помощь животным!!!

отношение к бездомным животным

Животные и все что с ними связано
Марина67
Настоящее имя: Марина67

помощь животным!!!

Сообщение Марина67 »

Люди хотелось бы найти тех людей, которым также как и мне тяжело и больно смотреть на то, что происходит на улицах нашего города с бездомными животными, все время очень хотела найти какое нибудь общество по охране животных, да все как то руки не доходили, сегодня была последняя капля, шла с работы и возле магазина уидела, что машина что-то объезжает, оказалось кого-то, а точнее маленького котенка, я подошла к нему он такой, маленький, худой и напуганный, погладила, сбегала в магазин купила корма, половина хвостика у него обрублена или отрвано, не могу, без слез не взглянешь, и нет сомнений что это сделали люди, я взрослый человек, но честно не могу понять как так можно?????? Может кто-то подскажет, что за сердце у тех людей, которые это делают, это ведь не люди. Пришла домой стала искать в интернете общество в Смоленске по охране животных, а их нет, неужели у нас настолько бессердечные люди......
mamagnomika
Настоящее имя: ольга

Re: помощь животным!!!

Сообщение mamagnomika »

Был приют на Поповке, в частной квартире женщины выхаживали вот таких несчастных . Я туда ездила, возила корм и денюшку по возможности. Но сейчас я потеряла с ними связь, и по-моему больше этого мини-приюта нет
ZONDER

Сообщение ZONDER »

///

Отписываемся только при желании помочь. Про нужно или нет - куча тем в Главном. Желающие развести холивар здесь, идут отдыхать без дополнительных предупреждений. Bergman :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Steyn
Контактная информация:

Сообщение Steyn »

нужны кому щенки в деревню , вероятно помесь овчарки? 4 штуки, подрощенные. подробности можно узнать у председателя ГСК "Малютка" на Попова 16, там же и забрать
Хельга

Сообщение Хельга »

Вроде у нас скоро построят приют для животных (на 200 животных как мне говорили).
Лично я буду очень рада, чтобы братья наши меньшие смогли обрести дом.

Я спасла котенка, 1 месяц, мальчик, окрас рыжий. У него была травма глаз. Вероятно останется слепым, сейчас хожу на прием к ветеринару (проходим процедуры по восстановлению зрения). В пространстве ориентируется отлично. Есть хорошо. К туалету приучился быстро.
Если у кого-то есть возможность взять его, то отзовитесь. Не могу себе оставить , у мужа аллергия(((
Janne

Сообщение Janne »

Хельга писал(а):Вроде у нас скоро построят приют для животных (на 200 животных как мне говорили).
Лично я буду очень рада, чтобы братья наши меньшие смогли обрести дом.

Я спасла котенка, 1 месяц, мальчик, окрас рыжий. У него была травма глаз. Вероятно останется слепым, сейчас хожу на прием к ветеринару (проходим процедуры по восстановлению зрения). В пространстве ориентируется отлично. Есть хорошо. К туалету приучился быстро.
Если у кого-то есть возможность взять его, то отзовитесь. Не могу себе оставить , у мужа аллергия(((
Могу взять в частный дом, но после того, как закончится лечение, т.к. нет возможности часто возить к ветеринару. Условия проживания улично-верандные. Если желающих больше не будет, пишите.
Хельга

Сообщение Хельга »

Господи, мне даже не верится, что малыш найдет свой дом. Вы не представляете какой он милый. Я опытная кошатница, но он реально очень адекватный котик))))) Могу Вам прислать фото)))
Лечение я закончу (пара недель), хожу к хорошому ветеринару. Я даже тут сама научилась делать уколы.
Наше состояние с ним намного лучше, но еще надо до конца подлечиться. Он очень хорошо реагирует на движение и звуки. Что-то все-таки видит, т.к. когда с ним играешь он ловит игрушки моментально. Ветеринар говорит, что есть возможность восстановления глазок, но маленькая. Но я все-таки верю в лучшее, надежду никогда нельзя терять.
Как говорят мои знакомые медики, он очень молоденький и это может нам помочь!!!
Буду держать Вас в курсе дела)))))) И я очень Вам признательна, Вы спасаете котенку жизнь.
Janne

