,а вот краску с кисточкой нифига не давали.... :hi:
я за то, за то первую губу отхватил.... задача закрасить, углем на белой стене, надпись "коммандир дивизии - дурак!"
я нашел немного красной краски, и аккуратно следы угля закрасил.... ну не нашел я краски на весь забор да...
. за что наказали...... :)
psn

Сообщение psn »

Jeremiah писал(а):
psn писал(а): изложил он на мой субъективный взгляд свою версию довольно таки толково, что даже мне многое стало чуть-чуть яснее.
и на вопросы он, как мне кажется, отвечает убедительно.
Да... куда уж убедительней, послать собеседника. :crazy:
Что вас кумир оказалось не читал польского отчета на оновании которого судит русских , для вас наверное убедительно ?
psn писал(а): а вот зачем начинать тыкать в глаза человеку эмиграцией, вот это мне не очень понятно, потому и появился тот пост.
По сеньке шапка пришлась (С) не мой :clapping: Да ? :pleasantry:
я тоже "эмигрант" и что с того ?
jeremiah, ну...

во-первых, никто не мешает вам, jeremiah, изложить свою версию действий грп "северный" в тот день и никто не исключает, что она может кому-то показаться толковой, а ваши ответы оппонентам убедительными.
со своей стороны обещаю честно высказать на форуме все что буду думать о вашей версии.

во-вторых, бен-ицхак, таки пока не мой кумир, потому как я не услышал ответа на свой вопрос, хотя у бен-ицхака ответ отлично читается между строк.
но, надеюсь, ответ я услышу от вас.

итак.
"10:37:42 "Ты главное дай ему на 2-й круг, значит на 2-й круг и все, а там дальше, сам принял решение, пусть сам и решает"".
для краснокутского не существовало вопросов:
a/ можно отправлять борт на второй круг или нельзя отправлять борт на второй круг?
и
b/ будет дипломатический скандал если квс 101-го уйдет на второй круг или не будет дипломатического скандала?
если для краснокутского этот вопрос был непринципиален и он НЕ БОЯЛСЯ дипломатического скандала, то и нам по этому поводу спорить не о чем.

а посему у меня три вопроса к jeremiah:
a/ как расценивать фразу краснокутского в 10:37:42 - как приказ, как указание, как рекомендацию или как мысли вслух?
b/ исходя из фразы краснокутского нужно ли было действовать по букве закона и дожидаться от квс-a 101-го доклада о принятии решения?
и
с/ какие действия после этой фразы краснокутского должны были предпринять рп и рпз?

распишите действия грп подробненько, пожалуйста, с привязками и ссылками".
Последний раз редактировалось psn 07 авг 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
JuG

Сообщение JuG »

катя88 писал(а):Писала и пишут
катя88, передай, złotko, папе мои глубокие соболезнования! :hi: Дочка, которая не читать, ни писать не умеет - для отца это трагедия!
Последний раз редактировалось JuG 07 авг 2011, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
JuG

Сообщение JuG »

GNom :hi: , вопрос к тебе. О "Посадка дополнительно" можно почитать в "Фразеология радиообмена при полетах в Российской Федерации". А о "Горизонт" где?
humblebeee
Откуда: Гражданин России-гражданин Союза Советских Социалистических Республик - Российской Федерации

Сообщение humblebeee »

Уважаемые участники конференции Смоленский Форум.
Объективно, согласно законам России, официально и публично администрация-редакция конференции Смоленский Форум - это сторона Работодатель для стороны Работник и представляющей её интересы первичной профсоюзной организации.
Официально публично, согласно законам России, работником стороны Работодатель администрация-редакция конференции Смоленский Форум является журналист псевдоним Humblebeee.
Официально публично и демонстративно сторона Работодатель администрация-редакция конференции Смоленский Форум не выплачивает более двух месяцев заработную плату журналисту псевдоним Humblebeee.
То есть имеет место официальное публично состав объекта уголовное преступление по УК РФ ст. 145.1. "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".
Преступление - это объект, свершившиеся деение, факт - и от мнений субъектов не зависит. Комплексная деятельность по сокрытию преступлений, реальных обстоятельств преступлений - это уже отдельные объекты преступления.

Развивая субъективную дезинформационную отвлекающую диверсионную деятельность по сокрытию обстоятельств спектра преступлений от 10.04.2010 года, субъектам не следует забывать - это отдельные новые преступные деения, новые объекты преступления.

Международно-правовое регулирование воздушного пространства ведет де-юре свое начало с Парижской конференции о воздушной навигации 1919 года, которая закрепила принцип СУВЕРЕНИТЕТА ГОСУДАРСТВА НА ЕГО ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

От мнения субъектов не зависит - максимальный приоритет при государственном регулировании использования воздушного пространства - ОТРАЖЕНИЕ ВОЗДУШНОГО НАПАДЕНИЯ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВООРУЖЕННОГО ВТОРЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Связь событий от 08.08.2008 года и событий от 10.04.2010 - явная.
Это акты агрессии (захвата) в отношении суверенного государства Россия - акты агрессивного нарушения приоритетов использования воздушного пространства, акты вооруженного вторжения в воздушноепространство, воздушное нападение.
Взрыв - это также акт использования воздушного пространства.

Не следует забывать - есть такое понятие - системы активного определения государственной принадлежности объектов с использованием воздушного пространства для информационных идентифицирующих обменов с помощью электромагнитных излучений. Системы активного запроса и активного ответа.
Системы определения государственной принадлежности объектов в России - это интеллектуальная собственность России, единые технологии России.
Унаследованы эти технологии от СССР, и ни одно государство не имеет право претендовать на интеллектуальную собственность России.

Как бы ни старались субъекты, как бы ни объединялись в коллективы - объективная инфомационная реальность от их субъективных мнений не изменится.
От безопасности воздушного пространства России зависит жизнь всех граждан России и всего населения России.
И события преступлений от 08.08.2008 года и события преступлений от 10.04.2010 поставлены стороной Россия официально публично на историческое уголовное преследование.
Понятие воздушной границы СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА без наличия систем активного определения государственной принадлежности объектов с использованием воздушного пространства для информационных идентифицирующих обменов с помощью электромагнитных излучений - в текущем историческом периоде невозможно.
катя88

Сообщение катя88 »

Тут и шасси и противоштопоровый парашют,и жена президента и ... Короче отвлекитесь на минуту.
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Пассажир писал(а): Где в злосчастной телеграмме из МО РФ есть указание ГРП изучить ФАП "Осуществление радиосвязи в воздушном пространстве РФ"?
Не останавливайтесь на полпути, указание для 36 полка изучать ФАП, я так же потребую в студию.......
катя88

Сообщение катя88 »

Тут немного РП взволнованно даёт интервью.
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Ja do zeszłego tygodnia pracowałem za pomocą oscyloskopu C1-49 10Mhz

Изображение

W poniedziałek wreszcie dowieźli jakiegoś też nie najnowszego HAMEGa 2x250MHz

Изображение

pracując w domu cały czas korzystam z C1-49.
To jest wstęp do pewnych uwag na temat raportu komisji min. Millera. Ale poczekam na Diagnozę ...
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

катя88 писал(а):http://vkontakte.ru/id50352234 А это наш Бенечка. Прошу любить и жаловать. Правда какой милашка? ИНтересно ,а в Израиле звание воинское сохраняют из СССР или ещё на звёздочку добавляют?
Ну не томите.... правда, правда.... а он в израиле старший прапорщик? :tease:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

JuG, Посадка дополнительно 100 % есть в типовой фразеологии радиобмена
Закрыто Пред. темаСлед. тема