Сообщение Janne »

Хельга писал(а):Господи, мне даже не верится, что малыш найдет свой дом. Вы не представляете какой он милый. Я опытная кошатница, но он реально очень адекватный котик))))) Могу Вам прислать фото)))
Лечение я закончу (пара недель), хожу к хорошому ветеринару. Я даже тут сама научилась делать уколы.
Наше состояние с ним намного лучше, но еще надо до конца подлечиться. Он очень хорошо реагирует на движение и звуки. Что-то все-таки видит, т.к. когда с ним играешь он ловит игрушки моментально. Ветеринар говорит, что есть возможность восстановления глазок, но маленькая. Но я все-таки верю в лучшее, надежду никогда нельзя терять.
Как говорят мои знакомые медики, он очень молоденький и это может нам помочь!!!
Буду держать Вас в курсе дела)))))) И я очень Вам признательна, Вы спасаете котенку жизнь.
Слепому котёнку лучше подыскать квартирные условия. Если кто-то заберёт его в квартиру, это будет лучше. Но, в крайнем случае, возьму к себе в частный дом на улично-верандное проживание. У меня двое маленьких детей, поэтому в дом не могу взять. Ищем добрых хозяев.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

готов помочь ...

region на первый раз отдыхает сутки, при повторном обострении - месяц. Bergman
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Хельга Взрослая женщина, у нас во дворе такса бегает дней пять уже или потерялась или выбросили или еще что то?Что делать ?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

У нас возле подъезда - 2 кота(кошки?) черных - черных обитают. Худенькие. Жильцы их подкармливают, но понятно, что им дом нужен.
Мордочки по форме на сфинксов похожи.
Может заинтересует кого? Правда диковатые они - от людей шугаются...
Хельга

Сообщение Хельга »

Nadya67 писал(а):У нас возле подъезда - 2 кота(кошки?) черных - черных обитают. Худенькие. Жильцы их подкармливают, но понятно, что им дом нужен.
Мордочки по форме на сфинксов похожи.
Может заинтересует кого? Правда диковатые они - от людей шугаются...
У нас тоже во дворе бездомные живут. В нашем подвале. С каждого подъезда их подкармливаюи включая меня. Присматриваем за ними.
Они диковаты, к дому таких кошек тяжело приучить, но общаются с людьми хорошо.
Nadya67, Вы бы их сфотали и выложили в объявах. Я про слепого свое спасенного котенка выложила сюда инфу, в объявлениях, в моей рекламе и обошла многие зоосалоны и магазины. Мне там бесплатно разрешили повесить про котенка объяву.
Хельга

Сообщение Хельга »

Энергетик писал(а):Хельга Взрослая женщина, у нас во дворе такса бегает дней пять уже или потерялась или выбросили или еще что то?Что делать ?
Извечный вопрос России "че делать"....... Что?!!! Что?!!! что.... делать что-то.
Вначале решите будете помогать или Вам это не надо. Так как перекладывать на другого принятия этого решения - это детство.
Все взрослые люди и способны принимать серьезные решения по жизни.
А то у нас так многие любят, ой тут проблемы.....ну, вы же это разрулите........только без моего участия.....

У нас весь двор как они говорят корвалол пил видя слепого котенка, то только я взялась решать эту проблему и моя соседка, которая приносит еду котенку и деньги на ветеринарку.

Инструкция по применению:
1. Подберите таксу
2. Надо узнать если у нее травмы (осмотрите собаку) или на ошейнике адрес хозяина
3. Дайте объявы (ищите хозяина или новый дом)

P/S помогать всегда тяжело, но РЕАЛЬНО!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Хельга Ну ты ж тут помогать всем взялась, взрослая ты наша женщина, и хватит уже свои критерии тут применять что детство а что нет, будешь ты рулить? Была бы возможность подобрать собачку, подобрал бы, а не у тебя бы спрашивал, как у самой умной защитницы животных... Извини , если чем обидел.... :hi: :hi: :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Хельга

Сообщение Хельга »

Во-первых: не Ваша взрослая женщина!!!!
Во-вторых: не надо за меня решать, что я взялась тут всем помогать!!!
В третьих: не критерии, а мое мнение, раз уж вы сами его спросили!!!
В четвертых: я не обидчивая, мне ценно мнение моих близких, кто меня знает в реале. К остальным мнениям отношусь с уважением, но на этом всё.

И давайте больше на засорять тему помощи животным, хотите побазарить пишите в личку, захочу отвечу......
Чтобы такое бла бла бла не мешало главной теме!!!
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Не [извините]... :hi:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Энергетик, а зачем ты девушке язвишь? :hi:
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Nadya67 писал(а):Энергетик, а зачем ты девушке язвишь? :hi:
Извини..я больше не буду... :hi:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Энергетик, :acute:
Хельга

Сообщение Хельга »

Изображение
Последний раз редактировалось Хельга 03 авг 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Хельга

Сообщение Хельга »

Изображение
Хельга

Сообщение Хельга »

Изображение
Хельга

Сообщение Хельга »

Изображение
юльчик

Сообщение юльчик »

нужно вообще sобрать народ который хочет sоздать приют дла животных.кто за пишите мне :help:
Хельга

Сообщение Хельга »

Сегодня котенок обрел свой дом. :)
Хочу выразить свое уважение той женщине, которая приютила малыша. Спасибо Вам еще раз!!!!!!! :give_rose: :hi:
Приятно осозновать, что есть еще такие люди!!!!!!!!!!! :good:
Хельга

Сообщение Хельга »

Janne, хочу Вам сказать спасибо за желание помочь с пристройством котенка. Теперь он нашел свой дом и в добрых заботливых руках, но Ваше содействие и желание помочь - я никогда не забуду. :give_rose:
Простое человечкое спасибо Вам. :hi:
Janne

Сообщение Janne »

Хельга писал(а):Janne, хочу Вам сказать спасибо за желание помочь с пристройством котенка. Теперь он нашел свой дом и в добрых заботливых руках, но Ваше содействие и желание помочь - я никогда не забуду. :give_rose:
Простое человечкое спасибо Вам. :hi:
Замечательно! Рада, что котёнок получит необходимое внимание и сделает кого-то счастливее, ведь делать добрые дела всегда приятно!
selector
Цепной пес

Сообщение selector »

Коллега подобрала выпавшего из гнезда птенца голубя. Свиду, птенцу неделя-две. Кто подскажет как и чем его кормить или быть может кто-то знает кто занимается разведением голубей?
Хельга

Сообщение Хельга »

http://voron-gu.ru/
очень хороший сайт, во вкладке "форумы" можно получить консультацию, открываете свою тему - там вам помогут

если это обычный городской голубь (сизарь), то в голубятню его не возьмут....проверено на опыте к сожалению.
лучше его чуть поставить на ноги и отпустить к голубиной стае
на сайте также почитайте как правильно кормить.
если совсем маленький, то лучше мешанкой (это смесь круп) которую надо сварить и давайте воды или просто кашей. Хлебом кормить нельзя!
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

В Смоленске есть приюты для бездомных кошек? Частные, да любые
Понимаю что ответ скорее всего отрицательный, но мало ли...
Каким образом вообще обычный человек может помочь этим пушистым хвостатым созданиям?
Одного приютили, но всех кошек не соберешь же у себя дома.
Прикармливать если только. Но все равно на улице им не место, при таком количестве диких собак.
На моих глазах разорвали молоденькую кошечку пару месяцев назад, до сих пор как вспоминаю, так настроение ужасно портится :(
Ответить Пред. темаСлед. тема